戯画 116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 _ パシ
/´ `フ __ ヾ
, '' ` ` / ,! ;'',,_,,) パシ パシ
. , ' レ _, rミ,;' ノ )))
; `ミ __,xノ゙、,r'' ,,_,,) パシ
i ミ ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,))
//´``、 ミ ヽ _, 、_⌒☆
. | l ` ーー -‐''ゝ、,,)) < `Д´>
ヽ.ー─'´)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'''''''''
株式会社 テイジイエル http://www.tgl.co.jp/
戯画 http://www.web-giga.com/top/top.html
TGL http://www.play.tgl.jp/
■前スレ
戯画 115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1661029834/
エ作別関連スレ検索
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>41
あれ、18禁の方が売れるからと流通から圧力がかかったとかいう噂があったな >>38
あれNTRなんてあったっけ?
処女作に非処女がいてあれだけ路線が違うのは知ってるけど(8月やSMEEとかも初期は半分黒歴史だね) 移植で良かったと思った追加要素はSSの同級生くらいかな〜
俺の中では未だに桜木京子が去年高に出たPCリメイク版でヒロインにならなかったの悔しいわ それだとまきいずみに直で頼めたな
買うには買ったけど懐かしさに浸っただけでクリアしてないや ふと気づいたけどジンキのシナリオ監修の「荒井酢味噌」って映画で監督が降りた時の偽名の「アラン・スミシー」のもじりだったりする? キスシリーズやってないから有象無象の平凡な恋愛ゲーくらいの認識だったんだが
キスシリーズ追いかけてるファン結構いる感じなん?
パルフェレベルのシナリオならと興味あるんだがやってる人の感想聞きたいわ アイキスだけは全部揃えたわ
他はまったく絵がどうも気に入らない キスシリーズはまぁたしかにそんな感じだけどみことあけみ氏の絵柄がシリーズ進むごとに劣化してるのが辛い
キスベル、キスアト辺りはいいけどハルキス辺りとか結構やばいし、キストリロジーとかキスイロのパッケとか月夜が別人にしか見えないし…
ハルキスは初回版と最近のパッケのやつだとパクリの部分差し替えられてるんだっけ? ハルキスは勝手にヒロインJK想定してたから酒飲み出して面食らった思い出 なるほどイラストが人気の作品だったんだな
確かに見ると結構絵柄が変わってるな 学園設定だけどローンで物買ったとか車運転するとか飲酒シーンでさりげなく未成年ではないと念押しするゲーム結構あるけど全くさりげなくねえw 親戚の所有する山道でJCの時から
動態保存頼まれた軽トラで時々攻め続けていた3年生の会長ならいたな ハルキス移植の描き下ろしパケや特典は「誰やお前」って二度見するレベル みことあけみは当時から独特なポージングとかあったけど、シュッとしてて可愛い感じの絵柄だったのが悪い意味でアメコミみたいな表現になっててショックだった ハルキスの店舗特典見たけど、marui氏が描く伊月やこのみは可愛いままなのに…
みことあけみ氏の方はどうしてこうなった感すげえな そういやVG2をPS3の方で買ってたなと思い久々に動かしてみたが良く出来てるわ
古めかしいがその代わり丁寧なドット絵だし流石TGL ハルキスの書き下ろし思った以上に誰か分からんかった
葵なんか元々あんまり個性的なデザインじゃないから余計に 元々発売ブリンガーの後で「ブリンガー入れて完成形にしてね!」って形だったしなMPC 出た時はそれで良かったけど、今回は最後の機会だしマスターピース+とかいうタイトルで
ブリンガーも込みの完全版にして欲しかった それ言い出したらキスイロとか出すならCSのシナリオとかも取り込んでほしかったのですわ、俺はひじりが攻略したかった
キスの最初の3作とかキストリロジーその前に出してるんだし ジンキ
2度目のマスターアップ報告来ないけどやっぱ来週には間に合わずに再延期?
それともどうせ潰れるから欠陥ありで発売強行するのか >>66
その分値段を上げたいけど納得してもらえそうな額を思いつかなかったのかも
実際ブリンガーのディスク付きで同じ値段は出来んだろうし
プラス幾らなら納得できそう? ひじりんに関してはなぁ
CS版の行為シーン切り取りましたよみたいなシナリオ見たら逆移植すんのかなって思うわ
アイキス3本セットの特別特典とかにしなかったのは良心的とも取れるが 乞食的には今の追加無しマスターピースと
FANZAのセールでブリンガー買う方がバルドコンプリートは安いからこれで良かった 唯一新規追加のあるアイキスセットはどういう形になってるんだろうな
パッケージ自体は初版と同じで外付けでアフターのディスク付くとかだったりして… バルドブリンガーからエロゲ足洗ってたんだが戯画終わっちまうのか… 先にDL版の単品販売するって書いてあったような
豪華版特典が単体起動だったし多分アフターも単体起動でしょ >>68
さすがに出してほしいな
2か月連続で有給が無駄に消化されるのは勘弁 ガルフラに入れたデスクマットを再生産するだけだから出るでしょ アイキス2と3は個別に特典付ダウンロード販売を買えばいいのか? 明日ジンキのマスターアップの告知無かったらまた延期かな >>79が原因ならゲームのほうには問題ないから宣言しない気も 結局CSと同じ日になったらウケるな
全然やる気ないだろうし不安だ 出ないまま3/31迎えたらおもしろいからちょっと期待してる R18のほうのジンキのマスターアップって既に出ていたような気が… 今日も体験版なしか…
遺作なのにtwitterでほぼ触れもしないってことは綱島ともめて宣伝権みたいなの取り上げられたとかか? 最後に5本セールか10本セールやってくれよ戯画・・・ ここからバルドハート1000円で買える可能性あるかな?
前のまとめ買いでライザップ外だったからこれだけ持ってなくて気持ち悪い まだ手作業でお詫びのお手紙封入して発売時点ではプレイ不能で販売する奥の手が修羅の国には残ってる ジンキ1/27に出るの?マスターアップ後に延期報告してから何も更新ないが
公式見ても発売予定のままだし、Twitterも何もないし、ソフで予約してるけど
今月末買えるのか・・・? 七瀬アフターのシナリオライター 本編の人じゃない? ジンキにこのキャラの中の人はこの人!
って根付くような土台が出来てないからだな
人気だからシリーズ続いたってよりは
何とか泥水啜りながらでも生きながらえたって感じだから… 赤緒とかエルニィなんて声優5人居るからな
早見沙織とか日笠陽子が演じたこともあった パラレル世界設定ならともかく、流石に落ち着きがないな 今回ガルフラと被ってる声優多いし単にスケジュール調整面倒だっただけと邪推してしまうわ。このやる気のなさでは 撤退決まっててやる気なんかあるわけないのは分かるけどそれにしてもよ ガルフラ、こういう数字上げゲームの攻略やキャラの性能の雑感を読むの好きなんだけど
今はツイッターや購入サイトのレビューに感想が分散してて
なかなか目にする機会がなくてさびしいのでここに残させておくれ
・ステ振り
中盤まではキャラに合った長所に5ずつとかてきとーでいいけど
5章辺りからはVITに8、9割くらいつぎ込む方がいい
キキはレベル30から全体回復を覚えるので回復量のためにINT中心。残りをVITに。
各キャラの最終装備の印象について
・武器
スイカ以外、最強武器では無く複数攻撃の武器の方がいい気がする。
スイカは最終武器まではゴブリンハンマーで良い。
・防具
アクセは6章突入で解放されるもの以外購入不要。
そもそもエーコ6章に行く難易度が一番簡単かつ、解放される防具、アクセがともに超優秀。
スイカで解放される防具、アクセはキキのINT用に。(お好みでミナミにも)
ミナミで解放されるものはデメリットが大きすぎる。
トワのは悪くないけど他に比べるとこちらを選ぶ旨みはない。
キキのアクセも性能は良いんだけど、5章ライラ戦の難易度が異様に高い。
エーコ6章でラスボスを倒せるのにキキのライラ戦が勝てないくらいに難易度が高い。
必然、WAVEがひとつ少ないエーコ、スイカに関係ある戦闘と素材で装備を作って鍛えることになり、
せっかく作ったエーコ、スイカ装備からわざわざこちらに乗り換えるほどかというとそうでもない。
こんな感想でした。 もう1週間きってるけどここから延期発表って事例ある? 2週間前に延期なら他のメーカーであったかな
コロナ始まったばかりのころで「お客様の安心と安全を最優先に考えた結果」なんて言ってたけど二度目の延期だったし普通に予約入ってないんだろうって言われてた
そして発売したらクソゲーだった ぶっちゃけ戦闘パートは期待してないから最悪なしでもいいぞ>ジンキ 残り1週間だしさすがに出るとは思うが、カウントダウンとかもやらないし力入れてない感が否めないよな
まあエロさえしっかりしれてれば文句はないけど >>109
俺も頑張ってガルフラやってたんだけど、戦闘パートは時間というか人生の無駄使いだったよ
というか絵に惹かれて買ったんだけど、八重樫?って人は仕事選んだほうがいいね
それなりに名前知られてる人だよね? 有名な作品だとアリスソフトのイブニクルの原画さんだね
仕事選べっていったって、依頼された段階で
戦闘パートがどんな出来かなんて未来を見通せるわけがないと思うでよ
戦闘パートはctrlおしっぱで勧めればまあそこそこ速いし
弱い敵からの素材集めは「攻撃」をクリック→その場でクリック連打で
最初にカーソルが示された敵を攻撃するので
このサクサク感はまあまあ好き
それでも無駄であると感じるひとがいるだろう、っていうのは否定できない。 絵師界隈って出入り激しいからな
安定した職業じゃないから仕事選べとか酷な事言うなよ 戯画公式がTwitterでパッケージ到着画像だしてるから、さすがに出るなこれ
しかし、ガルフラと同じく体験版なしで、youtubeに投稿のみか
エロに関してはfanzaのアニメサンプルがあったが・・・ 前作みたくもう実際のエロ絵8割くらいサンプルとかで公開し終わってそう 青葉と赤緒の輪姦も嫌がってるのか堕ちているのか製品版プレイしないとわからいままか 最後の発売日が近づいてきたな
もう何処にも逃げ場はない 逃げちゃ駄目だ、発売日に発売しなきゃ駄目だ、もう延期しちゃ駄目だ マジで有給無駄にならずに済んでよかった
とれたのは月曜日だけども 金曜休み
ダウンロード版購入済み
PC新調
やるしかねえ、もうやるしかねえんだ 今更言うのもなんだけど戦闘シーンの動画見るとスピード感皆無だなこれ
過去作ではヌルヌル動いてたのにどうしてこうなったの? RTSにスピード感・・・?もしやACTと勘違いしてらっしゃる?それに過去作ってバルドシリーズでもないんですが バルドゼロと絵を描いてる人が同じだから次回作と勘違いしたのかな?w >>128
斥候に志願してくれてありがとう
金曜午後に外出する予定だから地雷じゃないならおれも買うよ ちょっと言い方が悪くてごめん
閃鋼のクラリアスとかバルドは普通にロボットバトルしてたからそっち系なのかと思ってたらこれはモッサリしてんなと思ったんだわ
リザレクションはやってないから知らない >>133
購入できない、戯画が完全に撤退するから
それまでに買ってれば再DLはできるだろうけど
ただ撤退した後期間をおいてまた購入可能になる場合もある、何か月かあるいは何年後かの話だが 声優が今日ジンキ体験版やるらしいけど一般にも回ってくるかな >>136
パッチとかある奴はどうするんだ
アイキス3とかさ >>133
※パッケージ商品およびダウンロード販売商品も全て同日終了となります。
最後にお手元に残したいお客様におかれましては、販売終了日までにご購入いただけますと幸いです。
って書いてるからDL版も期間内に購入しとけば期間後も再DLして遊べると思う つまりガルフラもジンキもこれから先パッケはプレミア化する未来しか見えないのか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています