アトリエかぐやでございます!その260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
49っす、半日でこんなアドバイス貰えるとは エロ兄貴達あざます
Honky-Tonk Pumpkinのリンク見て吟味してくる
あとLove×Holicも気になる、これは絵動かないんかな?でも気になる
まいった、かぐやにハマってしまった やっぱりアニメしてくれた方が嬉しいよね
ママ代行やその先のBB作品が動いてくれたらもう言うことなしなんだがな 何はともあれ新規が入るのはええこっちゃな
ブランドごとに特色あるから気になったやつから手を出せばいいよ チョコ絵を動かして欲しいから
チョコはみるふぁくに行ってくれ アニメーション導入したばっかりの頃だと思うけどSchoolぷろじぇくととか幼なじみと甘〜くエッチに過ごす方法とかで手コキとかはチョコヒロインが動いてた気がするけどなんで動かすのやめちゃったんだろう
同じかぐやなのにHTP作品だけしかアニメーションがない理由もわからないし 普通に売れてるし今がバランスがいいんじゃないの
アニメーション作るならhpみたいに差分もしっかりないとな
ccも動かしたけど空気だし力入れてその分hpが疎かになってクオリティ落ちるかもあれだし
よその会社でも動かすようになったら静止画cgなくなって使い辛くなったとかあったわ たいのね氏ってyoppy氏に寄せてんのかな
アストロノーツのほうの絵柄のほうが好きなんだけど ラブジュースの体験版は今週来るかな?
yoppyキャラが話してるのはよ見たい >>82
アストロ時代と違うなら寄せるようにオーダーされてるんじゃないの?
元々ホームステイもyoppyの代打的な形で参入したし今現在のHTPブランドのヒロインの雰囲気はある程度踏襲してるんだと思う HTPに性癖開発されてしまったせいで
他社の気合入ったアニメーションよりもあの機械的なループアニメのほうが興奮する >>74
ママホリックが売り上げトップ定期
ガ○ジは消えろ たいのねのキャラデザは基本好きだが、となラブではyoppyのが好きだな。 >>88
ママー!ママー!って叫んでて悲しくならないの? エロゲやってる時点でママだろうが姉だろうが目糞鼻糞なんだよなあ。
BB大好き!ママー!おねえちゃーん! となラブのyoppyキャラの包茎パイズリ早く見てぇぇ ママホリとかままごとは娘かつ攻略対象だったからみんな幸せでよかったよかったになるけど、今回は息子いるからエンディングでどう描写されるのかは気になる。
流石に離婚して親権は父親に、とかはなんだかなあになるから描写しないのが正解なのだろうか。
久しぶりにサンプルCG見ずにゲーム本編で全部楽しむことにしたいから、神作になってくれ! 母親路線で失敗してるんだから年下オンリーで行くべきだな リアル寄りの世界観だからどう着地させるかは難しそうだな
かぐやのシナリオ力が試される ままごとで出現した異母妹(絵・声・セリフ無しで千景の解説のみ)も
有効に活かせる可能性はあったかも お母さんを幸せにしてくださいとか息子に言わせとけばいい感じにまとまるやろ >>100
あれはサブヒロインにでもすればよかったのに あまりにも胸糞悪いシナリオは嫌だが旦那も子供も立ち絵が無いモブ同然だからなあ
正直どうでもいいような シナリオにおける子どもの納得感は性別とは関係ないと思うから「息子はイヤ、娘ならいい」派の気持ちがちょっと分からない
娘なら「堕とす」って選択肢があるからマシな気がするのかな 主人公以外の男性が存在する嫌悪感があるんだろう
理解はするけど共感は出来ないな >>106
あるいは女性蔑視のきらいがあるかのどちらかだな
その息子とやらが明らかに主人公にとって邪魔になるような話になるなら尤もだけど情報が不透明な今の段階で騒いでもただの食わず嫌いだ >>104
ままごとでも響子の旦那とか主人公の立場でも響子の立場でも
シナリオ的にはほぼ影響及ぼさない空気だったからな
不貞を行う事の背徳感とかそういうのはかぐやに期待できない要素かと 男友達はなんつうかせっかくエロゲやってるのに男の声いらんなあってなるのでまぁわかる
でも設定上はある程度仕方ないところ
あと女友達だったらそいつ攻略させろってならない? バブルの時もクラスメイトに男はいらねえって人がいたな
まあ男友達のどうでもいい語りをフルボイスにするならヒロインのセリフ増やしてほしいけどさ ヒロインにちょっかい出してくる系のウザい男友達なら要らんって気持ちも分るが
そうでも無いなら別にかな
仮にも学生やってて男友達の一人もいないボッチってのもな…
かと言って友達が女だったら>>110の通りだろうし 息子捨てて堕ちて欲しいけどかぐやじゃ絶対やらないしやれないな 男友達の母親とエッチするゲームとか無理なんだがそれに近い感覚だわ息子がいる設定
なんかこうすまんなお前の母ちゃん手出しちゃってみたいな罪悪感強めになる 本編で魅力的だが攻略不可能なヒロインを登場させてユーザーを飢えさせ
後に満を児手してFD発売で攻略可能にする商法はかつて多くのメーカーが実施したが
やぐやでは さらさら くらいかな かぐやはFD出さないからな
プリさらは正直驚いた
でもあの2本は数あるかぐや作品の中でも萌えゲー路線だったからFD出ても自然な感じではある ママホリックは実質FD
それでクソ人気出たのが凄い ママホリは結構がっつり作りこんでたからFDというより続編だと思ってたな ママホリとは別でラブホリ2も欲しいな
主人公とか新しくして世界観は同じで みるふぁくの母親攻略もよくよく考えるとエグい寝取りやってるからなぁw
愛する嫁と娘を取られた旦那かわいそ >>112
ホームステイの男友達は、立ち位置的に女友達にして、日本人のサブヒロインにすべきだった 毎回フルボイスなのはかぐやの拘りなのかね
無くても誰も文句言わないと思うが >>126は男友達やモブまでフルボイスじゃなくていいって意味で
>>127はそれをメインヒロインまでフルボイスじゃなくていいって意味だと解釈しての「は?」であってる? 何ならモブのボイス設定男女で分けてくれるだけでもいいんだけどな
あんま邪魔だと思ったら音量0にしとけばいいわけだし ままごとの男(千景元旦那、響子旦那)音声は明らかに不要
逆に異母妹は音声有りでも良かった ママ代行のやつシスター服があるみたいだがまたすごいものぶち込んできたなw げっちゅにしかサンプル無いけど今回は陥没乳首無いと思いたい >>18のキャラはサンプルだと陥没っぽく見えるんだよなぁ >>136
あのベール付けただけで全くシスター感無い衣装はどうなんだろうね
修道服好きからすればざけんな!って恰好だし
好きじゃない人から見てもやだ何この恰好…にしかならないと思うんだが エプロン+三角巾がママ代行サービスの仕事着って事じゃないのか?
ママ代行サービスってのが甘えさせてくれるお手伝いさんって事なら特に違和感は無いが 仕事内容を考えればシスターというよりはメイドの方が近いし
げっちゅのサンプルのプレイ内容は由緒正しき裸エプロンだな あぁ、シスター衣装はシスター衣装で別にあるのか
すまん、見落としてたわ
まぁ各ヒロイン1回着るかどうかってレベルだろうし、そんな文句言う人いないのでは? >>141
エロゲによくあるドスケベ衣装枠
たくさんエロゲをやれば何も思わなくなるよ
むしろママのスク水のがやべえってなった これまでの かぐや作品で(コスプレではない)正式なシスターヒロインはいたのかな?
アストロの方ではいるようなので、いたとしたら旧 M&M チーム作品だろうな
もっとも正式なシスターといっても最終的にはエロエロになるのだろうけど >>147
?声優よく知らんけどヒマリって人だめなんか
スタディステディ2プレイしたけどそんなに気にならんかったわ キャラにハマってれば声優が誰それって気にはしない
ただ特定の声優起用のために卑語修正されるとキレるかもしれん 抜ける声優ならヒマリでも誰でもいいよ
アネトモは声優が合ってなさすぎて無理だった 明らかに不適切な姫川あいりの姉属性起用で敬遠してしまった人もいるかもだが
姫川あいりは妹属性なら本当に良い仕事をする ヒマリは結構評判悪いがアネトモはまだマシに感じた
まあ姫川あいりが酷すぎただけかもしれんが
ママ代行は楽しみではあるがキャスティングは不安だな
あとLOVE JUICEの方もはよ発表してほしい 10年以上前に初めて買ったエロゲ(同人)のヒロインがヒマリだったなぁ >>159
ってことは10年以上一線で活躍してるのか
それもすごいな 声優の名前なんて正直誰一人覚えてねぇ・・・
やった事あるゲームのキャラ名で言われんと全く分からんちん
その人らHTPには出てるんけ 登場キャラの声優みんな対魔忍やんけ!とかもあったな 声優の注文は特にないけどがぐやキャラなら朝香ナツを定期欲しい 狭き門の一方で限界集落のはずなのに人材不足のエロゲ声優 喉の負担やばそうだしなあ
台本が電話帳、かぐやはそこまでだけど喉大丈夫かってなるようなシーンあったりするし 声優は好みの問題もあるだろうけどアネトモの一花はマジで終わってた 初恋と後輩と妹と初恋の妹は基本にして出してほしいわ げっちゅとメロンの特典タペ出てるからBBは更新も近いかな >>166
どうせなら花澤さんっぽい声なら良かったのに >>164
かぐやみたいな抜きゲーじゃなく、シナリオゲーならやりたい声優も多そう >>172
シナリオゲーしか出てなかった実羽ゆうきが月石の夕凪荘に出てたな
エロゲメーカーも潰れまくってるから選り好みできなくなってそうではある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています