ゆずソフト 柚148個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚147個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1670935632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゆずはなんやかんや実は血が繋がってないパターンの方がありそう ゆずは今までそこらへんしっかりしてるからな
まさにゆずガード 2次元なんだから妹は実妹がいいんだが
血が繋がってるからこその悩みや壁がある
義妹は妹とは別ジャンル 肉体的には実の妹だけど精神的に義理という謎のパターンになる可能性が 実妹は色々と大変だからな
どうしても楽な義妹に走っちまうんだ 実妹もののエロ漫画ならともかく複数の選択肢があるエロゲなら他でいいよねって思っちゃうわ 妹持ちはどこにでもいるけど年頃の義妹がいるって半ばファンタジーだよな 昔にオバフロ作品やってからエロゲで実妹とか義妹とか全く気にしなくなったわ
本質的には攻略ヒロインにおまけで妹属性ついてきてるだけ
エロゲの描写だとお手付きOKの同居ヒロインが日常的に兄妹を演じてくれているようなもの どちらにしろ妹キャラは個別まで異性として意識しないでほしい
共通の時点で既に惚れてると妹感が薄い…気がする 出した作品ほぼ実妹有りのクロシェットが開店休業状態なのがね
あそこのはまったくシリアス要素無かったけど 妹は知らんが、リアル姉がいると、姉で萌えるとかいうやつの気がしれないから、妹もそうなんだろう >>773
その点、nineのそらが本当によく出来てた
共通はトムとジェリー関係で通し、個別で異能トラブル絡めて一気に距離詰めた展開は感心した 苗字同じで同居してる実姉義姉ヒロイン少ないよね
姉キャラだと同居せずご近所の年上キャラばっかな気がする エロくて美人な同居義姉なんてヤリたい盛りのエロゲ主人公が姉以上の気持ちを持たないわけがない
よっぽどの事情が無いと強すぎて本編開始前に個別ルート入ってるわ絶対 >>776
大学時代にリアル妹がいる友人が「妹がヒロインなの理解できない」というようなことを言ってたな >>756
このガチガイジって匿名でもすぐバレるよな リアルで姉と妹いるけどそういう気になったこと全然ない
仲は良いけどそんなもん
エロゲの妹はファンタジーな存在と割り切ってるので理解できないということはない 年上は一度も恋愛対象になったことがないので理解できない 妹居るが妹属性で興奮するしなんなら姉属性よりも好き 誰しも母親がいるのに母子姦ジャンルがあるんだから、それが姉妹姦でもいるかどうかは関係ないよね 父の娘ってのはどうだろう?まだ未開拓だと思うんだが あるにはあるけど実妹を忌避したり主人公が教師なだけで叩かれるゆずでは無理 てか男キャラいなくね?
主人公の親友枠はどいつや
立ち絵付きの身内がお母たまなのも珍しいし 妹√のシリアス展開は決まったな
母「あなたたち………なにをやっているの………!?」
もしかしたら
母「そう…血は争えないわね……いい? 実はね、あなたたちのお父さんは私の──」
かもしれない ヒロインばかり色々言われるけど
色々馬鹿やってたまに叱ってくれる男の親友なんていうのも実はファンタジーなんだ 友人ポジはショタキャラくらいが一番無難なのかな、海とかプールとかで明確に男と判明するのも込みで
男の娘になっちゃうと「何でこいつ攻略できないんだよ」って意見も出てくるから >>786
異母妹?は最近あんまり見た記憶ないな
夏ノ雨とか絶対妹至上主義とか古いのしか思い浮かばない >>791
潔癖過ぎない?
三馬鹿とかやっても良いと思うわ
そっちで話広げられるかもわからんし 真剣恋とかリトバスとかの男衆くらい気持ちのいい奴らを頼む 主人公は少年や青年なのに友人ポジがショタだと絡ませにくいだろ >>794
無茶言うなよ
本筋のシナリオもつまらないゆずに友人男キャラとか出したところで毒にも薬にもならないのしか出てこないんだからいらないんだわ >>789
それfizzのお家芸だったんだよなぁ
それそのものの展開もあった
もう潰れて無いけど まじ恋は男性陣がヒロインに恋してても成立してたからな
ゆずに求めるのは無理だ とあるエロゲライターが
「友人キャラいらないって意見よりも主人公と友人キャラのやり取りが面白いって意見の方が多く届く」
みたいに話していたが、だったら最初から最後まで男友達と会話するだけのノベルゲームを作れば売れるだろと思った バカテスとかリトバスとかまじ恋とかみたいな三馬鹿的な男友達大好きだけどやるなら主人公のヒロインとのフラグは一切排除してくれないと不快
風呂覗くイベントの時はちゃんと居なくなるとか クリエイターやメーカーにあれはするなこれは許さないアレは論外こんなのやるな死ね
と手足口縛りつけといて出されたゲームはつまんねー
言いたかないけどお前らバカだろ バカは一部の騒いでる奴だけだぞ
ゆずが最近やらかしたわけでもないのに、こんな友人キャラはNGとか何言ってんだと大半は思ってる >>805
8月は大図書館でヒロインの水着ポロリを友人が目撃してた記憶
大昔のつよきすですらフカフレの覗きは成功しなかったのに
Navelシャッフルのスカートめくり友人みたいなのは今はめくり行為はオミットされるだろうな ゆずが男キャラ大量に出すわけないんだし
妄想くらい許せよちいせえ奴だな 男キャラを攻略できる嘘デレ、はぴねすがやっぱり最高 >>804
リトバスの男連中か
ニャンキーがどうとか野球のミニゲームとか意味不明な展開だし共通があまりに退屈すぎてぶん投げた記憶しかない
男友達が良かったのはつよきすかな。あと俺つば なお本来の男友達枠のキャラは存在意義が疑われてうざがられた模様 >>809
出すわけないんだから、出すのやめろみたいな論調がおかしいって話だぞ ゆずが校内で開幕オナニーするヒロインなんて出すわけないよな 別に校内で脱いでエロ写真撮影してもいいけど、そんなヒロインがゆずのカラーと合うだろうか まあ単純にオナニーだけなら授業中やったりお仕えするご主人の横で何日もやる奴いるから寧々ちゃんのは可愛い方なんだよね 久々にナツメのエロシーンで抜いたわゆずにしては珍しくほんまエロい
8割夏和小のお系と濁音系の喘ぎのおかげだから次作も頼むぞ 綾地さんの角オナは驚いたが、考えてみればほぼ痴女な露出魔法使いの物語としてはむしろ順当 いい加減にしてくれよ
そんな言い方してたら授業中に先生の声をオカズにオナニーしてた人がまるで変態みたいじゃん 角オナって男でも女でも楽しめるオナニーなんだなって気づいた 二次元において視覚的な髪色は半ば以上記号化されている事は重々承知してはいるけれど、血の繋がりがある者同士の髪色はせめて一致させてほしいと欲がある
それで金髪妹に合わせて金髪兄が出てくるとおぉう…ってなるけど ふと思ったら書いてみて、書いてて思ったけれど赤と青に分かれた双子とか普通に受け入れられてるのでつくづく雑だった。 双子は髪の色分けた方が、体を真っ二つにして繋ぎ合わせたときに分かりやすいじゃん? 兄と合わせて許せるの黒か茶くらいじゃない?
ゆずはメインに茶髪キャラもっと出してほしいなんで茶髪はモブばっかりなんだ サノバ以降は共通で絡むけど攻略出来ないサブキャラみたいなのが無くなってる?のかね
幼女はノーカンで 立ち絵みんな攻略対象になりうるってならサノバはかなりいるよね
特に七尾あたりは攻略対象で面白い話作れたんじゃないかなとは思う >>789
いき恋だな
取り敢えず今のところ実妹感ぷんぷんしてるぜ
これはゆずにとっていい機会 フランチェスカさんは失敗だったのか?
俺は攻略したいと思わなかった 真琴は同じ声と下ネタキャラのエリナが出たから多少溜飲下がってそう 最近天神爛漫プレイしたけど渉さん攻略出来なかったの辛かったわ >>844
非攻略と知って渉さんは爺さんとできてるんじゃないかと邪推しちゃった サブの友人ギャル二人とはえっちできるのかな?したいな… サブが増えるとその分メインのシーン数やCG数が減るんだよなぁ
ファンディスク出してくれりゃ補完できるけど出さないしねゆず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています