アリスソフト517
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
規模がデカくなって作り直しが出来なくなったのが一番の問題 >>808
商用エロゲメーカーは今はどうしようもないよ
どんないい作品を出しても値段が高いから評価されづらい
むしろ自社サービスのソシャゲにうまく転身できたアリスソフトは立派なほう 役員になって宣伝だけしてれば良かったのに
でもそれだけゲーム作りが好きで仕事熱心だったんだな >>806
外部のほっけちゃん相手ですらあの立ち回りだから身内にはろくなもんじゃなかったろうな >>810
そもそも出してねえし出せないんでしょ開発費上がった上で表現としては既にネタが出尽くしてて新しいアプローチがないから >>808
アリスの面白いゲームは8割くらいTADA ぱすちゃ3が流出したのって内部犯行ってマジ?アリスの辞めたスタッフとか?そんな書き込みを見たもんで… TADA、最後に大シリーズ作ってくれんかな
大帝国で最後ってのは悲し過ぎる >>824
そんなことないだろ
実際戦国のシナリオとか当時結構叩かれてたじゃん >>823
突如、全てのアリスキャラが異世界転移してバトロワ 今朝のエロゲ玄人達(日課の闘論中…)
※各業界 顧客に素敵な体験をどう提供できるかで
頭を悩ませてるからなぁ… 何しろ働いて無いからな。オレもついさっき起きたわ。セブンでアイスコーヒーと舞茸のおにぎり買って来るわ。 俺もTADAを見習ってスーパーのバイトでも始めようかな min-narakenの絵柄は古い。そろそろ退社すべき時期。絵柄の古さは10年以上前から感じていた。 いや、奈良県民の絵は必要だわ
むしろ、他に誰得絵なんかたくさん居る
むつきの手抜き絵なんかこそ、サッサと去れと思ってたわ バイト見下して会社員やってるのに役立たずだもんなお前 魚介って今何やってんだ
クーラちゃんの同人誌とファンボだけで食えると思えんし
どこかしれっと一般会社に入社してるんかな 一般のソシャゲでたまに見るよ
たまにって言ったけどむしろ稀かな、2回しか見たことないかも
ってかソシャゲといや超昂無料10連やってるじゃねえか教えろよ
ほんと使えねえなお前ら サイゲが無料100連とかやってるのに
10連って・・・ 奈良県民のペコリーヌ本コミケで普通に昼頃買えてビビったわ。数年前だったらありえない出来事だ 和姦がとてつもなく面白くない。強姦・陵辱・寝取られ・拷問・奴隷化が面白いのにTADAがいなくなってそういうゲームがなくなってしまった。 奈良県の絵は好きだけど、凌辱だからこそ好きだったのはあるかな
あの美麗なイラストで女の子が酷い目に遭ってる背徳感が良かったのよね 民華さんとの和姦がくっそ面白くなかったのはそういう理由か
あの人エロCGだとまじで誰かわからなくなる位絵が変わる >>850
誰も見とらんからな
数ヶ月に一度見に行くのも面倒になるつまらなさだし 今朝のエロゲ玄人達(何時もの議論中…)
ギルド常用派遣を作ってフリーランスに正社員のポストを
提供する会社が有った方が良いのだろうか…
建設系は朝が早く
夜間は警備員の仕事してろうんだろうか…
休みに休む事が
楽しみに変わった人も多そうだなぁ… 大悪司は敵の勢力で絵師使い分けてたのが好きだな
チンポ教周りはおにくでウィミィは奈良県だった 桃山組もだいたい奈良か
主要キャラ 織音、例外的にプリシラ ガイジンだからいいのか
奉仕青年団、市議会とかに ちょも山 >>852
わかる
リアルで散々やって飽きたことをゲームでもしたくないよな >>852
そこはTADAがいないせいってより時代なんじゃねーの
鬼畜王で過去に陵辱されてた&選択肢により現在でも陵辱死のクリーム・ガノブレードが
ランス9では処女だったりというような 大帝国 オフランスの姫が本編でも陵辱される展開あったが
暗転でなにも見えん
キングコア編のCGここで使う予定だった?てのもあったな
ほかのキャラのキンコア陵辱でも人間男相手がけっこうある
わざわざ用意してくれるコアさんたち ランスがするレイプ←いいレイプ
モブがするレイプ←悪いレイプ 何度も言うが俺はランスみたいなクソガキに翻弄されたりイタズラされて戸惑う女の子が好きなんだ
だからランスでないと困る
ランスなら楽しく抜ける >>872
ベクトルは違うけどクッソ抜ける
というか当時から戦国はここだけ抜けるとか言われてなかったっけ ランスはクソガキというよりガキ大人だから見てて痛々しい
シナリオでの脳筋ぶりはいいんだがエロになるとまったく使えない ランスはあの性格でチー牛キモハゲピザオヤジ顔なら抜いてた >>853
奈良県の全盛期はいつ?
具体的にどの作品がおすすめ? やばすぎだろ
抜くどころか不快感でプレイ断念するわ ランス東郷ナクトとかアリスの主人公って苦手なの多い >>872
戦国で何回か抜いたけどどこで抜いたか覚えてない
少なくともここでは抜いてない 雪姫のくだりは発禁堕山が不憫でなぁ
朝倉家はみんないいキャラしてる 戦国ランスは自領土を取られたら娘達が敵兵に凌辱されるグラフィックが出るとかなら更に最高だったんだが
雪姫が体を捧げるとこは確かにエロい >>874
記憶にございません
俺は火鉢のおっぱいがよかったな
寝とり的でもあるか 雪姫と五十六とウルザだけ抜けた
もう抜けんが当時は革新的な画力だったよな マジックとか五十六とかホーネットが奈良県じゃなくなったのは超ガッカリしたわ
全然可愛くないし マジックとかどう描いても可愛くないだろ
可愛く描けたらそれはマジックじゃない ウインドウモードの画面サイズって調整不可なんだっけ
4Kモニタに乗り換えたら小さすぎて見えねえ マジック可愛いだろ
あらゆるマジックの中で戦国マジックが一番可愛いだろ いうて戦国ランスなんかボイスナシだろ?
やっぱ声なしでは抜けんよ エロゲ声優の喘ぎ声って聴いててイライラする
酷いのになると笑い声が入ってるし
やっぱ同じ演技でもチンコ入ってるか入ってないかは重要なんだろうな
ただしレイプレイのボイスは良かった
もう中の人おばあさんだろうけどな >>896
お前オレと意見合いそうだな
オレもレ○プレイのボイス好きだぜ
特に夕子ママンの歌織なんか最高だよな >>898
チー牛キモハゲピザオヤジ役しか出来ん(´・ω・`) ランス TADA
シィル YUKIMI
でいいっすか!? >>897
いや、絶対仲良くなれないと思うぞw
俺はAVGは基本的に音声OFFだしなw
ゲームは自分のテンポで遊びたいんだよ
レイプレイというかイリュージョンゲーは音声アリじゃないと成立しないから
しょうがないから音声入れたけどw
っていうかレイプレイの登場人物の名前とか忘れたわw
Windows11?じゃ遊べない体みたいだし今のうちまたやっとくかレイプレイ 境界戦役の体験版が明日あたりに公開されるって!
作風にアリスの残り香を感じるから楽しみだなぁ RPG『Terminus Historia|境界戦役』【体験版ver0.1】
https://imyuic.booth.pm/items/4434954
きたでーー! いますぐやろう
IMAYUIさんからのお年玉だ 主題歌の制作を、
Shadeさんにご担当頂くことが決まりました!
Shadeさんは元アリスソフトで数々の名曲を作られた作曲家で、
近年は『戦国†恋姫』『アズールレーン』等で主題歌やBGMをご担当され、サウンドクリエイター・サウンドディレクターとしてご活躍されています。
この詳細は、今後追ってお知らせしてまいります。
素敵な主題歌になると思います! フリーシナリオってのがよくわからん
細かい分岐が多いだけ? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。