日本橋スレッド461
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎 スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨 https://5ch.net/browsers.html 次スレは>>970 が宣言して立てる 無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい 前スレ 日本橋スレッド460 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1673328834/ 中日新聞、読売新聞、日本経済新聞 第74弾 新型セリカ/カリーナED/コロナEXIVのすべて 1989年10月 を読んだ。 郵便局内のATMの操作を巡って殴り合ったとして、兵庫県警兵庫署は12日、暴行容疑で、 神戸市兵庫区の無職の男(67)と、同市西区のアルバイトの男(71)を現行犯逮捕した。 逮捕容疑は同日午後5時半前、同市兵庫区内の郵便局の前で、無職の男がアルバイトの 男の顔を殴り、アルバイトの男も金属製の棒で無職の男の後頭部付近を殴った疑い。アル バイトの男は容疑を認め、無職の男は容疑を一部否認しているという。 同署によると、2人は郵便局のATMを利用するために並んでおり、順番が先だったアルバ イトの男に、無職の男が「はよせえや」と声をかけたことがきっかけだったとみられるという。 通行人が通報し、警察官が駆けつけた。 https://news.yahoo.co.jp/articles/61cf139b4b53aee35ea67a94c7d0571184321bcb >>80 ソシャゲに金落とす層は日本橋に来ねーよw 結局のところ、買い物は安い通販で済ませる 日本橋には無料のイベントを求める こういう貧民層が増えたことが日本橋を衰退させてるんだよな 10年以上前のハルヒダンスの頃のホコ天待望論の頃から ソシャゲに金落としてる云々は関係ないんじゃね 日本橋という街そのものに魅力がなくなってしまったんだもの 衰退した原因は日本橋へ足を運ぶ人が少なくなってしまったこと 足を運ぶ人が少なくなったから街が更に衰退する悪循環 ネット普及によるeコマースへ舞台がシフトしていったから実店舗なんか必要とされなくなった 関東の人口が多いのと世界中からの外国人観光客のおかげで 衰退のスピードが物凄く緩やかなだけで辿ってる道は同じ マンションと飲食店がじわじわと増えてるのも スーパーボウル中継はオードリーの二人だけじゃなく、日テレのアナウンサーがウザい。 さっさと国歌斉唱とフライオーバーしろよ。 中日スポーツ、スポーツニッポン、中日新聞夕刊 桜木花道の秘密〈2〉「SLAM DUNK(スラムダンク)」延長戦 (マイ・ブック) 新書 ? 1994/7/1 を読んだ 大阪市内で最も利用されているスーパー 「業務スーパー」「万代」を抑えた圧倒的1位はライフ 中国製の気球があれだけ遠くまで飛べるってことは風船おじさんは 今でもどこかで健やかに暮らしてる可能性があるかも スポーツ漫画データブック スラムダンク10勝4敗1分の真実 単行本(ソフトカバー) ? 2011/7/1 スラムダンクを読み返せ!! 単行本(ソフトカバー) ? 2000/10/26 齋藤 孝 (著) スラムダンク勝利学 単行本 ? 2000/10/5 辻 秀一 (著) を読んだ ガンダムファクトリー行ってきたんやけどなんか質問ある? >>83 昔はパーツ、エロゲ、同人誌など日本橋で漁れたけど今はネットで漁る方が効率いいからな 個人間での売買も盛んだし 某同人ソフトが欲しくて日本橋行ったが売ってないんだよな 通販で買うほうが良いというね 仮に日本橋の店に在庫あったとしても通販のほうが安いからな >>83 衝撃の事実を教えてあげよう。 涼宮ハルヒの憂鬱が放送されたのは2006年4月〜つまり17年前だ。 「大体」でいうと10年以上どころか20年くらい前と言えてしまう程前なんだよ。 その頃勢いで仕込まれた受精卵が今や現役のJK… 時間って残酷だよな。誰か止めたり戻したり出来ないもんかね? あれ?ハルヒの放送時期に仕込まれたのなら今年高校受験くらいかな? 放送順がめちゃくちゃだったり エンドレスエイトだったり 1期だけDVDで見たけど そんなに面白くない らき☆すたは大好き 実物大ガンダムは動いたが 支援アームで空中に浮かせて、ゆっくりと手足を動作させてるだけ 正直、微妙だったわ おれが二足歩行を期待し過ぎたかもしれないけど。流石に今の最先端がこの程度とは思えないから金の面で妥協したんだろう 時代が一番残酷・・・・優しい、が25年ほどまで、ガンダム生まれたのは半世紀前に近いよな 優しいほんとなのかな? イジメられた経験はいまでも忘れてないが イジメられっこは一生忘れないって多分ほんと そらそうよ イジメで人生狂わされたりとかあるんだから そもそもイジメとか言葉のまやかしでやってる事は犯罪 時間で人の恨みって増大するわな 移り変わるやつはその程度なんじゃねーの? その典型が山神 山上はもう個人的ないじめの恨みどころじゃないやん 最上級国民を狙わざるをえなかった 風が出てきたな 明日からまた寒くなる 数日暖かくしないとな 通天閣前の商店街の昆布屋に、消費税を10%に上げる時の選挙の遊説に来た安倍ちゃんの 写真が飾ってあるぜ! 難波駅西側の阪神高速の高架下にマルトミって良い服屋あったんだけどな ヤンキーみたいな柄シャツいつも買ってたわ Q.ぞもそもバレンタインデーとは A.バレンタインデー、または聖バレンタインデー・セイントバレンタインデーは、キリスト教圏の祝いで主に欧米で、毎年2月14日に行われるカップルが愛を祝う日とされている。家族や親友などと祝う人もいる。 海外式では今日にもう男性から贈ったってもいいんだっけか ホワイトデーがない スペックは? あそこは残酷な世界やで 若くてイケメン高年収なら選び放題だろうが 顔は中の下か上の下くらいかな?、若くないし 年収は800万から1000万 学歴はsランクの引率 年齢は四捨五入すると40代 まったく相手にされんでーwwww あと、まだハゲてない! 意外と大事なのが人権よ 170以下だと露骨に反応が悪くなるのは本当 170以上はあるな 知らんかったのがデブvsハゲなら ハゲのほうが100%もてるらしいな まーデブ自己責任がほぼ100%だから同情はできんが >>121 年収は上位だな。四捨五入で40代か 30代なら申し込み殺到するかもな 選ぶのも面倒になるかも 40代でもその年収ならギリいける あとはコミュ能力や性格に難がなければ 中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、朝日朝刊、読売、伊勢、産経、中部経済 サンスポ、スポニチ、中スポ ポケット判 桜木花道に学ぶ“超”非常識な成功のルール48 遠越 段 | 2015/7/10 を読んだ ワイは中学校から友達1人もできないコミュ力やで。。。 スーパーで慎重182cmぐらいの男と小柄なブスヤンキーがイチャイチャしてて めっちゃ鬱陶しかった。 >>135 6畳の自室に46インチの2K置いてるけど、もっと大きい55インチ4K検討してるくらいだぜ 壁掛けにすれば大きなテレビ台も不要だし小さな部屋でも画面大きくて困ることはないわ 適切な視聴距離が確保できるならば 立ち読みで 芸術新潮 2023年2月号 雑誌 ? 2023/1/25 特集 エゴン・シーレ 「レオポルド美術館 エゴン・シーレ展ウィーンが生んだ若き天才展」完全ガイドブック (AERA BOOK) 単行本 ? 2023/1/10 佐伯祐三: その眼がとらえた風景 (304;304) (別冊太陽) ムック ? 2023/1/27 Mr.Bike BG (ミスター・バイク バイヤーズガイド) 2023年3月号 [雑誌] 雑誌 ? 2023/2/14 特集 スズキ プライド 異世界おじさん https://isekaiojisan.com/news/index00860000.html 第13話の放送・配信開始日について BS11 2023年3月9日(木) 25:00〜25:30 KBS京都 2023年3月9日(木) 25:30〜26:00 サンテレビ 2023年3月9日(木) 25:00〜25:30 30才なら子供産めるで婚活じゃ大人気だよ 顔は問わんが年だけで選ぶっておっさんは必ずやいる 2015年5月20日 転職10回…第2の人生に苦しむ入来智氏支える献身的な妻 入来氏の1歳下にあたる聡子さん。2人は高校時代交際していたものの、入来氏が高校卒業後 社会人チーム入りして一度は別れることに。 入来氏はプロ入り後他の女性と結婚したが、15年に渡るプロ生活を終えた後、2人は再会することになる。 当時入来氏は浪費や離婚による慰謝料などで野球選手時代の貯金は底をつき、故郷・宮崎に戻っても コンビニのアルバイトや酒造メーカーでの短期雇用など日銭を稼ぐその日暮らし。 たまたま聡子さんが経営する美容室の前を通りがかったことで再会し、再び交際に発展。 結婚することになった。 次に入来氏が就職したのは聡子さんの兄が家業を継いで経営する仕出し弁当店。 子宝にも恵まれ第2の人生を歩み始めたが、2年後に店を飛び出すことになる。 から揚げの揚げ方など弁当作りで細かく注意されることが耐え切れなかったのだという。 入来氏は「自分の中で野球やってたプライドも多少あるんですよ、やっぱり。心の調整ができなかったです」と 当時を心境を口にし、聡子さんも「俺様を何だと思ってるのよ、みたいな。俺は入来やぞ、みたいな感じの ところがすごく出ていた」と夫の姿勢を振り返った。 https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/05/20/kiji/K20150520010378230.html 最近のJapanさん… ・同性婚に反対する国として世界中でニュースになる ・Sushi Terroristとして世界中でニュースになる ・高齢者集団自決発言で世界中でニュースになる お前らの未来やで 郵便局内のATMの操作を巡って殴り合ったとして、兵庫県警兵庫署は12日、暴行容疑で、神戸市兵庫区の無職の男(67)と、同市西区のアルバイトの男(71)を現行犯逮捕した。 大統領が訪日するときは旅客機で羽田空港ではなく 空軍機に乗って横田基地などで離発着するというおよそ日本を主権国家として見ているとは思えないあるまじき行為 そのようなアメリカの植民地である日本は、半導体や自動車などの工業製品を輸出して アメリカを相手に多額の黒字を計上してきた。 ところが黒字は日本円ではなく、米ドルを使って決済され、そのままアメリカの銀行に預けられていた。 だからアメリカはいくら日本を相手に赤字を出しても平気だった。 アメリカの銀行に預けられたドルを、アメリカ国内で使えばいいからだ。 日本は名目上は債権が増え、お金持ちになったが、そのお金をアメリカの銀行から引き出し自分の国で使うことはできなかった。 お金の使い道は預金者ではなく、アメリカの中央銀行が決めていたからだ。 そしてもちろん、アメリカの投資銀行はアメリカ国内の企業に貸し出した。 アメリカ国民は日本から輸入した品物で生活をたのしみ、 しかも支払った米ドルも アメリカの銀行に吸収され、アメリカのための投資に使われるわけだ。 こうしてアメリカ経済はMicrosoft、Google、Apple、アマゾン、Facebook、テスラ、Netflixなどを成長させどんどん発展した。 一方日本はどうなったか。 たとえば日本は商品を輸出してもその見返りの代金は米ドルでアメリカに蓄積されるだけだから、 国内にお金がまわらなくなり、どんどんデフレになり、不景気になった。 仕事がきつくなり、給料が下がり、ますます必死で働いて輸出する。 ところが黒字分の代金は、米ドルのまま名義上の所有としてやはりアメリカ国内で使われる。 こうしていくら黒字を出しても日本は豊かになれなかったが 赤字を出し続けたアメリカは、これを尻目に繁栄を謳歌できたのである。 このアメリカと日本の関係は、そっくり19世紀のイギリスとインドの関係だと言ってもよい コインランドリーで下着を盗んだとして、兵庫県警宍粟署は9日、窃盗の疑いで加西市の会社員の男(59)を逮捕した。 逮捕容疑は1月10日午前6時40分ごろ、宍粟市内のコインランドリーで、乾燥機に入っていた女性(59)の下着4点を盗んだ疑い。調べに対し「においをかぐために盗んだ」と容疑を認めている。 安倍政権の素晴らしい功績 景気条項破棄してデフレに増税2回 尖閣の公務員常駐公約をしれーっと破棄 竹島の日の式典を国の行事にする公約破棄 嘘ついてTPP 移民世界第4位、帰化人民主時代から10倍 海外バラマキ60兆円 日韓合意 北方領土を大金と共に献上 水道民営化 種子法廃止 パチンコの三店方式を内閣総理大臣の署名付きで合法宣言 中国人ビザの大幅緩和 武漢閉鎖翌日に春節ウェルカム 日本人より金使うので(京都演説)京都に中国人呼びまくって土地まで買われる LINEとマイナンバー提携 若いときにクリアしておくべきことは「遊びと恋愛とセックス」である もしそれらが不十分であると年をとってから歪んで現れる その年にしておくべきことをきちんとしておかなければあとから歪んで現れてくる とは言え生きてる人間全員同じ人生を歩めるかと言えば 答えはNoだ 若いときクリアしなきゃならんのは結婚だとおもうよ。 ブサイクなら20才ですぐ婚活して30の美女狙うのが一番いい 前から言ってるんだがイケメンと不細工で税率を変えるべき もしくは国が不細工手当を支払うべき 女子高生を殴打の男逮捕 バスで別の女性に嘔吐され バスの中で体調を崩した女性の介抱をしていた女子高生を、特殊警棒で殴った男が現行犯逮捕された。 自称会社員の田口裕太容疑者(24)は、11日午後6時50分ごろ、栃木県のJR宇都宮駅前の路上で、15歳の 女子高生の額を特殊警棒で殴るなどした傷害の現行犯で逮捕された。 女子高生は、額におよそ1cmの切り傷を負った。 調べによると、事件前、バスに乗っていた田口容疑者に、車内で体調を崩した別の女性が嘔吐(おうと)した 物がかかり、その後、バス停で一緒に降りた女子高生が、女性に水を飲ませるなど、介抱していたところ、 田口容疑者がいきなり殴った。 田口容疑者は「水を飲ませたり、優しく介抱していることが頭にきてたたいた」と供述 中日朝夕刊、毎日朝刊、読売、サンスポ、スポニチ、ニッカン、中スポ、報知 「Slam dunk」桜木花道3私たちの秘密 (My book) 単行本 ? 1995/10/1 を読んだ アメトーーク! DVD 8 スラムダンク芸人 2008年9月18日放送分 を見た >>160 まだいろいろあるが 買ったのは21冊 今18冊読んだ DVDは2本買った 1本見た 本を20冊読むと ドシロウト じゃなくなる 寝る前に金玉にメンソレータム塗ったら明け方、スーハーし過ぎて目が何度か覚めたわ スーハーなのか熱くてカッカしてるのか、まあ効いてるってことなんだろうけど たちが悪いときに竿に少量のエアーサロンパスは効くぜ……コイツはよ ただちょっと量をまちがうと痛すぎる 素人にはオススメできない 掻かずに治そうデリケアM"sはあまり効かなかったな 陰嚢湿疹って言うんだっけ 結婚相談所でワイにお見合いを申し込むのほとんど同世代のおばさんだな。それじゃ子供産めないんだよ。いくら綺麗でもダメだよ。 城島やどこかの漫画家のじじいみたいに 20才と結婚できるなんて夢のまた夢。。。 ゲーマーズの上の空きテナントはまだ決まってないのかな 稼ぐなり社会的地位を得れば可能性ある 和歌山のドンファンも80近くで20歳そこそこの嫁貰ってたし 中日朝夕刊、毎日朝刊、読売 ファンロード 1994年7月号 特集 スラムダンク 立ち読みで 週刊ベースボール、スタイルワゴン、ドリフト天国、グー モトナビ、テレビライフ、ザテレビジョン を読んだ SLAM DUNK 10DAYS AFTER 形式: DVD 2004年12月に実施 を見た ワイはnhkの英会話で勉強中やでーwwwww 流石に英会話スクールは金がかかりすぎて無理だったわw お、ワイは日曜日か土曜日や プールがあるところがおすすめ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる