アリスソフト517
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現に話題になってるんだからそういう見方なら貢献できとる
パッケ買ってきたの報告してたのもちょいちょいいたし 元々ゲーム性で評価高い作品だしエロ期待はされとらんよ >>477
全国版が大幅にパワーアップしたようなMODだから、全国版が好きな人は気に入ると思うよ
本編とはまた別だな 真面な奴は他人の事にそんな介入せんぞ
誰も彼もが公務員みたいな働き方してる訳でもないし ゲーム性だけだと底が浅いのは全国版ではっきりしとるからな ランス10、第一部クリア。CP8で始めて・・・だけど、きついきつい。最後超ギリだったわ。相変わらず難易度えぐいな。さて、これから第二部だ。なんかシィルが死んだんだが・・・。 たいていのシリーズではランスかシィルのどっちか死んでるんじゃないか 二部行く前にエンド埋めておいた方がいいぞ
初見プレイなら尚更 ランス10でも実際に抜いたのサイゼルハウゼルのとこだけだわ
なんだかんだやっぱエロより世界観、キャラ、ゲーム性に惚れてる 4.1の生き返り設定を活かしてたのは評価できたなぁウェンリーナとかの
あとは攻略本と引き継ぎや難易度下げるパッチはよ出せよアリスは ランス10、魔人を2枚抜きしても殆どメリット無いのは残念だったな
大侵攻をクリアした後はもっと楽に遊ばせて欲しかったわ
面白かったけどね 30こえてもクリスマスにはしゃいでたらやべえでしょ そんな自分興味ないからって他人までディスらんでええやねん エクシールやったことないからクリスマスにやろうかねえ 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※今年はイブに来ない模様…
お腹が減ったら母乳をもらえば良かったのでは…
と思いつつ… 今fanza25%引きエロゲクーポン来てるんだな
しかもドーナドーナが20%引きだから4割引で買える ドーナドーナはゲーム要素むずかしすぎて途中でやめた
全く先に進まない あれが難しすぎるとか言ってたら世の中のゲームほとんど無理じゃね
イージーモード必須かよ エロゲユーザーは相変わらずだなぁ。日記帳じゃねぇだの割れハゲだの・・・。煽りと中傷多すぎ。鬱屈した人生送ってるんだろうね。 やりこめるほどのボリュームは無いけど、戦闘システムは無難にまとまってるよ
売春システムのほうは、元となった「はるうられ」と比べると簡素すぎる(良く言えばカジュアルにはなってる) >>628
8/8/8/8を風林火山で12/12/12/12まで確定増する上に、戦果アップ2も突進も強力
MODでも山県より万能に優秀な奴は魔王ランス以外に居ないと思う やべぇ、ランス10の第二部つまらん。オマケシナリオ。 満を持して登場したクリスマスエスカのHシーンがかなりの不評らしいが
一部の熱狂的課金豚だけで生き残っていけるんだろーか ドーナは決して難しくはないが売春がメインの戦闘から浮きすぎてただただ面倒なだけでゲームのテンポが悪い
あと世界観のせいもあるけど敵のバラエティが乏しくて正直アニメで動かした意味がない 売春と戦闘が相互に作用する仕組みだったら違ったんだろうけどね
エロは良かったから個人的には満足だけども ドーナドーナはストーリーとキャラクターは良かったと思うんだけど、実質的にゲーム性がゼロだったのは残念だったかな
改めて大悪司や戦国ランスの凄さが分かったわ
ゲームってやってる時に時々イライラしてブチぎれるぐらいが一番ハマるのかもね いまどきそんなの流行らないからな
たいていの人はイラついてブチギレしたらネットにクソ評価投げてイイネもらって満足よ 大悪司は理不尽なゲームオーバー多くて初回は憤死しそうになりながらプレイしたな
・夕子さん死ぬとゲームオーバー
・選挙に殺っちゃん立候補
・わかめ組に侵入
とか数えきれない
イハビーラ編で民華を嫁にしたら絶対にクリアできなくなったのはよい思い出ではないけどもう許した がっつり敵に凌辱される負けイベまで作ってるのに日和ってるはねえなぁ
割れ厨はろくにプレイしてないからわかりやすい 200日ぐらいの中盤強制で派遣やらされてマイナ15万2回食らった時点で苛ついて投げたぞ、データ当ててCGだけ見た
高騰してるとか言ってて新品同様で持ってるが売るのも面倒くさいから塩漬けになっとる 魔人リズナの敗北がエロすぎたのはここでもよく聞いたけどサテラの方はどうだったの?
サテラの方は全く聞かない >>522
できるが
そもそもメインストーリーでハケンあるしクマ達も売れるぞ 今朝のエロゲ玄人達(日課の闘論中…)
※仕事が忙殺の場合は
(年間休日67〜69日 更に毎日残業)
ゲームは購入し未開封で積み上げて行く物で
山積みとなり 後で高額になる投機品…? ランス10第二部、9章のディフェンダーやばい。詰みがあるのかよ。シナリオも一本道だし。 誰だ餅月ひまりって
中身かないみからしいんだがまじか? その点に関してはゆきのさつきやらもやんわりディスってなかったかあれ 確かにちょっと似てるけど全然違う
声の張りとか年齢差が出てる リズナみたく瀕死でも魔人化したら復活するなら信長も助けられたよな キミらオナニーいつもしてんだろ
どんな姿勢でやってるん?
俺はゲーミングチェアで足伸ばしてやってるんだけどさ
どうも骨盤滑り症か坐骨神経痛みたいになってモモ裏が痛ぇんだわ
オナ通のアドバイス下さい 戦国の頃はまだしょうもないご都合要素薄めだったからしゃーない loseが詐欺メーカーってどういうこと?
あとちゃんと購入してるから俺はな >>546
だから>>540みたいな子にしゃぶってもらってるから普通の姿勢だよ 戦国ランスでエロゲーが好きになってランス9でエロゲーが嫌いになったから今の惨状を見てると変な気持ちになる 8ならストーリー以外でともかく9で嫌いになる理由がわからん 9は普通におもしろくないだけでエロゲーごと嫌いになるようなインパクトは良くも悪くもないやろ え?9はつまらんけどエロに関してはそれまでのランスシリーズのあっさり描写と違ってちゃんと抜かせにかかってくるエロだっただろ
俺はランスにそういうの求めてないから面喰ったけど かなみのエロがちゃんとエロゲーみたいなねっとりエロだったから笑ったわ 俺はこんな印象だな
ゲーム性
戦国>>>>クエスト>>9>10
エロ
9>>クエスト>戦国>>>10 ランクエのほうが合わんかったのでトータルでランス9がマシだった
ただし楽しんでいられる期間が短かったのは認める クエストとマグナムと3.86のゲーム性の評価は全部分けた方がいいレベル ランクエは1.6やら2.8やらVerで全然違ってくるからな
ストーリーおいといてゲームパートだけなら1.6まで行けばそんなに変わらんな
最終的には女神しか倒す奴がいなくなって延々マルグリ迷宮潜り続けるだけになるんだから プリコネなんかまさに9のリック真似指摘されてスタイル直前で差し替えたらしいしな エロに関しては戦国>01>10>5D>03>9クエスト>6だな
異論は認めますよ
性癖は千差万別ですからね 玉システムがとにかく糞。足らなかったらもう一周。アホかと。 >>569
戦国ランスではチート級に強かった
政宗に負けたというのもなんとなくわかる 03は言われてみればそう抜けるものでもなかったな
ギャグ系寝室が多すぎた
ある意味ランスらしいけど
捕われ中のマリスさんとかもうちょい描きようがあったと思ったけど 初期ランスなんて行き当たりばったりのギャグ路線だよ それで良かったというかそれが良かったんだがな
鬼畜王辺りからクソ真面目なゲーム性とかエロゲで寝言こいてプレイがしんどいゴミ量産のが受けたり訳が分からんかったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています