アリスソフト518
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
眼鏡さえ割らなければハニワなんていくら割ってもいいよ https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2022年の平均順位は14位か
どんだけランニングコストかけてるかによるけど危険水域は16位だからそろそろやばいな
社員リストラしてコストとクオリティ下げて低空飛行路線にするか
なりふり構わずランス11と題名変えて無理やりテコ入れするか
過去作をsteam+エロパッチで販売して食つなぐか
同人路線に振り切ってコアな性癖を掘り下げていくか
エロゲメーカーがほぼほぼ死に絶えて寡占状態になってからパッケージ商売に戻るか そこでさらっとランス11出てくるのが老害アリス信者だな 10で完結っはっきり言ってるのになんで11なんて話が出てくるのか? ランス04出してくれ
ここだけ穴あいとる
これさえ出してくれたらもうランスが俺の中で完走できたことになる 超昂でちらちらランス10後のキャラ出してくると
おいおい終わったんじゃなのかよと思うこともある でも出してくれるのは嬉しいことだろ
正直リズナめっちゃよかったし次誰出すのか期待してる >>16
ソシャゲはFANZAに限らずどこもそうよ
最終回迎えた作品でもエンディング後だったり時系列巻き戻したキャラがコラボで出張する 女性ファン向けにランス凌辱やランス妊娠をしてもいい ランスシリーズはまだ話広げたり、キャラの需要あったのにな。無理に完結なんて宣言しなきゃよかったのに・・・。商売のタネを摘んでしまった。ミラクル・トーが2作品にしか出てないのが惜しい。 どのみちアリスに続き作れるような人材残ってねえわ
ドーナの功労者を追い出すような会社だぞ まじでサイコパスよな
会社を未来に繋ぐどころか畳む方向にもっていきおる
若い子いるかしらんけどいたらかわいそう ぱすチャや夜が来るはペルソナになってしまったもんなあ 今朝のエロゲ玄人達(今日は悲観論…)
超昂大戦は活躍したり人気が出たら
新たに絵にした ほうが良いのだろうか… ランス9もラスボスは甘くなかった。詰みそうな予感…。アリスのSLGとRPGは投げ出す奴が一定数いそう… ランス終わってからアリスは話題にすらならなくてってるな
だらだら開発しなくてもいいから終了宣言しなきゃよかったのに 異世界奥様がなんたらかんたらとかいう神ゲー出ただろ!いいかげんにしろ! ランスは一般板にいても時々話題になったが
異世界奥様なんて見たこともない ランス9なんか積んだことないけどな
余程ゆとりプレイの割れハゲなんだろ その中でも9なんか難しくねーから
7,10はやり方下手なら積むけど 本能寺はエンドレスエイトできたし
ランスのボーナスで難易度下げるとかあったよな ランス9はゲームとしてかなり微妙だから途中で止めて積んでたならありえる でもリックとパットンとの共闘って燃えただろ
おもちゃみたいな3Dだったけど 髪の毛無いと猫にも馬鹿にされ、犬にも吠えられるからな(うちの犬はいい犬だわ)
_ パシ
/´ `フ __ ヾ
, '' ` ` / ,! ;'',,_,,) パシ パシ
. , ' レ _, rミ,;' ノ )))
; `ミ __,xノ゙、,r'' ,,_,,) パシ
i ミ ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,)) ハゲ シネニャン
//´``、 ミ ヽ _, 、_⌒☆
. | l ` ーー -‐''ゝ、,,)) < `Д´>
ヽ.ー─'´)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
''''''''' 9は自キャラ動かす3倍ヘルマン兵が動くの見るだけでアホだと思ったわ
必殺技もゲージ共通だから必然的に速い戦姫のばっか使う羽目になるし 9はまじでゲーム部分つまらんかったな
移動要塞?を組むやつとか何が面白いんだろうか >>45
どう見ても10の方がいいんだが・・・
9の糞グラに褒められるところ何もないわ 9は話もつまらんかったよ戦記ぽいのに詰め切れてなくて
いろいろ予定変わって大変だったんだろうと今は思うが ソシャゲ次のランスコラボでサーナキアとミスリーこないかなあ 9はかなり出来の悪いシミュレーションRPG
10は集大成にカードゲームはないだろって感じで両方ともがっかり 何だかんだで戦国ランスとランス10はとんでもなく遊ばせてもらったよ
10でカード引継ぎが無かったのだけは本当に残念だけど 割れハゲとか言ってる人が実は一番割れに手を出してる奴って可能性…あると思う。なんでそんなに他人のことが気になるんだよ? >>52
有名な荒らしだよ、前からいる
頭の病気らしい >>52
オレも前から思ってた
言葉尻をとらえて、割れだ割れだ!とギャアギャア騒いでてちょっとアレな人に見えた まともな考えなんかないから割れだ割れだと騒ぐことしか出来ないキチガイだよ
リアルでもいるだろ、いつ口を開いても同じような話しか出てこない奴 ランス5D→たまにやると面白い
6→当時はかなり面白かった
戦国→未だに遊べる
8→1度やったらもうやりたくないつらい
9→1度やったらもうやりたくないつらい
10→全裸眺めるのサイコー ランクエのメリム
>任意のクエストにおいて宝箱の開錠を3回連続で失敗すると加入
もうこの手の条件がメンドウったらない
9はまだやれる気はする 全裸なカードを収集する要素が良いのだ
ADVでも出来るのに商業だとやらないメーカーばかりで残念だ ランス4リメイクして欲しい
そしてランスコンプリートボックスを是非出して貰いたい ランス4で思い出したけど絶対抜けられないアドミラル空間から出してくれた光の神GODって
実はすごいい人なのでは… 一級神
女神ALICEやクエルプランと同格……のわりに
転移程度で許してくれるなんて優しい 10はカード引き継ぎさえあればな
大帝国といい引き継ぎ要素が弱すぎ カード引継ぎしたらプレイが単調になるだろ
ローグライトゲームの面白さはやるたびに異なるプレイが出来るってことなんだよ
ってTADAさんが言ってた 余計な事するなハゲ
だったらキャラクリみたいの入れるな 異なるプレイをしたいなら引き継ぎを選ばなきゃ良いだけなんだよなあ
選択肢が多いことがむしろ懐の広いプレイ許容に繋がるのに 戦国で虎熊コンビがボーナスにいなかったのは謎だった 戦略シミュ難しくて苦手だから実はやったことないわランスシリーズ
そんな面白いもんなのか
まあ俺がやっても勝てなくてすぐ詰みそうだが・・・ 戦国は救済措置ある
ランクエは積み要素なし
9と10は慣れればサクサク
6は地獄 難易度の話なら8は最新パッチ入れたら超サクサクやん 689は今時の感性だと絶対きついわ
まずは戦国をやってランスシリーズに興味持つきっかけを作るべし
シリーズに興味さえ持てばやっていけるから
そこから5D、6、クエストマグナム(8)、9、10とやっていけばええ 2020年にはじめて大悪司をやった時は難易度の高さにびっくりした
その後に戦国ランスやったからシステムの優しさに感動したな、何回かゲームオーバーになったけど 難易度高いってより初見殺し多すぎる
島本任意加入だったり旗男自殺だったり 殺っちゃん選挙もだし序盤で大杉・島本が死んだからしぬほど苦戦した >>77
アリスで一番ゲーム性と良質なエロ絵があるゲームだからこれが無理ならランスどころかアリスが無理だ 最近だといよいよネット攻略も充実してるし何とかなるっちゃなるが、一番辛いのはランクエだろ
攻略見ても手間が全く減らないから ランクエはそこまでしんどくないだろクリアの範囲なら ぶっちゃけ今やるには6が一番面倒
ゲーム性自体が面倒 どう考えても6だな
ゲーム性もシステムもUIもイラストも全部ダメ
このスレの懐古爺は思い出補正で語っとる
今からやる側の立場になって全く考えてない 6とランクエはイベント回収が楽だからいい
10の???マスイベントとかいうクソ >>85
今からやる立場からすると1周で終わるから楽でいい
ランクエもマグナムまでやると重なる部分があるけど基本1周で終わる
戦国は1周が短いからまだいい
9と10って糞だわ 6ぐらいのゲームなら今でもあるだろ
死ぬのに気をつけないといかんのとレベル上がりにくすぎるのとキャップが邪魔だが ランス6は当時絶賛されてた大作だから下げるとおっさんが荒れるぞ いや普通にクソゲーだろ
20年前でも百均にしか売ってないわこんなゲーム性 島本なしでやったらふわふわしてて草生えた
あれはあれでまあまあおもろい 6がレベル上がりにくいって本当に同じゲームやってんのか? 島本なしでプレイするとくそ不便だけど殺っちゃんから市議会をぶっ潰す提案をしてくるのがたまらなく好き
初プレイだったから、なんて頭が良くて芯が強いヒロインなんだ!濡れるッ!ってなった ペルシオンってエロゲ買ってしまった
全く知らないしほとんど売れなかったみたいだが ゲーム性は03が一番きつかったな
途中でやる気を失ったのはアレが初めて 大悪司って定期的にやり直したくなる時期があって何回もやり直すなあ
そんで一回クリアしてさあ2回目となっても殆ど引継ぎや周回ボーナスがないのを思い出してガクッとなるw
しかし本当に凄い作品だった
20年以上経ったけど結局まだ全てのイベントは見てないって人も多いんじゃないかね大悪司 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています