エロゲ板総合雑談スレッド その1299
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
氷河期皆殺し作戦大成功の図、流石殺人鬼集団自由民主党やで 今まで物価安定してたって言うけど屋台は着実に値上げしてたよな。
粉物系700円祭りに来たんだから買うかって気になれない値段になってる。 『神達に拾われた男2』が配信されるけど無料なのはABEMAだけで他は有料かよw
金払ってまで見るようなもんじゃないからもういいや。 異世界のんびり農家 アマプラ待ちかな
ちなみに元ソフトハウスキャラのライター
巣作りドラゴンなどと共通点があるかな 固有名詞はちょっと変えてそうだけど
神代竜族、混代竜族とか とにかくメスが強い
一般だからぼかしてるけど ほのぼのレイプもしてそう >>149
初詣に行ったんだがお好み焼き屋や焼きそばやたこ焼きの屋台って晋型アベウイルス蔓延前あたりまでは400円か500円かという感じだったが今は600円がデフォになってるよな、実に分かりやすい自民地獄 >「マイナカード+公務員身分証」やめて! 身内の省庁が自ら「直訴」していた
>2022年11月18日 06時00分 東京新聞
>
>河野太郎デジタル相は、文書について
>
>〜中略〜
>
>だが、懸念払拭のための具体的な方策は明らかにされなかった。
>
>◆状況変わっていないのに…
>「こちら特報部」の取材に山岸氏は
>「文書の運用を変えたのであれば、何がどのように解消されたのか政府は説明するべきだ。
>状況が変わっていないのにカードを国民に取得させるために無理やり不安を押し切るのであれば、
>かえって情報漏えいのリスクを高める」
>と今後も追及する考えだ。
マイナンバー制度廃止するべき >everyで85歳の加山雄三さんのライヴ活動終了ドキュメントの
>ナレーションを担当している羽佐間道夫さんは89歳
意識してなかったがすげぇ トモちゃんは女の子
連載は2019年に終わってるし出版社も小さそうだしと制作見るとクランチロール。
海外のナードに人気なのか。
BD1巻が1月末ってのはさすが海外納品作品だけど1巻2話で売れるもんじゃなさそう。 立憲・維新接近で「蚊帳の外」 共産が描く野党共闘は…(毎日)
除霊できるもんだな、やったな脱糞 注目集めてた川崎2Rのヘルシェイク矢野(貴之)はデビュー戦勝利ならずか…
というかこの馬主絶対狙ったよなぁ…過去にはマグマミキサーって馬持ってたそうだし。 >>155
実況では「瞬間欲情トロトロスプレーの人か」「そんなことより瞬間欲情トロトロスプレーの次出して」
って言われまくっててわろた エロの人がメジャー行くと起きるあるある 長瀞さん作者とか
ていうか、夢乃狸がいつの間にか週刊マガジンで連載開始してるんですけど!
はじめの一歩と並んで掲載される作家入りしてんすけど! エロは? 家出ックスは!?
あんなにいい孕ませ漫画家だったのがメジャー誌でイケメン2人のライバル対決なんて描いててうおあああ ダントツ1番人気の東京卍リベンジャーズと3番手人気のダイヤのAが同時終了とかやらかしてしまったらこうもなろう、マガジン終了のお知らせ 1月アニメ
犬になったら好きな人に拾われた。
古川五勢
いつつせじゃねーか!とかな
ばっびゅ〜ばびゅばびゅ 今期アニメと言えばNHKから民放落ちしたヴィンサガの下落っぷりがどこの暗号資産よってくらい酷い
逆の立場の弱ペダが前期シーズン4の劇場版がなかった代わりにオリジナルの総集編を作ってもらってテレビ放送されたのとは大違いだ なんで今回民放なんだろな
ログホラ見る限りNHKだからって予算多い訳じゃなさそうではあるが
2期ってNHKが好きそうな内容だろうに マガジンはゲットバッカーズの人もそうだしエロ系から起用するの伝統芸のイメージ。
プリキュアの書いてたの誰だっけかなぁ。あれはサンデーだったか。 ふたご先生ならジャンプやで、これで380円は安い! ヴィンランドサガなら、1期も最初からNHK製作アニメじゃなく、
NHKは製作委員会に入ってなかくて、最後に放送局としてNHKになっただけ
って5chで誰か言ってた
>ヴィンランド・サガ製作委員会
>ツインエンジン、Production I.G、電通(第13話以降)、WIT STUDIO、講談社 マクドナルド再値上げのお知らせ。1月16日〜 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672987073/
ハンバーガー170円
チキンクリスプ
ソーセージマフィン180円
だってさ
一年前は110円くらいだったが
そろそろ客足に直撃するだろうな 49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NtnL) 2023/01/06(金) 15:42:42.65 ID:f+mwkrHza
>>2
htps://i.imgur.com/tUpZneU.jpg
店頭価格はこちら
htps://www.mcdonalds.co.jp/media_library/18515/file.pdf 「韓国の身の程知らず」…厳しいコロナ防疫に反発、中国で“NO韓国”の動き
ついでにノージャパンもしてくれ 流石にこれに関しては韓国の方が正しいだろ。
コロナ拡散に来る奴らなんて入国させたくないわな。 一般人によってパヨクの公金チューチュースキームが暴かれるとは思わなかったな
このスレにいるパヨクどもは思いっきり泣いておけよ 望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
「日本人なら生きられた」困窮外国人にのしかかる高額医療費 保険未加入で法外な治療費 在留資格のない外国人が心疾患で「命落とす可能性ある」と診断
支援団体で百万円を工面も「うちは外国人は2倍」と3百万を要求された。「差別では」と掛け合うも「ルールだから」と拒否
tokyo-np.co.jp/article/223503 pic.twitter.com/MzizKPOhXK 2023-01-05 10:41:23
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1610813680761073667
世間よ、これがマイナ保険証反対派だ! 自民党支持のマクドナルドおじさんは値上げ大喜びだろ
ありがとう自民党っていいながらチーズバーガー喰ってるよw そりゃ値上げはトリクルダウンをもたらす福音だからなw
10年経った今じゃ誰もトリクルダウン!!とか口にしなくなったけどw
でも右でも左でも無く壺と鶴子が大好きな普通の日本人さんが
今一番喜んでるのは岸田の異次元の少子化対策だろ
ここやアフィで韓国の話するしかする事無い独身おじさんでも
岸田のお陰で皆結婚出来て日本にベビーブーム到来よ、ありがとう自民党 相手を見下して煽るやつって2種類いるんだよね
それなりに知識があるうえで性格が悪いやつと
他人を煽ることしか考えてない頭も悪いやつ
前者の相手をするのはおれは嫌いじゃないんだけど
相手が後者のタイプだと分かると会話にならないから構うのを止める
だけどおれが見限ったその流れを見てるはずの他の人は
そいつの相手を続けるんだよね
最終的には頭の悪さにキレて終わってたりするんだけど
そういう人はちゃんと頭の悪い馬鹿にお前は馬鹿だって言ってやってる
もちろん煽るだけの馬鹿がそれを認めることはないんだけど
その優しさは結構立派だと思うわ
ひろゆきとかそれで金貰ってるからなんだろうけど
馬鹿の相手をちゃんとしてるからある種の人気者なんだろうな 日本が高いならアメリカにでも行けばいいんじゃないですか? >>172
値上げの傾向が今までと違う感じだな。
金額もだがそれ以上に倍ダブルパティの大幅値上げが痛いな。
まあパティ1枚100円と他の倍マックとバランス取った感もあるが…
130円からまたズルズル円安になってるしアメリカがどうにかならんと止まらないだろうなこれ。 このスレッドは牛丼やハンバーガーの話題が多いが、そのような栄養価が低く高カロリーの物を常食していると、確実に生活習慣病となり、寿命を縮める。
健康の為に野菜を食べなさい。私は最低でも一日一食はサラダを食べ、糖質、脂質は控え、間食はしない。
>>178
オタクビジネスが典型だが、バカ相手の商売が一番儲かるのだよ。だからどの分野のマニアも、基本的にバカ。 立憲・泉代表、乃木神社参拝めぐる「軍国主義者」批判に怒り 「本当に失礼」「そうした考えの方がよっぽど危険」
少ない支持者がさらに減りますよ
もっと反日しようぜ 泉本人が言うようにイクサ関係の神や仏を祭っているところなんて他にいくらでもあるんだから、
むしろ旧ロシアをコテンパンに伸した人をお参りしてんじゃねーよって反発が強めなんだと思うがどうか? 実質賃金3.8%減、物価高で8年半ぶり下落幅 [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672961553/
なので、実質賃金は当然ガッツリ下がるわけですね
まあ、安倍晋三生前と較べて統計がちゃんと出て、
およそ体感とそこそこ合致するものになってるのがせめてもの救い
キャスターの意味不明な忖度幇間コメントもあまり無くなった 上で珍しくオタネタ雑談が続いてて「急にどうした」と思ったが
いつも通りウヨサヨ単発連打がはじまっていつも通り一色のスレに >>187
輸出系は景気良くなってきてるとも聞く。
ただウクライナ絡みで資源高騰気味な上にアメリカの影響で一気にドル高円安に振れたから賃上げがまったく追いつかない。 どうやら紙の年賀状を卒業できたようだ
前環境大臣もあの世で喜んでいるだろう >>192
元々日本は内需大国で輸出系なんて声がでかいだけ
しかも下請けにはぜんぜん還元していない
経団連会長と自民党総裁が笑顔で握手するだけで賃金が上がった気分になる人以外には弊害のほうが大きい
非正規派遣ピンハネと消費税で短期長期に内需をいたぶり続けて30年それでもこの傾向は変わらない 今夜から水星の魔女再放送なのか…
総集編で一週間ズレなきゃ最終回から正月挟んでのはずだったんだろうな。
しかもその最終回もコロナでギリギリっぽいし。
>毎週日曜午後6時より配信している各サービスは、1月9日(月)午後6時以降、順次配信開始となる予定です。
>なお1月8日(日)午後5時からのMBS/TBS系全国28局ネットでの放送は、通常通り行います。
https://g-witch.net/news/detail.php?id=20392 ロシア軍がUFOを撃墜と主張 オレンジ色に発光する謎の球形物体に対空ミサイル発射
宇宙からの使者死す 水星は年末からBSで放送してるからそっちでも追いかけてるけどほんと進行カツカツなんだな
本放送は厳守するけど配信は遅れるというのもよくわからないが 京浜東北で人身やって頼りの京急が車両故障で止まってるって…巻き込まれてたら地獄だわ。
>>200
多分配信分は別納入なんじゃないかね。
あるいは別に編集データ作ってるとか。されまっかいな 水星は正月でようやくちょっと観た
さいしょの決闘でどう勝つかなと思っていたら
ファンネルみたいなのでフルボッコはワロタ ファンネルってあんなん使われたら抵抗のしようもないと思うんだが
なんかのガンダム作品でもう攻略法確立されてるとか言ってたような記憶 クロスボーンガンダムの
「ならば海賊らしく…いただいてゆくっ!」の少年が
ファンネルのひとつひとつを撃ち落としていた気がする その手のエース様が撃ち落としていくんじゃなくて
なんかのUC作品でモブが攻略できるとか言ってなかったっけ
ユニコーンの時はクシャトリアに無双されてたから違うはず 二日間出なかったので便秘薬を多めに飲んだ
これで明日はトイレの住民だ のんびり農家を観た
アレンジしてあったがこれはこれで良い
そげぶの中のひとがほとんど一人でしゃべりっぱなしだなw テレビ東京は今やってる。
ただ裏でアルスの巨獣が被ってダブルチューナー塞がってるんでまだ見れん。 >>207
複数の機体で外向きに円陣組んでファングを撃ち落とすのならダブルオーで見た気がする そのUCのスタークジェガンに乗った名無しさんが頑張って対策してて話題にという話は知ってるが
遠距離では拡散弾ばらまいてカトンボはまとめて落とす構えにします
相手が嫌がって本体で距離詰めてきたら一気に肉薄して白兵戦で潰しますという攻略法。死んでたけど
ファンネルの火力じゃ急所にさえ当たらなければ即死しないという前提と、
あと肉薄されるとファンネルどころじゃなくなるという前提
アムロさんやシャーさん級の、
ガンダムで取っ組み合いながら周辺ではファンネル同士が板野サーカスしてるようなガチの人達には多分無意味 ソシャゲ「勝利の女神:NIKKE」、サービス開始二ヵ月で1.7億ドル(約227億円)の収益。日本市場が55%で2位のアメリカ15%を大きく引き離す
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672976692/
ケツPS日本でクソ人気あるやん 少し違うがしんちゃんがフリーダムガンダム対策で「あいつコックピットだけは狙わないからコックピットを盾にして戦えばよくね?」はなかなかメタな対策でいいと思いますこなみかん コクピットを潰されても大丈夫
そう、ターンエーならね >>218
ここ30年くらいのこの国の経済政策の九割くらいが「国民の賃金や生活水準を切り下げる、貧しくさせる」
ことで対処するものだからだろ
意図的だよ
非正規拡大も円安政策も結局全部そう
国民は豊かであるべきではないとこの国のお偉方は思っていて、
そういう方向の政策案にすぐ飛びつく >韓国が順調に賃金上昇しているのは、最低賃金を段階的に引き上げ続けていることも大きな要因です。
(ry
この間、安い人件費でなんとかもっていたような中小企業はかなり姿を消して失業者も増えましたので、必ずしも良いことばかりではないのですが、
>国全体の賃金上昇には貢献したと言えます。
ワークシェアリングのような考えもあるにはあるか 岸田が増税増税わめいているのもソレがあると思うよ
世界的インフレに対して各国は対処に追われている
一応インフレへの対策のテンプレとしては
消費税などの増税で経済活動をクールダウンするというものもあるからな
これは消費の加熱によってインフレが起きてるなら対策になるけど
現在のインフレは金融緩和のツケとウクライナ関連の混乱によるもので、
コロナ禍で疲弊する国民への増税で対処するなんてのは頭がおかしいわけだが
それでも「国民への増税が経済対策になる(かも)」
という一文だけでこの国の支配層は飛びついちゃう
もう呪術的、宗教的と言ってもいい さすがのキッシンジャーも経済対策って文脈で増税に言及したわけではないとぼくはおもいます >望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI
>新聞記者。
>
>望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI
>Arc Times@ArcTimes1で青木理さん、保険証のマイナンバー制について
>「統治権力側は、民の情報を徹底的に把握する一方で、自分たちの情報は出さない、隠す、すさまじい。
>法律やシステムばかりが整備されて、国は民のことを知ってるが、民は国のことがわからない」
マイナンバー制度廃止するべき >>225
そう思うか?
君にとって権威は常に無謬なのかもしれないが、
記事の通り、内戦も起きてないのにこんな賃金カーブになってる国は世界に日本くらいしかない
他にそんな国はないんだよ
特殊なことが行われているのさ
稲田「国民の生活が第一などという考え方は間違っている」
国際勝共連合「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも軍事力を増強してゆかねばならない」
こういう主張も結局は集会などで彼らの支持者やパトロンに向けたもので、
リップサービスの意味合いが強い
こういう事を言うと喜ぶ連中が日本の上層にはいるってことよ
それが=自民党であるとまでは言わないけどね
もっと広範にそういう空気があるんだろう
この国では「空気」はすごい大事だからな >>229 日付追加
午後7:05 · 2022年11月1日 【ジャップ】日本社会の仕組み、マジでヤバすぎる。これもう真面目に生きるの馬鹿らしくなる・・・・・ [633439869]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673000021/
貴族社会の中世ジャップランドにしたいんだろね自民党 春節「21億人」移動予測を発表
武漢コロナばら撒くアルヨ! 日本の保険制度をぶち壊そうとする極悪人がなんか言ってんな >>210
あの人面白いからなぁ そげぶさんと一方さんの回のポプテピは面白かったw
あの2人の面白さにポプテピが追いついてない感もあった >>212
千歌音ちゃん……わたし、どうしたらいいのかな…… たぶん急性心筋梗塞辺りで倒れたまま救急搬送された患者にバイパス手術なんぞするだろうか?という疑問が 反撃能力で最初に導入するのが「侵攻用」のトマホークミサイル…日本政府の狙いは
トマホークミサイルの中から日本兵が出てくるに違いないニダ このスレにいるパヨク供は最後まで不正会計疑惑がある共産党と強い繋がりがあるcolabo代表仁藤氏を応援しろよ 韓国人7割「犬肉料理、法律で禁止」に賛成…「もう食べない」9割近く
そもそも食うなよ 日本でも食ってた期間のほうが長いんじゃないか
江戸時代とか
戦中戦後も食糧難だから食ったか
鯨も海外でそもそも食うなと思われるのか NITOを追う者、入れ食い状態で獲物を得るみたいな 鯨も食糧難だから食ってただけだよ
近代の遠洋捕鯨は鯨油で外貨稼ぎが目的で大量の肉を持ち帰る手段ない時代だから捨ててたし
沿岸捕鯨は明治初期にはもう捕れなくなって廃れた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています