戯画 117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 _ パシ
/´ `フ __ ヾ
, '' ` ` / ,! ;'',,_,,) パシ パシ
. , ' レ _, rミ,;' ノ )))
; `ミ __,xノ゙、,r'' ,,_,,) パシ
i ミ ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,))
//´``、 ミ ヽ _, 、_⌒☆
. | l ` ーー -‐''ゝ、,,)) < `Д´>
ヽ.ー─'´)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'''''''''
株式会社 テイジイエル http://www.tgl.co.jp/
戯画 http://www.web-giga.com/top/top.html
TGL http://www.play.tgl.jp/
■前スレ
戯画 116 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1673161331/
エ作別関連スレ検索
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 濃厚つーか普通に考えればそうだろ、戯画が潰れただけだぞ?
IT関係は下請け孫請けに投げるケースもよくあるのにわざわざスタッフ放流するかよ 戯画ってたぶん一部チーフ級のグラフィッカーとプログラム以外は外注率高いんじゃないかなあ >>553
だろうね
キスシリーズとかもエロゲ版を作らないだけで
今後は一般オンリーで出していくんじゃないかな まだ抱え続けても役に立つの?
あのジンキ出した連中だよ? 要するに戯画というR18ブランドがエンターグラムという一般向けブランドに統合された
みたいに思っておけば良いのでは せっかくならオンラインライブじゃなくてセカンドライブしてほしかったな
オンラインライブって生配信とは言え動画見てるみたいだしファーストライブが本当に良かったから特典付きチケとかあれば全然惜しまずにお金普通に出したのに >>557
ジンキの糞っぷりはどう見ても工数足りてない
バグ満載のコードが生まれようが必要な工程あればデバッグで潰される 全盛期KOTOKOと今回のファイナルライブは運命的としか言いようがないな
初のバルドシリーズ一気歌いとかやっちゃうし過去最高のパフォーマンスだったんじゃないの どっちもノンプロテクトのファイルは含まれてないっぽ
素で起動しないならあきらメロンってことかな? そもそもまだサイトにアクセス出来てサポートページからパッチを落とせるわけだが
これがいつまでなのかが気になるところだな 中の人だったのがこうしてくれるのは少なくともHPは近日無くなるか大改装されるかするんだな
どっちにしろエロ関連は全消去が決まってんのか >>557
納期が短くて突貫工事になっただけでしょう。
時間さえあったらそれなりのものになってたと思うぞ。 よく見たらQruppoの営業の人だけど、現社員じゃなくて元関係者って立場で勝手にアップロードするのまずいんじゃ…… Dドライブにインストールしてるとパッチ当たってるか不安になる
プロパティとかでバージョン確認できればいいのに 殆どは不要だけどクラリアスFだったか何かはパッチ当てられたからFANZAで戯画作品配信するようになってそれ以降に発売されたやつはあってもいいんじゃね ランチャーの起動設定からシステム情報でバージョンわかるじゃろ >>568
円満退社なら普通に連絡取れるんじゃないか
ラインとかDiscordに社員グループとかも普通にありそうだし
話通して許可は取ってるんじゃね >>568
戯画ファイナルの会場にいたみたいだし戯画と配布の話してるだろ
多分 消費者目線から言うと潰れた会社のパッチを共有してくれてるだけで本当にありがたいので変に勝手にアップロードしちゃまずいとかなんとか言って余計なこと言わないで欲しい パッチにもデータの一部は入ってるから全くノーカンってことはないだろうがお目こぼしの範疇では
ミラーサイトがあちこちの公式から普通にリンクされてたりするし、ミラー側が全部の権利関係クリアしてるとは思えん りぺあはともかく、他のミラーはむしろ公式から依頼されて掲載してる物だったはず >>572
ありがとう知らんかった、スレ汚し恥ずかしい… >>568
ゲーム大会の司会とライブビューイングのMCしてたくらいだし普通に話は通してあるんじゃないの >>562
情報漏洩じゃなければいいんですけどね。 エロゲブランドは資本辿ると同じケースが多いから今も無関係ってことはないのでは? そもそもどちらにせよ俺らには関係ない話だろ?
わざわざ好意で配布してくれてるんだから悪い方に解釈する必要はない
俺らよりも中の事情に精通してるのは元社員の方なんだから
それで察して終わっとけ まぁ戯画がサポート業務手放してるし法律的には
金銭が発生してるものを無償で提供したり格安で売ったり無償のものを値段付けて販売しなければセーフ
営業妨害してますか?って話よ そもそもよくあんな得体のしれないやつがあげたファイル落とせるなぁ >>588
元社員って書いてあんだろが
よく見ろハゲ それが信用できないってことじゃね
怪しいと思うならスルーすればいいし、アップロードやダウンロードをした人に対してグダグダ言うことでもないと思うけどね
2014年から続けているtwitterの垢でなんか仕込んでるならそれはそれで面白い サポートページ生きてるんだし自分で落とせばよくね? ここの人達何だかんだ優しいから将来あの作品のパッチくれ!みたいなやり取りあっても怒られはしなさそうだけど常識とネットマナー的にはやめとけ事案なのはしゃーないよね >>590
過去に社員として在籍していて退社後も交流があって業界人のフォロワーも大勢いて
解散イベントにも普通に招待されてるレベルの人が信用できないというのならもう何も言うことはないなw
だったら自分でパッチ落とせやって感じ
そもそも元社員がこういう馬鹿のためにここまでしてやる義理もないし 少なくともどこの馬の骨とも知れない名無しから得体のしれないやつ呼ばわりされたくはないだろ 戯画に結構注ぎ込んでしまった
尼がPCゲームもポイント12%還元してくれたお陰で多少は良かったが 今更ながらDL版バルドバレットリベリオンにバグが有るな
詳しく検証してないけどフェイのHシーンを既読してクォウトワイヤーを使うとエラー落ちする 誤動作回避パッチは全部落としたけど
認証系はそのうちプレー出来なくなるんだろうな
たまに昔買ったゲーム無性にやりたくなるけど残念だわ 関係ないけど教授が亡くなったな
戯画の作曲家には教授のファンも多かったよな >>597
誤動作回避パッチってプロテクト誤爆した人用に認証なしで動くようにする物だと思ってたんだが違うのか ディスク仕舞い込んでるのに要求されたら面倒じゃん? 認証周り気になったから、またプレイしたくなりそうな作品は既に持っててもDL版買った 前日に全部のパッチ落としといてよかった
ランスシリーズ完結したときも
一時代が終わった喪失感が大きかったけど
長年買ってたから戯画の解散もキツイな
今までお世話になりましたありがとう戯画。 4/1は年度末の土日だったから消えなかったかのかな
間違いなく青春だったよありがとう戯画 パッチのダウンロードページくらいは残しとくかと思いきやばっさり消しおった HP閉鎖しちゃったね
次はtwitter垢の削除で完全な幕引きかな すまん今回のセールでまとめ買いして起動確認して他のゲーム崩してるんだがパッチって起動するならいらんよね? OSアップデートでプロテクトが誤爆するとかよくあるぞ そのための物だから、今起動するから要らないと思っても将来必要になるかもしれんでって話 Webアーカイブぶっこんだら?
ノンプロテクトも一応落とせるよ プロテクト云々は作品の発売当初に円盤買った人向けの話では? 流石に解除パッチを全タイトル分揃える前に閉鎖するとは思わなかった
Xross Scrambleの解除パッチ欲しかった・・・ >>605
昨日今日発表の話じゃないんだし、流石にしょうがないのでは? 新しく出るwindowsで昔使われていたDRMのサポート切れなきゃいいけど もう今はエロコンテンツなんて流行らないし時代遅れだもんな
戯画が店を畳んだのもよく分かる
テレビが廃れてyoutubeが主流になったのと一緒 HPは確実に消すと思ってた
DL販売まで打ち切る辺り、戯画の本気度を感じたし
あとはツイ垢の削除くらいか マスターピースもロイヤルスウィートもまだ小売で販売してるのにサイト完全閉鎖か
パッチは残しておくかとばかり思ってたのに
後になって買った人のことなんか知ったこっちゃないってか >>617
クロススクランブルは解除パッチ無かったぞ
>>625
君が小さく見える プロテクトパッチってくるっぽの営業の人Twitter垢からいけばいいの? あじさんまさんにフォローされてるのかこの人だな(確信) にしても即くるっぽーに再雇用かすごいな。もちろん優秀な人なんだろうけどエロゲーの営業とか経験ないと厳しいんだろうな。どこに売り込みに行けばいいかわかんねーもん なんかこの青空約束をのパッチだけウイルス判定くらうんだけど俺だけ? こんにゃくのアニメ版は今のところHPも販売も生きてるっぽいな
R18じゃないからか?それとも、もうすぐ死ぬのか? パッチは落としたけどHPも出来るだけローカル保存したかったな
壁紙とかウェブドラマとかウェブコミックとかそういうの パッチ俺も気になってたdmmのdl版でもパッチいるの?ソフト電池で認証してるのに >>636です
落としたけど俺もこの青だけマルウェア駆除出たけどおま環?対策ソフトはノートン入れてる パッチについて解散しても一生責任持て!って方がおかしい話だし
そもそも完全にパッチ入手不可になってから新規で入る層が何人いるのかとね
居ない存在作って変な心配しない
名残惜しいのはわかるけど、さよならの時よ DL販売が残ってるならともかく今から買うやつなんてほぼ中古市場からなんだからサポートしてやる義理もないし マスピの在庫抱えてる業者も自業自得っちゃ自業自得だからな
キャンセルが多かったならキャンセル出来ないようにしたら良いだけだし
そこまで工面する必要はない >>638
そもそも未完成なものを売ってるのが問題なのでは? 他のショップも在庫潤沢に残ってそうだけど最後だしマスピ初版のプレミア化で欲出し過ぎたのかな あと2ヶ月でマスピはゴミになんのか…てほどのパッチでもないのか
まぁアイキスパックもロイヤルスウィートも買ったし
老後まで所有してプレイますよ マスピの在庫抱えてる店、店員がダウンロードした修正&プロテクト誤動作パッチファイルをDVD-Rに焼いて渡すサービスしたら在庫処分進むんじゃね?
戯画も付き合いあった取引先にそんな煩くは言わないだろうし。 今回の戯画終了で一番びっくりしたんが大手?のミラーサイトがとっくの昔に閉鎖済みだったことかな……というかミラーサイトってもうどこにも存在しない、のか? ロイヤルスウィートやキスイロは大事に持って地道に何度も遊び続けるだろうな >>645
インターネット黎明期にエロゲショップで修正ファイル落としてもらってフロッピーとかに入れてもらってたな
25年くらい前の文化がまた戻ってくるとは・・・ちょっと違うか >>624
ソフマップ更に値下げされたな…
今見たら\28,800になってるわ 1月に尼で予約したロイヤルスウィートの発送遅延続いてる人って自分以外にいないのかな?
数週間の発送遅延がAmazonあるあるなら我慢するけど商品確保出来なかったらと考えたら不安で…… ソフマップは過去の蔵出しでようやく場所空いたと思ったら
マスピで埋まってるんだろうなきっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています