アリスソフト517
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
マジック可愛いだろ
あらゆるマジックの中で戦国マジックが一番可愛いだろ いうて戦国ランスなんかボイスナシだろ?
やっぱ声なしでは抜けんよ エロゲ声優の喘ぎ声って聴いててイライラする
酷いのになると笑い声が入ってるし
やっぱ同じ演技でもチンコ入ってるか入ってないかは重要なんだろうな
ただしレイプレイのボイスは良かった
もう中の人おばあさんだろうけどな >>896
お前オレと意見合いそうだな
オレもレ○プレイのボイス好きだぜ
特に夕子ママンの歌織なんか最高だよな >>898
チー牛キモハゲピザオヤジ役しか出来ん(´・ω・`) ランス TADA
シィル YUKIMI
でいいっすか!? >>897
いや、絶対仲良くなれないと思うぞw
俺はAVGは基本的に音声OFFだしなw
ゲームは自分のテンポで遊びたいんだよ
レイプレイというかイリュージョンゲーは音声アリじゃないと成立しないから
しょうがないから音声入れたけどw
っていうかレイプレイの登場人物の名前とか忘れたわw
Windows11?じゃ遊べない体みたいだし今のうちまたやっとくかレイプレイ 境界戦役の体験版が明日あたりに公開されるって!
作風にアリスの残り香を感じるから楽しみだなぁ RPG『Terminus Historia|境界戦役』【体験版ver0.1】
https://imyuic.booth.pm/items/4434954
きたでーー! いますぐやろう
IMAYUIさんからのお年玉だ 主題歌の制作を、
Shadeさんにご担当頂くことが決まりました!
Shadeさんは元アリスソフトで数々の名曲を作られた作曲家で、
近年は『戦国†恋姫』『アズールレーン』等で主題歌やBGMをご担当され、サウンドクリエイター・サウンドディレクターとしてご活躍されています。
この詳細は、今後追ってお知らせしてまいります。
素敵な主題歌になると思います! フリーシナリオってのがよくわからん
細かい分岐が多いだけ? >>908
フリーシナリオがわからない?
ランス10もフリーシナリオだよ >>903
とりはTADAさん原案だとほんといいテキスト書く
でも自分独自の原案だとちょっとうーん 戦国は西の方とか北の方にどんなエロあったか覚えてない
あと女体化ランスにはエロシーンをいれるべき とりだとデアボリカの設定とかは好きなほうだけどな
AmbivalenZ、AliveZはちょっと合わんかった
AmbivalenZは配布フリーなったあとくらいにやるとさすが古すぎ 途中で投げた
AliveZはムダに長すぎ あと前作キャラとか出されても…… 戦国†恋姫ってShadeだったのか知らなかった
つーかそんなに仕事やれるほどうつ病回復してたなら
10もShadeが曲やればよかったのに
未だにアリスソフト曲のサブスクランキングの不動の一位はRebirth of edgeなんだからさ
まあ俺はOntologyの方が好きだけど
もちろん10は10で良い曲が多いけどな決戦とかMainbossは良い曲だよな メイビーのぎりぎりバラダイスしか勝たん。ワイのみるくタンク枯れたわ…。 戦国恋姫ってパチしか知らないけどShadeなのか
ちょっくら曲だけ聴いてくる >>919
それも多分さっさとTADAが居なくなってればそうなってた筈
本当に邪魔だったわ TADAはむしろ辞めた人の中ではshadeとはかなり絡んでないか?
むつみまさとなんかTADA側からリツイートとかしても完全無視なのに TADAの交友関係チェックに余念のないスレ民
発信してるとはいえもう初老の男児なんだからほどほどにせんと リツイートに反応しないと何か言われるのか、キチガイ粘着こえー 他人のリツイート監視とかメンヘラ以上にヘラってんな
きついぞおっさん 話が読めんけど
Shadeがアリスソフトをやめた経緯については
この動画で語られている
https://youtu.be/RwYaEeV8DoY >>929
まずShadeがアリスソフト退社したのは人間関係が原因ではない
ましてやTADAは関係がない
むしろShadeはTADAをリスペクトすらしている
うつ病で精神病院に入院して復帰まで時間がかかったという話 ユーザの辛辣な批評に耐えられず心を病むクリエイター多いからなぁ
有名税だのメンタル弱すぎだの言う奴もいるが匿名で何ほざいてんだって話だし 戦国ランスの頃のTADAなら擁護しただろうな
今はどうでもいい感じ Shadeが売れすぎて独立したと思ったけどちがうのか…
もしかしてアリスソフトはブラック企業なんかな
まさかな 魚介やちろくも15年くらい居たしshadeは20年くらい居たやろ
20年くらい居られるゲーム会社って相当ホワイトやぞって
そこそこ名の知れた一般ゲーム会社を10年で辞めたワイは思うのであった >>936
フライトプランにでも勤めてたのかな
やっぱエロゲ界の任天堂と言われてるからホワイトなんだな いや20分くらいなんだから動画見ろよw
エキセントリックな曲ばかり作ってその爆音を毎日聴いてたら
精神がおかしくなって病院送りになったんだよ
時期的にはランスクエスト作った後か エロゲ民なら餅月ひまりはチェックしておかないとな
他のVはともかくひまりだけは見とけ >>923がTADAのせいとか言ってたのはデタラメの嘘ってこと? 戦国ランス&10のルドラサウム版やったんだが、これ難易度が鬼だなw
wiki読み直さずにゲームシステムの記憶が曖昧な状態でやったらゲームオーバーしまくったw
ただ、ゲームとしての出来上がりはかなり良い
特にキャラ絵をあんなに用意したのマジですげぇよ
シナリオは無いけど演出的なものは僅かながら文章や音楽として存在していてラスボスはかなり熱かった
朝に始めたのに気づいたら夜で、久々にゲームに没頭できたわ
サンキューホッケ 今さらながら無限抱擁やったけど妹エンドのcgめちゃめちゃ綺麗やな
シナリオゲーかとおもったら抜きゲーで驚いた 夢幻泡影
実妹の頃だったな
個人的にば看護婦がエロかった記憶
スタッフ
原画:YUKIMI
シナリオ:とり
プログラム:しげ
音楽:雷丸
CG総括:YOK
雷丸イコールDRAGON ATTACK!ってことだっけか 懐かしいな夢幻泡影
本編中ではハッピーENDがない妻とのアフターモードでのほのぼの話が好きだったわ >>943
看護婦はTADAが好きそうなデザインだけど関わってないんだな
とりさん作品はデアボリカといい退廃的な雰囲気がすごく良い 既にスタッフ全員居ないという
yokなんか何故かぱすちゃ3が最後で抜けるしアリスは人育てる能力なさすぎ >>946
すごく監禁されそう
>>944
コンプ後に見れる感じでしょうか?
昔のゲームは攻略情報がなくて難儀しますね
夕姫コールドスリープcgも綺麗ですよねえ 今から咲良三郎か、セディア道具屋か、エクシールジョンか。どれで抜くか決めよっと 俺は咲良京弥か、セディアジランか、エクシール理事長か。どれで抜くか決めよっと 半年くらい前に変なおばさんのエロゲ出してなかったか 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※ゴーストクリエイターを作って矢面に立たせて
新作評価の防壁になってもらった方が良いのだろうか… 遊べるエロゲ、戦国ランス・ルドラサウム大陸版がある。絵と音楽はランス10だから古さは感じない。闘神1もまだやってないから、しばらく遊べるな。 つべこべ言わず同人エロゲでもなんでもやりゃいいじゃん
幸いアリスから影響受けたみたいなゲームもたくさんあるし ランス10ってShade参加してないのか
mazinbossとか絶対にShadeだと思ってた >>960
ずっと以前のTADA案にあった妖怪かわいそう は
守り神様の系統ってカンジだったっけ
別のパラメータ型恋愛ゲーやりたかった 影響つーかパクリでは・・・
厳しいメーカーだと怒られるレベルだろこれ 3Gぽいのと足利ぽいのを削ればあんまわからんだろーに
なぜ入れてしまうのか そりゃパロディっぽさを前面に出していくスタイルなんだろ
ここみたいなスレでも話題になるし(本人かもしれんけど) この際パクりでも何でもいいから誰か咲良さん同人ゲーム作ってくれよ
頼むから いまや5G
……auはとっくに3Gサービス終わってたのか ランスだとレイプでもギャグにしかならんから確かにパロディやオマージュの方がエロとしては使えるかもしれんねw キャラデザの危なさで言ったらゲイツ出してたアリス以上はそうそうないしな がはは
皇帝液
とーっ
なのだ
ハイパー兵器
これで抜け、抜けるな? エロゲ界の中でトップクラスに画はいいからそれだけで抜けないってなるなら頭硬いおじいちゃんか中々勃たないおじいちゃんだろ 実際のところ読み上げられると笑うしかなくなる
読み上げないテキストだからさほど気にならん感じだな
ランスアニメは完璧な熱演されすぎて全くシコれなかった ハニーとかも大帝国でボイスついててくっそ滑ってた覚えがあるな
ランスにしてもそうだけどもともとあの口調作ったときは喋らせること考えてなかっただろうからしゃーないけど Kichikuou
@KichikuouWeb
XSystem4 for Android 更新
(ry
- ムービーの再生に対応
- 闘神都市Vの対応を完了
午後2:50 ・ 2023年1月8日
すげーな
つーかFire タブレットなんて貧弱な性能のでやれんの!? ハニーは声優さえちゃんと選べばマスコット然とできたろうにとにかくきもかったわ
最初受け狙いでTADAが当ててるのかと思った ランス03のハニーボイスは笑えたけど
一応マスコットキャラなんだからもうちょい真面目にやれとも思った ランス9の14章、雪うさぎで地味に詰みそう。難易度はそんなでもなく来たんだが・・・「 そいつ地味に初周、初見の壁だからなぁ。
粘ればなんとかなるよ。 詰みっていうのは昔はなかった。ランス10と9で初経験。 ランス9すっかり忘れてしまった
マスゲーだったことしか覚えてねぇ ランス9は3チームに分けたりするのがメンドウだった気がする
合わなかったランクエよりはマシだが……
ママトトはやってたし ランス9は素早さ、次いで攻撃力に割り振らないと駄目らしいね。平均的に割り振ってたから雪うさぎで詰みだよ。最終章手前まできて勘弁してくれ。やり直しだよ。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。