新作エロゲ購入検討&感想スレ44本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ43本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1674480617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前のほうでゆず叩きしてすかぢ推ししてた人じゃないの >>152
まあ良い方だとは思うけど最高傑作ではなかった良作クラス
別にすかぢのファンじゃない すかぢ自らベンプリジュエハと覇権争いすると言っていたし比較するならそこか 久しぶりの大作だしサクラノ刻の発売で盛り上がるかと思ったけどそうでもなかった
サクラノ詩が発売した時と比べると今のエロゲ界隈はだいぶ変わったんだなと実感する そりゃ話題になるほど面白いわけじゃないから
別にエロいわけでもないしキャラが魅力的でもないし
筋の通ったシナリオでも感動や印象に残るほどでもないからな
寧ろ悪い意味で作者の持論日常から始まってトンデモ展開からの芸術バトル(笑)だし
H2Oやひまなつは魅力的なキャラいたしそのキャラの話は魔法少な目だったからな 比べるなら延期前に発売予定だったタイトルだろうにw サクラノ詩から単純に空きすぎよねなんか待望の続編というかああやっと終わるのかって感じだしまぁ終わらんのだけども すかぢももうおじいさんで性欲枯れてるだろうから続編難しいよね 無理だろうけど最後になんか本人の性癖ダダ漏れの露出ゲー出して欲しい
肩肘そんな張らないやつ ふたなり魔法少女物のロープラ作るって言ってたけどね
実際に出るのかは知らん 本気で作るつもりならしっかり抜けるヤツを作って欲しい >>162
完全な続編ではないけど、みるふぁくのおっぱいメイド学園のほうが盛り上がった感はあるよなあ
やっぱ間空かないのは大事よ サクラノは過去の偉人や絵の書き方の説明みたいなのは飛ばしたけどエロげで最後まで久しぶりに読んだわ
心鈴の最後兄の話が酷すぎて一気に気分落ちたけど 詩やってなくてもなんとかなると思ったけどバトル以降意味フ過ぎる スレの雰囲気がジュエハのときと同じだな
そのレベルか リアルエロゲシチュエーションマスターアップしたけどここの会社は本当頑張ってる感じがして応援したくなる
レスポンス早いし体験版で指摘されたとこは全部直すし
いややって当たり前ではあるけどやらないとこも多いので… あとはかぐややみるふぁくみたいに動画実装しないとな >>173
3年間の空白はあったが新作がリアエロ系統で良かったよ >>173
リアルエロゲシチュエーションはかなり期待出来そうな感じやね
今月はリアルエロゲシチュエーションDTとかぐやのママ代行サービスはぜったい買う
あと、数本気になる作品もあるのでどうするか考えている 今月は水月リメイクの評判待ち
有名な作品だけど元のやってないんだよなあ >>179
あれSteamで体験版出してるし英訳版もあるみたいだけど
海外に寝取られってウケるのか…? 不倫や恋人いる相手に手を出したりとかはありふれた題材だろうに 最近は海外製のNTR同人ゲームなんかも見掛けるしそこそこメジャーなんじゃないの
いざプレイすると翻訳の壁を感じることもあるけど 久しぶりにパケ版のエロゲ買おうか迷ってるんだけど、ソフマップ通販って到着はだいたいいつ頃になる感じ?
出来れば当日の0時にはやりたい派で局留めとかで前日受け取り出来たら嬉しいんだけど出来ないのかね >>184
追加で
店頭受け取りの場合ならどうかってのも教えて貰えたら幸いです ソフマップは発売日到着の時間指定で午前中が最速かな
0時プレイは無理なんじゃないかな
関係ないけど昔はエロゲーの0時販売とかやってたな
最後にそういうのがあったのはいつだろう グレーな話だからアレだけど通販なら発送メールに今なら追跡番号乗ってるでしょ
それを運送会社のページで調べて近隣の営業所に届いていれば
営業所に直接行って本当は明日の予定なんですけど予定が入って在宅出来なくなったので
今取りに来ましたーって言えば緩い営業所なら受け取れる >>187
割と最近の炎の孕ませシリーズも駿河屋が配送指定ミスか知らんけどみんな2~3日前に届いたりしてたな
あとは今は少なくなったメーカー直販とかはその辺テキトーで、ルネなんかは2日前に届くのがデフォだったりした 最近のソフマップは結構やらかすぞ
前なら前日発送通知→発売日の午前中配達とかあったけど
今は発売日の午前中(8時過ぎ)に発送通知→発売日の夕方に営業所に届いて次の日配達とかある
去年2連続で同じ経験して3回目もそうなりそうだったから営業所止めにして取りに行ったくらいだから ビック系列になったからそういうフライングなことはもうやらない 祖父は佐川だしな
時間指定なしにしてたら中元の時期とか夜の11時にきたことあるw
謝りまくっててさすがに可哀想だったのでそのまま受け取ったが ソフは有償特典付きしか予約取らなくなった時期に使わなくなったな イオンに入ってたソフマップ潰れたらガチャポン広場になってた
店員たくさん置かなくて良いし商品が腐ることもないから(入れ換えはあるだろうけど)増えてるみたいだが時代かなって >>184だけど色々ありがと
パケ版購入するなら>>188のやり方が1番良さそうかも
朝一配送頼んで前日凸してみるわ 木村貴宏亡くなったか
戯画より早く逝去するとは思わなかった 残りの日数でV,Gコンプリートボックスとか出してくれんか…… >>200
WindowsにV.Gを出さなかったというか出せなかったのは
開発チームが既に残っていなかった…とネットでそんな話を見た事がある
だからもう無理だろう 追加要素のせいでバルド再販版が延期したりして…
さすがにないか >>198
今更ギアスとヴァリアブルジオの人が一緒って知ったわ
ギアスやSEEDの絵はカエルっぽくて苦手だった
なんであんな風にしたんだろ ダーティペアFLASHが出てこないな
高千穂遙がキムタカの絵に惚れてキャラデザをお願いした
って話はホントだったのだろうか? >>207
違うんだ
ギアスはSEEDの人で、ガンソやガオガイガーとは別人だと思ってたわ
ってもギアスはパチンコでしか見たことないけど >>208
たまにTwitterで重要そうな話してくれるから
もしそうならそのうち何か言ってくれるかもな
FLASHのユリは見た目めっちゃ好きだった思い出 水月はやってないのでリメイクでやるか旧版安く買うか検討中 桜庭光
好きなエロゲーム作りたいのため会社を作りました...
あ、はい まだ延期告知はきてないけど桜咲く気配のする頃に、サクラは遠くへ行ってしまうのか・・・ サクラグラムが延期すると夏予定のカナデグラム3が更に延期しそう この時点でマスターアップしてないとか延期濃厚じゃねえかな
まぁ七風なので ハピメアREの非実空想アムネジアのFullめっちゃカッコよくてええな 延期するからここのメーカー予約しなくなったわ
マスターアップしてから考える マスターアップから延期するメーカーなんてあるわけないしな!! ここ数年でマスターアップ後に延期したのってなんだ?
たしかあったよな。 とりあえず覚えてる限りで
2ヶ月前にマスターした後コロナ理由に延期しまくったまおかつ
マスター後のテキスト盗用発覚で無期延期したHHGX
(確か結局翌月に出たんだっけ?)
特典の不備で2ヶ月延期したバルドブリンガーEC
パッケージ印刷ミスで1ヶ月延期したフタマタFD
予期せぬ不具合(多分特典封入ミス)で1ヶ月延期したジンキ
結局コロナ理由にマスター後延期したのってまおかつ以外にあったんだっけ
製作遅延での延期は割とあったと思うけど Twitterで天体ネタのエロゲがちょっと話題だな 蝿声の王ってゲームが付属のダイスの質がクソすぎなので作り直します!って延期理由だったのは衝撃的だった まおかつはツイッターで延期告知して詳細は公式サイトでと誘導したけどツイッターと同じ文章しかなかったときにやる気のなさを感じたな
素人目に見ても予約入ってなさそうだったし次の本命のために原画で釣った集金用のゲームだったんだろうと思ってる 蝿声の王ももっと続編欲しいゲームだな、もはや出ないが >>229
震源地見に行ってモヤっときてしまったんだがみんなやっぱ小中から"やって"るの?
俺も高校生のときからエロゲ体験版やっちゃってたけど… このスレに居る人たちの小学生中学生時代ってまだDOSとかその頃だから… >>229
天体ネタのエロゲが話題って何で…?
天体エロゲって言ったら見上げてごらんしか思い浮かばないな
ころな、っていう今なら絶対ボツにされる名前のサブヒロインが居たw 銀の刻のコロナ
見上げてごらん夜の星を
アストラエアの白き永遠
アクマでオシオキっ!
魔導巧殻
エロゲ5大コロナ エロゲはFD枚数で大ボリュームを謳ってた時代だったな 3.11の時は毎月エロゲタワーが立ってたな
あの頃の日本は裕福だった >>239
アストラエアのコロナちゃんが歳上だった衝撃
ルート入って身も心も結ばれた後でないと分からなかったとは
他のルートはロボ設定もあってなんとなく他人行儀な気がした D.C.が今度は2でソシャゲとコラボか、そのうち3や4も来そうだな 発売から2-3年後だな
5FDの方が早いかもしれん キャスト変わるのはいいとして
せめて3みたいに何人かは裏名義化してほしいわ
でない人に非難集中しそうってのはあるけど >>250
はなから変更するつもりでキャスティングしてるから諦めろ 曲芸が生き延びるためだけに無理してナンバリング出し続けてるけどオワコンだよな
価値があるのは精々3までだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています