アリスソフト517
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うるせえ!クラファンして夜逃げしないだけまだましだろ! 実際割れハゲ多いのバレてるからな
パッケやディスク、DLなら購入履歴余裕で晒せるし
だいたい、ランス10を最後でパッケで買わなかった奴って、何の愛も無い奴じゃんとしか思わんわ
俺はそれ以降は同人メインのdlsite購入に切り換わったけど。勿論ソシャゲは無視 >>288
5年目で先が行き詰ってるソシャゲですらamsr出しまくってるのにな
shadeがなんか参加してた奴 結構出てる方だと思うけどな、粗製濫造されても困るし
ハルカさんの耳かきのやつテンポが事務的でハズレだったけどそれ以降の新キャラのは割といい
エスカレイヤーのはまだ聴いてない >>336
中古で買ったんだよバーカ(´゚c_,゚` )プッ >>326
自分が自演をしてるから他人も自演してると思ってるのと同じですね しかし、この時代までが黄金時代だよな
それ以降駄目駄目だわ >>344
駿河屋か
パケ版に関しては一番安いかな この冊子にも自力で攻略した内容書きまくってるわ
蘭が本当に不憫 ランス10も真っ当な分厚い冊子付ける予定なかったのか?レベル 数年前にソフマップで売ったけど戦国、ランクエ(マグナム)、9と01だと01が買い取り一番高かったな ランスクエストまでは楽しんでたよ正直
荒れてた無印クエストすら俺は楽しんでたし
でもランス9とぱすちゃ3は無理だったわなんだあのクソゲー
盤上より睡魔が一番の敵だったわ
ランス10はよかった >>330
的確過ぎるわ
もうこれテンプレ入りだろ 田舎を知らずに田舎を語るなよ
そんな妄執に陥るほどのバイタリティなんて1年も住めば消えて失せるわ
新幹線通したいのなんて汚職屋と土建屋だけなんだよ 354は自演だろ、日を跨ぐまで待ってご苦労なこった 今朝のエロゲ玄人達(日課の戦闘中…)
※宝箱が無くなったんだろうか… エロゲは割れ厨のせいで死んだんだ
否定するやつは全員割れ厨だ 仮に割れが出来ない世界でも割れ厨が購入にまわるわけじゃないけどな、あいつら金払う概念ねーから エロゲよりはるかに割られまくってるAVが生き残ってるのすごいよね ごめんスレ違いでした
>>365を消したいけど消したかたわからないごめんね 昨日は道具屋に辿り着く前にセディア乱交シーンで抜いてしまった。
今日は道具屋で抜く 戦国ランスmod公開中止したみたいじゃん
ネトウヨに目をつけられたとかで 戦国も10もないが取り敢えずMODだけ手に入れとくわ
ソフトは後から買う(来年以降) 何でネトウヨが戦後ランス攻撃するんだよ
関係がわからん TADAってネトウヨ?
なんか昔大番長のカレーのやつで中国人の肉とか言ってたの引いたわ ネトウヨという言葉が生まれる前からのミリオタだろ
そもそも番長は大して関わってないし あのmodにケチつけたのがかなり有名なネトウヨでパヨクから目をつけられてた
それによってウヨパヨ両方に巻き込まれる感じでこれはヤバいとなってもうやめますという感じ
とんだとばっちりである >>385
MOD公開→ネトウヨに英雄視されてるインフルエンサーが信者伝手にMODを知る→インフル「俺は同人とか興味ねーわ」(なんかTADAがリプ送ってじゃれつく)→インフル、スクショを見て魔王ケイブリスが普通に倒されてることを知る
→インフル「俺はこんなの認めない。解釈が違いすぎる設定無視のクソ」的な長文お気持ち表明→作者は政治系インフルエンサーに目をつけられたことを知り自衛のため更新停止&ツイッターを鍵垢に
→インフル「批判されただけで更新停止とかナイーブすぎ。クリエイターなら発奮しろよ」→信者も同調して作者叩き 悪司のころは世界観的に入れやすそうだったけどウヨネタはほぼなし
戦国のころはモブの名前で弄ってた記憶がある
ちょうどその頃はネットでそういう風潮が強まってきてたから単に流行りものに飛びついただけだと思うけど
アリスって普通にミーハーだしな 最近は迷惑系ユーチューバーがいるから
「有名な○○さんが批判していた件をアリスソフトに問い合わせてみた」とか
「例の作者の住所を特定してみた」とかやりかねない
もともとグレーゾーンでぎりぎりのラインなのにそれやられたらTADAの立場も完全に死ぬ
仕方ないよ TADAが責任持つと言っても制作者がやめると言ったらどうしょうもない 一連の流れ見てきたがその件で一番悪いのは安易に暇空にMOD紹介したガイジだろ クリエイターの精神ってなんやねん
というかあいつは人様のゲームを勝手に改造してただけの一般人でクリエイターなんて名乗るのも烏滸がましい存在だろ
やっぱりこの界隈は昭和世代の更年期障害爺や割れカスばっかりだから地獄みたいな民度だな こんにちは。あなたたちの文章は長くて読めません
ここまでの経緯を誰かまとめてください 版権モノMODとかどう考えても炎上しかありえないのに頭の悪い信者に乗せられて公開した結果がコレよな
制作者も囃し立ててた匿名連中も頭の中がクソまみれだわ、TADAもこんなもんに加担する老害化は見損なった ファンが戦国ランスのランス10版MODを作成
↓
無職のTADA氏が公認して配信する
(アリスソフトの許可は取ったらしい)
↓
どこかからの批判を受けてMOD更新停止
MODの配信も停止されるかも? >>390がわかりやすくまとめてくれてるけど
これすら読めない? 責任取るって言った責任感の強い無職のTADAさんなら更新引き継いでくれると信じてるよ 日本はMOD文化はやっぱ無いの?
元々OKな洋ゲーを弄るのは例外として
後は太閤立志伝? そもそも和製PCゲー市場自体が死んでるようなもんだけど 他人がプレーできるよう公開はほとんどなかった記憶
そも今の時代に収益化もできんファン活動をやる奇特なやつはそうそうおるまいよ
必要な技術水準も上がってんのに ゲーム改造クローンゲー界隈だと日本でもいろいろあるよ
天地をくらうとかFFとかドラゴンボールRPGとか >>406
配布はされない系の改造については
ニコニコやYouTubeの動画でこんなことできるんだと思ったことがある そのインフルエンサーってやつは自分はSAOの主人公やノーゲームノーライフの主人公のモデルは自分とか言い出すあたまのおかしいやつだから
早々に距離を取ったMod作者は正しい だから無くなった会社のならまだしも、現存する会社の作品著作権関係に手を入れるなんて危険と言ってたのに
大体こことか色んな所に勝手にあの改造中のスクショ貼り付けてた奴が悪い 今朝のエロゲ玄人達(モラルハラスメントで議論中…)
※モラハラの猛攻を浴びせて
何でもかんでも滅ぼして無責任・他人のせいにする
(猛反撃や大報復をする相手は避ける) >>410
エロゲー界隈はまともじゃないのがはびこっている 結構ギリギリの特例措置なのにな
はしゃいで暇空に共有しようとした龍とかいうガキみたいなおっさんが本当に気持ち悪い 百害あって一利なしと更新停止した作者もわかるし、話し振られて俺は解釈違いの同人には興味ねンだわという暇空もわかる
クリエイターとしてナイーブすぎるとかいいだしたり同調して文句言い出す有象無象はまじで狂っとる
やっぱエロゲ界隈ってガキみたいなおっさんばっかりなんだわ
V豚とか撮り鉄とかと同じ民度 見てきた自分の勝手な予想とかも入る意見だけど
そのMOD作者さんがクリエイターかは知らないが
自分用にひっそり作ってたMODを周りから言われて公開したのにそれで文句言われるなら
じゃあ自分だけで楽しむわってなるよなあ
それを逃げたみたいに言うのは違うと思うの 特例を撤廃してMOD作り放題宣言して
責任取ってくれTADA そういえば昔、個人製作のバグ修正パッチをアリスが無断か相談したのか不明だが準公式みたいな扱いにした結果、
パッチ作者に負担かけて最終的にパッチ公開停止に至ったみたいな事件なかったか? まぁアリスソフトにとっては利益にしかなってないみたいだし収益次第でランスシリーズの再考もしてくれるでしょ
スレが落ち着くまで何ヶ月かかかるのかな 昔アリスってゲーム制作ツールみたいなの配布してたよな?
それ製のフリゲをいくつか遊んだ記憶がある >>420
スレを少し遡ることもできねえのかこの知恵遅れジジイは >>390
ネトウヨってほんと碌なことしないな・・・ ケイブリスが弱かったから発狂したってことなの?
なかなか厄介ですな 昨日はセディアと道具屋が兵士の前でヤるシーンで抜いてしまった。
今日こそ2人で子作りするシーンで抜くぞ! 賛否の否は受け取って改善してく はずだったんだから
colab案件やってる人に補足されて更に変なのが湧いてくるのを嫌ったんじゃねーかな ああいうの相手にするとまず作品の賛否に関係ないところで変なの湧きまくるからな
相手陣営にはこういうのが大量にいるわけだし
https://i.imgur.com/SCEkNsf.jpg >>424
毒団子でHPの大部分を削られるランス10の魔王ケイブリス見たら憤死しそう 今冬の日本語ネット圏で最大級の厄介勢政治クラスタに目をつけられて
今まで通り賛否受け止めろなんて言える人間がどれだけいるのか
この判断にMOD作者の非は一切ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています