新作エロゲ購入検討&感想スレ43本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ42本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1672071052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 売り込みできるバイタリティの差だと思う、どちらも子供に好かれそうな絵だから絵に差はあまりないと思う
SNS知名度に限ると他の絵師みたいに身内の絵とかコミケ当落をシェアしない運用も差をつけてしまってるかな、似た感じのTwitterのやり方してるCARNELIANやMithaや克も全然バズれてない どう考えても社内で浮いてたから出たんだろ
まともな絵すら書けないシナリオ素人が、適当に企画立てて竜騎士やロミオに書かせてたんだぞ
重役ってだけで畑違いに口出せるなんて異常だろ
書かされる側は屈辱だよ
そういう異常がまかり通っちゃうエロゲ業界もやばい いたると麻枝はリライトを失敗作扱いしてるのがね
他の鍵作品と比べるとあまりヒットはしなかったのかもしれないが自社の作品を悪くいうのはやめてくれよ
ロミオ信者の俺は悲しいよ 今月はサクラノ刻出れば盛り上がるんじゃね
俺は詩やってないからしばらくお預け むしろサクラノ以外でも今月は欲しいのいっぱいあるけど
全て抜きゲなのでここで特に語ることがない 抜きゲを語っちゃいけないルールなんて無いから
ただでさえ話題に乏しいのだから
購入予定でも感想でも書いて盛り上げていきましょうよ ウィルプラススレなんか凌辱ゲーの話しかしとらんで萌えロープラなんか相手にされとらんというに
狭いエロゲ板界隈でこうもくっきり住民の層が分かれてしまうもんなんだなあと 抜きゲーも棹役多い林間は苦手だわ
絵面としては良いんだろうけど
1人の棹役がもっとヒロインに執着したり独占したりドロドロするようなの欲しいわ 純愛ゲーで気に入ったヒロインのエロシーンで一通り抜こうと思ったらどんどんたまっていって抜きゲーまで手が回らん最近やったユースティアでも10回くらいは抜ける 抜きゲーめったに買わない感想見るだけでもちょっと楽しい、ウィンドウショッピングに近い感覚 リライトが失敗作扱いなんて初耳だけどなぁ少なくとも俺は過去一で楽しめたタイトルだよ。
賑やかな日常に少しずつ不穏な空気が漂い始めて、非日常に・・・そんでFDでは非日常の正体を踏まえたうえで、もう一度楽しい日常を過ごすっていうコンセプトがツボだった 失敗はABじゃねって思う
アニメ先行してゲーム開発遅かったわりに結局一本目こっきりだし 先に全4巻だか5巻構成です!いっておいて、
完全版商法ばかりやってるkeyだから最後に総まとめ版買えばいいでしょ・・とユーザーに警戒され、
結果1巻しか出せず、同社タイトルのソシャゲに2巻以降のシナリオを実装するとか割とめちゃくちゃなことやってる メインライターが病気なら仕方ないと思っていたらソシャゲに関わるくらい元気でビビった ABはアニメで売れまくって大成功してるしヘブンバーンズレッドに名前変えてリメイクしてさらに大成功してる
Rewriteお前は? Rewriteは本編とFD両方出てるしアニメ化もしてる
どんだけ数字として出たのかまではわかんないけど 誰も言わないけどクロックアップの新作も出るんだね
バカゲーなのか本気なのかよく分からん体験版やってみるか というかクロックアップはこの新作出したら潰れそうだな
澱まだかよ何年も待ってるんだぞこっちは MELLOWはMOREの後継者であってほしい
暗い三角関係的な作品枠が少ないし CLOCKUPはヒロアカをパロったバカゲーだと思って記憶から消去してたわw ――『Rewrite』では樋上さんがひとりで原画を担当されていますが、それが自信に繋がるというようなことはありましたか。
樋上:
なかったですね。商品として初動は悪くなかったけどKeyのタイトルとしてはその後が芳しくなかったので、社長に凄く怒られたことは覚えています。
結果的に、都乃河さんはその後退社することになってしまいました。 CLOCKUPやWAFFLEはいろいろ出しているから全部追いかける感じのブランドじゃないな
CLOCKUPだと浅生、昏式が絡んだ作品は大体好き ここ数年のクロアプって元気なんだかギリギリなんだかようわからんよね ラジオやれるうちはまだ大丈夫だろうけど >>696
今月出るblueシリーズってルートによってはそうならね?
主人公独占モノでないとだめなんか? 萌え専門みたいな声優のすみわけができたのも今思うと糞だったな まぁバズらなかったって意味で言うならリトバス以降のKey全部失敗だろ
天使マジ天使ぐらいで他なんかあったっけ?ってレベル
葉鍵板とかもう必要ないからな、昔はトップだったけどさ Keyで思い出したがちょい前に原案だか原作やってるオートマタのアニメあったな
ヒロインに酷な世界と泣きゲー路線は変わってないんだなと思った、そしてつまらn 某エロソシャゲでカーネリアン確認
エロから足洗ったんじゃなかったのね どっちみち3日後にはすかじ祭り始まるよ楽しみだな
あのしょうもない哲学来るからな >>719
確かにヘブバンも話題沸騰ってよりは古のオタク達が内々に買い支えてる感じがするし
今流行りのコンテンツと言うよりは葉鍵時代の人々にとっての懐かしコンテンツみたいな扱いなのかもな ヘブバンの主要層は20代だけど古のオタクってなんだ >>713
まじかー・・・FDまで出したのは作った立ち絵とか素材を活かして、少しでも開発費回収しようとしたのかな
まぁリトバスが18禁化したのに対しリライトは声優的に最初から18禁化無理だったというのも大きいか すでに離れた人からすればオワコンであってほしいんだろうけどソシャゲは普通に若い人中心だよ
全盛期の頃は年齢一桁とか生まれてない世代が主流まである ヘブバンはそもそもユーザー人口が少ないから盛り上げようがないというか
新スタイル出ても絵描いても動画上げても一切バズらんからSNS盛り上げ役の若いヲタが寄り付かない >>728
盛り上がってるらしい某ゲームよりDL数多いから関係ないと思うけど
そういうゲームってだけでは 某ゲームとはなんぞや
ソシャゲもなろうも主な購買層はおっさんでしょ >>727
若者はソシャゲよりApexやってるよね
オワコンとまでは言わないけど数年前の若者ほどソシャゲに夢中な感じはしない 乗っかっておいて何だけどこの楽天回線でヘブバンヘブバン言ってるのこれ全部同じ人か…
すまんかった今後はこの手の話題は控えるようにする ヘブバン普通に楽しんでるけどここで語る話でもないので別でやれば?という感じ ソシャゲの時代が終わろうとしてるなウマ娘やプリコネも
売れてる感じがしないし 若者にソシャゲガチャやる大金なんてないやろっていつも思う >>736
それらが売れてないとするならアズレンや原神やブルアカやNIKKEなんてとっくの昔に終わっているな 売れてる感じとかいうふわっふわした感想はどうでもいいよ なんか次々とヤベー奴を引き寄せてるからソシャゲの話は一旦止めにしないか? 萌えキャラの紙芝居読みたいならエロゲじゃなくてソシャゲもいいんだけどプレイ時間の大半が単純作業なのがネック
無料石貯めてガチャぶん回すのも楽しいけどなあ ソシャゲ対家ゲーみたいな対立構造じゃないと思うんだよなあ
みんな余裕なくて余暇をエンタメ鑑賞して楽しむ概念が死んできてる気がする むしろソシャゲvsソシャゲになってる
買い切りの家ゲーと違ってソシャゲは金の毟り取り方が尋常じゃないから、
限りあるユーザーの財布を奪い合うために、
いつも売上ランキングとかでソシャゲ同士で対立しあってる タイパとかいう概念が生まれたしな
倍速で映画ドラマアニメを消化して頭に残るのはあらすじだけとか意味不明 死体のエロゲというコンテンツの新作スレでソシャゲの勢いの話をしてる意味不明すぎるスレの流れ草生える >ノロワレ教室
なんか久しぶりにエロゲらしいエロゲ見た気がする
あおじるってまだ絵描きしてたんだな
当時に比べれば大分スタイリッシュな絵柄になった感じだけど身体に特徴残ってるな あれモブヒロインエロがそこそこあるようなので期待している チンコベルはリョナ凌辱と普通の凌辱とバカ凌辱とバカエロを出すけどベリハ凌辱いけない奴は怖くて買えなくないか?
いやでもはなマル2ですら絵の可愛さに釣られて買ったオタクに怒られたしな… お前らも薄々気付いてるよな、今後エロゲからはもう名作は出ないってことを
サクラノ刻が多分最後だ、刻が名作になるかどうかはわかんないけど
00年代初期のあの雰囲気が好きだった、シナリオライターたちのあの「最高の美少女を作るぞ」っていう自信っぷりが伺えてよかった
今じゃ模範解答しか出ないし熱情がないからやっても養分を取れてる感じがしない
もしかしたら俺美少女が好きじゃなくて、ライターのことが好きかもしれん 当たり前だろ
まずライターに惚れてそれから生み出される美少女の順だぞ あの頃の、1発当ててやる!とか採算度外視全精力を込めてるみたいな
気迫は感じんよね。あとは出て来る作品の分母の問題
順番逆かもだが げみにずむのライターは漫画とイラスト描きが本業っぽくてちょっと心配になる
過去作のノベルゲームはまあまあ面白かったけどあんまり期待しすぎないようにしとく 隙間産業って言われてた頃で
実際ワンチャンあったのもの事実よな まだワンチャンあるんじゃない
Qruppoが実際やってるわけだから コイカツとかアホみたいに売れてたし、結局内容次第よ 結構エロに拘りあったよね
ブラパみたいな変態ハードエロも最近は余り見なくなったし ダークネスでは出来んのか?
と、あれ系は大体スタジオしか使わない俺が言ってみる フルHD化したハピメアが出るのか
新規立ち絵、追加シナリオ、新OPとか気合い入ってるな
エロゲのアニメOPムービーとか久しぶりに見た気がする クリミナルボーダーの2ndも来るのか
1作目から7か月後ならまあまあのペース ハピメアWパックの流通少ないんだっけ
割とありがたいのか ハピメアずっとやろうと思ってたけど買わないままだったけどいいタイミングかな
追加シナリオあるなら尚のことやってなくてよかったかも ハピメアってエロ薄っすいやつだっけ?
その辺大増量してくれれば ハピメアは1人エロ4枠くらいだし普通よ
エロ薄で本番自体があまりないのはクナド >>770
エロ追加無し
エロCGはHD化のみで変更無し
通常CGは修正あり
立ち絵は克先生が描き直し 紫は未ノスとハピメアだけは面白かったなぁ
エロは当時の純愛学園物程度かな 俺はアマツツミとアオイトリは好き
ハピメアはFDまでやったけどどっちも中盤がかったるい 秋葉の祖父行ったらレジ裏が白い箱に占領されてたが
あれ全部サクラの刻だったのかな… いよいよサクラノ刻の発売日がやってくる
2019年に最高傑作のさくらもゆに出会って以来暇だったな
2023年いよいよサクラノ刻を終わらせられる
そして引退っ…! 響なんて出る頃の日本なんて想像できねえw
いやマジで 新島の書いたサブヒロインルートとかの寄せ集めだからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています