日本橋スレッド459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド458
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1667613712/ 3、4年ぶりだと、建物にある店が変わってておもろい え、おれがよく行く
スパゲティのパンチョ、バシにもあるんだ。。 ガチャ、メイド、カードの黄金パターンは
秋葉原と一緒 アングラな店はなくなっているか
メイドカフェなっているな いきつけのきしめんをだすうどん屋がつぶれてた
かなしいなぁ 会社のみんなは木金の2日出勤を慣らし運転だと好意的に捉えてる人が多くて意外
ニホンジンみんなキンベンね >>783
北海道のダムに飛び込んだライダーの最後の言葉みたいだな もう15回ぐらい読み返してるけど、毎回最終ラウンドで「なんで反則してるのこの人…?」となる。今回もなった。 マガポケアプリでけっこう読めるんだったかな
陸奥のセコンドもこちらも蹴ってやれ!とか言うが
あくまでボクシングルールでやると えなこって年収一億円か
あんな人造人間のどこがええんやろか バシとお別れの時間が近づいてるんやで
寂しい。。。 マットデイモンが無人の惑星に置き去りにされてる映画最近見たけど面白かったわ スレチですが
名古屋市に住む37歳の無職の男と同居する63歳の母親は先月30日、入浴施設で小型カメラを使って複数の女性の入浴姿を盗撮した疑いが持たれています。
母親が現行犯逮捕され、その後の調べで男の関与が浮上しました。
警察の調べに対し、母親は「息子に盗撮の方法を指示された」と容疑を認め、男は「助言や指示はしたが、すべては共謀していない」と一部否認しています。 【精神手帳持ち部】関西大手私鉄・近鉄が4月から身体と知的に加え精神障害者割引を導入。名古屋〜大阪が1210円で移動できるぞ。 [654612239]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672908850/ 真ん中に立つといいよ
これならどこでもイラつかないで済む 中日朝夕刊、日経朝刊、スポニチ、中スポ、エッセ を読んだ >>805
大阪では昔押されたことあったから無理
そういうやつがおおい チン電の今池駅のガード下のホルモン屋は、日雇いのおっさん共が駆逐されて若い客層に
代わってるな。似たようなホルモン屋は、あの辺に何軒もあるのに行列してた。 中国に対する日本の水際対策に中国人やマスコミが「差別よくない」って怒ってはるわ! マンガでわかるライフシフト2を読んでるが主人公は40代で平均年収430万だが、妻子ありって時点で共感できない
その世代に向けて書いてるように本に見えるが、若者向けの本に見えるわ。
人生100年時代で、どうやったら、人生を有意義なものにするかの指南書みたいな内容で、ワイの想像する内容と違ってたわ。
ワイは独身で貯蓄なしの60のじじいがいるとして、あと40年乗り越え方を知りたいんや。 ホルモン屋ってやまきか
youtuberに紹介されてすっかり客層変わってもうたな
ルンペンのジジイがふらっと寄って「マスターおいしいわありがとう」って言って小銭置いてく姿が人情味あって良かったのに 雑誌 ラジオ技術 が11月11日発売号で休刊
隔月刊 今年9月12日発売号まで月刊誌
1947年4月創刊 1700円
オーディオとビデオの最新技術の探求誌
ハイエンド、オンリーワンを目指すオーディオ・マニア向けの専門誌。根強い真空管ファンの要求に対応しています。 エスカレーター だいたいの世界基準かな
●英国:右に立ち・左を空ける
●米国:右に立ち・左を空ける
●香港:右に立ち・左を空ける
●カナダ:右に立ち・左を空ける
●フランス(パリ):右に立ち・左を空ける
●オランダ:右に立ち・左を空ける
●台湾(台北):右に立ち・左を空ける
●タイ(バンコク):右に立ち・左を空ける
●オーストラリア:左に立ち・右を空ける http://www.iar.co.jp/
<読者の皆様へ>「ラジオ技術」は刊行続けます
次号は2023年1月発売予定
取次を通さず直販に移行
デジットで買えるようだ デイケアのプログラムで野球クラブ(討論会) 出るのやめる
WBCの話 興味ない パリーグの話 興味ない
第1・3・5水曜日午後
残るは
おはなし会 第1・3・5火曜午後
当事者研究 第2・4金曜午後
たまに出るのは
ドリーム企画(週替わり) 毎週火曜午後
だけになった エスカレーター歩くなが新しい世界基準だから片側空ける必要もなし
そもそもエスカレーターで歩くなって音声アナウンス大音量で流れてるんだから
それでも歩いてるのは外国人くらいだし、外国人は日本人を突き飛ばしたりしない エスカレーターあるくなんて日常茶飯事だと思うがね。毎回見るよ >>818
2028年迄に、AMラジオの
廃止に言及しないのかな? 実際さ、あの短い幅の階段、しかも勝手に動いて目的地に行ける状況でわざわざ横にずらっと並んでいる人たちを押しのけて事件が起ころうが怪我人が出ようが死人が出ようが関係ないぜヒャッハー!って進んでいく人間って基地外かサイコパスか殺人鬼だろjk 「ひらやすみ」って漫画
主人公男がポリシーあってエスカレーターど真ん中乗って譲りません!ってところ
後ろからきたヒロインが急いでいるんだ どけッ!ってのが出会いだな
リアルでもオッサンが怒鳴ってたことあった気がする ぼくはエスカレーターは歩かない派で常に右に立っているんだが、晋型アベウイルス蔓延前あたりまでは正義感ぶったバカがいろいろからんできたものだが最近はあまりなくなったな、思えば昔はたばこだってどこでもぷかぷか吸うほうが「常識」だったもんだ、正義は勝つ まぁ日本においては空気読めない奴は淘汰されていくだけだから。
実際ドラえもんに出てきた神成さんみたいな頑固親父はほぼ世から消えただろ? すごい社長や投資家は空気を読めないサイコパスがおおい
逆だよ まともな奴ほど神経すり減らして病むのが日本社会だからな
空気読まない自己中のほうが生きやすい マクド、16日から8割の商品で値上げだって
ハンバーガーが150→170他ポテトも 2023年1月16日から全体の約8割の品目の店頭価格を値上げする。
値上げ幅はバーガー類単品・バリューセット・ひるまック・ドリンク類で10円〜50円、
チキンマックナゲット15ピースは120円、ポテナゲ特大は150円など(以下、価格は全て税込)。
「ハンバーガー」は従来価格の150円から新価格170円に、「ビッグマック」は従来価格410円から新価格450円に改定する。
夕方5時からの「夜マック」でビーフパティの枚数を2倍にするサービス「倍バーガー」は、
ビーフパティ2枚の商品(「ダブルチーズバーガー」「ビッグマック」など)で「単品+200円」となる。
ビーフパティ1枚の商品の「倍バーガー」は、従来の「単品+100円」を維持する。
結構がっつり上がるううううううううううう 中日朝夕刊、毎日朝刊、日経朝刊、伊勢、中スポ、スポニチ、報知、
昨日の報知
立ち読みで ティーポ、レッツゴー4WD を読んだ ハンバーガーなんかスーパーで100円位で売ってるヤマザキのでええがな どうして、チキンナゲットをそんなに値上げするねんな? 毎日食うモンでもなし、たかがマクドでそんな騒ぐことかね 正確に言うと物価上昇自体はロシアの戦争とか晋型アベウイルスとか中世自民ジャップ島と紛争地以外全ての生活水準と賃金の上昇などの理由があるのだが
それらに真正面に立ち向かってまともな政策をやってるごく普通の世界のほとんどの国々と違って自由民主党が無能無策で日本国民死ね死ね作戦をやってるからやで 消費税13%に現実味…岸田政権の目玉「子ども予算倍増」なら新たに必要な財源は6兆円
子ども予算の新たな財源6兆円をまるまる消費税で賄えば、税率は13%に跳ね上がる。
「消費税は低所得者ほど負担が重くなり、税の役割である富の再分配に逆行する悪税です。ましてや物価高騰下に消費税率を上げられたら国民生活は壊滅的になるでしょう」(浦野広明氏)
“異次元の消費大不況”に見舞われそうだ。 食い方汚いヤツがライクに要るんだがwww
面白いから観察中w マジで俺等が60前後になったら地獄絵図になりそうだな 1年前梅田の精神科で自爆したやつみたいなのが増えそうな気がする 中日朝夕刊、日経朝刊、スポニチ、中スポ、報知
立ち読みで ベストカー を読んだ アルゼンチンの歴史
20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる
↓
中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する
↓
1929年には世界5位の金持ち国になる
↓
不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる
↓
イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた
↓
少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大
↓
国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく
↓
1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる
↓
当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた
↓
急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す
↓
国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する
↓
経済破綻、貧困国の仲間入り 創(つくる)2月号 特集 出版社の撤退研究、 記事 激変する書店界
を読んだ 日本はもうダメぽだと思っている
幸い子供居ないから子供を不幸にする心配はない
今の子供は大変かなと思ったが将来の夢がユーチューバーやeスポーツだったり
アニメやラノベばかり読んで録に日本語を使えないアホな層は仕方ないんだろう
きちんと勉強して努力してる層は可哀想だが >>869
お前もエロゲーとかやってたんやからゴミやで ユーチューバー 広告費が5分の1だの 10分の1だの だろ 「ばかり」って使っているのにその意味を理解出来てない馬鹿 ニコニコ動画は1カ月550円で 運営が3割持ってく
4000人で2人がどうにか食える テレビ欄見てたら今夜からトライガン始まるんだな
説明読んでたら完全新作に向けた過去作の再放送ってやつかの ご冥福をお祈りします
大阪府岸和田市荒木町2丁目のレストラン「和食さと 岸和田荒木店」に7日午前に中型トラックが突っ込んだ事故で、
府警は同日、店近くで自転車で信号待ち中に巻き込まれた同市の40代女性が頭などを強く打って病院に搬送されたが、死亡したと発表した。 中日朝夕刊、毎日朝刊、農業新聞、中スポ、ニッカン、スポニチ、サンスポ、報知
を読んだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています