新作エロゲ購入検討&感想スレ42本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ41本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1670128068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Vの実況ってVのリアクションを楽しむリスナーばかりというし、ゲーム自体に興味もつのはどれくらいだろうな。0.001%くらい? とりあえずそのゲームの公式HPは鯖落ちしたらしいから下手な宣伝より余程効果はあっただろうね 見るだけかワンチャンあっても割って終わりだと思うと切ないな
ゲーム自体に興味があるんじゃなくて推しがやってるからってだけじゃ金を落とすなんて意識ないだろうし VとコラボしてOP歌ってもらいましたみたいなのは嫌だけど動画で紹介してもらって話題になるくらいはいいんじゃね 主題歌は我慢できるけど、サブキャラとして作中に登場したりすると嫌だな
痴漢特異点とかで前例があるし、エロブラゲーだとコラボキャラとしてプレイアブルになったりもする 一時期、ヒロインがVtuberってのが流行ってたけどあれはつまらなかった 一般だけどがっつり侵食されてたノベタとかあれ売れたんかな ハミダシクリエイティブにたこ焼きVTuberがいた クソデカ限定版が1ヶ月もしないうちに祖父でワゴン入りしてたのは見た
\9800だからあんま安くはなかったんだろうけど
(さすがにアリスギアみたいな2万オーバーじゃないよねあれ…) >>255
猫と女子寮はエロ可愛かった
このご時世でいっとき幸せな時間を過ごせた 廃村少女やってるけど年取るとフリフリしている制服よりオーソドックスな制服とかの方がいいな 乳出し制服が許されるのはミルファクぐらいだと製作者側も理解したらしい >>269
vチューバーのオナホ なら最近出てた
これから増えそう >>272アイドルヒロインにも言えるけど
他の男に見られるのが嫌だね >>270
男の娘VTuberがSSR限定キャラとして実装されて困ったわ、獲らなかったが Vtuberか…
Casketの最新のやつもヒロインがそれ系だっけか
個人的にV嫌いだし、ちょい前はさとり鬼のTSとからくり人形の球体関節とか苦手ジャンルで買えてないんだよな… V嫌いかどうか以前によくわからん
自分にはあれの何が面白いのかもわからんけど
なんかそれを推してエロゲ売ろうとしてくるところはなんか嫌や ユーチューブ自体見ない古い人間だから普段はなんともないけど
好きなコンテンツのイベントにVがゲスト参加とかなると途端に嫌になる
画面の横にずっと写っててすごい邪魔 ようつべはよく見るけど
たまにVがやってる実況とかもみるものあるけど何だろうな?
芸人やタレントが声優初挑戦〜みたいな嫌悪感かな 放送後Vのファン達がゲーム購入報告してる人一応いるみたいだな
なんだかんだ宣伝にはなったんじゃね 今はDLで気軽に買えるもんなノートPCさえあれば
イマドキDMMとか特殊な層向けでもないし VTuberは女より男のほうが面白いと思ってる
>>288
ゲーム実況系YouTuberとVTuberにはそんなに差が無いと思うんだけど
(むしろ顔芸とかに頼れない分VTuberのほうが話術高い場合ある)
エロゲに限った話でなくゲーマーってそこに線引きたがるのってなんでだろうな? 4月のゆずまで虚無の期間だわ
アマカノFDは買うか迷うたぶん積みそうだし
ゲームといっても読み物なのに肝心のシナリオがつまらないってダメだろ
何度繰り返したかわからんが Vは全然見たことないけど、彼等の日常をえがいた
とあるなろう小説が面白くて好き サクラノ詩が評判良いと聞いて買ったらナニコレだったんだよなー
ゲームに限らず人間模様系は嫌いじゃないがあれは冗長過ぎて無理だった Vtuberは俺らが楽しむものではなく、ジョイマックスやマフィア梶田みたいな人が広報活動してくれてると考えたらどうだろう
もしくは、アニメ映画における芸能人声優枠的な。あれもテレビ出演で積極的に宣伝してくれるから会社の利益にはなってる
それで千人でも売れてフルプライス作れる資金が貯まるなら俺らも得じゃん
まあ興味ないもんで盛り上がられても疎外感出ちゃうのはしょうがないけどさ 宣伝してくれる分にはいいけどエロゲ本体に関わってこないでほしいってだけかな >>296
駄目も何もそれで売れてるから問題ない
せめてエロシーンだけ別のライター入れればなぁこだわり捨てて監修扱いでヘルプライター入れればいいのに あざらしやままれはエロそうだけど最後まで読めないだろうから手が出ないな
未読スキップは抵抗あるし買うことはなさそう そういうゲームもシナリオはスパイスになるからな
いきなりエロ絵よりも、そこに至るまでの経緯はあると捗るのじゃ 画集としては優秀だしあの人いつエロから足洗っても不思議じゃないんでアマカノは買ってる もういい年のおっさんになって美少女キャラ見ても萌え萌えしなくなり
すっかり性欲も衰えてエロシーン1つでテンション上げられたあの頃には戻れないからな
シナリオしか見るのものがなくなっても仕方ないさ 実際に性欲なくなるの何歳ぐらい?
40代だとまだ3日に1度はシコるぞ >>307
抜きゲーはともかく、キャラゲーにはある程度のシナリオは必要 >>311
現実でもエロジジイはいるし、性欲はなくなることはなさそう
性力はなくなる 抜きゲーやキャラゲーと言っても意味不明な展開や冗長なのはしんどいからな
凝ったシナリオじゃなくても飽きない程度のものは求める >>310
同じジャンルばかりするからじゃね?
学園萌え系飽きてから凌辱NTR輪姦リョナ系やりまくって飽きて一周回って今は学園萌え系のターンになってる、だから今年のゆず新作は良いコンディションでプレー出来そう。 アマカノのライターがシナリオに山を作ろうとしてできたのがあの紗雪の糞親父宮司なんでそっち方面に期待するだけ無駄さ
あれで大反省した結果が今だから外野からいくら虚無とか言われても変えないだろ
性懲りもなく麻薬だの豚汁だの主人公のせいとはいえ糞爺に動きまでつけてでしゃばらせて反省しないメーカーだってあるわけで
しかもどうせシナリオに期待してないんでしょという謎の自虐セリフを登場人物に言わせるおまけつき 雪下ろしで死者が出たニュース見るたび思い出すわ
逮捕しないとダメだろ アマカノのライターはエロシーン淡泊なのが駄目だわ
せめてVCくらい実装してくれないと抜けねえ
結局ピロ水の絵が見たくて買うんだけども エロゲーライターにシナリオ求めるなよ
エロシーンはどうにかしてほしいがな エロゲライターもピンキリ、きのこみたいな天才もいる 十全は天才だと思うわ
ちんこで書いてるのかと思うほど
ヒロインに30歳超えて独身子なしとか女として終わってるから早く生ハメパコパコしてください最悪子種だけでもとか特定団体がみたらキレそうなこと普通に書いてて笑える 十全ヒロインは股開いたら全員同じ性格と口調のオナホになるから飽きたわ
なろうヒロインがデレたら没個性の全肯定BOT化するのと似ている それはアマカノのエロシーンも同じだな>BOT化
全員舌足らずになって、りゃめええ!と実況解説はじめるのは萎える アマカノは保桜にエロシーン書かせればいいのに
本人もピロ水ファンだから喜んで書くだろ 十全はハーレムゲームの前半は割と楽しめて後半は飽きてだれたな
トメフレのほうは絵もきれいだし500円なのでいつか買おうかね 十全ヒロイン好きだわ
性奴隷オナホヒロインとイチャラブできるエロゲ増えてくれ
デザートソフトの新作はヒロイン7人もいるのか
シナリオは十全で頼む トメフレがKOTYに入ってるとかマジで意味わかんねえわ。あのスレただの好き嫌いでクソゲー連呼してないか? そりゃ本家と違ってこれがクソゲーかどうかを皆で決めようて趣旨のスレじゃないし >>328
というか初めからそういう趣旨だぞあそこ
その中から受賞を決めるときに同意を得ないといけないってだけで
エントリーだけなら選評さえちゃんと書けば個人の好き嫌いのみで可能 インタハートは絵がクソ
今どきあんな低クオリティで満足できねえよ HOOKは原画のコストを下げて、その分回転率をあげるという他メーカーは中々しないことで生き残っているね
原画は作品の顔で、原画買い(パケ買い)なんて言葉があるくらいだから
原画だけは一流にして中身は・・・なメーカーが多いのに >>328
過去ログでも同じような話題が出たけど、あそこは公平な評価や審査を行う場ではない
読ませる選評を書いて、いかに多数のスレ住民を納得させるかにかかってる
だから世間一般では凡ゲー〜良ゲーの範囲でも、選評が優れていたら「面白い!採用!」となるわけで・・・
さすがに大賞にはなりえないが、どんな作品でも「この月には〇〇という爆弾が息をひそめていた・・・」と総評に名を連ねる可能性はあるのだ hook系なんだかんだ少しづつ絵良くなってない
まかこは突然消えちゃったけど >>333
数年沈黙して延期延期みたいなメーカーより好感持てるよ
コスト3倍にしても3倍売れるわけじゃないから毎年出して買って貰う方が安定するのかもね 十全というか旧アサプロのテキストキツくね
今はテキストがSMEE化してて前より読みやすい 絵がちょっとアレでも1/1彼氏彼女は楽しめたけどやるまでに取っつきづらかったのは確か トメフレはシチュは大好物なんだがエロシーン短くね? あのくらいでいいと思う
他のゲームもフェラしてるときに喋ったりいちいち間延びしすぎ
エロシーンなのにスキップでも時間かかるのは使いづらい
アリスくらいCG使いまわしていいから好感度でテキスト小まめに変えて短めのサイクルで回してほしいわ >>335
らっこは大々的に引退セレモニーがあったのに…… フェラ中におしゃべりするのは中の人の都合(チュパ音NG)なのか、ライターの手癖なのか分からんな hookの新作の絵はかわいい系で気になってる
卑語とかエロが強ければ絶対買うんだけど >>343
声優は台本読んでるだけだからライターに決まってんだろ 俺の中でhookは10年くらい前に死んだ
まかこやはんぺんがいなくなったからな カルタグラの値段エグすぎだけどサントラケチって曲が良かった時の事考えるとパッケージ買うしか無いよなぁ リマスターなんて4980円でもいいレベルなのにあの価格はな アマツツミとアオイトリのリマスターボックスでも高く感じたなあ
一作であの値段のカルタグラ >>345
同一作品の同じライターのタイトルでも
キャラによってチュパ音の頻度が全然違ったりして、少ないキャラは表にも出演していてエロ演技があまり得意じゃない人だから、
ライター側が台本で配慮してるのかなと思ったりした。勘違いか 配慮があるかないかはわからんけど収録最中に台詞言い回しや配分変えたりはあるかもね 最低限の運動と添加物なるべく取らないようにすれば
精力は続くと思う 最近、間食が水ばかりだわ イノグレも天前後はひたすらリマスターやからな…完全新作に向けて力蓄えているとかならいいけど 通常版かDL版の情報も追って告知するって言ってなかったっけ
何か店舗特典でもあれば予約するけど何もないから通常版の情報待ってるわ Vチューバーのお陰でやる気出てサメ5時間プレイしたわ
出来れば1月中に全クリアしたい サメは期待しすぎるとそこまでだが、事前情報無しでやったら面白くなる絶妙な作品 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています