新作エロゲ購入検討&感想スレ43本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ42本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1672071052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今からでもいいから9-nine-の18禁要素加えたBOX出してくれないかなぁ 今でもなんでラストがエロなしなのかわからん
メーカーにどんなすごいメリットがあったのか https://i.imgur.com/i1niBWb.png
nineはこれが一番印象的
なぜ既存ユーザーを自分から煽るのか それに頭きたからもうぱれっとのゲームは買わないと神に誓ったわ ぱれっとのグッズ全部売り払ったら利益出たから許す
新作は買わないけど もしらばはいつか気が向いたら中古で買う
nineとこれ以外は無理にやらなくていいかな >>13
ぱれっとが存在する限り語り継がれるんだろうな >>13
まぁそりゃ安価な単品版(これも苦情が出たから慌てて用意した節があるが・・・)で済まそうとするユーザーより
高価で会社に利益が出るBOX版を買うユーザーを優遇したいからだろうけどさ これで商売たたむならオタクから搾取出来るだけやろうってんだなと思うけど
そうじゃないからなw買うやつバカにしてるしバカだろ 何がしたいのかマジで理解できん
もはやユーザーに憎悪さえあるだろ いまいちなエロゲーの宣伝するから
エロゲー全体の評価が下がるんやで 「この手の分割タイトルは最後に追加要素のある総まとめ版を買えばいいや」
という浅知恵を働かせたオタク共を逆手にとりたかったというのもあるかもしれんが、そんなことをしても敵を増やすだけだからなぁ
ソシャゲと同じように文句を言いつつ物欲には逆らえないと高を括っていたとしても、
現にぱれっとから足を洗ってる声もチラホラ出ているのがなんとも 悪いのはメーカー
絵師やシナリオライターは悪くない 2022はクルッポーのヘンプリ
2021はクナドソフトのパープル国記 spriteとか含めいい加減オタクが不買するべきなんだけどな
まあ枕ケロQもなんだけど結局サクラノ刻も買っちゃうから
バカを騙す売り方も無くならない このスレでよくソシャゲーより1諭吉未満で確実にピンときたキャラとの交流見られるエロゲのほうが優れてるよな!みたいなホルホル見かけるけど絶対5chだとソシャカスよりエロゲオタのほうが金使ってる 9nineがもし総まとめハーレムか個別√補完エロやサブエロ追加でもやってたらどこまで評価高まってたのか気になる
普通に盛り上がってたと思ったんだが お前ら頼むベストエロゲに参加してくれ
このままだとベストエロゲが…… 初めてベストエロゲに参加したけどあとから感想書くの難しいわ 呼びかけて組織票に頼らないといけないような競争ならどんぐりの背比べだろ、どうでもいいわ あの数票で順位変わるベストエロゲ?
人に頼むほどの意味あんの? 気に入らないタイトルがベストエロゲの称号を取ってなにか困るのか・・・と思ったが
自分も買ったまいてつLRがなにかのランキング1位になってモヤモヤしたことはあったな まいてつが取ったのは萌えゲーアワードだろう
あれは本当に糞だった
元々アワードの価値なんてゼロに等しかったけど、あれで完全に終わったね 評価サイトを弾圧してデータを消させ
金配って票集めて萌えゲーアワードを獲得
これで悪評が消えて好評しか残らないというまいてつの巧妙な戦略 商品に不手際があってもHPに掲載せずにツイッター上だけで告知すれば自然と流れる・・
というのは最近何処の企業も取り入れてるね まぁ抜きゲーアワードなら上位でも良いかな
シナリオや作品自体を評価されたらそれはないと断言するまいてつ 内容的にはケチつけるようなもんはそんなにないのに、勿体ねーよな
ラストランが自分が買った直後に500円セール入りした時はちょっとお気持ちになったけどw >>38
昔のアワードは投票したらメーカープレゼント抽選に参加できたのよかったな
サイン色紙とかもたまに入ってた 投票コード無くした時点で賞の価値なんて無くなってたからな まいてつのところ同人行ってもエロゲ作ってくれてるけどすぐ安くなるしすぐ割引率更新するから逆に買いづらい >>25
マジ恋も恋姫も分割のはまとめ買ってるわ
ワルロマもまとめ版買おうと思ってたけど分割続かなかったね… >>25
追加要素のあるまとめ版で釣ろうとする発想自体がまず浅知恵なんだよなぁそこ勘違いしちゃいかんわ >>32
ベストアニメはそこそこ盛り上がってるのに 去年はヘンプリしか思い出せない
それも延期してだったし
もし延期しなかったら虚無だわ 2020
2021 ヘンプリ
2022 サクラノ刻
延期のおかげでバランスよくなった ヘンプリってこのスレで一部がうるさいだけだろ
話題性も全然だったし君の名はの後の天気の子みたいなもん
ぬきたしのメーカーの次回作ってことで一定数は売れたけどそれだけ 2020年は凄かったんだな
今見たら良作ラッシュやん >>50
改善案を上げるより黙って去る人の方が多いの海外からは驚かれる日本人特有?の習性らしい
デモとかも韓国とか中東に比べると控えめだしね >>55
私怨すごいけど
で、君の去年のベストエロゲは? 同じくヘンプリたいした作品じゃないと思ったが信者に私怨扱いされるのか、こりゃやべえ 信者やアンチで一辺倒に括るのやめて
過剰に持ち上げるつもりはさらさらないが
鼻につく下ネタや映画ネタは置いておくとしても√毎のテーマやTRUEの山場やエピローグの隠し球
サブにもきっちりエロ用意したりエロゲの作りは丁寧で良いと思うわ
ぶっちゃけ他のメーカーが勝手に自滅していっただけやん ヘンプリは体験版開始30分で投げたな
おじさんにはあの5chみたいなテキストが厳しかった ヘンプリしか思い出せないとか言ってる奴が何言っても説得力ねえわ ヘンプリくさすわりには何も作品名挙げないのもどうかと思うぞ
こんなこというときっず認定や信者認定されそうだが
そんなんよりはメーカー逝くインパクトの方が記憶に残る >>53みたいな発言して他の作品すべてに喧嘩売るようなことするから、ボコボコに言われるでしょ
ちょっと前だってサメとか話題になってたじゃん 明後日に新作エロゲが発売するのになぜか旧作の話題しかない新作エロゲスレ
これもうエロゲ雑談スレだろ 今月の新作は1/1彼氏彼女のミニFD買うくらいなので1日あればクリアできるな
今回は2人ずつの分割じゃないからいつものHOOK系FDより良心的に感じる >>67
新作だろうと旧作だろうとちゃんとエロゲの話をしてるだけまだマシだろうが サメも変な信者が騒いでる印象だな、作品スレでも順位負けてるとか言って投票呼びかけてたし
昨年はベストと言いたくなるような突出した作品はないがサメやクリボーは楽しめた、クリボーは今年の続きも期待
期待でいえばあと頭にあるのはゆずくらいだな >>72
前スレを検索してるなら俺が新作エロゲ4本の話をしてるって知ってるだろ
なんでホワイトアルバムだけ拾ってるんだよ あ、ワッチョイ変わってたのか
これじゃわからんなすまん >>67
全てを新作としてフレッシュな気持ちで楽しんでるスレッドです 紙芝居でレイプだけしていればいいのに変なゲーム性入れたがるイメージ ゲーム部分するのめんどくさいからおまけ全解放ボタンあればいいのに戯画やらんからな レッドチェリュシュは骨董ライターなもんで正直警戒してたんだが主人公いい奴だったし良キャラばっかで個人的には当たりだったわ 去年12月にAmazonで注文したアスカさんはなびかない
まだ届かないわ発送予定日が今日になってるんだがあと3時間で来るのだろうか >>77
序盤で進行不能バグがあるから様子見た方がいい
会社も3月で畳むし、対処されないまま終わる可能性あり CS版が3月に出るからまだ望みはある・・・かもしれないw ジンキって重大な不具合修正のためとやらで一度延期しててなおこれか… 同日のガルフラが
「間違えてジンキの特典入れちゃったから本来のは外付けで付けるな!」
だったの考えると
重大な不具合もそれで入れるべき特典が無くなったって可能性が濃厚だからなあ なんでベーシックな抜きゲーにしないんだろ戯画は
そんなんだから・・・ 純愛エロはなしにしてエロシーンは陵辱だけにしておけば移植する時に楽なのにな… 新作エロゲではないけど、秋葉でかみまほ中古の価格が上がっていた 以前は9000〜10000くらいだったが、トレにあったのを見たら16500円(特典CD付)で売られてた かみまほはDL版あるけどパケ版じゃないと特典シナリオ動かないんだっけか
ウグイスは桐葉抜ける前にボックス売れば良かったのにな ボックスで出せるなら、誤字脱字、あと原画のおかしなところを修正して出してほしい あと、運命予報〜を原画などをリニューアルして発売してほしい トレで60000円で販売されてたから 廃村少女もアスカさんも再入荷しないな
アスカさんの方はまだ新品扱ってる所が微かにあるけど >>95
あそこの誤字脱字は群を抜いてひどいよなw 廃村少女は出回っているのですべてって公式が言ってるから
新品パッケは再入荷はないと思われ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています