日本橋スレッド460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド459
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1670861382/ そうなんや
焼売屋の向かいのメイド喫茶続いていたのに驚いた 平均年収は平行線に近いやや下がり気味なような
実質賃金は下がっとるし デイケアのプログラムで野球クラブ(討論会) 出るのやめる
WBCの話 興味ない パリーグの話 興味ない
第1・3・5水曜日午後
残るは
おはなし会 第1・3・5火曜午後
当事者研究 第2・4金曜午後
たまに出るのは
ドリーム企画(週替わり) 毎週火曜午後
だけになった トンキンは90歳婆ちゃんにも手加減無しとか荒っぽい手口じゃのう
田舎者の集まって形成された都市圏だけあって感覚ドライ過ぎるわ なにいってんの?言われてもな
令和元年くらいまではみんな給料上がり続けてただろ >>472
消費税上げて国民の生活は苦しくなったの忘れたの? 今の状況でよく安倍を評価できるな
日銀や年金といった公的資金を使って、無理やり株価や不動産価格を上げようとしたけど衰退したやろ 参政党の候補者に取材してその動画をアップしたら1万円くれるって
ターシーが言ってる! 安倍晋三大先生も地獄で楽しくやってるんだろうか
もうすぐ弟も来そうだしw >>442
そもそも座席が汚いな
糞尿漏らしてもそのまま気にせず座るような地域だ(偏見) >>480
あの立ち食いの店に、座席はねぇよボケ! 内閣総理大臣(安倍晋三君)
「一般社団法人Colaboは、虐待や貧困など様々な事情から家に帰ることができないなど困難な問題を抱える若年女性に対して声掛けを行い、居場所を提供するなど支援を行っていると承知をしており、大変重要な活動をされていると考えています」 「少年革命家」として活躍する不登校ユーチューバーのゆたぼん(14)が21日、都内で行われたプロボクサー・星野真生(まお、32)が主催するイベント「HEARTS」に登場。自身3戦目となるボクシングマッチに臨み、0-3の判定で敗れた。
リングに上がるやいなや「オラッ!」と、相手を威嚇したゆたぼん。
ゴングとともに突進し、左右のパンチを浴びせラッシュをかけたが、名倉の強烈な右フック、右ストレートを浴びる場面も。
最後に手は上がらなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce336e8e12cc5c6ca378c60d55c07cfba69b9d1 親子3代で統○教会の活動援助してきた報いを受けただけ。 山神は檻の中で英検1級の問題集や洋書を読み浅瀬っているみたいだな
どこかの元首相とちがって知的だな。
ワイも読書したいんだが、読書できない体なんや。最近は漫画やゲームも億劫だし 文字の本はラノベくらいだが
その中でもサクッと読み終わるのもあれば年末からまだ読みかけのもある
中断して漫画アプリも使ったりするからだが ラノベっていっても40代には学園ものはきついだろ
転生ものばかりになっている現状をなんとなく理解できる 男はいくつになっても合体ロボに心ときめかせるし
手にドリルにロマンを感じるし、
巨大ロボが糞デカい剣で宇宙戦艦とか一刀両断したりするとテンション上がるし
なんだかんだ車とかバイク見てるの好きだし
女の子のスカートがめくれたのを見たら心の中でガッツポーズするし
程度の低い下ネタ大好きだし、中身は子供のままよ。 トンキンは人として終わってるからそれ以外であればまともな人生歩めてる 中国はゼロコロナ政策当時から現在までほぼ国民の大半がマスクを着用しているが、この数ヶ月で約8億人がコロナに感染したと推計されている。
つまりマスクをしている国民のほとんどが短期間にコロナに感染したことになる。
日本では専門家はマスク着用による感染防止を念仏のように繰り返していたが、中国のマスクによる感染防止効果をどう評価しているのか。 ここに壺の人は何人おるん?
隠さないで名乗りなよ
誇りがあるんでしょ? 東京雨降らねーとか少し前に見たけど
で今度は電気ガス、水道代ガーとかいうんだな 馬鹿は他人の足を引っ張る事しかしない
このスレ見てるとよく分かるわW 最近はワイのアンチを攻撃するアンチもいるようになったのか >>501
オミクロンのワクチンが大量に余ってるからどうするんかな
有料にすると打つ人が減るから廃棄することになりそう コロナといえば、アニメのニーアが延期になったな。2Bの華麗なアクションが見れなくて寂しい 中日、朝日、読売、毎日、産経、日経、伊勢 を読んだ バレンタインチョコのカカオをフェアトレードで輸入って急だなヲイ
途上国のバナナが先進国に不当に安く買い叩かれてるから値上げして
生産者の雇用を維持しよう、ってのはニュースになってたけどね
逆にOPECみたいな濡れ手で粟は許しまへんでーってなれば良いんじゃが 「170センチ未満は人権ない」で炎上のゲーマー・たぬかな、1年ぶり配信で挑発連発「お前らが身長ないのがアカン」★17 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674388756/ 日本橋の平均身長は175ぐらいかな
中韓の連中は日本人より背が高いのが多いように見える 逆にあいりん地区とかは平均身長が一気に縮むはず
高齢者が多いので なんか、お腹の中の子を小さい状態で産むようになったからか
最近の子供の平均身長が数年前より下がってきてるとか見たんだけどどうなんだろ。 >>514
普通に食生活だよ
小学校の給食とか40年前より酷いぞ 新年って雰囲気は確かにもう終わった。
つぎは節分と血のバレンタインだ。 中日朝夕刊、朝日朝刊、日経朝刊、毎日朝刊、産経、読売、伊勢
日月の赤旗、 13日からの日経MJ 5部 を読んだ そこそこ勉強して、偏差値50の大学に入り、上々企業には縁がなく
中小に就職して30歳で年収380万円
これなら勉強しない方がマシだろ おれらの世代30で400マンなら普通以上じゃねーの ワイはsランクに入ったけど
勉強が無駄だとおもったことはないな
エロゲ、漫画、アニメは全て無駄で時間つぶしだとおもうけど 英語版なら英語の勉強にもなる
俺がリスニングできるようになったのは日本語字幕のない割れの映画を見まくったから >>514
下がってると言っても1cm未満の変動にすぎない
日本人の平均はもう数十年、±1cm前後の変動しかしてない 男は富を得ると自分だけ豊かなことを申し訳なく思い、他者のために生きるようになる
それに対して、女の場合は、自分が特別な存在だと勘違いし、他者を助けないどころか貶し出し、弱者同士のポケモンバトルを始める
女性優遇政策を続けるとどうなるか?明々白々だ >>530
好意的に見ても欲しいと思えるのが一つも無いな もまえらの両親も節分楽しんでほしいとなったらこうやってか知らんが色々あったんやろ 風月でお好み焼きを食べてたら横の席の男女の会話で、女が親戚の子がしょっちゅう家に遊びに
来るのを愚痴ってるくせに「私としては良いんだよ」とほざいていた。良いんだったら黙ってろよ!
と心のツッコミを入れておいた。 うちは毎年親父が美味くもない乾燥大豆買ってきて投げつけられるだけだったな。
「お前の中の鬼がこれで出ていくから我慢しろ」
とか言われてやられてたけど、結構本気で投げられるから痛かったんだよな。
しかも投げられた豆を親父は片づけないから集めて食うのは俺の仕事だし
床に飛び散った豆はちょっと汚いからって一回捨てたらボコボコにされたし
家出で最初に良かったと思ったことは、こういう親父の自己満足な季節行事から解放されたことだよ。 鶴橋風月の豚玉は細切れの豚肉が少し入ってるだけでショボいな。豚玉はペラい豚肉を二枚敷いて
から焼くもんだろ。 >>535
それは、君を自立させる為の親心だったんだよ。介護で深夜に下の世話をする様になると
肉親でも殺意が沸くぞ。介護施設で殺人事件が起こるが、他人のジジババなら当たり前な話。 >>537
親父心臓麻痺で死んだからな。
俺が殺意を覚えるような介護をする前だったから幸せだったのかもしれないな。
ちゃんと悲しかったからな。 >>538
それは偉い。俺は涙を流さないダダッダー!で、両親とも葬式で泣けんかったわ。 親戚の子というのはダンナ側で、ダンナ側の親に文句を愚痴ってたのを補足。義母が頻繁に
遊びに行くなと注意してくれるもんだろと。それはちょっと出来ない相談ねん! すみませんあのマン屁とオナラって音聞いただけで区別できますでしょうか? 今は出前を取りに玄関開けたら強盗に入られる時代だよ 殺人や強盗のような凶悪犯罪自体は戦後最低クラスまで激減してる
少数の事件を見て治安悪化とか、よく馬鹿が喚いてるけど 後天性の精神似非障がい者(仮病)
が共済年金で
月額25万円も貰っている現状
法改正で厳しくするべきだと思う ひとつだけ確かなことは、5ちゃんやツイッターでブツブツ言ってても何も変わらんってこと 選挙の投票は他の国みたいに逮捕や罰金課せるなどして強制すべきだな
維新がんばれと意思表示くらいはするべきだ 【速報】東電が「電気代3割値上げ」の認可申請…「今までの凄まじい値上げは一体何だったのよ!?」 >>551
ガーシーみたいなのに投票するのがいると思うと微妙な気持ちになってしまうな >>549
誰かが反応してくれただけで世の中を動かした気分になれるんだ お前らが大嫌いなあいつやあいつが政治家や議員やってるのも投票した人がいるから
民主主義って根本的に欠陥システムなんじゃないかと思わなくもない >>555
選挙のカタチをとっただけで民主主義かとは言えないかもってハナシかな
リプレイJで工事現場であえて働いている頃
現場監督が「仕事をくれるのは自民様だー!投票しろ!」とかあったな 最強寒波って今日なの?
東京だと明日のほうが寒いっぽいんだが
数日中に病院行かなきゃならんけど寒いのやだの 東京で暖房いれてないで過ごしてる
寒すぎで朝早く目が覚める 2023年1月24日
持たざる人、ホビホビ…“低身長男性の敵”たぬかなが復帰配信でパワーワード量産
“身長170cm以下の男性は人権ナシ”の差別発言で炎上し、活動休止状態に追い込まれていた元プロゲーマー・たぬかな氏。1月20日に行われた復帰配信には、世間的に大きな注目が集まっていたが、意外すぎる展開を見せたようだ。
謝罪配信になるかと思われたが…
たぬかな氏は『Twitch』で配信を行ったが、同時接続者数が最高8,000人を超えるほどの注目度だった。そこで視聴者たちが何より気にしていたのは、“謝罪の言葉”があるかどうかだろう。
実際にたぬかな氏は、「人権がない」という言い方をしたことについては謝罪。しかしその一方で、元々視聴者30人ほどだった配信の内容を拡散したメディアにも、責任の一端があると考えているようだ。
いわく、「いろいろな人を傷つけにいってるのってメディアのとこじゃないんかなって思うわけ」「そこを置いといて、『俺の耳まで入った!傷ついたぞ!』って言ってくんのかあ、そっかあ…って感じやけど」と、疑問を呈していた。
また、「今でも170cm以下のことを人権ないと思っていますか?」という質問に対しては、「『人権ない』自体失言だった」「私の好みとしては対象に入らないという意味では、今でも変わっておりません」「気にしなくていいと思いますよ」と説明。
それに続けて、「それでも人権があるかどうか気になる方は、最寄りの区役所にでも行って『僕って人権あるんですかね』って聞いた方が安心できるんじゃないですか」と、挑発的に言い放つのだった。 次々に生まれたパワーワードたち
さらにたぬかな氏の煽りは止まらない。まずテレビで見た情報として、身長が低い人は「攻撃性が高い」という話を語ったのだが、視聴者から「チビは攻撃的って、お前もチビだろ」といったコメントが寄せられる。
すると「そうや私もチビやで。やから攻撃的なんや。私で証明されたな」「どうすんねん? ホビット連合。
これから視聴者のことホビホビって呼ぶわ」などと命名したのだ。
その後も「コメント欄もホビホビしてきたな」などと視聴者を煽り、“ホビホビ”というワードを拡散させた。
また、配信内では「〇〇さんは170 以下」「ジャニーズは170以下の人が多い」といった反論が寄せられていることにも反応。
たぬかな氏いわく、そうした「顔がめっちゃいい」「サッカーめっちゃ強い」といった強みがある人間は「持ってる人」に入るらしく
「私はあなたみたいな“持たざる人”の中での話をしてるんですよね」「お前らもうその範疇入っていないから、身長くらいはがんばれよって話をしていただけやねん」と、独自の“持たざる人”論を展開した。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています