アリスソフト517
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今朝のエロゲ玄人達(日課の闘論中…)
※気に入った作品を独自アレンジして発表する…
受ければそれで良しなんだろうか…
(新しい要素が全て…?) >>66
誰がどう見ても原作の方がいいだろ逆張り更年期障害 アリスソフトがアプリ版超昂大戦にばかりかかりっきりで
イブニクル3やドーナドーナ2の制作にかかってくれないなあ…
哀しい ソシャゲ専門になるにしても次の弾考えてるのか心配になってくる ドーナドーナはあらゆる意味で無理だろ
設定資料が社内に残ってるうちに電子書籍でいいので出してくれれば思い残すことはない ゲームの出来は資料でどうにかなる問題じゃねーよ
イブ2という典型的なゴミ続編の例があるだろ スマブラ的なお祭り系格ゲーを無職転生でだしてほしいよな
ギルティギアや鉄拳みたいなガチの格ゲーは嫌
ボタンひとつで簡単にあそべるようなシステムがいい
キャラは主人公勢の他にもガルスやギースやノコパラとか色々なキャラをだしてもらいたい
ノコパラの必殺技は脱糞命乞いとか 咲良三郎の次はエクシールとジョンにはまってしまった
やばいよこれ おにくは初音が能面というかお面みたいな顔であれはないだろと思ったぞ ガルゾーアイランド2で手を打ってやろう
大悪司2はいらん
大悪司のクオリティは出せないだろう 無職転生がランクパクったとか馬鹿すぎw
アニメ化までされてる無職がたかがエロゲなんかをパクるかよガイジ 剣が喋るだけでランスのパクリとかいうオタクもおったな
オタクって自分が初めて出会った作品を起源と思うよね
ツンデレの起源は牧瀬紅莉栖とか 安心しろ
NHKでアニメ化もされた進撃の巨人はエロゲのマヴラヴをパクったと作者も認めてる アニメ化されてる作品がエロゲをパクらないという論理がよく分からん ランスなんか色々パクリな上に鬼畜王でやっと設定後付けして、それすら8から10の間にユーザー無視して勝手に改変してるわけで 今朝のエロゲ玄人達(日課の闘論中…)
※そのうち AIでマンガの主人公やヒロインを
ランスやシイルに姿と名前を書き換える事が出来るように
なった方が良いのだろうか… ハルカリメイクが出ない理由って
ソシャゲが儲かってるから? ソシャゲ儲かってる→ソシャゲ忙しくてリメイク出す暇がない
ソシャゲ儲かってない→リメイク出す予算がない
既に詰んでる エスカ初代は古臭いと思うけどハルカはあんまり感じないな
ナリカのデザインとか今見てもかわいいわ >>90
なんだろう?
目が大きいのと色づかいで古く見えるのかな
そこを変えれば今でも通用しそう 織音はそんなに古く見えないが奈良とおにぎりくんだけは古臭く見えるんだよな >>92
どこが目が大きいねん馬鹿か
大体お前らの古臭いとかいう無責任な発言を気にして絵師が狂っていくんやぞ
自重しろやまじで 織音は戦国以降の絵は今でも見れるな
6より前はなんかふにゃふにゃしてる 元々の織音の絵はああいうSD絵なんよサブ原画で
だから戦国辺りでああ言うムッチリした絵で良いとユーザーが支持してようやく固まった、ランクエだけはTADAが要らん事してロリ化させたが 顔の3分の1くらい目があるんだから十分大きいだろ
古くさいのは事実なんだから絵師が変えなければそれでいいだけ イラストレーターやってるやつにそんなメンタル強いやつばっかりならいいんだけどな 今朝のエロゲ玄人達(何時もの議論中…)
※顔と目のサイズとバランスで
見た目の年齢が変わるので
好みで意見が割れているんだろうか… ランス世界と無職転生世界は似てる
いちいち書くの面倒くさいから書かないけど
ググればいくらでも共通点羅列してる記事が出てくるわ ランス世界というよりひたすら主人公に都合のいい世界という点だな >>100
お前と同じような無能は世の中にいっぱいいるってだけのこと しんぶん赤旗『暇空茜』のツイート等は声を上げる女は許さないというのが中心的なメッセージ。女性全員がこの攻撃にさらされている」 [932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670757008/ 5Dは恋愛強めだったよな
リズナに胸締め付けられたよ
廉価ゲーでよくやってくれた 何かの漫画で、強敵とか書いてともと読むみたいなのイミフ 今朝のエロゲ玄人達(日課の不機嫌議論中…)
※今日は機嫌が悪そうな模様… ランスが黒人にオナホにされたあと改心したシーンは良かったな
その後殺されちゃったけど 素材いいしとくにBGMもセンス輝きまくりだったな5D 500円で売ってたから大悪司やり始めたけど面白いな
でもこれを面白いと思えるのはレトロゲームやってきて耐性付いてるからだよなあ >>116
5年前くらいに大悪司やったけどさ最高に楽しかったよ
レトロゲーム耐性はなかったけどシナリオとかゲーム性が大悪司は断然すごい
むしろその後の大番長にはハマらなかったな
システム的には新しくなってたのに 番長もだけど特にアリス晩年はテキスト部分に入ってからが長くてゲームへの集中が途切れるんだよな 大悪司は読ませる文章書いてたからテキスト飛ばしたことはなかったな
大番長はそこそこ飛ばした 大悪司と戦国ランスは何十週したか分からんわ
戦国ランスはエロ部分は全く使えなかったけどw
またあんなにハマれる作品が出るといいなあ スマホとかネット環境の無い時代のゲームだしメーカーもプレイヤーもかける熱量も集中力も段違いよな 俺も去年初めて大悪司やったけどクソおもろかったわ
システムももちろんいいけどやっぱ世界観だね システムは扱いにくいTADAとぷりんや栗林の自己満仕様だからクソだろう
ああいうの直させてセーブロード自由化させるのに大分かかったんだぞ 自由化した後のがリロード要素クソ増えたけどな
というか悪事でターン内にリロードしたくなるタイミングなんて拷問くらいだろ 戦闘とか色々あるだろうが
誰も彼もがSLG好きな訳じゃないんだぞ
寝ぼけた作りしてたから正してやったんだろうが 聞いたぞ悪司!のイベント好き
それだけに鬼門がキャット襲ったのはショック 鬼門がキャットをレイプするのはどう考えてもキャラに合わないんだよなあ あれは自分も凄く違和感あったわ
まあキャット選ぶ事殆ど無いからいいんだけど キャット生存できるのだいぶ後から知ったわ
運が絡むんやね 何か最近のゲームってエフェクトや色使いが派手過ぎて何やってるか分からん。若い頃ゲームやり過ぎたからかなぁ…。 キャットが死んでからユルペノが参戦する流れが美しい
つーかあの猫強すぎるだろう 今朝のエロゲ玄人達(大悪司で議論中…)
※敵を仲間にして集めるのは
楽しいのだろうか… なんとなくサービス開始時にちょっとやってそのまま放置してた超昂大戦にログインしてみたら
今やってるイベントのレイドボスの絵が怖くてそっ閉じした 大悪司はバックログ無いのキツいわ
鬼畜王の時も無いけどそれより文章量増えてるから間違ってクリックしたりすると萎える ランスの信仰のされ具合は文鮮明そっくりよね。ランスがイケる人なら大満足じゃない?
性欲もランスよりあるしね。 なんか風燐が「次回の妻シリーズは箱庭ゲームにしたい」みたいなこと言ってたけど大丈夫かね
下手に大風呂敷広げて長い開発期間さらに長くしてどーすんだよ
エロゲにゲーム性なんか誰も求めてないってわかんないのかな
変なとこにこだわり持たずに芯となるエロゲ部分をしっかりしてほしいわ 俺は求めてるんだが
アリスオタクってそういう人ばっかじゃないの?
そうじゃないエロゲやりたいやつこのメーカーにそもそも触れないと思う まぁ、それぞれ求めてるモノは違うと思うが
やっぱ時代が違うんだよ、時代が
今やエロゲなんかインスコした日にコンプデータ入手してエロシーン見て終わりよ
同じくゲーム性求めてた、でぼの巣なんかも、最初にエロシーン全開放出来るシステム入れてるくらいだからな 時代でいったらソシャゲにしかならんからな
風燐は今まで堅実にゲーム出し続けてきたし最後になりそうな次くらい多少好きにやっても誰も文句言えんだろ コンプデータでシーン流し見するような奴がなんでアリススレでイキってんだよ、アホか >>148
唯一の反論がイキってるとか笑える
もっと面白い意見だせよ「ガキ」が >>151
誰に言ってるのか分からんよ
誰が割れ厨なのか明確な証拠を提示して意見しないとね ゲームするの億劫でコンプデータぶっこむんか?
なんかもったいねえな 同じ作業繰り返すだけのやりこませが多いと自分でやる気が失せる
プレイヤーの意思決定より乱数のが強いとかも萎える原因 >>144
アリスの馬鹿ネタ目的かな、ゲーム性とか言うのは後付だし
面白いかとかはそれに対しての難易度次第だろう、理不尽な難しさを面白いとは言わんし >>143
守り神様っぽい何かなのではないかと思う 今朝のエロゲ玄人達(日課の戦闘中…)
※シチュエーションが重要なんだろうか… スレのリアルハゲがインフルかコロナで死んで新年迎えられませんように 風麟のラインは生きてるんだな、よかった
買うからがんばってくれ
できれば内部絵師使ってね
全員ソシャゲで大変ならちょも山で このスレの平均年齢高そう
30歳くらいいってるやろ その倍じゃね?禿げたらゲームや5ch卒業しろと言ってるのに聞かないし >>157
オールスター的な意味ではな。ゲーム性の方は醜大成 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています