新作エロゲ購入検討&感想スレ42本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ41本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1670128068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 小説や漫画、映像作品の元祖がどうとかは知らんが
所謂シナリオゲーの元祖は蛭田氏じゃねーの?
初期のエロゲってバカゲー(脱衣やナンパ)かシナリオのシの字もない陵辱モノの二択だったろ >>477
詳細ありがとうね
そういうことか・・・ 今更だが結束バンドの曲で明羽杏子が歌上手くてびびった
当たり前のようにエロゲまだ出てくれるからありがたい話だよ、いつダイのように旅立つかわからんから今出てる作品楽しんどくか >>480
むしろもっと、エロゲ界から一般アニメに声優が送り込まれて、逆にエロゲそのものが注目されるきっかけになって欲しい >>478
純愛シナリオゲーの最初は初代toheartだと思う 純愛っていうならいくつもあるだろうけどシナリオ重視っていうと難しいな 明羽は事務所移籍しない限りはしばらくは出続けるだろ
ギャラが上がるから使えなくなるかもしれんが 雫、痕までは分かるけどそれより古いのはあんまやったことないな
野々村病院とかはアドベンチャー的な要素強かったな(うろ覚え) なんかビジュアル面でどうたらこうたらみたいな記事見たけど声優ってそんなに顔もよくなきゃだめなん 聞き飽きたとかならわかるんだが高齢とかブスって理由で声優叩くのは本気で病気だと思う 売れてる人を叩きたくて仕方ないキチガイ連中だからな、声優いなかったらどうせアイドルや女優を叩いてる そいつら間違いなく別のトピックでアイドルや女優叩いてるな。 声優を高齢云々容姿云々と叩く奴はまずてめーの姿を映した鏡を見ろと言いたい 声優の容姿や年齢自体を気にしたことはないが
年齢etcでしわがれ声しか出ねーのに若い子の役にあてるのはやめてくれ 中村悠一は見た目も大事って言ってたぞ
社会人として身だしなみ整えてる人と仕事をしたがるのが普通でしょって
ただ容姿も武器になるから整ってる方が良いとも言ってたかな そもそもエロゲ声優は顔を晒さないのが基本なので何の話をしているのかと
(メイメイとか蒼乃むすびとかがぶっ飛んでるだけで) そもそも何と戦ってんだよキミたち…気違いとか言い出したりして たぶん飽きた声優スレあたりへの嫌悪感じゃね
あのスレ業界を下支えしてきた人らへのリスペクトが無さすぎるんよ まるで自分達はエロゲ業界の人達をリスペクトしてたような言い方だな 昔から草柳順子とか好きなんで声優の顔とかどうでもいいわ 飽きたスレとか衰退スレは突くとワラワラ湧いてくるぞ >>348
シスターズは新パッケージ版嬉しいと思ったけど、何も追加要素無いのにフルプラ?で萎えちゃった
結局古いのを中古で買ったわ >>494
実際キチガイだぞあいつら
作品の話をしているところにイベントや番組のSS貼ってブスだのBBAだの唐突に言い始めるし何人も湧いてくる
同類が集まるスレで引き籠ってればいいのによそに出張してくるのが本当にキチガイ その内エロゲ声優も一般声優みたいに、顔出しが普通になるかも 声優オタ界隈はすごいね…
俺とか声優の顔覚えてしまうと作品に入り込めないからエロゲだろうが一般だろうが絶対顔見ないようにしてる。
悟空の声優くらいだよがっつり顔見たことあるのわ 実際裏名義で顔出ししてるのいるけどホントにエロゲだけしか触ってないユーザーなんかは顔知る機会なんてないからな 去年発売で買ったゲームはリンパ、アンビシャス、ジュエハ、ツヴァイ、夕凪、サメ、廃村、アルカナ、アスカさんか
10月以降のは還元とかクーポンとかで結構買ってるのがわかるfanzaの巧妙な罠
一通りプレイしたけど総合的にはサメが一番良かったかな エロゲ業界衰退してるとは言え、抜きゲーに関してはむしろ以前よりも充実してる感あるからエロゲたくさん買っちゃってるわ 全体的に発売される本数は少なくなったけど、
抜きゲーに限らずある程度の品質は保証されるようにはなった気がする
いまだとスタッフに見覚えのない完全新規メーカーの処女作を買うくらいしか酷い出来に遭遇するケースってないような エロゲ大好き秋葉原大好きってだけで金ないメーカーは
ほぼ消えたね 去年はシナリオで満足できる作品がいくつもあって良かった
割と期待していた濡れる孤島が微妙な出来だったのだけが残念 最近のクソゲーといえば3本セット買ったらコードのみの2本が不可だったのくらいだな
未開封なのに駄目とかなんも信じられねえわ
なまじ3本ともプレイさえできてりゃ普通の良抜きゲーなのがなおさらムカつく フロントウィングの新作って18禁?
シナリオ紺野アスタだからもうどっちなのかわからん まっじでフロントウィング自体がかよ
グリザイアもソシャゲ行っちゃったし
寂しくなるなあ すちむーとSwitchで馬鹿売れしちゃったから…
Lightのアレはこけたのにな グリザイアソシャゲr18だし不可能ではないんじゃ? 全年齢のほうが門戸は広がるのはそうなんだが、実際のコンシューマギャルゲーはイイ歳のおっさんが新規イラスト使った特典目当てで買い支えてる構図だった…みたいなのが多すぎる
思ったよりZ世代の人は幼少からポルノ絵に慣れっこでソシャゲの二次エロをpixivやtwitterで漁るのに慣れてる フロントウイングの奴はパッケージがないから特典商法はやってない、というかグッズ自体ないような?
かといって別にSwitchの中で知名度あるように見えんから、純粋に別の客層に受けたんだろう
つうかエロゲの閉じコンぶりが異常なだけかね グリザイアも楽園で臭くなって
はつみらとか読んでてキツかったわ
ネトウヨスレみたいな独白が嫌だった ファントムトリガーは長期シリーズになっているし意外と受けてるのかな
元々シナリオゲーとはいえ全年齢だとあんまやる気しない グリザイアはこないだセールになってたから買ったんだけど日常シーンで挫折した。
多分本筋までたどりついてないんだけどたどり着けば面白くなるのかな
にしても日常が異常に長かったが グリザイアSteam版もそんなに売れてる気配はないけどメーカー的には手堅く引っ張れるシリーズって感じなのかな >>510
詳しく
いったいどういうこと?
グリザイアはメーカーがブシロード傘下になったからR18は絶望的かと思いきや
新しくブラゲでエロソシャゲ出してるから意味分からん。本社制作ではなく権利を貸すだけの外部委託ならOKなのか? ファントムトリガーで水増ししてるとはいえグリザイアはシリーズ累計売上げ150万本超えてるからな グリザイアはアニメで見ただけで
原作をやりたくなるような内容ではなかったな
マンさんの人気を得たか? >>523
グリザイアはクラファンでも資金引っ張ってこれる鉄板コンテンツだよ フロントウィングはエロ止めようがどーでもいいんでななかまいを解放してくれ >>524
>>526
詳しくも何もそのまんまだよ。アニムのやつで3本セットに
ゲームディスク1つとコード3つしか入ってないのよ
3からプレイして終わってから2と1をやろうとしたら「使用済みです」て出るだけ
発売日に3つとも使ってればプレイできたのかも知れんが
ただ、そういう事態を想定しないメーカーなのが悲しいわ
その前の6本セットは全部ディスクあるのにな >>531
未開封なのにコードは使用済みだったってこと? 使えないコード売るのは詐欺に相当するんじゃないの
売る側はいちいちメーカーの体制までチェックしてないだろうが返金請求は出来ると思うぞ ファントムトリガー最後までやったけどつまんなかったな 未開封中古に見えながら売った奴がコード使った後にシュリンクかけて売ったパターンかな まあ故意で前の所持者がコード抜いた場合でも問い合わせしたら対応はしてくれる可能性は意外と高いと思う
別メーカーだが俺がバカやったせいで認証に失敗したとき対応してもらえた 連レス
もちろん>>538みたいなパターンのみだろうけど ファントムトリガーは主人公の正体バレした時とラスボス判明直前までは面白かったけどラストが微妙だった。 中古で買ったやつをメーカーが保証するって意外な対応だな
メーカーは1円も得にならないのに http://www.hs-crowd.co.jp/anim/product/pro_pc/pc075/index.html#TrilogyPack
公式見る限りだとこれかな
新品で買ったんならメーカーに文句言っていいと思うが
中古だとしたら過失でも未開封偽装して売ってた店に文句言う事案だろうな ここで文句言うくらいなら販売店なりメーカーに問い合わせれば良いのにな >>531
普通新品で買ってコード使えなかったらメーカーに問い合わせすると思うけど
それでメーカーに駄目って言われたの? >未開封なのに駄目とかなんも信じられねえわ
こう書いているから新品じゃなくて未開封中古だったのでは?
未開封だろうと中古の時点でメーカー側はサポートしてくれないし、
店側も中古の動作保証をしてくれるかは微妙なところ
TCGでもレアカをサーチした後の再シュリンクが問題になっているね >>531
駿河屋なら開封品でも買い取ってるはずだから売っちゃえば? DLの方がサクサク進む
ファンザはもっと安くならんかな Amazonだったら期間内なら
問答無用で返品できるからやろう 最初CUBEは認証一回だけどは知らず売ったらトラブルなったわ
評価良い作品出てもセールじゃないと買わないな >>552
今もCUBEは認証一回なの?
中古で売れないのか 戯画みたいにシリアル入力で認証解除パッチDLもあるけど解散でそれもできなくなるしね ヤフオクとかでも知ってて売るやついるのな
確かにそういう情報大事だけど騙すようなやり方もどうかと思うわ ALcotの新作が来年に発売するみたいよ
まだ生きてたのか ALcotって途中からもう遠野そよぎの音声ドラマ配信しかしていないイメージだったわ ALcot生きてるの
ツイッターはずっと将軍様の画像使い回し宣伝しかしてなかったが
今度セールあったら過去作なんかDLしてみるか ホロライブのADV作ったのがアルコットだったような
それで多少なりとも開発費ゲットできたか カナデグラム絵はめっちゃぬけるのに
ゲッチュのランキング低いな、やっぱシナリオ絶望的につまらないからだな、我慢して進めてたけど酷すぎてスキップしたわ エアプだろ
我慢した後に飛ばすほどシナリオに量ねえよ
あんなんすぐセックス三昧なるだけや 『リアルエロゲシチュエーション!DT』発売延期のお詫び
開発遅延のため
2023年2月24日(金)
↓
2023年3月31日(金) アリスグラム本編は話面白かったけどカナデはライターも違うしな
そもそもがロープラのキャラゲーなんだしシナリオとか二の次では アリスグラムの方は我慢して進めても耐えられないシナリオが長々と続くけど、
カナデグラムは割とすぐにエロエロシーンになるから絵が抜けるならやっとけ >>570
ユズリハやサクラノ刻に比べればこれくらい平気だな 世界情勢のせいにしたブランドもあるからすごく誠実に見えて困る アマゾン特典付きとFANZA通販在庫消えたがもしや出るのか? エロゲ歌手オールスターだけど歌が微妙すぎる
揃えればいいってもんじゃないんだな
https://inuhiro-anime.com/music/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています