エロゲ板総合雑談スレッド その1300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>「マイナンバー法」に反対する会長声明
>2012年(平成24年)5月25日 兵庫県弁護士会
>
>既に、共通番号制を実施するアメリカや韓国においては、
>本人になりすまし、個人情報が入手されるなどの弊害も聞く。
>また、最高裁において、
>個人の内面にかかわるような秘匿性の高い本人確認情報ではないと指摘されたいわゆる「住基ネット」とは異なり、
>共通番号制が統合する個人情報は、個人にとって極めて秘匿性の高いものであり、
>これまでの国の個人情報管理のあり方を根本から覆す制度である。
>
>当会は、同法案をもって拙速に法律化することは、
>最も重要な基本的人権の1つであるプライバシー権を著しく損なう事態を招くものであるとして、
>強く反対するものである。
マイナンバー制度廃止するべき 【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。
彼も米掲示板サイト「レディット」などで、インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼないと主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らはすべての問題を女性のせいにしていた」。 >マイナひも付け、法改正で加速 公金口座登録伸び悩み打開へ―政府 [蚤の市★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673746010/
>
>234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 12:24:17.60ID:e9Jb9Ev60
>健康保険証はカード作らなくても
>データベース上では紐付けされてるから
>登録時は勝手にデータ入力されてたし
>銀行口座も税務署は簡単に把握できるから
>気にしてもしょうがない
そうなのか?
何で個人が持つ各保険証と口座の情報一つの番号に集約させるのだろう?
やはりマイナンバー制度は廃止するしか道は無いなと ロシアが敗北すれば核戦争、NATOに警告―メドベージェフ前大統領
結局負けんのか
何だったんだ 負けそうだから欧米は手を引けって脅しか。
最初の予定だと短期決戦でウクライナ陥落させるシナリオだっけ? 統一教会に金取られるのはギャンブルですったのと同じらしいが
三浦の旦那に金取られるのはなんだろう 首都落としにいって壊滅したからな
今度、ベラルーシからキーウ攻めてどうなるか ゼレンスキーが逃げ出して指揮系統混乱
これ前提の作戦やったな。 実質アメリカ支配下のアフガンが大統領逃亡で即決着したから今度もそうなると勝手な目測立ててた気も
逆に言うと、プーチン=ロシア政体の中ではウクライナがアフガン並みの米支配かいらい国家
ってな、もはや妄想的な認定になってたのかも… 海賊映画を3週やった後、4週目に「僕は海賊王にはならないよ」をやると分かってるねぇとなるんだが プーチンのせいでカスペルスキーに妙な嫌疑がかかり、NURO光で無料で使えたカスぺが3/31で使用停止の羽目になった。
カスペルスキーの創業者はロシア人だが、実質的にロシアとは関係が無いアンチウイルスソフトベンダーなのだが…。
それ以外にも、アニメ等でロシア人設定のキャラが少なくなっている。戦争ヒステリーがそのようなものだとは理解しているが、過剰だね。
バカに迎合する事は、社会、文化の死を意味する。なので昨今の私のブームは露関連書籍を読む事。 コロナは3年、ウクライナはまだ1年
万策尽きる作品も後を立たない中、そんなんでアニメの登場人物に影響出るのかな? どうして、強盗自衛官の名前が公表されないんだろう? 三浦をコメンテーターと重用してたメディアは本当にしょうもないな PSストアでKOF14が900円ぐらいになっていたので買ってみたが、
昔のKOFとは全然ちがう感じのゲームになってるんだな。
韓国系キャラと中国系キャラがすごく増えてる。
主人公チームも中国人チームだし・・・。
SNKはこれでええのん? SNKってもうだいぶ前にオワタんじゃなかったっけ?っ思って検索してみたら今あるのって別会社じゃん
韓国市場に上場してた時期があったりサウジアラビアの会社に買収されてたりいろいろあるようだが
主人公チームが中国人チームっていうのはいいわけないでしょうね韓国やサウジからしたら 今のKOF14の市場価値は中国で売れるからの1点しかないんだし仕方がないね KOFは90年代に遊んだっきりだな。
まだ続いていることに驚き。
餓狼とか龍虎は続いているの? サウジのおうじさまが買ったってハナシだったか
「KOF」のSNK、サウジ資本で再起 「世界のトップ10を目指す」:日経クロストレンド
2022年09月09日
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00624/00012/
> 2021年4月、サウジアラビアのムハンマド・ビン・サルマン皇太子によって設立された「MiSK財団」が持つElectronic Gaming Development Company(EGDC)に買収されたSNK。
>同年8月には、コーエーテクモゲームス、セガの社長を歴任した松原健二氏がCEO(最高経営責任者)に就任した。
>これにより、SNKの大規模な体制改革が始まる。大株主の意向は、“ゲーム・エンターテインメント業界の世界トップ10に入る”こと――。 >>30
例のジャーナリスト殺人の皇太子なんだよな
この人は世界中のエンターテイメント産業を買いまくっていて色々ととんでもないことになっている
先週はこんなニュースも流れたしいったい何処に行くのか
サウジ皇太子、世界最大のプロレス団体WWEを1兆円超で買収か
01月11日(水)13:33 >>31
ほほう……
>>32
サムライスピリッツのほうが好きだぞ
持ちキャラは柳生十兵衛
マガポケでY十M読むか >【堤未果の週刊アンダーワールド】日本人が知らない"マイナ保険証"の闇
>堤未果 / 月刊アンダーワールド / 公式チャンネル
>p s : / /w ww.youtube.com/watch?v=InDp5bbPIPc
マイナンバー制度廃止するべき 海賊王になろうとかポケモンマスターになろうってのが
なろう系ではなかったようだ。。。
>>1
オツカレチャーン 朝から金太の大冒険がトレンドに入ってるからなにかと思えば恐怖のこまわり君と共にNHKラジオで流したのか… SFと同じくもう手描き2Dキャラには戻らんのかね…>KOF 韓国軍の米国製艦対空ミサイル試射、3発に1発「標的に命中せず」
お笑い芸人
ウリナラ製が混じってんじゃないのか?
上朝鮮にでも横流しして 【中国】至る所で葬式
死国ってか
まだ余裕あるなもっと死んでいこう KOFもストリートファイターの版権はアラブが持ってる カッコいいアラブキャラって出ないよな
ラシードとかセンスのなさが逆にすごい ラシードいいと思うけどな
スキンは微妙なのが多いと思うけど
日本人のステレオタイプなアラブ人でないのは確か よそから話題を持ってくるようなことも一切せずにここの住民に誹謗中傷罵詈雑言を投げ付けることしか出来ないおじさんの人生も大概だな 諸般の事情で昼はコンビニ弁当でとなりセブンローソンで物色したが、
セブンひでえなこれ
横目に映る程度だと変わってないように見えてたけど
もうどれもミニ弁状態で飯もおかずもすげえ貧相
メインのはずのチキンカツが3切れとかもうね
パスタやグラタン類も明らかに小さくなってるけど、それらを含めて軽食コーナーみたいな趣になってる
ローソンは相変わらずコーナーの見栄え自体は今ひとつだけど、手に取ると弁当のボリュームはまあまあ
ただし値段は650円〜
セブンは500円程度に抑えようとした結果なのか 花瓶くんは韓国の徴兵令で地雷原走る予定だからな
俺より人生も短いとか悲しいね >>52
かといってセブンが安く感じるかと言われるとね…
長年良いものを安くとか言って安売りしてきた反動がここへきて色々出てるのかなとも思うわ。 花瓶くん悔しかったんだなw
バイト先で底辺仲間に叱られたのか コナン最大の謎は高木刑事と佐藤刑事はなぜ同じ部署(捜一)で働けているのか説 『最後は勝つ。10th CRCUP Final APEXLEGENDS』
チーム・終焉/チーキー×もこう
(17:56〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 詐欺で10億失ったとか言いますが、パチンコや競馬でスッたのとなにか違います?笑 世界で最も美味しい料理ランキング 1位イタリア、2位ギリシャ、3位スペイン、4位日本…11位中国、19位韓国
ウンコとゲテモノ料理なんかこんなもんだよな たぬかな「170なくても顔が良ければモテる、あたしにキレてんのはブサイクな持たざる者たちw」 毎日欠かさず韓国がどうこうブツブツ言い続けてる脱糞爺さんが発狂してはるwww
まぁ何時もの爺さんは大事な壺でも磨いてりゃいいとして
わーくにの一流企業セブンイレブンにケチ付けるとはけしからんな
値段が上がり量も減るとか今じゃ美しい国の国技として定着してるんだから
値上げありがとう自民党と感謝しながら食べるべき
碌な金も出さずに物だけ十分に得ようとか正しく非国民ぞ 多分あれよく自炊材料高騰で愚痴ってる人だと思うぞ… X68000Z 追加生産(第2ロット)に関するお知らせ
https://kibidango.com/project/2285/action/16148
1/28 23:59まで、追加でクラファンに参加出来るので、欲しい人はどうぞ。私は参加した。私にとって、これはPS5やPSVR2より有意義な買い物。 【共産党】那覇市のミサイル飛来避難訓練の中止を申し入れ
イカれてて草 壺の送金止めさせればミサイル飛んで来ないんじゃないかな
ミサイルありがとう自民党😛 給食費と引き換えに「マイナカード作れ」と通知 保育料や農業漁業の補助金も 背景に見える国の強引な普及策
ザイコはんの通名が… 財団賠償肩代わり、反対64% 元徴用工問題の韓国政府案
永遠にノージャパンしてろよ、お似合いだw おにぎりのミニマム化ヤベーよな
今は多分オリジンが一番コスパいい
往年に比べれば小さくはなってるけど値段と比較した場合
あとは地元にいい弁当屋あればだな 俺は天むす
関西だとよく置いてるらしいがこっちだとあんま売ってないんだよな オリジンは店舗とタイミング次第では時間切れ近い惣菜半額やってるな。 そういや今24時間営業じゃないから時間閉店があるのか
前も値引きはあったけど早朝とかおかしな時間にやってた記憶 >>85
知ってるとこは確か24時間営業しかないけど夕飯時過ぎる辺りから値引きしてる感じ。 コーヒー飲んで夜更かししてるよ
自分は副職してるが
中古の1万前後のデスクPCでも、買おうかなと思う まあ無いと思うが安いからってサポート終わったwin8.1買わんようになw
win10も来年には終わるっぽいが。
https://i.imgur.com/MSu2hnH.jpg 実際、win10しか対応してないPCは中古で安いし。
win11にアップデート出来ないPCは、安いよな。
知り合いが言ってたけど、win10は暫くサポート終了しないと言ってた。
後、win11にアプデ出来るPCは2018年〜に発売したPCじゃないと難しいと。 知り合いというか、電器屋さんのおじさんが電話口で
自分は、ほか弁なら牛スタミナ丼とスーパーのり弁を最近、良く食ってる。
全く、引きこもりで無職の俺を養ってくれてる両親には頭が上らないよ。 文在寅(ムン・ジェイン)政権では、北朝鮮スパイの取り締まりをほぼ放棄していたため、北朝鮮のスパイが市民団体の活動に入り込んだ。
また、左翼系弁護士の団体が司法府を支配するようになり、彼らの意向が大法院の判決などを通じ、市民団体の活動を後押ししてきた。
このように韓国の一部の市民団体は、北朝鮮の指示を受け、左翼に支配された司法界と連携し、文在寅政権が提供した補助金を使って韓国社会に大きな影響力を行使してきたのである。
これが文在寅政権時に日韓関係が「過去最低」と言われる水準に落ち込んだ大きな要因になっている。
ゴブ李ンの世界でもパヨクは邪悪だな 昔ならともかく今は新OSでも一般的な用途で困るバグなんて出ない
24時間マイニングだの配信やって動画編集しまくるとかヘビーユースしてるなら分かるが >>93
猛烈な勝共臭
世界日報あたりの記事ですか? アメリカが北朝鮮から武器の提供受けたワグネルを国際犯罪組織に認定して
取引した側とその関連組織に対しても制裁を科すとか言いだしたので
まじフェーズが一段階上がった状態だよ事実上のフェーズが上がったに等しいといって差し支えない状態だよ
実質的にフェーズが上がったとみていいわけで実態としてはすでにフェーズが上がったといえる朝鮮半島有事という点で 治療薬も舶来品で自己責任か…
ワクチン以上にお粗末な状況だなぁ 【悲報】自民12県連「統一教会とは関係を“断たない”」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674343869/
ちなみにこれ、統一教会との断絶を「明確に拒絶」したのが12県というだけで
残りは確認中とノーコメントが閉める
断絶すると約束した県連はゼロ
心はいつもマザームーンと一神胴体
壺民党でした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています