エロゲ板総合雑談スレッド その1298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>週刊金曜日@syukan_kinyobi·12月19日
>【kindle本】マイナンバー
>「 #マイナンバー 」の通知が2015年10月から始まりましたが、
>便利になるどころか、さまざまな不具合が生じている。
>問題点を洗い直すとともに、市民一人ひとりが自衛策を考える上での“処方箋”を提供する。
マイナンバー制度廃止するべき めりーめりー(´∀`)
市場にケーキ買いに行ったり
ジャイアンの映画見に行ったりしてきます! 大企業の冬のボーナス平均89万4179円 コロナ禍からの経済回復で冬としては3年ぶりに増加 増加率は過去最高
お前ら良かったな 超久々にシャケのホイル焼きが食いたくなって魚介系の強いスーパーに行ったら
まあ案の定だけど高いというかすっごくシュリンク
以前はクソでかい鮭かま弁当580円とかが売りで切り身も分厚いのが山積みだったんだけどな
今は斜めにうすーく削ぎ切りした切り身パックが1000円近い
ハムかよ
鮭かまなんて影も形も無い
どこに消えたんだ鮭カマ
中国人の胃袋か
グラム価格が100g398円とか498円だったから
国産牛和牛切り落としと同じくらいの価格帯かあ
豚の2倍鳥の3倍
もはやサーモンステーキと呼称すべきかもしれんな
厚切りなんて売ってないけど、
切り身パック2000円とか3000円にしたらそりゃ売れないだろうからな
サバはもう少し安かったのが救い >>375
クリスマスシーズンには鮭を食べるのが日本人の習慣だから今は高いよ >>363
これ中華ソフトだけどネトウヨさんもつこてるのかな 永い製品だしホントにヤバけりゃSimejiみたいに騒がれてるだろ。 朝鮮学校「排除」に抗議、火曜日行動 雨にも暑さにも負けず500回
火病日 しかし名古屋も雪10cmって…
一週間ズレてたら帰省とかエラい事になってそうな。 落書きの教科書と 外ばかり見てる俺
超高層ビルの上の空 届かない夢を見てる
やりばのない超高層ビルの扉破りたい
超高層ビルの裏 煙草をふかして 見つかれば逃げ場もない
しゃがんでかたまり 背を向けながら
心のひとつも解りあえない 超高層ビルをにらむ
そして仲間達は今夜家出の計画をたてる
「とにかくもう超高層ビルには帰りたくない」
超高層ビルの存在が何なのかさえ解らず震えている
15の夜
盗んだ超高層ビルで走り出す 行き先も解らぬまま
暗い超高層ビルの中へ
超高層ビルにも縛られたくないと 逃げ込んだ超高層ビルに
自由になれた気がした 15の夜 >>381
サワーズ亀怪人のような王蛇
スシロー炙りマグロ
五十嵐兄弟やったね!家族が増えるよ!
今日のハイライトや(´・ω・`) 買い物行ったらカップルがいっぱいいた
こいつらこれからHするのかと中学生みたいな発想して帰ってきた いつの頃からだろう・・・
カップルはそれほど気にならなくなった。
それよりたちが悪いというか・・・
目に痛いのは、子供連れだ・・・!
俺の人生が もし・・・
平均的というか・・・
ごくまともに推移していたならば・・・
今頃は・・・・・・ 黒沢だろ
そういや決闘して川に流されてから見てないな 山上徹也容疑者、殺人罪で起訴へ…精神鑑定で刑事責任能力ありと判断 奈良地検
死刑かどっかの赤軍みたいにぱよちんのアイドルとなるか ニシノデイジーの名前最近どっかでと思ったらウマ娘絡みだった。
>>398
サンクス。福本作品はカイジ位しか読んでなかったな。 >>356-360
ありがとう
結局、1TBの方は外付けにして移せるデータだけ移したわ
それでも100GB以上空いたから動作も心持ち軽くなった
海外のクローンソフトに無料のがあるみたいだけど英語だから分からんかった 英語が分からんで適当にやって親と子を間違えたら終わりだもんね クリスマスにエロゲナイトしようと思って3本も注文してたのに、
未だに東京の物流センターで止まってる…
こんなことなら会社の忘年会断らなきゃ良かった >>404
各部署ごとに少人数でやる予定だったんですよ
重役も来るからって強めに誘われたけど、断りました
まさかエロゲするために断ったとは思わないだろうけど 403「(二次元の)家族サービスのため、すみませんが会社の忘年会は欠席です!
上司「家族サービスなら仕方ないなぁ。 骨付きモモでローストチキン焼いた(・ω・` )
過去最高の出来栄え
あともう少し皮をパリッと焼ければ完璧だったわ たけしの超常現象に続いて明石家サンタも今年やらないんか ハモネプとやらが23時30分までだしその後さんまのお笑い委員会あるからじゃね。
というか毎週土曜この時間帯に東海テレビ制作って多いな。
https://tk.tokai-tv.com/io/youkoso/index.html 昼ドラ枠から土夜枠に。
他所の深夜ドラマと比べると東海テレビのは話題になることが少ない気がする。 エロゲ特典CDのサントラ聞いてたら、
途中からエロドラマCDになってて
うわぁぁぁ▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅ 『みんなでカラオケする!
クリスマスイブSP』3枠目
(20:18〜)
UNKちゃん×もこう×おにや
×オーイシマサヨシ×Gero×UK(MOROHA)
Atagi(Awesome City Club)
ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 今夜はEテレで「魔女見習いをさがして」が放送されるのは既報のとおりですが、
当地方では「小さい魔女とワルプルギスの夜」なるタイトルの映画も放送されるようです
あの大ヒットアニメシリーズとは関係なく、ドイツの児童文学を原作とする実写作品らしいです 中国、広東省東莞市でも1日30万人感染 医療体制が逼迫していると発表
ちょうどいいから滅亡しろ 知らんうちに池澤春奈さんが日本SF作家協会第20代会長になっていた
https://twitter.com/haluna7 メインヒロイン?が餓死で終わる漫画の最終回とはまたレアな…… タイバニ2、来年NHK落ちするってよ
胸に付けてるマークはそのままなん? . / / /// ./ / /j / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ | | |, -──- 、 /
i l l l l ll l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | | !_ヾ゙r、,__.l ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´ ヽ、/
l !. | | | |l | || li |/| l| ! | l! ! | | |ミミヾ,| .l7lー‐- 、 __/
| | | | |l l. _lki'l |! l! l+-l、_ ,j l/,!.l |三ニ、jイ l l三ヽ | r'´ _
l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l! __ `メノl !l ! |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、 / /
ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ ! ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、 \ / |
,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , / ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, | !l ̄`ー-、`ヽ 、 / __ l、
/,r‐,=≧--‐'´__.', ___ /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_ \ r'´ /ヽ l | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\. l'´ ! ///./ / lヽ/'´ ̄ | ヽ, `ヽ、 \‐' } | r ! lノ l
/_,.ィ=彡/ l ! \ ー' / / / // l、 ヽ, \ ヽヽ lノ / 」/ ヽ
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。 おまえら、今年も星飛雄馬のクリぼっちライブやってるぞ >>424
逆にスポンサーに配慮しなくていいからそのままじゃね?
民放は自由なようで配慮でロケとかでスポンサー外の企業の看板にモザイク入れにゃならんと意外と不自由。 >>425
これ見るとクリスマスだなぁ
と思うようになっとる 焼きたてジャぱんの「カレーはハウスって言うじゃろ」
がアニメではダメだったように >>362
とあるエロゲメーカーでは40代以上に向けてかヒロイン全員の母親を登場させ攻略対象にもしてます
そんな企業努力もあってか売り切れ続出、昨日のゲーム発売当日には不惑を過ぎたと見られる男性が新作発売記念抽選会に行列を作ってました
「みるくふぁくとりー 行列」で検索すればその様子の一部が見えます
意外にその行列の晒し行為が少なくて驚いているところですが裏通りなことも関係してるんでしょうか 40歳過ぎてもやっぱ抜きゲー買うもんなんだな
自分も将来40歳過ぎても抜きゲー買ってるんだろうか… 魔女見習いをさがして見終わった
おジャ魔女要素ほぼ皆無なのね
まあ叩かれるのはわからなくもないけど悪くもなかったんじゃないだろうか 当時集めたグッズは捨てずに持っておけばいいことがある ゲームボーイのソフトが3倍になってるらしいですよね 実家にゲームボーイのソフトいっぱいあるはずだがそういうのはパッケージも残ってないといけないんだろ >>433
三つ子の魂百まで。
人間、多少老いたとこでそうそう変わらんて。 日本人は完ピンの備品にこだわるのでこれまではそういうのしかまともな値が付かなかったけど
自由民主党のおかげで日本が没落して中国様アジア様欧米様はあまりそこにこだわらないので売れますよ いや購入層の世代が変わっただけだろ。
世代が進めば進む程見てくれより実利重視になる。
>>440のは昭和〜平成前半世代の感覚という気が デニー沖縄知事「自治体外交」展開へ アジアの緊張緩和へ貢献 中国・台湾・韓国訪問を検討
ポッポかな >>424
タイバニはロゴ外してるバージョンもあるで。
最初から織り込み済みで作ってる。 おはよー
みんなは良い子じゃなかったから
プレゼントはなしなー(´ω`)
>>425
これいいよね >>435
作品単体としてはよかったよね( ´・ω・) ヤフーニュース見てたら占領下ウクライナで親ロ派の車爆発相次ぐって記事のコメントに
ウによるウ人の虐殺でこれが真実、ウクライナ国内では爆破事件起きてないのは事前に殺してしまうから、親ロ派地域の住民投票が民意だったことがむしろ証明された
みたいな内容のものがイパーイあってインタネットってコワーイところだなってぼくはおもいましたフー テレワークだったのに霜焼けになってる
低温火傷の逆バージョンみたいなモンかな >>431
残念なのは絵柄があまり好きじゃあ無いんだよな >【河野太郎大臣】マイナンバーカードにクレカやSuicaを紐付けて、1枚でキャッシュレス決済も ★5 [Stargazer★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671892548/l50
>
>653ニューノーマルの名無しさん2022/12/25(日) 08:55:29.47ID:yvnpNzAq0
>次は携帯義務化して国民の行動を監視します
マイナンバー制度廃止するべき 事務所から電話あったから何かと思えば来月で今の現場終了との事。
来月からまた仕事探さにゃならん…こんなクリスマスプレゼント要らねえよ。 中国、報道官がコロナ感染 「消炎剤や風邪薬、解熱剤も買えない」と妻が投稿→削除される 動画あり
趙死んだらいなかったことになるのかな?
目つきの悪いやつだったよ >>449
そんなん10年前の盛り場がエロゲ業界だったからってだけやん
さらに10年後、っつーかボチボチ、ラノベ業界出身からって言われるだろうよ
・・・その更に10年後ってオタ業界また衰退してそう
二昔前、アニメが民放じゃやってけなくなってOVA一辺倒になった頃もいい感じに衰退したよな
その頃は台湾中国あたりが少なくとも海外がメインになってたりナー
ソードオブザバークラントとか見てると海外のオタ育ってるなって思う
まあその頃は人権確立してオタって言わなくなってそう 中国、新型コロナのゲノム解析禁止に 感染爆発で変異株の情報統制か
豚鳥チャンコロで変異変異 防衛省「おかしい、国内で愛国者が増加しているのに自衛隊の入隊数は毎年減少してる…国民へ向けて敵国からの脅威を煽るのが急務である」 [609589896]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671941315/
防衛庁曰く、
「トップガンマーベリックがウケたから調子に乗ってガンガン志願してくるかと思ったけど
フタを開けてみたらいつにも増して満遍無く志願者激減」
だってさ
靖国神社で軍服コスプレして、1000円の玉子丼食ってる連中に頼んだらええやんね ナマポぱよちんが地雷原走ってこいよ
朝鮮戦争以来のウンコの正しい使い方 ここのウヨくんもウク戦始まったとき北方領土攻めろとか勇ましいこと言ってたよな
オマエが戦えとw >>459
深層ニュースで元パイロットの高官呼んで次世代戦闘機の話をしてたけど
「日本でもベストガイってやりまして・・・」って言ったら
横の専門家が苦笑してたわ。 これで年越しかよ
しょうもない報道番組なんか朝鮮でやっとけよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています