アトリエかぐやでございます!その260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■開発チーム
TH / HB → TEAM HEARTBEAT
BY → Berkshire Yorkshire
DZ → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ → TEAM Gassa-Q
Cc → Cheshier cat
Ff → Fortissimo ff
BB → BARE & BUNNY
■作品履歴
2001年〜2020年10月まで
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599608001/2-6
2021/09/24 HP HOMESTAY a la mode
2021/11/26 無印 大きいことはHなことだ!
2022/07/29 cc 異世界Hィートマッサージ 剣と魔法の世界をHな指圧スキルで無双制圧!!
2022/08/26 BB アネトモ
2022/09/30 HP バブルdeハウスde○○○
2023/02/24 HP となりのLOVE JUICE
2023/03/31 BB Bunny’s ママ代行サービス 立て乙
ママ代行公式サイトにもキャラ情報来たけど凛子さんのげっちゅで書いてた息子の情報は載ってないな。
げっちゅの誤植という可能性もあるし真相は体験版でって感じか 前スレで俺が余計なことを言ったせいでスレが乱立してしまったみたいだからすまない
立て直してくれた人ありがとう >>1乙
餌やると喜ぶだけなので
暴言や他者への批判はくれぐれもスルーでよろしく 珍しく服のパターン多いな
せっかくなら着せ替えモードとか うーん…ママというか人妻ってだけか
母乳とか実母とか経産婦とか期待したんだけど今んところはパスかなー htpこのポニテキャラみたいなデザインのキャラを毎回いれてほしいだわ HTPに入れてほしいって事か
JK路線になってから消えたタイプだな BBの新作の衣装がヤバすぎたw
だんだんエスカレートしすぎてないか >>18
htpにまたツリ目ヒロイン復活してほしい ちゃんとBBの買ってやれよ
じゃないと大きいことはの二の舞いやぞ
おれはラブジュース買うけどさ 両方とも楽しみだわ
BBとHTPには毎回期待してる
名前変更いれてくれてるのもありがたい 確かにシスター衣装や息子居る設定とか突っ込みたくなる要素あるけど別に大きいことの二の舞にはならんやろ ラブジュースサンプルでぐっとくるのが今の所はないから早く本編プレイしたい
バブルは凪咲と彌月のパイズリのサンプルが良すぎた >>27
俺の友達も自分の名前入れられるからってめっちゃ評価してたな
俺は基本デフォか変な名前にする そもそもママホリックがBBで1番売れてるのになんでママ代行が売れないと思ってんのか
頭悪いんかな? 女の子の乳首が見える状態でしゃぶってくれるフェラが大好物です >>28
息子居る設定いらなすぎる
今からでも無くしてほしい >>32
ママホリと違い
メインヒロインが息子持ちなのがネック かぐやって基本ヒロイン視点無いから息子がいるからとか激しくどうでもいい 確かにいざやると息子居る設定とか上の空になるかもね。ままごとの響子さんとか旦那居たけど全然気にしなかったし 息子ががっつり話に絡んでこない限り気にすることじゃないと思うが
ヒロインとセックスしてる時にヒロインの息子が乱入してきて修羅場になるとか息子混ぜて3Pに発展するとかBBがやるとは思えないしな >>42
娘だったらそのパターンでも全く問題ないね choco絵だけを楽しみにしてるんで
設定とかどうでも良い HTPの自社特典ずっとモバイルバッテリーだけど需要あんの? いや前はタオルだったしその前はワイヤレス充電器とかスマホスタンドだったろ
モバイルバッテリーはお姉さんシャッフルまで遡るからもう100年前のことだ cv桃井いちごがだったら嬉しいけど、抜けるかどうかってシチュエーションと声がハマった時だけだしなぁ。桃井いちごでもしごカレの汐梨は全然抜けなかった。逆にcv手塚りょうこは好みじゃないけど藍衣姉ちゃんはめっちゃ抜けた。 >>46
そういやそうだった。すまん
でもあんまり他では見かけない特典がつづくなぁとは思ってる 初かぐやで今ホームスティやってんだけどエロくて感動してる
NTRゲーしか興味無いと思ってただけにカルチャーショックだわ
立ち絵の胸ぷるるんですらエロい
他にもぬるぬるアニメ有のおすすめ作品あったらぜひ教えてほしい! J C妹つくらないのか?成人してるけど中学行ってる設定で >>49
基本的にアニメーションがあるのはアトリエかぐやの中のHonky-Tonk Pumpkinっていうチームの作品だけ
他チームにもアニメーションある作品ちょっとあるけど気にしないでいいレベル >>49
ホームステイと同じような最近の路線の作品が良いならjk妹、ムチムチだからムクムクした、バブルdeハウス、2月に出る新作
ホームステイと同じ原画家の作品が良いならバブルdeハウスか2月に出る新作
(ただこの2作は原画家2人体制なのでキャラによって原画家が違う)
個人的にはそれらより前の夏汁100%とかテクノブレイクがおすすめ ムチむくが最高だった
もっと妹キャラ増やしてほしい >>49
htp全作やって欲しいが『毎日がM!』だけは特殊だから公式をよく見て決めてね >>49
http://www.a-kaguya.com/products_HP/products_hp.html
この中からタイトルや絵でチンピクしたやつの体験版を遊ぶとよい
なお、お姉さん先生 以前の作品は年上お姉さん系がメイン この前アキバに行ったけどかぐや作品は中古の価格も高めで安定してたな
ホームステイとか新品と対して変わんない値段だった
売れてない訳でも出荷を絞ってる訳でも無さそうなのに謎だ ホームステイとバブルの千聖と彌月しかり、たいのねはオッパイを柔らかそうに描くのがうまい
たいのねキャラのパイズリ全部使えるわ たいのね先生yoppyに絵柄寄せてるのは判るけど
もうちょっと以前みたいに腹筋主張してくれると個人的には嬉しい
作品としての統一感的には寄せた方が良いんだろうけど toppingメインでいいわ
たいのねは絵かわいいんだけど斜めからの顔がのっぺりしててフェラとか違和感感じる HTP絵師って二人でやっていくなら合作より交互に出せばいいと思う LOVEトレのパッケ探してるんだけど自分の生活圏だとここ数年中古でも見かけないんだよな >>63
ホームステイ悪くなかったからたいのね単独でも問題なさそうだけどね
yoppy絵じゃないと買わないみたいな人もいるかもしれないから共同でヒロイン描かせて出したいとかあったりするのかもしれない 個人的にはyoppyにロリ路線というか
年下キャラがいいと思うんだよな >>45
モバイルバッテリーって基本的には家で使わないけどあのデザインは家で使うのかな。あんなデザインのモバイルバッテリー流石に持ち歩けないわ。 ぶっちゃけ路線変わってから、たいのね担当のホームステイが一番画力高かったな。 yoppyが路線変わってから1番顔が可愛かったのはjk妹かな
最近はあまりピンとこない 年下キャラは年上に比べて人気ないしいらないかな
今の路線の方が売上もいいしな BBの新作楽しみすぎる
キャラデザや衣装最高ですわ 年上は人気ないってみるふぁくのランキングで証明されたからな
逆張りもいいけど年下のほうが万人受けするんだよ 49っす、半日でこんなアドバイス貰えるとは エロ兄貴達あざます
Honky-Tonk Pumpkinのリンク見て吟味してくる
あとLove×Holicも気になる、これは絵動かないんかな?でも気になる
まいった、かぐやにハマってしまった やっぱりアニメしてくれた方が嬉しいよね
ママ代行やその先のBB作品が動いてくれたらもう言うことなしなんだがな 何はともあれ新規が入るのはええこっちゃな
ブランドごとに特色あるから気になったやつから手を出せばいいよ チョコ絵を動かして欲しいから
チョコはみるふぁくに行ってくれ アニメーション導入したばっかりの頃だと思うけどSchoolぷろじぇくととか幼なじみと甘〜くエッチに過ごす方法とかで手コキとかはチョコヒロインが動いてた気がするけどなんで動かすのやめちゃったんだろう
同じかぐやなのにHTP作品だけしかアニメーションがない理由もわからないし 普通に売れてるし今がバランスがいいんじゃないの
アニメーション作るならhpみたいに差分もしっかりないとな
ccも動かしたけど空気だし力入れてその分hpが疎かになってクオリティ落ちるかもあれだし
よその会社でも動かすようになったら静止画cgなくなって使い辛くなったとかあったわ たいのね氏ってyoppy氏に寄せてんのかな
アストロノーツのほうの絵柄のほうが好きなんだけど ラブジュースの体験版は今週来るかな?
yoppyキャラが話してるのはよ見たい >>82
アストロ時代と違うなら寄せるようにオーダーされてるんじゃないの?
元々ホームステイもyoppyの代打的な形で参入したし今現在のHTPブランドのヒロインの雰囲気はある程度踏襲してるんだと思う HTPに性癖開発されてしまったせいで
他社の気合入ったアニメーションよりもあの機械的なループアニメのほうが興奮する >>74
ママホリックが売り上げトップ定期
ガ○ジは消えろ たいのねのキャラデザは基本好きだが、となラブではyoppyのが好きだな。 >>88
ママー!ママー!って叫んでて悲しくならないの? エロゲやってる時点でママだろうが姉だろうが目糞鼻糞なんだよなあ。
BB大好き!ママー!おねえちゃーん! となラブのyoppyキャラの包茎パイズリ早く見てぇぇ ママホリとかままごとは娘かつ攻略対象だったからみんな幸せでよかったよかったになるけど、今回は息子いるからエンディングでどう描写されるのかは気になる。
流石に離婚して親権は父親に、とかはなんだかなあになるから描写しないのが正解なのだろうか。
久しぶりにサンプルCG見ずにゲーム本編で全部楽しむことにしたいから、神作になってくれ! 母親路線で失敗してるんだから年下オンリーで行くべきだな リアル寄りの世界観だからどう着地させるかは難しそうだな
かぐやのシナリオ力が試される ままごとで出現した異母妹(絵・声・セリフ無しで千景の解説のみ)も
有効に活かせる可能性はあったかも お母さんを幸せにしてくださいとか息子に言わせとけばいい感じにまとまるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています