CROWD&ANIM&CLIP CRAFT 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CROWD、ANIM、CLIP CRAFT についてを語るスレッドです。
anim-e、Berkana、ぷちクラウド、ふぇちっしゅの話題もここで。
■CROWD Official Website
http://www.hs-crowd.co.jp/
■前スレ
CROWD&ANIM&CLIP CRAFT 19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1605846691/
過去ログ、関連スレ等は>>2以降に。
次スレは>>980頃に立ててください。 >>684
マジかよ
男一人女二人の3Pが無いってレビュー見て萎えたけどネグレクトはあんのかよ 人妻寝取らせや人妻スワップはマイルドめの時もあるのに、少年に対してはなんで辛辣なんだよw
相変わらず加減がよくわからんメーカー ハメップはネグレクトルートが確かに抜けたが4Pルートも、NTRルートも抜けた。
逆に実母単独、友母単独が全く抜けなかった。 書こうかと思ったけどちょうど書かれてて草
またネグレクトあるけど今度はどこにも居場所すらなくてマジできつい
デブは子供って体だけど完全に中身おっさんだし
ロリはなんか勝手にフェードアウトして案の定他所でやってるし
これまた案の定母ちゃんの声も微妙
ただエロいのはエロい
ちょっと加減や設定と声優変えたら神NTRゲーだったかもなぁって感じ サンプルCG見る限り体も十分おっさんだけど、中身もおっさんか…w
友達にもっと少年らしさがあればなぁ
情報ありがとうね シナリオアレだったけど他人棒のキャラデザ好きだからまたJKもの頼むわ ネグレストはヒロインの価値下がるやめろってのに
アンケートみてないだろ 俺はネグレクトの選択肢のエンド良かったからまた似たようなの出してくれってアンケ書いてたわ
ハメップから6年長かったぜ あのルート自体は悪くなかったけどネグレクト描写がいらんのよね
ボカそうと思えばボカせるんだし結局加減の問題よ
罪のないられ側に対しての過剰な仕打ちはいらん 母寝取られの容姿変化でギャル化って何か違くね?間男は同級生だし 過去作見ればわかるだろ
堕ちたらギャル化って言う様式美(笑)だよ
脚本の人そこまで考えてないよ ギャル化って乳首ピアスとかあったりする?
あるなら嬉しいが エロシーンは良かったけどやっぱ取り男がガキなのは無理がある簡単に落ちすぎだし
その癖やってることがおっさんみたいなプレイの見せつけや嫌がらせで違和感すごい
主人公の年齢あげて姉ちゃんと母ちゃん寝取られとかのが良いんじゃねって思ったあとこの声優はもういい 毎度おなじみの人妻系食傷声優にうんざりするゲームが多いけど、まだその方がマシ
セリフが棒でもエロシーンのパワーで誤魔化せるかと思ったけど駄目だったわ 母親とロリの身体の比較だけで抜けたわ
友人が羨ましく思えただけでまだ良いかな
おっぱいバーンの完成した女体楽しむ方が気持ち良いに決まってる
子供でも母親くらいの女を妊娠させるって凄い優越感だろうね ギャル化する前の姿の方が抜けるよなー
無理に毎回ギャル堕ちとか入れなくてもいいわ
それ以外は最高
あと太樹君は女堕とすのうますぎ絶対人生2回目の転生者だろ 予想に反して良い評価やな。
おまいら中の人とちゃうやろなw 顔といい言動といい中〇生じゃないだろお前って別々の意味で主人公と竿役に思ったくらいで特にけなすポイントも無かった
満足 ヒロインがビッチすぎるのが微妙
ヒロインが抵抗しまくったほうがぬける 声優とネグレクト描写が平気なら買いって感じか
デカいクーポンとか来たら買うかな 声がなあ。酷いというよりイマイチという感じかなあ。棒と言うか演技してます感が伝わってくる。 今回、サプライズ的なルートも無かった。何か足りないと感じつつ100%になった。ネタも背景も新しさを感じられなかった。 そりゃまあハメップ焼き直しして、ここの人妻NTR系のシナリオに寄せたってだけだからな…
マジでそれだけ へ〜人妻スワッピングか〜。エロゲで完堕ちなし寝取らせ出すか〜。母子スワップとかニッチなとこいくな〜。
手垢がついてないジャンルに挑戦するメーカーだなぁ・・・と感心してた頃に戻して。 息子が家出しました
一応義務なんで捜索願は出しましたは草だった
別に帰ってこなくていいけど、求めてきたら助けてやるよとかひどい親を見た 屑化すんの萎えるんだよな
マジカルちんぽで人格変わっとるやんけ 抜くってなるとギャル以外の2ルート無意識に使ってたから俺は肌黒くするの好きじゃないんだわ 親として屑になりすぎるとキャラの魅力自体がなくなってしまう
あくまで親として振る舞おうとしてるけどやりたくて用事やってないとか約束守らないくらいがいいわ 息子ルートはED手前か孕む寸前までは拒絶しつつも毎度押し切られる感じにしてほしかったわ
いつママと変わらんやん ストーリーとかエンディングがテンプレート過ぎるんだよな FANZAで月間売上10位なのに
感想文無しレビュー34件で星5爆撃は誰がやってんのか知らないけどやりすぎだろ
新作で一番売れてる同級生2リメイクでやっと14件だぞ 同級生2もうクリアしてレビュー書く情熱ある奴がそんなにいるのか
名作はすごいな FANZAって買ってないやつもレビューできるからな
同級生の方みればわかるけど購入マークが付いてたり付いてなかったり ファンザのレビューは当てにしない方がいい
同人の方も評価順にすると狼星屋ってサークル作品が1番上に出てくるけど全作品全レビュー星5だからなw
星5以外消せたり作者側で申告してるくせぇ
レビューサイトなりdlsite見た方がいい いやDlsiteもアテにしちゃダメだぞw
あそこも購入時にポイント貰える&ただし低評価は非掲載の場合あり(その場合ポイント貰えないケースあり)と忠告がくるから
ポイント欲しさに「最高です!!」「めっちゃよかった!!」と適当な褒めちぎりばかり 太樹の暴走ルートでギャル化させずに拘束時に無理やり乳首ピアスさせてほしかったわ DLSiteは悪い内容について書いてるレビューは掲載されないらしいからな
長文レビューを書く文化自体はDLSiteの方が強いので
具体的に書いてあるレビューが多くて参考になるってのはある レビューはファンザ、ディーエルどっちもどんなシーンあるかくらい見るくらいにしとくくらいでいい 同人エロゲーよくプレイするけどRPGとかのレビューで
戦闘は歯応えが有ります!→クソバランス
みたいに文章の裏読まないといけないのが糞だわDLsite やればできるじゃん
ロリが本当に最低限でデブから学んだな その代わりロリがなんの為に出てきたのか
いらんかったな 正直ロリが他所でやってんのは良かったから
今度は幼馴染みとか女友達とかでもやってほしい 女友達が淫乱なのはよかった。もっと物語をかき回してほしかった。中途半端なキャラだった。あと新作、話題にならないな。 むしろ話題になったほうだろ
ここ最近の4作品くらいはスレに書き込みすらなかったぞ
デブは悪い意味で話題になったが 友達ん棒個人的にかなりヒットしたんで
今更ながらソフマップとAmazonのASMR特典が欲しいんですけどDLCとして出る事はないんですか?
中古に出てくるの待つしかないんですかね? セット売りの特典で昔の特典付いてくるみたいなのあったけど店舗特典は >>737
うん食ライン作品以外のここの作品ガチのマジでいつも一緒だからなぁ
絵師・エロシチュ・ボリューム・ゲームシステム本当に全部同じなのよ
語る事がマジで無い
けどなるみすずねけっこう好きだから買っちゃうかも 特典まとめたのとかだすけどそれも限定とかでたぶん昔のもほぼ買えないんだよな
普通に売れば良いのにね 本当にユニオリの新作出るのかな・・・
過去作のまとめBOXのDL販売が決定しただけでも喜ばしいことだが 友達ん棒俯瞰シーン全部とラブホのアップシーンが良かったな 言うてもキモショタを序盤からハグするとかやっぱないわ ロリもそうだがヒロイン視点もいらないわ
どんな気持ちでどう堕ちていったかなんてどうでもいい
寝取られ好きが欲しいのは息子が一番だった母親が徐々に変わって最後には友人に妊娠させられる残酷さだけだ
あと友人に散々やられた後も息子には何事も無かった様に接する母親も好物
息子の前では平静を装ってる母親だが友人の前では豹変してる母親を想像するだけで抜けるわ 落ちて馬鹿みたいになるより普段と変わらなそうで完全に堕ちてるとかのがいいよな
ギャル化とかでなく髪型や趣味変わったとかキスマークめっちゃついてるとか >>748
同人エロゲーとかだと時たまあるんだけどあれ良いよね
いつの間にか下着が派手になってるとかも良いんだけどここのメーカーは一気にギャル化とかだよな
ショタ物でギャル化って何かピンと来ないわ せっかくの色白ポニテが勿体なかった
ギャルの部分使えないからロリが多かったら終わってた ギャル化と入れ墨やつ抜けたためしがない。結構入っているゲーム多いけど需要あると思って作ってるんだろうか。 一見変わってないけど無防備だったのがガード固くなってたり
隠れてドエロい下着にしてたりとか清楚ぶってんのに完全に女にされてるとかのがいいよなぁ というかやっぱり母物こそちょっかいだす男はたくさんのが良いなショタ一人にあの手この手より自然に色々出来そうだし
一見幸せな再婚だけど開発されまくって家でも乱れまくって…とか
チャラ男の趣味に格好変わるとかそれぞれ関係が進む方がエロそう ギャル化せずにギャルのシーン分ポニテのまんまだったら神ゲーだったのに
他のシーンは良い分勿体ない ギャル化ルートは別に構わないんだけど
赤ちゃんプレイの所はギャル化しないでママのままにして欲しかった 自分とこの美ショタよりもキモショタに母性うずくとか説得力ないわ 結局ハメップに戻った。
真弓最高!
ショタスワッピング最高! 抜きゲーブランドなんて自分の性癖披露以外やることないしな 友達ん棒はあれだけ書き込みがあったのに新作は全然書き込みがない。 私としてもチームMM作品しか興味ないので他の人もそうなのかな。 >>744
初代とA3-DAYSが各種パッチ適用ショップ用特典CD全収録のFULL-PACKAGEが出るんだと
11月29日発売日で当日新作発表になるのかなー セットでdl版発売する予定ですってメールで来たなぁ だったら品切れの心配もないか
ユニオリは気になってただけに嬉しいわ。新作も早く出して欲しい ユニオリ初心者なうえに公式であまり説明がないから訊ねたいんだけど、
これA-3のお返しディスクが「A-3のハーレムパッチ」ってことでいいのかな?
また
>『ユニオリズム・カルテット』にまつわるすべてが同梱されたフルパッケージ
とあるけど、サントラは同梱されない? うーん公式サイトも読んだけど、
あくまで特典ドラマとハーレムパッチ(お返しディスク?)が付属ってだけで
主題歌とかBGM(サントラ)には触れてないからサントラだけオミットしたのかな 旧作とはいえ、店舗特典ドラマ全部付きだからな
本来なら揃えるのに3万くらい掛かる代物だ 積んでた友達ん棒やったけどこれ主人公や竿役ショタにした意味ほとんど無いよな
ストーリー的にもエロ的にも竿役ダニーとかに代えても全く違和感ない
ブサイクなガキに母性刺激される展開も何かうーん…ってなるし
ビッチ化もショタ物でやるのはちょっと無理がある気がするわ
あとエロ結婚式シチュも急に水龍敬みたいな世界観になって個人的に無理だわ
声優の演技がもう少し良かったらまだマシだったかも 子供である意味もないし見た目もほぼおっさんだしな…
ただのマジカルチンポ堕ちだしギャル化も合ってないし ゴムありSEXのシーンが異様に多かったのはなんで?
前作よりもゴムあり増量してるだろ
基本どのシーンもエロいから抜けるんだけど
ゴムつけてるってなると興奮度が明らかに一段落ちるんだよなあ
焼肉食べる前に健康のためにサラダ食べるみたいで食わなきゃいけない、みたいでさ 声優の演技はなあ。メーカーもプロなのに・・・・なんでこうなるかなあ。 アニムは今のエロゲー業界では全然良いほうだろ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています