日本橋スレッド460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド459
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1670861382/ 元プロ棋士 元妻を中傷する投稿で名誉毀損疑い逮捕 滋賀県警
01月17日 16時56分
去年(2022年)11月に元妻を中傷する内容をツイッターに投稿したとして、将棋の元プロ棋士の男が名誉毀損の疑いで滋賀県警に逮捕されました。
調べに対し、容疑を一部否認しているということです。
逮捕されたのは、福岡市の将棋の元プロ棋士、橋本崇載容疑者(39)です。
橋本元棋士は、去年11月29日、ツイッターに「僕のすべてを潰した」とか、「僕を地獄の底に落とした」などと、大津市に住む30代の元妻を中傷する内容を投稿したとして、名誉毀損の疑いがもたれています。 まぁ実際170無い人って近くにいると
「うわぁ・・・ちっさ」ってなるな
男なのにこっちの目の高さに相手の頭頂部あるわけだから
別にそれで差別しようとはならんが おまえらっておれと同じ170から175くらいだろ?w
微妙なやつほど身長とかで優越感いだくからな
学歴といっしょだな っていうか
ちびより、ハゲのよっぽど気になるとおもうぞw
おれもそうだし 別に若者が何から離れてもいいけどさ
代わりにその時間を何に使ってるのか知りたいわ そうかたぬかな復帰か
復帰配信は数千から数万リスナー来るんだろう 160のチビだけどフサフサや
自営低年収のブサメン気味やけど嫁おるで
嫁が正社員で俺の1.5倍(社会保障含めたら2倍相当)稼いどる
本音か衝動か知らんけど、夫婦喧嘩したらフサフサ以外は魅力ゼロやと言われるわ 2009年2月から 2020年2月 まで 毎月1回以上 日本橋を訪れた
津から友達1人と近鉄電車で
コロナで行けなくなった
それから 2020年6月7月
2021年11月12月
2022年 0回 40才まで限定だけど
160でフサフサ
180でハゲマル
ならおれは前者を選ぶ 29日の気温、本当にここまで下がるのか?東京−11℃、埼玉は30日に−13℃になってるし わし181有るけど特にモテるとかの恩恵はない
厨房の時は背の低い同級生からお前の身長はムダだからわけて欲しいわとかボロクソ言われてたわ
台所の流し台とか低すぎて腰を痛めるんじゃ いろんな研究では高身長のグループの方が収入、学歴も高くなる傾向にあるみたいね
知能と身長もあまり関連なさそうだけど有意差が出る そういや、孔子や孔明も身長が180cm以上あったらしいな
知らんけど 研究チームはどこの大学か調べたほうがいいぞ
少なくとも世界ランキング100に入ってないなら信用しない 中日朝夕刊、日経朝刊、ニッカン、中スポ、報知、サンスポ、スポニチ を読んだ >>266
オレの目線からお前の頭頂部ハゲが見えるんだがw 精神科医の和田秀樹さんは、こう言う。
「鬱病になりやすい人、典型的なのは考え方が硬い人です。
どう硬いかっていうと、この道しかない!って思ってる。真面目なんですね。
この道しかない、でもうまくいかない。そうすると、あーもうだめだってなっちゃう。
この道がだめなら、あっちの道で、なんて考えられる人は鬱にはならないんですよ。
政治家でいうと、小泉純一郎さん。
郵政民営化なんてできるんですか?って聞かれて、やってみなきゃわからないって答えた。
ああいう人は鬱にはならないです。
安倍晋三元首相や、岸田文雄首相とは別のタイプですよね。
水道橋博士さんの場合も、国会議員になって、議員らしくしなくちゃとか、かくあるべし、みたいなことを考えてしまったんじゃないでしょうか」
「かつてノルウェーのボンディビック首相が鬱病になって、職務を離れて休養することを発表しました。
辞任ではなく、休養です。4週間の休養ののちに復帰し、首相を務めあげました。
そのあと、なにが起きたと思います?
ノルウェーで、自殺者が激減したんです。
偉い人でも鬱になるんだ、鬱になっても治るし人生終わりじゃない、死ぬ必要はないという強いメッセージが国民に伝わったんですね。
啓蒙です。すばらしいことです。
安倍晋三元首相が、腸の病気を理由に総理大臣を辞めたことがあります。
あのとき、辞任ではなく、病気療養をしていたら?
また、腸の病気ではなく精神的な疾患であることを公表していたら?
日本の精神医療の空気はずいぶんと変わっていただろうなと思います」
https://friday.kodansha.co.jp/article/289916 >腸の病気を理由に
「腸の病気で」じゃないところに闇を感じる
やばくなったら仮病で全てから逃げるマン 最近、街頭のポケットティッシュ配りがいないな。オタロのメイドもチラシじゃなくティッシュを
配れば貰うのに。 自民不況で広告主もいないんだよ察せよ、まあ統一ティッシュや創価ティッシュなら自由民主党も喜んで配るんかなwwwwww 進撃の巨人final seasonは3月から放送開始なんだな
個人的にはエヴァ以上に衝撃を受けたし、きっと進撃を上回る熱いアニメに死ぬまで出会うことは無いだろう あれまだやってんのか
なかなか終わらさないの笑うw ティッシュ配りが無いのはコロナの影響だと思うが…
時期的にもそうだし
他人との接触を控えるから誰が触ったか分からんティッシュを消毒もせずに配ったら避ける人多いし 中日朝夕刊、日経朝刊、ニッカン、中スポ、報知、サンスポ、スポニチ
音楽の友、週刊ベースボール、ダイム
立ち読みで テレビライフ、ザテレビジョン、グー、ドリフト天国、スタイルワゴン を読んだ エヴァンゲリオンといい灰塵に帰すのが目的の虚しいアニメは盛り上がりやすい
どちらにも正義があって善悪つかないのは大人の大好物 エヴァも進撃も両方正義のある話だったか?むしろどちらもエゴイズムだと思うんだが >>297がエモ―シャルでアカデミックでスタイリッシュなストーカーの見本を見せてくれるってよ。 >>290
>TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season完結編が、前・後編の二部構成での放送となりますことをご報告させて頂きます。
つまり
進撃の巨人 The Final Season 完結編 後編
これがラストらしい… 急拡大する5大陰謀論
・三浦春馬陰謀論
’20年7月に亡くなった三浦春馬氏は自殺ではなく、死の真相は他にあると訴える。一部の芸能人や団体を黒幕とするなど、憶測で名誉毀損を繰り返す。定期的にTwitterのトレンドワードに入れる動きも
・反ワクチン・反コロナ陰謀論
「コロナウイルスは存在しない」などと主張。参政党、神真都Qなどが支持
・レプティリアン陰謀論
世界は爬虫類人(レプティリアン)に支配されているという考え方
・NESARA/GESARA論
金本位制が復活すると唱え、金銀や仮想通貨などの購入を呼びかける
・タルタリア-マッドフラッド陰謀論
人類の文明は約200年前に核戦争でリセットされたと訴える 今しがたボケーっとしながらスマホ触ってたらテレビが関西冒険級だかなんだか謎のパワーワードを発した
アクセントが変だと思ったがなんじゃ?
新しいテーマパークでも出来たんか?
って思ってテレビに食いついたら幹細胞研究だったわ…
疲れてんだな俺… >>306
女ってさぁ、10代から30までの間に稼いだほうが人生楽だよね。 値上げしたら元に戻すことはないだろうなあ
コロナ以降、マクドはもう行ってないけど ダブチ370円までは買う気したけど400だとなー
398円とかに抑えるとマシに見える理論か
またもしも倍ダブチが500なら…だが600は行かないな 博多のストーカー
お前らみたいな陰キャラかと思っていたら全然イメージと違うよな ここや他のSNSでも
「美人だけど40前の女によくここまで好きになれるよねw」
て書き込み見るけど
俺には分かる
元中洲の売れっ子ホステスだろ?
俺も28歳の時に36歳で元北新地でホステスしてた人妻と偶然というか知り合って
仲良くなったけど一瞬で好きになったぞ
俺、年上とか全く興味無かったし独身時代とかモテモテで結婚するまでに70、80人くらいタダマンするくらい遊び倒してた俺が瞬殺やぞw
美人で色気があって抱き心地良かったのはもちろんだけど
気づかいとか半端なくて
いや元一流のホステスだと実感した。
俺はそういうお店には行かんし興味もないけど
ホステスにハマって通う奴の気持ちが初めてわかったわ。
ちなみにその人妻は旦那(社長)と別居中だった。
若い男には興味なかったけど女は歳を取ると若い男が好きになると言ってた。
で自分もそうなったと。
で、めちゃくちゃ好きになりそうでハマりそうだったけど
この人は好きになったらあかん人だと分かってるから土壺にハマる前に泣く泣く別れた。
色々な女抱いてきたし付き合ってきたけど
みんな忘れたけどその人だけずっと頭に残ってるわ こんな平日にしかもエロゲ板でいろんな女を抱いてきたとか
まー、金出せばやらしてくれるだろ
70のじじいでも19才とセックスしてたし トンキンは結婚できるわけないわな。性格悪い底辺だしガイジだもんね ひ○ゆきがイケメンや美女はまわりからチヤホヤされてるから性格が良く、ブサイクは周りは馬鹿にされるので卑屈で性格が悪いっていってたがあってるよ。 >>310
モスのダブルチーズと10円しか差がなくなるのか
飯屋でも元から1000円前後のとこはあんま影響でてないから安さで売ってるところがキツいんやね 中日新聞朝刊夕刊、 立ち読みでカーセンサー を読んだ まぁ今の時代よっぽど顔面崩壊レベルじゃなければ
整形までしなくても体型調整や髪型である程度雰囲気イケメン化できるからな。
問題は中身…というかそれこそ雰囲気よ。
みんなでキャバクラとか行って商売女にモテる会話術教えてもらおうぜ 贅沢言うな
関西電力のお陰で
我が国の値上げは回避されてるんだからな >>329
筋トレしよう
筋肉増やして基礎代謝上げれば冬でも暖房入らずよ
流石に上はフリース着てるけど、下は半パンでも楽勝だぞ 再低気温マイナス2度のほうが由々しき事態
やかんに水滴ポタポタ垂らしておかないと凍結破裂しかねない チヤホヤされると勘違いして増長する奴も居る
先生って呼ばれる職業の人の性格が歪んでいく事も有るとよく言われているしな
馬鹿にされた奴の中には人を馬鹿にするような人間にはなりたくないからそういった事はしない人も居る
所謂反面教師
どうなるかは人それぞれやな
好きな有名人が言ったからそれが全て正しいって考え方は楽なんだろうが
自分で考える事を放棄して他人の判断に委ねてばかりだとカルトに洗脳されそうだな >>336
そこまで絞ってないな
いわゆるガチムチ体型
ボディビルダーみたいに体脂肪一桁レベルに絞ったら免疫絵力落ちるし風邪も引きやすくなるだろうな アニメの一休さんが放送されていた頃は、蛇口の凍結防止の為にポタポタ流れ落ちる程度に
栓を開けろと放送してたな。戸締り用心火の用心やで! 【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★13 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674101364/ 夕方に祖父恐竜に寄ったらPS5が売ってたが、レジに並んでいるのは10人程度だった。
現行型を買ったら負けだと思いスルーして帰ってきた。 『無職転生 異世界行ったら本気だす〜Quest of Memories〜』っての
PS4/Switch/Steamだってね
まぁPS4タイトルでもPS5でやれば速くなったり綺麗になったりか? 恋人にもセフレにもなれず女に都合よく使われる男「チョロメン」が急増中…
https://i.imgur.com/JuKVkjN.jpeg こんな顔でも殺りまくり
パイパンだよ、パイパン😋
さぁ、脱ぎなさい…
http://imgur.com/Qb8X2Ou.jpg 他所から拾ってきた画像とか要らないから
話を広げるなら画像貼られたスレが適切なわけだし 小学生の女児らにわいせつな行為を繰り返したなどとして、大阪府警捜査1課は19日、強制性交致傷などの疑いで
大阪府吹田市桃山台の無職、柳本智也被告(26)=強制性交罪などで起訴=を再逮捕したと発表した。
「成人だと抵抗されて警察に通報されるかもしれないという考えがあり、小学生の女児を狙った」と容疑を認めている。
■休日に物色 下校時間や保護者の所在をメモ
再逮捕容疑は平成28年3月〜令和4年7月、府内の集合住宅で帰宅する小学生の女児8人を待ち伏せし
カッターナイフを見せて「殺すぞ」「刺すぞ」などと脅し、わいせつな行為をしたなどとしている。
府警によると、柳本容疑者は特定のエリアの小学生の女児を狙っており、当時の勤務先だった病院の休日を利用して女児を物色。
携帯電話には、狙いをつけた女児の下校時間や帰宅時に保護者が在宅しているかなどを調べたメモが残されていた。
1年かけて同じ女児の行動を確認していたケースもあるという。 TRIBAY CAPITAL株式会社
代表取締役 三浦清志
東京都千代田区永田町2-10-1 永田町山王森ビル1F
株式会社 山猫総合研究所
代表取締役 三浦瑠麗
東京都千代田区永田町2-10-1 永田町山王森ビル1F >>354
こういうヤツ本当に迷惑
俺らは本当に無垢で清純だからロリを愛でてるのに、こういうヤツのせいで「ロリコンは女性との付き合い方が分からないから幼女嗜好になる」という過ちが広まる >>352
そんな感じのレス乞食の投稿が増えたよなぁ… トンキンの手口もうバレバレで幾ら頑張ったところで拡がらないからな ちょっと待って
書き込み時間が偶然近すぎてトンキンアンチが自演と思われちゃう予感 黙ってNGにすればいいんだから構うなよ
いい加減にしないとツルツルにすんぞ? 別に全部トンキンがやってるとは思ってないけどね…
ハゲの犯罪者の画像貼ったりして
お前ら
ってだけレスするレス乞食とか…
ニュース記事貼るだけで自身のコメントはしないレス乞食とか…
前スレには津みたいにスレチですがってコメントしてからコピペ貼っていた津モドキのレス乞食もいた…
何をしたいのか知らないが話題を拡げたいならそれなりのコメントも付けろよな…
意味分からん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています