アトリエかぐやでございます!その260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いや前はタオルだったしその前はワイヤレス充電器とかスマホスタンドだったろ
モバイルバッテリーはお姉さんシャッフルまで遡るからもう100年前のことだ cv桃井いちごがだったら嬉しいけど、抜けるかどうかってシチュエーションと声がハマった時だけだしなぁ。桃井いちごでもしごカレの汐梨は全然抜けなかった。逆にcv手塚りょうこは好みじゃないけど藍衣姉ちゃんはめっちゃ抜けた。 >>46
そういやそうだった。すまん
でもあんまり他では見かけない特典がつづくなぁとは思ってる 初かぐやで今ホームスティやってんだけどエロくて感動してる
NTRゲーしか興味無いと思ってただけにカルチャーショックだわ
立ち絵の胸ぷるるんですらエロい
他にもぬるぬるアニメ有のおすすめ作品あったらぜひ教えてほしい! J C妹つくらないのか?成人してるけど中学行ってる設定で >>49
基本的にアニメーションがあるのはアトリエかぐやの中のHonky-Tonk Pumpkinっていうチームの作品だけ
他チームにもアニメーションある作品ちょっとあるけど気にしないでいいレベル >>49
ホームステイと同じような最近の路線の作品が良いならjk妹、ムチムチだからムクムクした、バブルdeハウス、2月に出る新作
ホームステイと同じ原画家の作品が良いならバブルdeハウスか2月に出る新作
(ただこの2作は原画家2人体制なのでキャラによって原画家が違う)
個人的にはそれらより前の夏汁100%とかテクノブレイクがおすすめ ムチむくが最高だった
もっと妹キャラ増やしてほしい >>49
htp全作やって欲しいが『毎日がM!』だけは特殊だから公式をよく見て決めてね >>49
http://www.a-kaguya.com/products_HP/products_hp.html
この中からタイトルや絵でチンピクしたやつの体験版を遊ぶとよい
なお、お姉さん先生 以前の作品は年上お姉さん系がメイン この前アキバに行ったけどかぐや作品は中古の価格も高めで安定してたな
ホームステイとか新品と対して変わんない値段だった
売れてない訳でも出荷を絞ってる訳でも無さそうなのに謎だ ホームステイとバブルの千聖と彌月しかり、たいのねはオッパイを柔らかそうに描くのがうまい
たいのねキャラのパイズリ全部使えるわ たいのね先生yoppyに絵柄寄せてるのは判るけど
もうちょっと以前みたいに腹筋主張してくれると個人的には嬉しい
作品としての統一感的には寄せた方が良いんだろうけど toppingメインでいいわ
たいのねは絵かわいいんだけど斜めからの顔がのっぺりしててフェラとか違和感感じる HTP絵師って二人でやっていくなら合作より交互に出せばいいと思う LOVEトレのパッケ探してるんだけど自分の生活圏だとここ数年中古でも見かけないんだよな >>63
ホームステイ悪くなかったからたいのね単独でも問題なさそうだけどね
yoppy絵じゃないと買わないみたいな人もいるかもしれないから共同でヒロイン描かせて出したいとかあったりするのかもしれない 個人的にはyoppyにロリ路線というか
年下キャラがいいと思うんだよな >>45
モバイルバッテリーって基本的には家で使わないけどあのデザインは家で使うのかな。あんなデザインのモバイルバッテリー流石に持ち歩けないわ。 ぶっちゃけ路線変わってから、たいのね担当のホームステイが一番画力高かったな。 yoppyが路線変わってから1番顔が可愛かったのはjk妹かな
最近はあまりピンとこない 年下キャラは年上に比べて人気ないしいらないかな
今の路線の方が売上もいいしな BBの新作楽しみすぎる
キャラデザや衣装最高ですわ 年上は人気ないってみるふぁくのランキングで証明されたからな
逆張りもいいけど年下のほうが万人受けするんだよ 49っす、半日でこんなアドバイス貰えるとは エロ兄貴達あざます
Honky-Tonk Pumpkinのリンク見て吟味してくる
あとLove×Holicも気になる、これは絵動かないんかな?でも気になる
まいった、かぐやにハマってしまった やっぱりアニメしてくれた方が嬉しいよね
ママ代行やその先のBB作品が動いてくれたらもう言うことなしなんだがな 何はともあれ新規が入るのはええこっちゃな
ブランドごとに特色あるから気になったやつから手を出せばいいよ チョコ絵を動かして欲しいから
チョコはみるふぁくに行ってくれ アニメーション導入したばっかりの頃だと思うけどSchoolぷろじぇくととか幼なじみと甘〜くエッチに過ごす方法とかで手コキとかはチョコヒロインが動いてた気がするけどなんで動かすのやめちゃったんだろう
同じかぐやなのにHTP作品だけしかアニメーションがない理由もわからないし 普通に売れてるし今がバランスがいいんじゃないの
アニメーション作るならhpみたいに差分もしっかりないとな
ccも動かしたけど空気だし力入れてその分hpが疎かになってクオリティ落ちるかもあれだし
よその会社でも動かすようになったら静止画cgなくなって使い辛くなったとかあったわ たいのね氏ってyoppy氏に寄せてんのかな
アストロノーツのほうの絵柄のほうが好きなんだけど ラブジュースの体験版は今週来るかな?
yoppyキャラが話してるのはよ見たい >>82
アストロ時代と違うなら寄せるようにオーダーされてるんじゃないの?
元々ホームステイもyoppyの代打的な形で参入したし今現在のHTPブランドのヒロインの雰囲気はある程度踏襲してるんだと思う HTPに性癖開発されてしまったせいで
他社の気合入ったアニメーションよりもあの機械的なループアニメのほうが興奮する >>74
ママホリックが売り上げトップ定期
ガ○ジは消えろ たいのねのキャラデザは基本好きだが、となラブではyoppyのが好きだな。 >>88
ママー!ママー!って叫んでて悲しくならないの? エロゲやってる時点でママだろうが姉だろうが目糞鼻糞なんだよなあ。
BB大好き!ママー!おねえちゃーん! となラブのyoppyキャラの包茎パイズリ早く見てぇぇ ママホリとかままごとは娘かつ攻略対象だったからみんな幸せでよかったよかったになるけど、今回は息子いるからエンディングでどう描写されるのかは気になる。
流石に離婚して親権は父親に、とかはなんだかなあになるから描写しないのが正解なのだろうか。
久しぶりにサンプルCG見ずにゲーム本編で全部楽しむことにしたいから、神作になってくれ! 母親路線で失敗してるんだから年下オンリーで行くべきだな リアル寄りの世界観だからどう着地させるかは難しそうだな
かぐやのシナリオ力が試される ままごとで出現した異母妹(絵・声・セリフ無しで千景の解説のみ)も
有効に活かせる可能性はあったかも お母さんを幸せにしてくださいとか息子に言わせとけばいい感じにまとまるやろ >>100
あれはサブヒロインにでもすればよかったのに あまりにも胸糞悪いシナリオは嫌だが旦那も子供も立ち絵が無いモブ同然だからなあ
正直どうでもいいような シナリオにおける子どもの納得感は性別とは関係ないと思うから「息子はイヤ、娘ならいい」派の気持ちがちょっと分からない
娘なら「堕とす」って選択肢があるからマシな気がするのかな 主人公以外の男性が存在する嫌悪感があるんだろう
理解はするけど共感は出来ないな >>106
あるいは女性蔑視のきらいがあるかのどちらかだな
その息子とやらが明らかに主人公にとって邪魔になるような話になるなら尤もだけど情報が不透明な今の段階で騒いでもただの食わず嫌いだ >>104
ままごとでも響子の旦那とか主人公の立場でも響子の立場でも
シナリオ的にはほぼ影響及ぼさない空気だったからな
不貞を行う事の背徳感とかそういうのはかぐやに期待できない要素かと 男友達はなんつうかせっかくエロゲやってるのに男の声いらんなあってなるのでまぁわかる
でも設定上はある程度仕方ないところ
あと女友達だったらそいつ攻略させろってならない? バブルの時もクラスメイトに男はいらねえって人がいたな
まあ男友達のどうでもいい語りをフルボイスにするならヒロインのセリフ増やしてほしいけどさ ヒロインにちょっかい出してくる系のウザい男友達なら要らんって気持ちも分るが
そうでも無いなら別にかな
仮にも学生やってて男友達の一人もいないボッチってのもな…
かと言って友達が女だったら>>110の通りだろうし 息子捨てて堕ちて欲しいけどかぐやじゃ絶対やらないしやれないな 男友達の母親とエッチするゲームとか無理なんだがそれに近い感覚だわ息子がいる設定
なんかこうすまんなお前の母ちゃん手出しちゃってみたいな罪悪感強めになる 本編で魅力的だが攻略不可能なヒロインを登場させてユーザーを飢えさせ
後に満を児手してFD発売で攻略可能にする商法はかつて多くのメーカーが実施したが
やぐやでは さらさら くらいかな かぐやはFD出さないからな
プリさらは正直驚いた
でもあの2本は数あるかぐや作品の中でも萌えゲー路線だったからFD出ても自然な感じではある ママホリックは実質FD
それでクソ人気出たのが凄い ママホリは結構がっつり作りこんでたからFDというより続編だと思ってたな ママホリとは別でラブホリ2も欲しいな
主人公とか新しくして世界観は同じで みるふぁくの母親攻略もよくよく考えるとエグい寝取りやってるからなぁw
愛する嫁と娘を取られた旦那かわいそ >>112
ホームステイの男友達は、立ち位置的に女友達にして、日本人のサブヒロインにすべきだった 毎回フルボイスなのはかぐやの拘りなのかね
無くても誰も文句言わないと思うが >>126は男友達やモブまでフルボイスじゃなくていいって意味で
>>127はそれをメインヒロインまでフルボイスじゃなくていいって意味だと解釈しての「は?」であってる? 何ならモブのボイス設定男女で分けてくれるだけでもいいんだけどな
あんま邪魔だと思ったら音量0にしとけばいいわけだし ままごとの男(千景元旦那、響子旦那)音声は明らかに不要
逆に異母妹は音声有りでも良かった ママ代行のやつシスター服があるみたいだがまたすごいものぶち込んできたなw げっちゅにしかサンプル無いけど今回は陥没乳首無いと思いたい >>18のキャラはサンプルだと陥没っぽく見えるんだよなぁ >>136
あのベール付けただけで全くシスター感無い衣装はどうなんだろうね
修道服好きからすればざけんな!って恰好だし
好きじゃない人から見てもやだ何この恰好…にしかならないと思うんだが エプロン+三角巾がママ代行サービスの仕事着って事じゃないのか?
ママ代行サービスってのが甘えさせてくれるお手伝いさんって事なら特に違和感は無いが 仕事内容を考えればシスターというよりはメイドの方が近いし
げっちゅのサンプルのプレイ内容は由緒正しき裸エプロンだな あぁ、シスター衣装はシスター衣装で別にあるのか
すまん、見落としてたわ
まぁ各ヒロイン1回着るかどうかってレベルだろうし、そんな文句言う人いないのでは? >>141
エロゲによくあるドスケベ衣装枠
たくさんエロゲをやれば何も思わなくなるよ
むしろママのスク水のがやべえってなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています