エロゲ板総合雑談スレッド その1300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういえば天誅でおなじみのあべぴょんが「10年後に日本人の平均年収を150万円ごにょごにょします!!」と公約してからもう10年たつんですよね
あべぴょん!アベノミクスのおかげでご飯のおかずが1品減って量も1個減ってビールが発泡酒どころか第3のビールになったよ!! 金正恩委員長、白頭山「軍馬行軍」で乗ったロシア産白馬51頭輸入
庶民に馬糞を食わせるのか
これは猿も喜ぶ 電気代だけでも3割アップだからなぁ…
俺も上がらないやつの下級仲間だわ('A`) 上みたいに、急にこのスレがウヨサヨ以外のメシの話題とかになってると
「えっお前ら生きてたの?」って感じでびっくりする
でもまあ結局すぐこれだよ まぁ単に過疎ってるってことなんだろうな >>416
ウヨサヨ冷笑(全員基地害)除いたら2人ぐらいしかいない コロナ4年目、なお起源不明 中国協力なく迷宮入りか
武漢ウイルスアルヨ >>417
少しでも政治政党に触るネタ話せばウヨかサヨ認定されりゃそうなるわw
まあ露骨に思想色出てる奴も少なくないが…ありがとう自民党おじさんとか。 そういえば冷笑ストーカーおじさんはチャチャ入れこそすれネタ振りと政治話はした事ないなw 「2025年までに中国が台湾に侵攻し、米中戦争が起こり得る」
チャンコロ最低だな 立民・泉代表が反撃能力は「国際法違反」と発言 夕刊フジ緊急アンケートでは95%超が「国際法違反ではない」と回答
脱糞法違反ですね 推理考察ノベルゲーム
(架空殺人裁判ゲーム)
『ダンガンロンパ1 ACT.5』
▽File.3「装甲勇者」
(18:03〜放送開始)
htps://youtube.com/watch?v=76QR6mR1pOo >>422
誰も彼もええかっこおじさんの思想色には及ばないよ
予算が成立するだけで感涙するほどだからな >>411
どこの記事だか知らないが、内部留保を原資に賃上げなんて絶対に起きないと断言できる
そのように税制で縛るなら別だが、どうせやらんだろ?
安倍のときも春闘の度に賃金上げろとお願いパフォーマンスをしていたが、具体的に何を約束するでもなく
当然手取りは低下一直線
ああ最後の方はそれすらやらなくなってたな
何しろ企業側にはそんなことをするメリットがない
賃金は削れば削るほど利益になると、
賃金を右肩下がりにして右肩上がりの成長を演出していたのがこの30年
先に儲かる見通しもないから、いつ廃業しても持ち逃げできるように金になる事業も人も売り払いひたすら貯め込んで
吐き出すのは取締役報酬としての社長のお手盛りだけ
「世界的インフレと通貨安政策で物価が高騰したから」なんて殊勝な理由で賃上げするくらいなら
廃業して店じまいがオチだろ >>433
誰かと間違えてんぞ。
予算案とか殆ど気にしとらんわw 日本・オランダ、米国の半導体中国輸出規制に合意…韓国にも影響か
チ、チップファイブニダ… ええかっこしいおじさんと脱糞爺さんが仲良くネトサポしてるのがこのスレ そら大企業はこれまでの内部留保がたんまりあるから賃上げも余裕よ
コロナ患者多すぎて入院患者以外の保険料は払えませんとか所詮怠慢の戯言よ YouTubeで元祖鉄腕アトムの最終回をやってるので初めて見てみたが
あまり感動できなかった・・・。
こんな最終回、今やったら炎上もんやで・・・。 つか普通に内部留保税でいいのにな、1パーでも5兆だし企業もそんなもんに取られるくらいなら社員や社会に還元するわになるやろ、自由民主党のおかげで餓死する人も減るだろうにまさに人殺し集団自由民主党 彡ノハミミ ,:∧∧: ∵,’.´
(# ゚Д゚)⊃))゙゚'ω))゛>>427
(つ ノ ノ とソ''.;∴,.' .
⊂ __) ) ⊂ ⊂,ノ,.
.∪
彡ノハミミ
″″
彡⌒ ミ∩ _ ∩ ,∵; .
( )/ ⊂/ ノ ).'' ;
⊂ ノ / /ノV
( ノ し' ̄∪>>430
(ノ この時期、アニメ見てたら頭に乗っけるニャンコが欲しくなったりしますよね 内部留保税なんてやったら海外に本社移したり逃げ道探しそう… なぜ堀った…二子山古墳に大穴 「後円部」に2カ所、いずれも2メートル前後の深さ 被害時期は不明
墓ドロボーニダ 6月に電気代上がるんやろ?
真夏にクーラー付けずに熱中症でタヒぬか、クーラー付けて金銭的にタヒぬかの二択って酷いな インフラ値上げありがとう自民党
意地でも減税はせえへんで〜 古墳の中の埋蔵品とかもう調査して残ってないと思ってたわ 節電でヒートアイランド効果が薄まるかも知れへんやないか >>447
金がないなら無理にクーラー使わんでも窓開けて扇風機でいいやん。 【放火?】「油そそがれたように咆哮する」、元旦「清渓川連続放火」容疑者の逮捕
元旦が22日って書いてあってなんかと思ったらチャンコロ正月な
新年早々国技とか愛すべき朝鮮人だよ
無罪にしてやれ さすがNHKだ、放送休止続きで期内に終われ無さそうになってるところを2週連続2話ずつ放送で間に合わせようとするぜ >>452
上流は底辺のこと想像なんてしないよ
知ったことじゃないからな
底辺が偉い人を慮って想像するのは大いに勝手だが
さぞ養分として歓迎されるだろうし 清渓川と聞くとブルアカのP思い出すw
というかよくそんなんわざわざ拾ってくるな…韓国好きでニュース追ってなきゃそうそう目にせんだろ。 >>457
その程度想像できないと自分で自分の首を絞めかねんぞ。
言う通り向こうはこっちの事は気にしてないからな。状況が悪化すればあっさり切り捨てる。 文句を言えるってのはある意味相手を信用してるからなんだよな…
この位以上はやってこない、やれるはずがないって。 いまある塩こしょうはハチ食品のだな
安い
ダイショーのやつがまだ使いかけだったと思うが行方不明 わたしぴんくのさうすぽー
ふらみんごみたいちょいといっぽんあしで アクマイザースリー
あと何話だっけ?
会議してていいのか ジロウと雉
まったく救いないね…
この二人どうやっても鬱確定やん( ´・ω・) 最初のソノシソノゴソノロクが武器合わせたのは輝けジャンケルだろ >岸田首相「マイナ保険証ない人に新制度」表明に批判殺到! 制度グジャグジャで新たな火種?
>公開日:2022/10/25 06:00 日刊ゲンダイ
>
>現行制度でも、保険証を紛失した際などに「資格証明書」を発行する仕組みがあるが、
>岸田首相は「資格証明ではない制度を用意する」と答弁したことから、新たな制度が作られる可能性が高い。
>岸田首相の答弁通りだと、とりあえず、反対意見の強い「マイナ保険証」の事実上の義務化は避けられる方向だが、
>メデタシ、メデタシとはいかない。
>制度が多様化、複雑化するほど無駄な費用がかかるからだ。 >>474 追加
>《マイナ保険証の取得を義務化しなければいいだけでは。無駄な費用がかかるよ》
>
>《資格証明書でいいよ。新制度なんていらない。一から制度設計すれば多額のカネがかかる》
>
>《だから、マイナ保険証の義務化をやめればいいのよ。制度もすっきり、お金もかからない》
マイナンバー制度廃止するべき そういえば先日フォーゼやウイザードの劇場版見たんですけど
キョーダインやアクマイザーみたいなかってのヒーローを出すなら
やはりヒーローなんですから味方側で出すべきでしょうし
シナリオ上一時的に敵対するにしても改心して味方にすべきですよ
なんで心の底から悪に染まってガチでラスボスやって悪のまま死ぬんですか
おかしいですよカテジナさん!まあ以降このパターンがないのを見ると不評だよなやっぱり 捜査関係者によると、一連の強盗事件のうち、中野区の住宅で先月5日、現金約3000万円が奪われた事件では男5人を強盗致傷容疑などで逮捕。
一部の容疑者から押収したスマートフォンを警視庁が解析したところ、強盗殺人事件が起きる前に、「キム・ヨンジュン」と名乗る人物が大塩さん宅の住所を記載したメッセージを送っていた。
悪事にはやはり朝鮮人 ギャル男風漫才で人気のEXIT・兼近大樹(31)さんの悪口はやめなよ>< colaboが裁判の為にカンパ求めているぞ
エロゲ板はcolaboと連帯しているからお前らはちゃんとカンパしろよ くまモンとモナリザがエログロ判定されて草
自分も芸術のワカラン無骨者だがAIもまだまだだな・・・ >>460
偉い人は怖いから逆らうことなく我慢して下向いてようぜ
むしろ彼らの嫌がることは絶対しないように先回りして神経使おうぜ
ええかっこおじさんの生き方でした >>482
【悲報】暇空茜さん、イキリツイート止まらず「“子を作れ。お前の遺伝子を後世に残さないのは人類への裏切り”と言われたことある」 [379537429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674741152/
暇くんは今日も楽しそうだな
彼に寄付した人も本望だろう
余命氏も参戦したらしいし、彼にも寄付したらどうだろう 「あんたら金勘定おかしいんや!」って言われてんのに「おかしくないもん!裁判するからお金頂戴!」は
さすがにまともな思考能力を持った大人のひとおらんのかいってなる 韓国哨所で機関銃誤射…「故意ではない」北朝鮮に通知
定期火病
許してくれニダ黒電話 >>488
君みたいなのに対する訴訟費用みたいよ
震えて眠れw 最後で人いないからシステム周りは外注でご覧の有様だったのかな
次に原作者とライターのコンビ組むことあったらもっと輪姦とリョナだけに絞って振り切った抜きゲーやりたい >>490
じゃあちゃんとcolaboにカンパしろよ >>488
これだけのカンパが集まった、やはり私達のやってることは正しいとか言うつもりじゃないの 金額でマウントとるつもりなら勝ち目はないし、むしろ民意でやれるなら行政に頼るなって話にもなるんだから四方八方塞がりなのよ 正直風呂上がりだったので全裸だった
もう少し強かったらやばかったわ
お前ら服着ろ NHKでELSAのゲフォw
>>505
神奈川県民乙 『一狩り行く男達。with坂本&すぎる&shu3』
▽ニコ生老人会V/モンハンライズ裸縛り
UNKちゃん×坂ちゃん(幕末志士)
×すぎる×shu3(ナポリの男たち)
(20:02〜放送開始)
http://www.twitch.tv/kato_junichi0817 岸田首相「再調査踏まえ必要な対応」 Colabo不正会計問題
ぱよちん死ぬのか 震度2かよ解散、って思ったけど震度以上に体感が凄かったらしいな >>509
パヨはともかく弱者救済や反差別を建前に裏でやりたい放題やってきた連中は死ぬな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています