アリスソフト518
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
織音は何やってんの?
ソシャゲの絵を月一ぐらいで出してるのか? 今からフルプラの大作出すとして作れるだけのスタッフいるの?
今残ってる人たちで最強布陣敷いたらどんな感じ? 今TADAめっちゃインプットしてるしそのうち何か作ってくれるさ >>808
ユーザーが怒れば反省はするんだが、暫くするとやっぱこの方が良い、こうじゃないと駄目だと自己満魔改造に陥るからあれはもう病気だ
10でそれが証明されてしまった ランス10は魔人をギリギリで倒すところの調整はよかったんだけど
1つのシナリオがクソ長いのに対してやり直し要素が多すぎるのは酷かったなあ
最適解が出来ててそれなぞるだけのゲームだし あらすじモード最初からなかったのは糞だけどアプデ以降は割とサクサクできた印象あるけどな
宝箱ドロップがダルいのだけはどうにもならなかったが >>814
blog見た人なら知ってるが10は今の時代に合わないのわかっててあの仕様にした
ランスシリーズを追いかけてきたファン向けの最後の花火だし、実際にあれで喜んでるのは老害ばかりという事実 >>816
あらすじモードでも1ターン20分はかかるわ
試行錯誤してやっと魔人倒したーって思ったらバッドエンド行き確定とか気分悪くなるのどうにかして このスレ見る限りむしろ老害の方が10叩いてるだろ…
7以降のランスはゴミって風潮でその中でも10なんて蛇蝎の如く嫌われてるやん 10の本筋のシナリオは最高だけどゲーム性は賛否両論
というか否のが多いわ >>819
昔からのプレイヤーが一括りに老害ってわけじゃないぞ
10でも>>821の言うように評価基準いくつかあって、中でもゲーム性を無条件に持ち上げてるのが老害扱いの層
難しくてクリア出来ないからツマンネ言ってるだけだろとか言い出したりな 10はむしろ最初の印象として今時のゲー無ソシャゲにしてきた感じがあったんだが 今朝のエロゲ玄人達(大議論中…)
※気に入る 気に入らない は
どうしても… ランス10が嫌われる理由が全くわからん。十分に面白いし上手く畳んだと思うんだが ほぼ戦国ランスしかやってない俺が200時間以上やれた10は面白かったと思う
普通にFDとか追加があれば嬉しい 楽しくはあったけどこのスクショ出たときのワクワク感ヤバかったからな
鬼畜王の正当進化くるかと期待してたから
ゲーム性に関しては期待値は下回ってきた
https://i.imgur.com/o5Nud2H.jpg ほぼ同じ内容の作業繰り返すだけじゃん
後に残るような体験なんてリロードしかない 他社のエロゲーやってからこっちに戻ってくるとランス10すげえレベルが違うって思うようになるぜ
弱小メーカー作品だとテストプレイに工数使ってなくてバグだらけで動作不安定だったりバランス悪すぎだったりだからな 大悪司やってみたいけど、リメイクとか出ないかな
古すぎてDL版でも動作する気がしない Lag
ブランド名 アアル
>戦い、鍛え、成長し、彼女をGETする格闘恋愛シミュレーション
古いが戦闘シーンもあるってことで買ったがむなしかった……
当時のアリスソフトになれてるとー
しかし今の時代でもこれダウンロード販売あるのかw ランクエの周回は合わなかったが10はなかなか飽きなかったから相性だ >>805
TADAさんと合うのはぷりんと織音で彼らはまだアリスに残ってるから
今でもやる気さえあれば出来なくもないと思う
結局TADAさんがバーンアウトしちゃったってことやね 最近もメシ食いにいったってね
TADA (多田)
@hanny_king
2月16日
ランスシリーズ完結、5周年が近いので
開発メンバーと集まって食事会した(織音、ヨイドレドラゴン、鉄鉱石) アリスソフトと任天堂、どうしてここまで差がついたのか >>833
ランス10は他のアリスのゲームと比べても異常に力入ってるしなぁ TADAは今だにランス・クエストにハマってるから新作は無理 >>845
あーそうかランスの集まりか
すまん納得した 最近また最初からわいどにょやり始めたけどやっぱガチャって楽しいわ
ドーナドーナまでのキャラ入れて諸々のシステムをブラッシュアップしたわいどにょ2出してくれたら後はソシャゲ会社でいいよ ランス10大好評発売中
ランス9大好評発売中
ランクエ大好評発売中
パスチャ3大好評発売中
大帝国大好評発売中
闘神3大好評発売中 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※新しい発想が思い付いて
実行し受けたらの話なんだろうか… ファルコムもいよいよイースの10が出るって話だけど
完結すんのかな? 一般の底辺でも売上額はランス10を最低上回らないと廃業すんだからむなしいよな ファルコムって、財務だけで生きていけるんじゃなかったっけ? 久しぶりにアリスソフトのサイトに行ったら、
何が何だか分からなくなっていた… >>858
それはサイトの構成的な意味でか?
まぁ以前にスタッフ日記とかも載せてたブログはとまってて
サイトに一本化したが……みづれー!とは思ってたが
「アリスソフトBlog」統合のお知らせ : アリスソフトBlog
http://blog.alicesoft.com/archives/5093887.html >>859
サイトの構造的な話だね
そうそう2019年に終わってるのを今知って、
どれだけサイトにいってなかったんだよと… ファルコムってそういえば今何やってる会社なんだ
軌跡のソシャゲやってたのと
イース6を中国に売り払ったのは覚えているが そーいやネット繋げられるようになって始めていったのがアリスソフトのHPだったわ
あの頃に比べて解りづらくなっちまったな >>861
軌跡とイースの新作をどちらか毎年作り続けてて
最近は海外でも売れてるからライセンス料もどんどん入ってくる
国内全企業の中でもトップクラスの利益率を誇り
もう10〜20年何もしなくても潰れないぐらい資金が膨れ上がってて、規模も少しずつ大きくしていってる
ずっと黄金時代が続いてる感じ
ソシャゲとかイース6とかは単に外部にライセンス許諾してるだけで
別に作品自体を売り払ったりしたわけじゃないよ 今朝のエロゲ玄人達(日課の経営・開発論…)
※英語圏は大きいのだろうか… ファルコムは以前おま国してそれを正当化してたのに今は普通に売ってて笑えるけどアリスはそんなクソにならないでほしい >>863
マジか
広告ブロッカーを使ってるせいなのか
今シュマーの新作が出てること自体知らなかったわ
PSPとかに新作や移植作が出てるのは知ってたか
もうイースとか10とかになってるんだろうか >>863
え?あんな失敗事例ソシャゲで?
イースもオワコン化してるのに? >>870
よく知らんがアリスソフトにとっての闘神都市じゃねーの?ソシャゲイース 正直、ファルコムの過去のヒット作をコスりまくる手法は見習うべきと思う
よって、鬼畜王と大悪司と戦国ランスをリメイクしろ ソフトハウスキャラとかまさに判子ゲーだったな
まぁ結構面白かったが >>870
だからソシャゲとかは他社にライセンス貸してるだけ
それが失敗してもファルコムはライセンス料もらうだけで損失出してるわけじゃない
今のファルコムは毎年新作出す事で儲けてる
イースも8からまた会社の柱として復活したぐらい売上伸ばしてる そんな順調だから軌跡のアニメなんかに手を出したのか
トチ狂ったのかと思ったわアニメはクソだし アニメもライセンス貸してるだけで
ファルコムは多少の監修はしてもお金は全く出してない たしかに監修に名前はあったが
看板タイトルの一つでこんなクソアニメ出してイメージ劣化とか気にしないのかと思ったわ
絵がひどいのはハズレ引いたとしてもシナリオの酷さは監修で修正できるはずだし >>858
見てきた
ソシャゲ以外もやる意思が残っててよかった
でもプランナーと進行管理ってソコ募集しちゃうんだ…とも思った >>881
結局あれやこれや進行を一身で管理してたTADAさんが抜けた穴がでかすぎる その母親もこのスレの買いもしない生きた無駄の割れハゲを全て介錯して始末すれば皆幸せ 織音がTADAのために全裸のエッチなランスを描けばやる気になってくれるはず 今朝のエロゲ玄人達(介護で議論中…)
寝たきり対策 ブラックジンジャー MBP
認知症対策 DHA EPA クルクミン …
癌対策 フコイダン チャーガ スルフォラファン クエン酸… え?健太郎のモデルって現在のTADAでしょ?お前ら何言ってんの? え?オレは拓也にそっくりだけど?ありがとナスって普通に挨拶?出来るし。 ちろくって大帝国の尻ぬぐいしたりランス0103作ったりドナドナ作ったり超優秀だったな
勿体ない 介護ってよくわからないけど、施設にいれてあとは死ぬまで会わなきゃいいんじゃないの?
なんでそれで苦労するのかわからん
お金ならあるでしょ 自分でだす必要もないしな、親の年金つぎ込めばいいだけ
俺は親には子供の時からボケたら岬からダイブしてもらうと言ってあるから平気 介護施設の枠が取り合いなのも知らん無知無能がクソイキってるな お前らママンは大切にしろとはーとふるママンで教えて貰っただろ。この親不孝者共が。オレは普段からかーちゃんの介護をしているから苦労がわかる。バレンタインチョコも2つも貰ったしな。 >>900
知らなかった
じゃあ病院の前にお金といっしょに置いてくるとか お前らよっぽど親と折り合い悪い育ちしてきたんだな哀れすぎんだろ
単に若くて親も元気で実感がないだけかも知れんが20代ならそんなもんか 欲を言えばマルチナさん並みとはいかないまでも料理レベル1 位の才能は欲しかったな…。歳喰うと食べるモンにさえ苦労する。あれば何処行っても通用するしな。 シコシコしよーと思ったらかーちゃんが起きたわ…。危なかった。 >>898
こういうの本気で言えるやつってどういう人生送って来たんだろうな >>907
一生会わないは言いすぎだけどわりとマジで言ってるよ
ハガレンの作者も親の介護で銀の匙をほぼ無理やり終わらせたのすごくショックだったからさ
いい総合病院にずっと入院させるとかはできるんじゃないもちろんお金は出して不自由させなければwinーwin レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。