戯画 117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 _ パシ
/´ `フ __ ヾ
, '' ` ` / ,! ;'',,_,,) パシ パシ
. , ' レ _, rミ,;' ノ )))
; `ミ __,xノ゙、,r'' ,,_,,) パシ
i ミ ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,))
//´``、 ミ ヽ _, 、_⌒☆
. | l ` ーー -‐''ゝ、,,)) < `Д´>
ヽ.ー─'´)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'''''''''
株式会社 テイジイエル http://www.tgl.co.jp/
戯画 http://www.web-giga.com/top/top.html
TGL http://www.play.tgl.jp/
■前スレ
戯画 116 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1673161331/
エ作別関連スレ検索
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソフマップは過去の蔵出しでようやく場所空いたと思ったら
マスピで埋まってるんだろうなきっと >>652
ちょっと前の尼セールで買ったが、注文翌日には届いたで >>652
最近モデロイドのレイバーキャリアが予約分欠品起こした挙げ句キャンセルになってるのが多発してたな >>654
え〜そうなんだ…祖父かメロンで買ってしまって尼の注文はキャンセルしようかな、情報ありがとう 尼は時々ガチでタイミングによってこのザマになるから期待しない方がいい 今の尼は梱包も怪しいみたいで箱まで取っときたいものは買えないわ 去年尼に梱包について問い合わせたことあるけど環境保全の一環で極力梱包を簡素にしてるみたいで
大事にしたいものは買えなくなった 最初は梱包削減よりも損害賠償のが安いみたいなグローバルらしい試算かと思ってたが
今はトップをはじめその企業理念に心酔しとる感じだからな
なんか宗教じみてる 個人的には紙箱自体が微妙だな
普通に梱包された予約商品でも痛みあるときあるし
普通のエロゲはトールケースにしてほしいくらいだよ 作品の公式サイトは消えてるけどYouTubeは残ってるか この青空に約束を のDL版ってパッチ当たってるよなこれだけマルウェア判定出て気持ち悪い Win7で動いたからWin10でまクロスク動くかと思ったら駄目ね
古いPC引きずり出すかな >>658
尼でしか買えないのはギフト設定・・・今はどうなんだろう? 最近のamazonは強制的に置き配にされてヤバい
盗まれて中身見られたことを思うと更にヤバい ダウンロード版の対応パッチって全部通常版のでいいの? なんぼ閉めるのが決まってたとは言えガルフラやジンキみたいに、発売数ヶ月の作品サイトまで消えてるのは企業としてヤバいわ
急遽倒産とかならしょうがないがよ 個人の感情と社会の仕組みを区別できないのもやばいわ まあ人間みんなお気持ちの生き物なんで…サイト消えるって今の何でも魚拓に残せる時代でも一抹の寂しさがあるよな 年度末で閉めるのって普通じゃね?
パッチだってウェブアーカイブからダウンロードできるしな 社会の仕組みというなら販売責任をブン投げてる方があかんやろ そもそも完全消滅じゃなくて
ただエロゲ事業閉じてエンターグラムに合流する感じだから
復活という考えがそもそもないと思うぞ
戯画解散します→エンターグラムにバルドスカイ移植します
の流れだからね ガルフラは知らんけどジンキはサポートを他所に移してなかったか? ジンキは元々開発がAizen
エンジンも自社のじゃなくてアンリアルエンジンだから 会社畳むんでもなけりゃ一年ぐらいは作品ページ残してサポートに応じるのが普通だから
信用なくなると今後の商売も差し障るじゃないか 合併先の意向で何が何でもエロの痕跡を消したかったんやろなぁ… 最後のJINKIは開発外注だからじゃね
ゼロも外注で散々な出来だったよね ジンキ読者でもちょっと付いてけないよ…ってシチュあったらしいけどリョナ強めとか? ほぼほぼリョナだよ
クロックアップとかブサイクみたいなリョナ
まあ監修?が和泉万夜だからわからなくもないけどJINKIで欲しがってるものとは違うだろう >>680
エンターグラムのCS商品も何かあったらすぐ切り捨てられるんじゃって思われるのは仕方ないやろね 畳むのはブランドであって会社は畳まないぞ
エンターグラムは会社を閉じる訳じゃなく一般向けで今後も発売予定がある そうだった失礼
とはいえブランド畳むならサポート含めて畳むわなふつー
たとえば服飾のブランドの扱いを辞めるのに返品やクレームは続けて受け付けますとかやらんよ
それはビジネスではなくボランティア >>684
その辺のメーカーは死亡を前提としたリョナだからな
明らかに今までの戯画では許可が出なさそうだったけど最後だからはっちゃけたのだろうか 店舗や代理がブランド扱いやめても大本のブランド製作の方はサポート応じるだろう
余程年月経てば切れるが NECホームエレクトロニクスが業務終了するときは、サポートはグループ会社に引き継いでたな ガルクラもなんか微妙なバグあったしな、進行不能ではなかったけど あー
メロブのマスピ売り切れてたのに在庫復活してんな
こりゃ発送後に受け取り拒否られたな…
かわいそ
転売目的のカスだったんだろうな ちょっとしたパッチがこれほど早く得られなくなったせいで
マスピのプレミア化への夢は潰えたか転売ヤー >>696
長い目で見ればプレミア化はすると思うけどね
少なくとも18禁バルドが今後手軽な形で手に入ることは無いだろうし市場にある数も増えない その時、颯爽と名前を変えた戯画が降臨して
マスピパーフェクトバージョン(ブリンガー入り)の発売を発表するのだった いうて一周回って美品が少なくなって希少価値が出たり昔は金持ってなかった奴がコレクションしたり
RTA界隈が盛り上がって実物の需要上がったりするSFCやPS164と違うからなぁ
頑張れば仮想やバイナリ弄って初期パケディスクでもプレイ出来るし
海外勢が乱入してくることも無いし日本の凄腕には十分行き届いてるからな 流通量が増えなくても需要がなければな…
マイナーな歌手のレコードみたいに「現存しているのはこれが最後の1枚かもしれない程の貴重品だけど誰も欲しがらないから安い」みたいになりそう 閉めた後の相場どう動いてんのかなと興味出て調べたら
駿河屋で中古品が定価以上になってるプレミアタイトルはこんな感じだった(PC98タイトルは除く)
ハルキス[初回限定版]
キミの瞳にヒットミー [初回限定生産版]
アオナツライン 特装版、初回版、通常版
ジンキ EXTEND Re:VISION[初回版] >>703
ハルキス初回版2.5万近くなっててうける
TGL名義だけどファーランドシンフォニーもクソ高かった
JINKI EXTEND Re:VISIONは手が出ないほどって訳じゃないが
通常版あるのにアオナツがクソ高いのとヒットミーが高いのは驚きだわ
ヒットミーは初回限定のアクリルクロック付属版とついてない版しか売ってないから高いのかな アオナツは初回版発売当時速攻で在庫枯渇してプレミア付いてなかったっけ その後通常版出したけど、それまでプレミア付いてるとは ブリンガーも相変わらず高いな
これはクロニクルの空き埋めたい需要だろうけど >>703
左が買取価格、右が販売価格
ハルキス[初回限定版] 2500円→24800円
キミの瞳にヒットミー [初回限定生産版] 9000円→20000円
アオナツライン 特装版、初回版、通常版 12000円→28500円
ジンキ EXTEND Re:VISION[初回版] 5300円→9680円
ハルキスぼり過ぎで草 ハルキス買うぐらいならキスイロ買った方が安いの笑う
祖父にBALDR BRINGER EXTEND CODE売ってるけど単体だと動かねぇしなBRINGER
後、まんだらけで絹花アフター2万で売ってたけどシリアルコード使えるかわからんのに2万はぼりすぎだと思った 絹花アフターに関しては出来るか出来ないか
じゃなくて
レア物価値じゃない
未開封品なら未開封で持っておくタイプのコレクション品でしょ
再版されて在庫が充実してるマスピより遥かにレアで
マスピをコレクション目的で買うような人ほど欲しがるアイテムだろうからな やる夫のコピペなんか見る価値ないだろ
普通に修正版にしとけ >>705
シンフォニーはもう20年くらい前のレトロゲーだからなぁ
市場に少ないってのもあるかと
昔はたまに見てたTGL2000シリーズって廉価版も
中古市場であんまり見なくなったしね >>705
アオナツもヒットミーも今年になって跳ね上がったんじゃないかな?
戯画終了が出る前ならアオナツの中古も定価以内だったし通常版の新品も売ってた ヒットミーは全ヒロインのシナリオがみこレベルだったら名作入りだった
※個人の感想です 専用ムービーと専用曲、特典は笑うしかなかったな
まんまと釣られて買ったけども ファーランドシンフォニー高いのか
昔買ったけど確か動かなくて放置したままだ
今動くのかね? 既存のファーランドシリーズとの繋がりが無かったのはちょっと残念だったが
結構楽しんで遊んだ作品
あとI'veとKOTOKOを知ったのもここから RPGとしてはリメイクすらクソゲーと評判だったけどな 遡っても出てくるのはfifteenくらいの俺からしたら羨ましい Loseは解散してから半年経つのにTwitterは動いてるしまいてつも販売してる。
戯画とこうもちがうのか そんな500円ゲー売ってるとこと一緒にしないでほしい 上への忖度
そしてそうさせるだけの将来の安泰が桁違いなんだろう
この異例の店じまいは エロゲから一般にいって一作出してすぐにエロに戻ってきたメーカーもあったなぁ あれは後ろ盾がないから…
自社ビル不動産メインで傾かなかっただけ spriteは不動産業メインだしねぇ
LoseはエロゲやるよりASMR売った方が儲かるのでは? 来年にはこのスレも「テラ」とかになってるっしょ
また「テラマインww」とかで盛り上がろうぜ spriteよりSelenに帰ってきて欲しいんだがなぁ なんとなくソフトハウスキャラはそのまま売ってるし大丈夫だろと思ったら
ファンザから消えてるの今気付いたわ ソフトハウスキャラはコラボタイトル以外権利をDMMに売っぱらったはず サポートやめてもDLL版は今まで通り販売しとけば多少の金になるのにって思うよね 販売続けても母体が生きてるのにサポートなしってのは心証悪いんじゃないか Win12も発表されたしいつ動かなくなるかわかんない状況で
親会社生きてるのにサポートしませんは厳しいだろうな >>739
それすらやらないというのはもう戯画自体をバッサリと切り捨ててる印象がある
だからサポートもないんじゃないか。実際今後のサポートはどこどこが引き継ぎますなんて何処にも書かれてなかったしな エロ廃止という大義はこれほどまでに強い実行力を持つことを学んだ
かなり駆け込みで買ったけど良い社会勉強でした >>738
エルフと同じ扱いだろうね
YU-NOの新板買ったが一応権利移譲でサポートはあるからこそ買おうとも思うのに
シーズウェアみたいに安売りしてるが動かんのもあるけど 展示会の記念グッズってまだメロンブックスの通販で予約受付中なんだな
公式消えてるから気付かない人いるんじゃないか? >>748
残るは店頭在庫のみになります=自分で見つけてねってことでしょ
将来はどっかの地方で売れ残ってるかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています