大須・名駅・東海地方のエロゲ事情Part129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大須・名駅・東海地方のエロゲ事情地域情報を語るスレッドです。
【初心者、初めての方は、テンプレにしっかり目を通して下さい。】
・気になることは聞く前にまず検索を
・該当スレや単語を検索するには「Ctrl」+「F」キーで検索できます。
前スレ
大須・名駅・東海地方のエロゲ事情Part128 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597653466/
980を踏む人は、必ず宣言して次スレを建てて下さい。建てられない人は踏まないように。
建てられなかった場合次の人に振って下さい。
スレッドの埋め立ては禁止です。
情報は>>2-10あたりをどうぞ。 ちょっと前に揺れた気がしたがここに反応ないって事は気のせいか…と思ったら名古屋で震度1か スレチですが
コンビニ大手、都心部で今期中に雑誌棚の完全撤廃検討…週刊誌1000円時代へ突入「文庫は1600円、新書は1200円」いったい誰が買うのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/907845c82ea7cec70068a0775571323b5aadeeba マガジンやビックコミック立ち読みどこですりゃええんや
名古屋駅前のセブンも縮小傾向で
消滅まったなしや ワイは強制わいせつで捕まったことがあるんやで。今は真面目に婚活やで。。。 第31弾 新型スターレットのすべて (モーターファン別冊 ニューモデル速報) 1984年
第37弾 新型サバンナRX-7のすべて (モーターファン別冊 ニューモデル速報) 1985年
オートバイ 2023年7月号 [雑誌] 雑誌 ? 2023/6/1 を図書館で読むつもり とはいえ以前から稀に出没してはいたけど今スレ入ってから流石にしつこすぎる やめろと言われてやめる荒らしがいたとしたら、そもそも最初から荒らさない ここのところこの手のキ○増えてる気がする
アケゲーの板でも同じ事ずっと書いてるおかしいの湧いてるし、コロナで頭が侵されたのかな レコード芸術 2023年7月号 次々号 最終号 (1952年3月創刊 月刊)
6月20日発売 はじまりの交響曲――「第1番」の魅力
レコ芸で出会ったこの一枚
特別定価
1,540円 (本体1,400円+税) 何でこの荒らしここにこだわるのって思ったら>>16で自供してるな
他板で規制されてるからってそれがここで延々スレどころか板違いの書き込み続けていい理由にはならんわ 東海ウォーカー2023夏 ウォーカームック
2023/6/14
ムック
¥880 どーでもいいことだが
メロンで検品厨いたんだが
あいつらはなんで検品するんだ?
キレイなのが欲しいのは奇麗好きだからではないのか?
場を荒らしたままにいてくのはどういう感性なのか
解せぬ 自分さえ良ければいいんだろ
あいつら周りで本探してるやついてもど真ん中に陣取るし、自分が検品中の本を取ろうとすると、取れんように邪魔して威嚇までするぞ 久々にお宝創庫へエロゲ買取査定に持って行ったけど発売半年以内のでないと全然値段つかないな
移動費払ってでも中京マイコン辺りに行った方がマシだわ それだけ古いエロゲの需要がないということだろう
新しいものしか動かないという
エロゲやる人が減ってるのも大きいな >>213
やっぱり今のエロゲの勢いじゃ仕方ないのかな
ちなみにフィギュアも持って行ったんだがこっちもまんだらけ買い取り額の半額以下という惨憺たる有様だった
次の休みに大須行くわ…
>>214
ついてるものにはついてる
ただノーパソだとアニメーションあるエロゲはスペック不足で動作保証外のものも多いからデスクトップ機の方がいい エロゲに限らず古いゲームはそのままじゃ動かないことも多い
デスクトップなら自分で組んだり構成変更もノートより自由度が高い
機種により難易度も違うが、昔のデスクトップの中身だけ入れ替えとかも可能
それでも最近は外付けで済ませる人は多いだろうね
DL販売も増えてるし ちなみに、比較的最近のデスクトップPC(Skylake/Kaby Lake/AM4-Ryzen)に
基本ドライバを差換え/統合したXPをインストールすることも出来るよ
内蔵グラフィックドライバが無いので、ビデオカードを挿さないといけないけど そういえば東鳩が特に小細工しなくても普通に動くと話題になっていたな
曰くお行儀良く作ってあれば問題ないと
逆に信長の野望などは互換性を持たせるためにマイクロソフト側が小細工をしていると >>215
お宝創庫はフィギュアに関しちゃ去年秋ごろから自前で新品扱うようになってそれ以降店内掲示の高額買取品以外露骨に買取価格が下がった
手間はあってもあみあみ辺りの宅配買取か大須のだらけ等へ持っていくのが無難 アマゾンではあるがジョーシン通販はないか
前にニュースかなんかあった気がする 雨ずっと降るって言われてたけど思ったより晴れてたね D.C.ダカーポのテレビアニメが放送されたのが20年も前ということにあらためて驚愕。
あれから何もかも変わったなぁ。 スパゲティのパンチョが矢場町のココイチの隣に14日オープン 商業エロゲを買うことがほとんどなくなりそう
ってか(自分的)エロのメインはもう同人に移ってるけどさ LusteriseとEscu:deで悪堕ち物出してくれてる間はまだ買うかなぁ
その2つが撤退したら自分も撤退かなぁ
いい歳だし 久々に東海市のお宝創庫行ったけどエロ関連売り場が以前の半分に縮小してた
特に中古が割食った感じ
あと自前の中古同人誌ととら出張所の新品同人誌が分かりづらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています