日本橋スレッド459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド458
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1667613712/ 「死んで償うしかない」 盗撮疑いの市職員、銃刀法違反容疑でも逮捕
https://www.sankei.com/article/20221231-RPSDBZ4PUNPBHA3SMFMZU6NNW4/
乗用車内で包丁を手にしていたとして、兵庫県警網干(あぼし)署などは31日、銃刀法違反の疑いで、朝来(あさご)市役所職員、
小笠原徹容疑者(49)=朝来市生野町竹原野=を逮捕した。容疑を認めている。
同署は12月12日、兵庫県姫路市内の商業施設で女子中学生のスカート内にカメラを差し入れたとする県迷惑防止条例違反の疑いで小笠原容疑者を逮捕。
翌13日に釈放されたが帰宅せず、不審に思った家族が県警へ行方不明届を出していた。
(略) >捜索中の警察官が腹部から出血している小笠原容疑者を発見。同容疑者は治療のため、病院に搬送された。
(ry
>刃渡り約12・5センチの包丁を手に持っていたとしている
それで逮捕のほうになるか
そりゃそーなんだろうけどw
>>553
近所の業務スーパーが1/3まで休みのようだー
店舗ごとにちがうか 23:58-00:00☆BS11 [特]へんたつ 大晦日 特技編
00:00-01:00☆BS11 [特]新春 かぐや様は今年も終わらない!スペシャル
これと溜まってるアニメ2話分見てオヤスミや >>555
業務スーパーは店舗によるね
調べたら3日から開いてる所もあるみたい
今は働いてる人らの事も考えて正月三が日は店閉めてる所増えたね 明日、アパレル福袋買いに行こうと開店時間調べたら元日休みのショッピングセンターの多いことよ >>559
昔は大晦日や元日は店休みが当たり前やったんやで 2000年5月までは定休日があるほうが普通
大店法があったから
1月1日と1月2日は休みが多かった その前くらいから緩和って流れだったんか
めずらしさが注目されるほど
>大手スーパーダイエーが1996年におよそ9割にあたる店舗で元日営業を始めました。 普段開いてる店が閉まっているのは寂しくはあったな
あけおめことよろ >>564
おせちって店休みでも長らく食べれるような保存食の意味合い強いしな
昔は1月もっと店休んでたな あけおめ
今年はオタ界隈にとっていい事あるといいな あけましておめでとうございます
皆さん今年もよろしくお願いします 皆さん、あけましておめでとう!
今年こそ、いや一分一秒でも早く津やトンキンゴミクズがくたばることを祈っとくよ カード屋行列出来てるなw
俺は祖父のエロゲー袋だけ買いにきたから急がないw 中日新聞(三重版) 一部40P 二部32P 三部28P
日本経済新聞 一部48P 二部24P 三部(全面広告)20P
中京スポーツ 12月29日朝発売 26P
日刊ゲンダイ 12月29日朝発売 タブロイド判 48P
日本経済新聞 特別定価200円 (通常価格は180円)
中京スポーツ、日刊ゲンダイ 特別定価400円 (通常価格160円) あけましておめでとうございます
スレチですが
【ひらパー】大阪の遊園地『ひらかたパーク』の落下式アトラクションが動作不良で“頂上”で停止
↓
乗っていた客が地上50mの高さに取り残される
↓
4時間後に全機落下させ救出完了
↓
生還者がTwitterで心情を語る
「着込んでいたがただただ寒く、どうやったら死ねるかを沢山考えさせられた」 百貨店や家電量販店の福袋は無茶出来んからお得感有る中身になっているけど
中古ゲームとかオタグッズの福袋は安かろう悪かろうで売れ残りの詰め合わせで地雷
そんなイメージがして結局買わないわ…
いくら値段的にはお得でも要らない物が入っていても仕方ない
そんな考え方してるから余計にそうなってしまう アトラクションは地震で停止する仕組みなっているから、大げさにするほどやばくはなかったとおもうよ >>585
懸命な判断だな
福袋という名の在庫品処分ってイメージが自分も強いわ 漫画の福袋ほどいみわからんの無いわ
バラの単巻で見てどうすんねん あけおめ
イオン行ってきた
塩漬け数の子半額になってた 我々の歴史的領土ってどういうこっちゃ
歴史とは事実の積み重ねだから昔は俺たちのシマだったニダは通用しないんじゃないのか
つまりプーチンに正義はない 歴史的領土ってのなら日本が樺太と千島列島の領有権を主張しても問題ないよね 『古代の宇宙人』でジョルジョ・ツォカロスもやって来た生石神社へ初詣へ行ってきた。
オカルト番組に登場したくせに大正天皇が行幸していた由緒ある神社だった。 トンキン移動しまくってる割にID変わらねーな
俺なんか出先でコロコロ変わるんだが
多分これも単発に見えるんだろうな >>129
小学生3000
中学生5000
高校生10000
で固定したわ
他なんぞ知ったことではない >>602
もしかしたらGoogleEarth旅行かもしれない。 エア旅行w
話通じないしありえるかもな
さっさと精神病院にでもぶち込まれとけ 年末年始はファストフード系くらいしか営業しとらんだろ。昨日と今日も新大阪で買った
駅弁と、塩尻駅の駅そばと姫路駅の駅そば。難波の蓬莱パンチャンは今日営業してたが。 去年だか熱海行ってるとハッタリ言ってた時に
本当に現地いるなら当日のID書いた紙と風景写真を同じ写真に収めてうpしろよって追及したら
うpの仕方分からんとバレバレの嘘ついて逃げてたな エロゲ福袋駿河屋は売り切れてたけどソフは五千円と一万円のやつ売ってたわ Mobileルーターを使ってるからidは同じなんだよ
キャリアの通信ならすぐ制限がかかる
今は、移動しながら動画も見れるし、5chもやれるやで
ワイには抜かりはないんやー 秋葉原のポテトでpcエンジンの福袋が買えないのが心残り 明日日本橋に出向うと思ってるんだけど
斜陽だのオワコンだの言われてても人多いんかな? >>613
メロンは混むだろう。生石神社から帰る時に、正月早々エロ同人誌を買うのもアレだから
三宮と梅田と日本橋店をスルーしたぜ。 >>614
オタロ歩けばメイドに確実にあたるよ
客がいなくなってもあいつらだけは残りそう 初めてお参りしたが”生石”と書いて”おうしこ”と読ませるらしい。初見じゃ読まれへん。 そういや
栗林公園をくりばやしこうえんと馬鹿だと思われた >>619
四国お遍路の徳島県のボーナスステージ(札所が五か所ある)の最寄り駅の「府中」駅は
読めんぞ。 >>615
今宮戎神社の初詣の帰りに、
メロンに行くの? 来週は、えべっさんがあるから、
オタロードは混むだろうな。 宵えびすは9日だから来週じゃないぞという無粋なツッコミ >>622
今宮戎は十日戎の時くらいしかお参りに行かん。それ以外は大阪七福神巡りで今宮戎で
色紙を買って、浪速区〜中央区〜天王寺区の寺社を参ったくらい。 近年、外国人観光客に人気の難波八坂神社に戦艦長門の主砲の蓋があるぞ。軍ヲタなり
艦これファンなら見に行け。 中日新聞、日本経済新聞、三重のタウン誌シンプル を読んだ 毎月 第1・3・5水曜日だけ スポーツ新聞5紙を読む事にする
報知、中スポ(名古屋)、ニッカン(東京)、スポニチ(大阪)、サンスポ(大阪)
それと 中日朝夕刊(三重版) 爺だが今の子供は可哀そうと感じる
北斗の拳やドラゴンボールを毎週楽しみにしていた子供時代の素晴らしさよ
なにもなくてもジャンプがあるだけでバラ色の生活だった どの世代も俺らみたいな氷河期世代から哀れな目で見られたら終わりだとおもっているとおもうよ 現実は終わったから異世界転生
悲惨すぎる
政府もお荷物対策してるし ここは日本橋スレだけど住人で数年単位で日本橋に行ってない奴が結構いる気がする。
日本橋と全く関係ない話題ばかりする奴はその可能性濃厚。 しばらく行ってなかったけどC101の同人誌で
メロンにはありそうなやつのために行こかな 篠田麻里子最近騒がれてるから小学生ぶりにAKB聴いたら懐かしい🥺 【悲報】無職(55)、同窓会で小学生時代の同級生を刺し殺す
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ca9a3e48d23bd8c7b936f5e2b3ff0e12b9db742
大晦日の未明に大阪市平野区の路上で55歳の男性が包丁で刺され殺害された事件で、警察は知人の男を逮捕しました。
殺人の疑いで逮捕された職業不詳・稲掛躍容疑者(55)は先月31日未明、平野区内の路上で知人の新田浩之(55)さんの脇腹を包丁で刺し殺害した疑いがもたれています。
警察によると、2人は地元の同級生で当時、十数人で忘年会をしていたということです。
飲食店で2次会を終え、店を出たところ稲掛容疑者が新田さんに突進して包丁で刺し、自転車で逃走していましたが、1日、兵庫県内にいるところを警察が逮捕しました。
忘年会中に2人に目立ったトラブルはなかったとみられ、調べに対し稲掛容疑者は包丁で刺したことは認めているものの、「殺すつもりはなかった」と容疑を一部否認しています。 その話、ここでする必要あるの?
それより、メロンに寄ったけど相変わらずレジは長蛇の列だな 竹本テツが鑑別所の同窓会やってたな
結構集まってたけどお定まりで皆テツにどつかれまくってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています