Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖43個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最新作『瑠璃櫻』2023年4月28日発売予定
他、詳細は公式サイトを参照
■検索結果
ランプオブシュガー&クインスソフト 総合ポータルサイト
https://www.lumpofsugar.co.jp/
■前スレ
Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖42個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1646783963/ なんとなく今までフワッとした感じで認知してたけど、結局の所きゃべつそふととランプってどんな関係なの 詳しくは分からんが、スタッフはわりと共通してるっぽいな 冬茜トムが残っていたらランプの看板ライターになっていた可能性もあるのか
きゃべつ作品は好きだけどジュエハはCG少なすぎで勿体なかった あれはあの長さで、寝室も3枠確保した上での結果だから、あれ以上を求めるのは酷だと思う Twitterに専用イベ作る余裕あるなら戦闘シーンずっと同じ絵とかもうちょいなんとかなったろ 特典の作中エロCGどれも良いな
作品を重ねるごとにエロ絵のレベルはどんどん上がってるように見える アルカナは発売2ヶ月前だった
今月末までには来るんじゃね せめて共通までは普通に楽しめるクォリティだとええなぁ 体験版、変なところで終わるのな
海底人なのにケモミミって・・・と思ってたけど体験版プレイすると印象変わった
他の海底都市もあるので同じ設定でシリーズ化もできそう
女王の加護は概ね想像通りかな、姫様ルートのシリアス要素になりそう 妹ちゃん、ウザすぎない元気キャラでいい塩梅やな
最近プレイした星メモの妹みたいに可愛いけど主人公の思惑を阻害するような行動しないし 陥没デカパイ姉王女いいよね
声もウマ娘のメイショウドトウみたいなかすれた声してるのがたまんねぇ 俺はあのかすれ声ちょっと不安になったけど
そういう声質の人なんかな >>272
分かる。妹ちゃんはかなり良いバランスのキャラだと思うわ
短いおまけのIFとか夢オチでいいんで、なんか寝室ありのエピソード欲しいキャラやな 体験版。思ったより悪くはなかった
虚無感はあるが、不快要素はほぼ取り除けているのでは 発表時の印象とは違って設定もちゃんと考えてるんだなとは思った 及第点以上って意味だろ
誰も批評空間言及してないのにいきなり発狂してんのバカじゃん いきなりどこの基準かもわからない点数持ち出して「期待していいのか」も意味わかんないけどな 完全に浦島太郎モチーフだから、作中でああもガッツリ名前出して来るとは思わなんだ 浦島太郎っぽいのって竜宮城(海底都市)ぐらいだと思うけど
そう連想する人もいるだろうから共通の段階でオチを潰したって感じかな
俺はレイズナーの地球人とグラドス人の関係を思い出したけど、体験版後に改めて調べると全然違った 地上人と海底人では寿命が違うから主人公だけ先に老いて死ぬのか
ちょっと悲しくなる設定だな しかも加護絡みでおそらく子供を産んだら離別っぽいしな
そのあたり、うたわれるもののハクオロさんを連想した 種族として寿命違うの嫌いだわ、エルフとか吸血鬼とかも気になっちまう
ルート入らないと死ぬのはあまり気にならないかな、逆にルート入る事で助けられる訳だし
深く考えるとルート入らないヒロインは一生独身か誰かに取られることになるから >逆にルート入る事で助けられる訳だし
これは良い解釈だな
個別入ったルート以外のキャラを救済出来ないのはもうしゃーない
選ぶってそういうことだしな 主人公と結ばれないと死ぬヒロインはトゥルーヒロインなら許容範囲 仲良くしてた動物が擬人化するってシチュエーションは好きなのにノリについていけなくて若葉色断念してしまった トゥルーヒロインが不治の病で悲しき別れとかやな
数年前の新作でもあったけど正直ゴミやと思った 戦車の砲弾で死なないヒロインもいるというのに軟弱や 複数主人公でそれぞれにヒロイン居るのが誰も幸せにならなくて良い >>299
中学生が1人で同人エロゲー作ってヒットさせるやつでしょ?
あれはほんとに最悪だったな。基本他人の感想は尊重するけどあれとか鉄血のオルフェンズとかで感動するって奴だけは、騙されてるというか作り手にバカにされてるぞと指摘したい >>302
不治の病ヒロインとエロゲは相性が悪い
難しい題材なのに雑に扱ったライターは頭おかしいのかと思った
死ぬ直前に連れ出して一晩ハメ倒すとか感動させる気あるんかと >>301
複数主人公はカップリング固定になるのが勿体ないと感じることも多い
主人公も正反対なキャラ付けされがちなので気に入ったヒロインが「こいつとくっつくんか…」とがっかりすこともある
サブカプ導入したアサプロ新作も若干荒れてるみたいだし、一人の主人公がヒロインを独り占めしないと許せない人も多いみたいだ >>303
必ずしも相性が悪いとは思わないけど、エモーショナルな題材だからこそロジカルなシナリオが求められる
明羽ヒロインのあれで言えば、何故治療しないのかという理由が「死んだほうが感動的だから」でしかないし、通学中の病弱描写が弱すぎた
そこクリアして初めてこっちは乗れるというか別れに納得できると思う。病気に限らず戦闘とかで人が死ぬのもぶっちゃけ作者が感動させたいからでしかないわけだけど、だからこそその思惑を徹底的に隠蔽しなきゃいけないってことに気づいてないライターが多いね
あとそこまでしても、どんなに理由が上手く描写できててもそもそも死別絶許って層が一定数いるから費用対効果低いって意味で相性悪いとは言える >>303
時限爆弾抱えてるキャラ全般やな
実際のところ、紙芝居ゲーって描写出来る期間にかなり制限あるから
ちゃんとキャラが氏んで、そのリアクションを主人公を取るだけで制限時間の殆どが吹っ飛ぶ ほんまや
カルテットとねこつくは今まで1500円だったのになかなか思い切ったな
もう完全にランプ導入用のタイトルということだろうか
次はまどひが1500入りだと思ってたからちょっと残念 このブランドいつも500円なら買ってもCG集として満足感があるよな ナーサリィライムがプレミア付いたのは何だったの?
発売後1年か2年経って中古が20,000円くらいで売られてた記憶がある ニコ動でOPムービーの空耳がバズってMADが大量に作られたりしたから thx
ゲームの出来が再評価されたとかじゃなくて
物の弾みだったのね よくも悪くも普通の萌えゲーだったよね
クルルとアズは可愛かったけど両者とも中の人が引退しちゃってて悲しい フリーに戻るってことなら、元々エロゲメーカーって入れ替え激しいし、まぁ普通に起こることではある 最新作、体験版だといい感じなのに
新しい人が00年代泣きゲーリスペクトとかしてきたらキツイ シナリオまともにしてくれるなら誰でも歓迎だわ
原画と塗りはずっとコツコツ良くなってるし、ちゃんとした文章が付けば大化けするかもしれん 割りと、というかかなりディレクターは重要やと思うわ
他社の春新作でも「ディレクターや企画が今のままなら誰がシナリオ書いてもクソ」だと思ったし
企画やDが優秀ならライターは並でも佳作まで持っていけるけど、その逆はゴミしか作れない 今更ながらタユタマ2やってるがこはく√とちゅうとはいえ1と比べて大人しいな…
ましろは変わらずなんかずれてていいね 確かに去年たくさん出たかずきふみ作品の中でも
一番面白いと思ったのはナインと
おなじディレクターのクリミナルボーダーだった 最近は大手のメーカーでもなんか存続が危うい感があるし復活はして欲しい
萌木原氏がおるんだし、ゆずとかに食らい付きに行ける可能性はまだあると思うんだがな 最近だと、どみるがエロゲメーカーとしては店じまいっぽいね
ゆずのブランド力は魅力だけどシナリオがゴミ以下のゴミでも「エロければいいんだよ」と信者たちが押し切るのは見ててしんどい ゆうても信者がメーカーを存続させてくれるならそれも良くね?
個人じゃどうしようもないことだし、続けてさえいればいつか本当に名作を出してくれるかもしれん エロゲに限らずニッチなエンタメはいずれ全て信者が身銭切って維持していくスタイルが一般的になると思う
地方の民族舞踊とかが、お金にはならないけど必要と考えている人達がいて、ボランティアや互助団体で維持していくみたいに 「エロ」ゲなんだし、エロけりゃ良いというのは当たり前の気が
抜きゲメーカーはそれなりに存続してるし それな エロゲだからエロさぐらいは最低限しっかりしとけよってだけの話
キャラが可愛くてめっちゃエロくて抜ければ70〜80点ぐらいの満足度はある
それでさらにシナリオも面白ければ100点満点 ここのスレって他メーカーナチュラルに見下してる奴居るけど自分こそ信者の言動って事に気付いてるか? そんな盲目的にLump上げ他ブランド下げしてる人がいる印象はあんまりないけどな
Lumpしか勝たんって人より、エロゲ全般好きだけどどこのメーカースレも死んでるからとりあえず同好の士がいるここに書き込んでるって人のほうが多いんじゃない?
Lump作品に甘いように見えるのは本当に好きって人もいるだろうけど、単にLumpスレだからTPOとしてわざわざくそみそにけなして荒れる原因作る必要もないって心理では Talk完全移行の流れなら取り残されたpinkはやばかったけど
今の感じなら大丈夫じゃね talkに騙されて行っちゃった人たちも少しずつ戻ってきた感じはあるね サンプルCGに追加された授乳手コキCGめっちゃ良いな エロ気合い入ってそうでいいがBGVないのが惜しまれるな。まあ買うんだが
今月割りと豊作なんよな、最近比ではあるけど 今作ヒロインの一人が絶賛ジャンプ連載中作品のヒロインの中の人と知って俄然楽しみになってきました。 元々エロゲ板全般が過疎気味だったけどTalk騒動で更に減った感じもある
他に匿名でエロゲ語れる場所ってあるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています