アリスソフト518
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2はよーいちろーが完成度高めるとか言って少し延期しといてあれだったもんな
超昴と言い、開発スタッフがろくにゲームしてないのがよく分かる 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※面倒くさい事は無しで
美味しい所だけ食べたい… 今の老人定年迎えたら畳むくせにな
使い捨ての社員募集ってことか
魚介の前例を知ってて来るアホおるんか IP活用って現状ソシャゲしかなくね?
ランスリメイク、大シリーズの新作作りたいって言ったところで「開発費は?」「人材は?」って言われて実現不可能だろうし
あとはエウ辺りに権利売り飛ばすとかか? 魚介は放置するだけで一人で30人ぶんの作業量こなしてエロゲーつくってくれたからな
しかも中ヒット
そういう人材を募集してるんだろ プログラミングも出来ない無能ハゲが何を語るというんだよ
下流出来ない雑魚が上流のつもりか?
そんな輩は信用なんか得られないからな 以前に色々企画を進めているとは書いてた記憶があるけど
特に何も発表はしてないし今更フルプラ作り出すとはみんな思ってないだろうね IP活用→ソシャゲにいかに過去作品キャラを登場させるか
開発を完成に→ソシャゲの開発にすら苦労している現状 奴隷だよ
だから辞めてしまったんだろう
もし追い出したとかならほんと無能だよ会社は 実質的に追い出したようなもんだろ
人気あったんだからまともな会社なら続編もしくは魚介を活かせるような他のパッケ企画起こすわ 暇空がTADAのツイート引リツしてるけど、関与するのやめてほしいわ。 TADAは暇空様のお気に入りだから暇アノンの中でも地位は高いだろうな
暇空がランスだとしたらTADAはシィル 魚介はあんなに酷使されてなおドナドナ2作る気満々だったのになぁ
暫くして続編はありません&退社だから
おそらく予算や企画通らなかったんだろうな 魚介ってTwitterのいきり具合からマジで苦手だったけどそんなに有能だったのか 企画とかは絵師ってより
いってんちいろくじゃーないのか ちろくはあれで勤続10年とかの中堅で給料伸びてたから切られたんだろ >>769
酷使じゃなくて逆だぞ
ランス10の開発に全く参加せず社内ニートしてる期間が長かったから色々描きまくってただけ
ドナドナって企画飛びかけたらしいしこの社内ニート期間のことが関わってそう >>773
お前がドナドナやってないのはよくわかった 魚介はランス03の時もモブキャラまで描いて塗るくらい仕事熱心だったのに ソシャゲ作るのにパッケ切り捨てるほど余裕ない零細企業が社員を遊ばせておくわけねえだろ
なんでバカは現実見ずに頭の中の妄想でモノ語るのか ちろくも魚介も今後はパッケ作らないと言われて辞めただけでしょ
ソシャゲの仕事はしたくなかったんだろうな 今朝のエロゲ玄人達(開発と経営で議論中…)
※ときめく名案だして人気を上げるしか… 本人以外退社理由なんてわかるわけないだろ
親の介護かもしれんし >>774
山ほど描いたから酷使されてるんじゃなくて
暇だったから山ほど描けたって話してるんだがなんでエアプ認定? 他人の人生推測でああだこうだ言うもんじゃないと思うよ 業務に関係ないものを山ほど描くって仕事なのかそれ
指示する上司がいない状態だったのか? だから社内ニートなんじゃね?
ディレクターとライターがランス10に取られてて魚介だけ暇してた時に作ったんだから 10のシスグラいっぱい描いたのにクレジットに名前載せてもらえなかったってドナドナの館で言ってたやろがい ランクエはシステムの中身まで全部理解してやると3倍楽しい
制限きついのが苦手な人は最初の方は苦行かな 実際ドナドナなんてすぐ話題にもならなくなりクソゲー大戦の方が盛り上がってるもんな
もうソシャゲしかないんだわ >>789
よくわからんけど社内スタッフでちゃんと働いてんのにクレジットに名前載せない理由ってなんなんだろうね >>789
酷すぎる
老人ばっかりの会社ってそんなもんか >>792
手落ちだろ、意図してやってるなら今回に始まったことじゃないだろうし
スタッフをないがしろにするような会社の悪評はあっという間に広がるぞ? エロゲなんて狭い業界だし 魚介に限った話じゃねえ
今まで酷い扱い受けて辞めたイラストレーターなんてのはな
アリスソフトはそういう会社なんだよ 辞めたとはいえ未だに超昂に一人も描かせてもらえない辺りあんまりいい別れ方したわけじゃないんだろうなって思ってる
魚介は一般ソシャゲに参加してるからソシャゲ嫌いってわけじゃないだろうし
超昂に参加したら認識変わるからビートなんたらパルプンテちゃん頼むわ 十数年前はエロゲ業界唯一のホワイト企業とか言われてたのにな 好きだったアリスソフト社員が老害化してるっぽいの悲しいなぁ
中身が見えないからよくわからんけど TADAさん辞める前はまだ可愛げあったけど今性根の悪さしか見えない そんなんヘルパーさん雇って全部任せればいいじゃん
アリスソフトの金使ってもいいから戻ってこいTADA 仮に戻ったとしてももう年とってるからおまえらの望むようなゲーム作れるかは疑問
大体ゲームは一人で作るもんじゃないしな
TADAと気が合ってパケゲー作れるスタッフもうほとんど残ってないだろ んじゃあTADAが仕込んで後継者となるスタッフを教育してくれるまで戻ってほしい ヘルパーに金使ってるから新作作れませんって言ったら発狂するのがお前らだろ イブニクル1はTADAなんだよなぁ
なーんだちゃんと今の時代に合わせたゲーム作れるじゃんと思ったよ
TADAのいない2でクソゲー化されたけどw 織音は何やってんの?
ソシャゲの絵を月一ぐらいで出してるのか? 今からフルプラの大作出すとして作れるだけのスタッフいるの?
今残ってる人たちで最強布陣敷いたらどんな感じ? 今TADAめっちゃインプットしてるしそのうち何か作ってくれるさ >>808
ユーザーが怒れば反省はするんだが、暫くするとやっぱこの方が良い、こうじゃないと駄目だと自己満魔改造に陥るからあれはもう病気だ
10でそれが証明されてしまった ランス10は魔人をギリギリで倒すところの調整はよかったんだけど
1つのシナリオがクソ長いのに対してやり直し要素が多すぎるのは酷かったなあ
最適解が出来ててそれなぞるだけのゲームだし あらすじモード最初からなかったのは糞だけどアプデ以降は割とサクサクできた印象あるけどな
宝箱ドロップがダルいのだけはどうにもならなかったが >>814
blog見た人なら知ってるが10は今の時代に合わないのわかっててあの仕様にした
ランスシリーズを追いかけてきたファン向けの最後の花火だし、実際にあれで喜んでるのは老害ばかりという事実 >>816
あらすじモードでも1ターン20分はかかるわ
試行錯誤してやっと魔人倒したーって思ったらバッドエンド行き確定とか気分悪くなるのどうにかして このスレ見る限りむしろ老害の方が10叩いてるだろ…
7以降のランスはゴミって風潮でその中でも10なんて蛇蝎の如く嫌われてるやん 10の本筋のシナリオは最高だけどゲーム性は賛否両論
というか否のが多いわ >>819
昔からのプレイヤーが一括りに老害ってわけじゃないぞ
10でも>>821の言うように評価基準いくつかあって、中でもゲーム性を無条件に持ち上げてるのが老害扱いの層
難しくてクリア出来ないからツマンネ言ってるだけだろとか言い出したりな 10はむしろ最初の印象として今時のゲー無ソシャゲにしてきた感じがあったんだが 今朝のエロゲ玄人達(大議論中…)
※気に入る 気に入らない は
どうしても… ランス10が嫌われる理由が全くわからん。十分に面白いし上手く畳んだと思うんだが ほぼ戦国ランスしかやってない俺が200時間以上やれた10は面白かったと思う
普通にFDとか追加があれば嬉しい 楽しくはあったけどこのスクショ出たときのワクワク感ヤバかったからな
鬼畜王の正当進化くるかと期待してたから
ゲーム性に関しては期待値は下回ってきた
https://i.imgur.com/o5Nud2H.jpg ほぼ同じ内容の作業繰り返すだけじゃん
後に残るような体験なんてリロードしかない 他社のエロゲーやってからこっちに戻ってくるとランス10すげえレベルが違うって思うようになるぜ
弱小メーカー作品だとテストプレイに工数使ってなくてバグだらけで動作不安定だったりバランス悪すぎだったりだからな 大悪司やってみたいけど、リメイクとか出ないかな
古すぎてDL版でも動作する気がしない Lag
ブランド名 アアル
>戦い、鍛え、成長し、彼女をGETする格闘恋愛シミュレーション
古いが戦闘シーンもあるってことで買ったがむなしかった……
当時のアリスソフトになれてるとー
しかし今の時代でもこれダウンロード販売あるのかw ランクエの周回は合わなかったが10はなかなか飽きなかったから相性だ >>805
TADAさんと合うのはぷりんと織音で彼らはまだアリスに残ってるから
今でもやる気さえあれば出来なくもないと思う
結局TADAさんがバーンアウトしちゃったってことやね 最近もメシ食いにいったってね
TADA (多田)
@hanny_king
2月16日
ランスシリーズ完結、5周年が近いので
開発メンバーと集まって食事会した(織音、ヨイドレドラゴン、鉄鉱石) アリスソフトと任天堂、どうしてここまで差がついたのか >>833
ランス10は他のアリスのゲームと比べても異常に力入ってるしなぁ TADAは今だにランス・クエストにハマってるから新作は無理 >>845
あーそうかランスの集まりか
すまん納得した 最近また最初からわいどにょやり始めたけどやっぱガチャって楽しいわ
ドーナドーナまでのキャラ入れて諸々のシステムをブラッシュアップしたわいどにょ2出してくれたら後はソシャゲ会社でいいよ ランス10大好評発売中
ランス9大好評発売中
ランクエ大好評発売中
パスチャ3大好評発売中
大帝国大好評発売中
闘神3大好評発売中 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています