新作エロゲ購入検討&感想スレ42本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ41本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1670128068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リマスターなんて4980円でもいいレベルなのにあの価格はな アマツツミとアオイトリのリマスターボックスでも高く感じたなあ
一作であの値段のカルタグラ >>345
同一作品の同じライターのタイトルでも
キャラによってチュパ音の頻度が全然違ったりして、少ないキャラは表にも出演していてエロ演技があまり得意じゃない人だから、
ライター側が台本で配慮してるのかなと思ったりした。勘違いか 配慮があるかないかはわからんけど収録最中に台詞言い回しや配分変えたりはあるかもね 最低限の運動と添加物なるべく取らないようにすれば
精力は続くと思う 最近、間食が水ばかりだわ イノグレも天前後はひたすらリマスターやからな…完全新作に向けて力蓄えているとかならいいけど 通常版かDL版の情報も追って告知するって言ってなかったっけ
何か店舗特典でもあれば予約するけど何もないから通常版の情報待ってるわ Vチューバーのお陰でやる気出てサメ5時間プレイしたわ
出来れば1月中に全クリアしたい サメは期待しすぎるとそこまでだが、事前情報無しでやったら面白くなる絶妙な作品 名作ではないが良作やな
めちゃくちゃ持ち上げるほどの作品でもないが、
エロゲ初心者にはエロゲにハマるキッカケになる引っ掛かりや仕掛けもあるからvチューバー伝いで買った初心者にはいい作品かもしれない。 面白いし80点くらいはあるけど90点クラスのレジェンドではない感じ
話の構造上中盤あたり割とだれる欠点もあるしな ホメスピの絵師このままエロゲ仕事コンスタントにやってほしいわ
どうでもいいがホメスピの黒髪のキャラ見て「この人シンデレラガールズのキャラ好きなのかな」ってツイッター見に行ったら鷺沢文香大好きマンで笑った ホムスピ絵買いしたけど話はあれすぎて途中からCtrlだった ホメラニアンスピリット。すなわち帝京魂ッの亜種やな 家族計画っぽい設定でちょっと気になってたけど酷評しか見かけなかったので見送ったな 去年ここでやたらゼノギアス3推しの奴いたからプレイして終盤までいったが5CHでは叩かれまくってるな。
今の世にエロ問わず名作出すのは難しいわ ゼノブレイド3か?
むしろ何処で叩かれてるんだというくらい好評を多く聞くが
惜しむらくはシナリオが基本的に暗いので二周目をやる気が起きづらいこと
あと2と比べておっぱい成分無さすぎ コンプラうるさくなって、そのうち見た目ロリや実妹ヒロインがNGになったりするのかねえ
逆に学園モノに黒人ヒロインも出せとか 一部ファンが声がでかいだけで売れない(人気出ない)からなのかしらんが、
商業エロゲで既に見た目ロリや貧乳キャラは姿を消していないか?
観測範囲だと、LOあんぐるのメーカーが昨年サブキャラに貧乳ロリキャラを出したくらいしか知らないわ ユロットの作品たけぇなぁ〜中古対策されとるし
500円セールしてくんないかな 一般ではふつーにロリキャラが固定と言っていいくらい存在するしロリが人気ないってことはない エロ漫画や同人誌ではロリキャラいっぱいいるけどなあ
コストかかる商業エロゲだと無難に巨乳ゲーにしたほうがいいのかな >>376
むしろ反省会が活発な気が…
これは周囲によるというか個人差あるかな >>383
熟女もエロ漫画には多いけど、エロゲには少ない 昔は5人ヒロインだったのが4人ヒロインが増えてきたな
CG枚数は減ってんのかな? どうみても数合わせ用に用意されたとしか思えないヒロインが居なくなったな 別に嫌いじゃないけど
ロリや年上は無口や内気に私生活グータラ酒豪とか糞な味付け多いんだよ
昔の中国人キャラは語尾に〜アル付けたりとかツンデレに意味もなく殴らせたりとか >>395
そうなのか
俺はキャラメルBOXの廻りまわればめぐるとき!?だっけ・・・の眼鏡キャラとかが露骨に思えたな
案の定スレでも阿鼻叫喚だった ロリ嫌いじゃないけどエロゲで魅力的なロリに出逢うことはあんまりない 陰キャの巨乳率は異常
マイペース無口やクール毒舌は割といるけど
陰キャロリはロリゲーでしか見ない 時代はメスガキだわな
水星の魔女もメスガキわからせだし。ロリが不人気は無い グリーングリーンの早苗ちゃん好きだった
ラストが衝撃的でいいね だいたいのフルプラエロゲは、4人ヒロインで一人ロリ枠固定になってると思うけど 水星をメスガキ扱いする人初めて見たよ
ガキって年齢かあれ >>393
これはちょっと分かる
貧乳キャラ好きなんだけどそのままだと売れないと思われてるのか妙なキャラ付けされてるパターンが多すぎる
普通に可愛い系の巨乳キャラの乳削っただけみたいなのそのまま出してくれればいいのに >>406
水星は設定上高校生だし一般的にはそうでしょエロゲだって明らかなロリゲーじゃなかったらそうだし >>408
結婚年齢17歳であいつら16歳だよ、俺らの世界でも成人年齢18歳まで目前だし
それと勝気や反抗心を総じてメスガキ呼ばわりするのも違和感ある >>347
俺はGEOにDVDPGのレンタルがあったのでそれで楽しんだ
どこにもあるか知らないけどあったら雰囲気つかむにはいいかも カルタグラと殻少のエロアニメ全2巻で何ができるんだよ 水星はメスガキおおいよな
しかもちゃんと可愛げがあるし見た目もかわいいし >>384
ちっちゃい女の子で何が悪いはどうなってるの?
かなり期待していた作品なのにパタっと情報が出なくなった
もしかして開発中止???? そもそもvaがeproductと分社化とか色々あったからva全体的に作品出てないしなぁ アルテイシアことセイラさん17歳
この辺をガキと呼ぶ?? 水星はメスガキどころか暴力系ヒロインが多いような… >>422
いわゆる”ガキ”相当かどうかの基準は、この2つの総合評価だと思うんだよね
・前提としての世界観と、それに影響される精神年齢や成長度
・表に出てる言動
ガンダム世界は基本的に戦争に直面してる世界で子供でも早熟だし、大人と日々接してるキャラも多い
エロゲでも同じ、異世界やら現代風ファンタジーで考えや挙動が子供らしくないキャラいっぱいいるわけで
勘違いしないでよね発言したら誰でもツンデレにされるほどツンデレが濫用されてるのと同じでメスガキも濫用の道たどってる 水星はろくに話もしない癖にあーだこーだ言ったりどいつも自分本意で読み物としてはゴミだな
こーゆー背景があったからこの人はこーゆー価値観ですってのがまぁなくて
脚本のやりたいように後付けやってくから急展開だなとは思うけど面白いとは思わない ちょっと関係ないけど、
ロリババアが好きなのに長年生きているだけの常識しらずで我が侭なロリがヒロインだったりで萎える事がある
ロリキャラ好きでも癇癪起こして暴れるタイプは苦手な人ってどれくらいいるのかな ロリキャラすきとしては性格はおとなしくてどすけべなのがいいな
癇癪おこすのはどの年代でもうざいだけ ロリ体型かつSEX大好きなキャラを抜ける塗りでエロシーンあるなら受け入れられる
ガチのロリは無理だな かつてのツンデレと同じでメスガキも拡大解釈されつつある 最近だとリンパにATATAはヒロインが育ちすぎててメスガキって言われると違和感あったな >>426
そのあたりは0話でわりとやってる、だから見てる人と見てない人で現時点での解釈が違ってくる
けど、本編でもそのあたりに触れてきつつあるから0話必須ではないし後付けでもない
ついでに言えばキャラに全てを語らせるのではなく表情や行動で見せる手法だからそのあたりをくみ取れない人はついていけない
こういった理解度の違いはエロゲでも事情は同じだな メスガキ、最近知った
生意気なロリでいいのか?
まったくわからん 俺の中のメスガキのイメージってオタクに優しいギャルだわ メスガキって「わからせたい」の枕詞がセットのイメージ
生意気とか、図々しいとか、悪い意味で無邪気とか、無自覚にズカズカ立ち入ってくるとか
優しいとはほど遠い みるふぁくにもメスガキはいたけど、全くロリじゃない でもあのキャラ本スレだと人気あるからメスガキの本質って性格とか言動がちゃんとメスガキを遂行してることにあるのかなあって 年下のままでいい
ツリ目と牙やめてくれればなおいい >>441
年下の妹や後輩が生意気なのは可愛いけど年上が横暴だと腹立つのでダメ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています