戯画 116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 _ パシ
/´ `フ __ ヾ
, '' ` ` / ,! ;'',,_,,) パシ パシ
. , ' レ _, rミ,;' ノ )))
; `ミ __,xノ゙、,r'' ,,_,,) パシ
i ミ ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,))
//´``、 ミ ヽ _, 、_⌒☆
. | l ` ーー -‐''ゝ、,,)) < `Д´>
ヽ.ー─'´)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'''''''''
株式会社 テイジイエル http://www.tgl.co.jp/
戯画 http://www.web-giga.com/top/top.html
TGL http://www.play.tgl.jp/
■前スレ
戯画 115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1661029834/
エ作別関連スレ検索
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロは人により嗜好が違うからまあ
半裸よりも全裸が好き!レイプ大好き!陵辱大好き!AVみたいな大勢の裸の人間が交わるアブノーマルな輪姦が大好き!
っていうワイみたいな人間には待ちに待った発売なだけにフリーズ悲しい
てかスレ見てる感じだとサブシナリオクリアで凌辱見れるんか?それ出社前に教えろよ >>280
進めてくと高難易度が出てくるからそれをクリアすると敗北ルートが個別で進行していく >>282
えぇ…あれジンキガチ勢の為のやり込み要素だと思って放置してたわ
まさかヤリ込み要素だったとは 買ってしまった以上、あとは神パッチ降臨を信じるしかない まぁジンキだしマインなのは覚悟してたから…
これから秋葉で引き取ってくる
さらば戯画 エロシーン出すのに戦闘別にしたの家庭用出すのに楽するためだな ツイでの批評が例のリツイート企画で埋もれてしまっているのは意図的なんかね ヴィジュアルC++の新しいの見つけてようやく起動できたと思ったら、
ホィール読み進めできないとか環境設定ほぼできないとか、
オプション画面だすのにOボタン押さなきゃならんとか、
黎明期のベーシックでつくられたゲームみたいな感覚
これは体験版出さないのも納得
信者だけど、心は折れてないけど、笑ってしまう
笑いが止まらない、いや、これは涙じゃないよ ガルクラびみょー…とか思ってたけどあれは地雷じゃなかったか
オート進行ねぇわクソとかワガママ言ってたわ
しかしなんでジンキ念入りにレイプすんの
>>263
クラリアスで出来てたこと全部出来なくなってて草
特典ミスといい致命的な進行バグといい内部スタッフ首切られてるんじゃねーの JINKIの惨状見て七瀬アフター、俺はパッケージ版買うつもりだったけどワクワクしてきたぞ…
そっちは特に問題なかったんけ >>288
体験版そういえばなかったな
体験版さわって良さげなら買うかと考えてたんだがこんな地雷じゃ体験版出せんわな
ここのメーカー使ってる絵師は軒並みいいから他で絵師の皆さん頑張ってくれ 戯画マインを超えたナニカを最後に産み出すとは
戯画さんさすがっす… 戯画マインならぬ戯画アトミックボムか
20年前の今日がバルドフォース発売日らしくていろんな意味で悲しいなあ戯画よ jinkiとビジュアルCインストール前にPCを復元してスッキリ良い気分
買いはしたのだから信者としての義務は果たした
登場人物や機体の説明画面が瞬間表示だし(クリックするまで表示しておいてよ)、
カメラだなんだ頻繁にキーボード使わなきゃならないの面倒だし、やってられないわ
しかし、これのエロ抜きを親会社から出すって正気なのか?
大赤字になる前に発売を中止したほうがいいんじゃないかとマジで思う チートで戦闘はサクサク進められるが町田は何をしても無理だ
ファイルの欠落があって読み込み不能っぽい 戦闘のマウスキーボード操作がめちゃやりにくかったからゲームパッド試したら
しっかりゲームパッドでプレイできるように設定してあるじゃん
なんでオプションにゲームパッドのボタン配置を表示しないんだよ からすまAチャンネルでコンシューマー版の動画作られたら笑う パッドでプレイできるけどまともに操作できねえよ
戦闘は煩雑な上にずっとモッサリ
スムーズに操作できないし攻撃ウェイト時間長すぎ
攻撃範囲が見てわからんから当てて初めて範囲攻撃だとわかるレベル
これ真面目に面白い・面白くなると思って作ったんか???
戯画の最後だからって買ってはみたがプレイ十分でここまで後悔するレベルのゲームはそうそうなかったぞ コンシューマ版にエロ追加しただけなのはまあわかるけどウインドウ透過ぐらいは出来てほしかったわ そうか?
複数選択や必殺技とかも楽だし俺はパッドの方がスムーズに操作できるぞ
編成画面の操作もパッドの方が断然楽だし >>303
まさかメッセージの自動送りすらない?
エロシーンでシコれんやん 町田以外ミッション終わってエロ全部見てやる事ないなった
早く次のエロが見たい >>309
ちなみにその時点で回想どれくらい埋めれた? その4つのでいいからセーブデータうpして欲しい
戦闘が苦痛・・・ 町田から先行けた人マジでゼロなの?
だとしたらこの1カ月何してたのってか
マスターアップって何?ってレベルだよ 町田パッチは来たね
情報画面瞬間表示じゃなくクリック待ちにするとか、
環境設定細かくできるようにするとか、
キーボード使わず操作できるようにするとか、
せめて右クリックでテキストウィンドウ消せるようにするとかのパッチも期待してええの? パッドで複数選択の仕方がわからんのだがどこかに書いてあった?
視点操作とかはパッドのほうが楽なのはわかるんだけど複数選択とか技の使用法とか 途中で送ってしまった
使用方法がわからんからいちいちキーボード触らんとイカン
あとマップ画面でアンヘル触るとパッドだとシステム画面開いてるのにマップ操作しようとして変になる 七瀬アフターやってるけど髪下ろしてる七瀬はかわいいな >>317
町田市やっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>317
アップデーターどの階層に入れれば走るんだこれ…?分かんねぇからファイル丸ごとコピーしたわ
カリスの登場シーンのデータ100mb超が欠落してたんだな そのパッチも4月以降はダウンロードできなくなるのか…… >>316
どこにも書いてなかったよ色々試した
Xboxコントローラーで
複数選択はR1押しながら選択
アクションははキャラ選択してR2押しながらY
必殺はキャラ選択してR2押しながらX
施設強化はY
キャラ選択は十字キーが左下のキャラと対応してる
あと出撃は右スティック押し込みでいけた 間違えた施設強化Xだったわ
あとこっちはアンヘル触っても変にはならないな 町田市民が救われるなこれで
微妙にメモリアルイラスト増えてるけどトナカノねこにゃんとこんにゃくねこにゃんが同一絵師だとは思えんぞ誰
みことあけみ有紗はうんもう
>>322
改めてやべーわ
パッケージ版だと4月以降買ってもパッチ当てれず町田が死ぬのか >>265
どうしたらこんなSYSTEMを改悪出来るんだろw
延期とかなんの為? >>291
だから言ったじゃん
体験版出すと寧ろ購入意欲無くなるから出さないんじゃねーのと
>>27時点で書いてたわ >>323
同じコントローラー使ってたからそれで行けたわ、サンクス
敵全滅させたあとに会話が終わってからクリアの表記が出るまでに移動操作とかしてしまうと
永遠にクリアできなくなってリタイアする羽目になった
シナリオモード選んでもマップクリアごとにノーマルに戻されるし
敵が妙に強くてこっちは初期装備だとミス連発でまじダレる
sagaoー、はやくきてくれー グッドエンディングなったけどまだ続くのか
というかこのエンディングで流れてるやつ絶対全年齢版のCGだろ
ルイがカリスの耳かきしてるのは草 近距離特化だけあって赤緒の必殺技ダメージえぐいな
エルニィの2倍あるわ 仮エンディング健全やな
本当にお茶くみしてて草
エルニィ健全絵でもエロくて草 >>330
サンクス起動しました、
が、これマジでメッセージ速度変更もログ表示も再ボイスもないのか・・・ >>329
やっぱり起動できない人出たか
体験版無いとこういうの怖いがシステム退化してるとかどういうことだよ ははぁん?さてはこれクソゲーだな?
そのまま売り逃げとはやるじゃない まだ序盤だが現状ではエルニィが無茶苦茶強いんだが。
もうこいつ一人でいいんじゃないか。 武器しか更新できないから攻撃クソ痛いし
こんなクソバトル何度もしたくないから金貯まらなくて更新もろくにできん 今度は【集結】チャプターの奥多摩、メインミッションの「新たなパートナー・改」の導入で暗転したまんまフリーズ。まーた詰んだわ。
ここで詰まなかった人いたら教えて どう考えても地雷なガルフラが結構売れたようだし、
その上をいく地雷はもっと売れて大成功なのかな
おめでとう戯画
思い残すことなく成仏してください 最後に有終の美を飾ったな
ゲームとして欠陥だし改悪すごいぞ >>341
同じくそこで暗転して動かないな
だめだこりゃ! 暗転抜けたわ。シナリオ始まってからずっとスペースキー押しっぱなしで早送りしてたらいけた 解散発表した時は「マジかよ…残念だわ…」みたいな雰囲気だったから最後に特大戯画マインで「さっさと解散しろ!」って空気にしてくれたんだろ >>341
>>345
自己解決なんだけどセーブデータがオートセーブ含めて名称消えておかしくなってた
読み込みは出来るから別スロットに新しくセーブして進めたら進めれたわ 前作のフィストより過激なエロあった?
最後だから容赦なくヒロインぶっ壊して欲しいのだが パッチ追加してから奥多摩の「武器について」で敵を一体倒した後、何も進展しないんだが… ていうか新キャラのサンプルにもある両兵との和姦みたいなの実は敗北パートで草だった 悪いけど潰れて良かったわ
この会社
絵師と資材の無駄遣い 無難な出来よりは記憶に残って良かっただろ
20年慣れ親しんだ戯画マインという単語も使わなくなると思うと寂しくもある プロローグ終わった後Rでシナリオを起動に切り替えないと進まないとかわからんわ! シナリオモードにしてもちょくちょく地形やら味方にすら引っかかって足踏みしてたりやらイラつかせるゲームだぜ >>351
あれ公式のCGサンプルでは碧と両兵のセックスだし
げっちゅとかに上がってるHシーンサンプルムービーでもしっかり両兵が喋ってるんだけど
テキスト挿げ替えたってこと?
BugBugの発売前レビューだと陵辱CG並べてるところにこの1枚が含まれてたから?ってなったけど >>356
いや敵につかまってて両兵が薬打たされてて仕方なくSEXって感じ
シチュエーションはまあ和姦風だけど状況は敗北ifの流れのままって状況
その光景あとから青葉と赤緒輪姦の時に二人に見せられる内容に続く パッチ入れたら難易度がノーマルのまま変更できなくなったかもしれん エロイベントより裸立ち絵のほうがエロい気がするの俺だけか? とりあえず二回目というか本筋のEDまで来たわ
敗北ルートも最後の全員晒しものみたいなのまで行ったけどサンプルの超過激って書かれてる杭とか刺されるタイプのはまだ見れてないな・・・
あと今回エロ全部敗北系しかないな と思ったらEND?でなんかまだ続いたわ
もう寝るわ・・・ 売り逃げだしまあ残念だけど解散も当然みたいな感じだ
編成画面がパッドの方でやりやすくしてんのはSwitch/PS4移植前提開発が理由なんだろうけど
テラマイン売って終わりにするのはなかなか… グラボ2060使ってるんだけどタイトル画面ですでにGPU使用率100%でグラボがうなっててこれって割とスペック必要? >>358
タイトル画面のオプションからなら変更できる >>365
クソゲーにありがちな垂直同期設定が無くて性能あればあるだけfps稼ぐクソ仕様だからグラボ側でfps制限かけるといい 進行不能バグまたあったわ
黒将覚醒@・極で、JINKI選択画面キャラ選択できなくて出撃できん 3週目はエロシーン全部ハード系だから苦手な人気をつけるべし とりあえず戦闘はPキーでのデバックで勝利で進めれるのが見つかったのが幸い?だな
昨日俺はなんて無駄な時間をって感じだが・・・ >>375
進行不能バグでまだ見れないんだ
3人連続でハード系だったから予想で言っただけなんだ >>377
多分パッケ裏のやつだからいつもの四肢拘束機での杭のやつじゃないかな >>379
とりあえず二週目までの敗北エロだとそれなかったんだよね
まあ今進めてるから進行不能に当たらなければ見れるとは思うが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています