イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1670424269/ イリュはリアルタイム3Dの道を進んできて良かったな
ムービーの道を選んでたら終わってた所だ イリュージョンのゲームでお気に入りのキャラ作って
角度いろいろ変えてキャプチャしてAIで学習させて
エロ絵量産が最近のトレンド ROOMは純愛と凌辱のどちらもアリなのがいいな
こういうのがゲームの面白さだよ AIで量産して売りまくるんか。はえー、よー考えるわ ジンコウガクエン3じゃなくてもいいんだ…
2リメイクでもいいんだ… キャラメイク物自体キャラ弱く感じる
AI少女も何やかんや商人みたいな奴が一番興奮した 凌辱厨のアンチ工作虚しく
いつのまにかアマゾンでルムガの初回版売り切れてるな 初回版なんて普通初日に売り切れます
…今更?
まあ評価2.0なら不良在庫ってところかな マリンレジャーは予約特典としては良い衣装だった
スケスケ衣装はRGの数少ない褒めどころの一つ 初回版売り切れを発売後半年もしてからホラ吹くやつがどんな顔をして言ったのかマジでみてみたい
エロゲの売上の80%が初週売上なのがもちろん知っているとは思うが そろそろ次の人工系発表来たか?
流石にコイカツとHS2のループは飽きてきた
人工3かガクエン2が動けばなぁ・・・ >>251
dxvk2.1でイリュの過去作全部動きます ルムガをアニメ調でやったらもうちょっと受けてたような気もする 根幹のシステムがクソなのでガワを何にしてもクソにしかならんだろ >>252
導入方法を解説しているところを紹介してくれると嬉しい >>256
ゲームのフォルダに、dxvk2.1に同梱されてるd3d9.dllを入れて再起動するだけでok >>250
イリュはけっこうジワ売れするから小売は初回版多めに仕入れてるよ
小売への信頼感が他社とは段違い >>257
ありがとう
やっぱり過去作って思い出補正が強くかかってるのだなぁと軽くショックを受けましたわw >>258
良い製品はそうだな
良い製品はそうだな >>259
過去作をちょーー久しぶりにプレイすると最初の20〜30分はそんな印象だけど
YAYOI品質に慣れてくるとやっぱ昔のほうが全然面白いじゃんってなるんだよな >>261
30分以上やり込める要素がある過去作ってなるとおおむね人工orジンコウになってしまうんではないかとw 4月になってからイリュガード活動してないみたいだけど退社したのか移動になったのか まだ細かいところが安定してないけど既にAIがここまで来てる
やろうと思えばAVにも適用できそうだしイリュージョンがこの先に生き残るにはAIアニメーション製作を楽にしてクオリティを上げてするソフトでも作るしかなさそう
https://www.youtube.com/watch?v=O7-SCsgMgnk どうせそのうち規制ができてエロNGになるからAIは 真っ黒か真っ赤どっちに染まる想定なんだ
ピーポーピーポー >>265
アニメ作るより、安い俳優さんで美形に変換かけた方が早くなりそう エイプリルフールネタとして用意してたのを30周年企画に流用したんじゃないか
どうせ誰も買わないだろうと思って くそみてーな感謝の印なんていらねえから、ほんのちょっとでもいいのでユーザーの要望に応える仕組みつくれや サントラはちょっと興味あるわ
収録曲どんなんだろう? 三十周年!とかいうわりに背景画像とかから旧作ハブられてるな
新しめのばかり 5000円くらいまでなら信者がネタで買うこともあったかもしれんが24800円はないだろ・・・ CDや時計はコレクターがいるから将来プレミアになるよ
保存用と使用用と転売用と三つ買っとけ エルフやアリスだったらともかくイリュではプレミアは付かないだろうなあ
この会社を好きな人いないもん こんな安っぽい腕時計とか誰が買うんだよ…
どうせやるならG-SHOCKとかにしてほしかったわ
CDはちょっと欲しい ニコニコかユーチューブで、エーガとかデスブラッド4のプレイ動画ってないの?
誰かやってよ視聴者数稼げるから >>280
今調べた限り双方けっこうな数の動画あがってるよ CD5000円もするなら全曲入れてくれればいいのに
デスブラとかスルメはもっと曲多かっただろ イリュゲーの曲が全く思いうかばない
曲なんてあったっけ?
環境音だけでは? イリュはフリー音源ばっか使ってるもんだと思ってた
VRカノジョのイメージソングもフリー音源使ってたし 今まで作りたいものだけ売ってきた弊害かグッズ展開も同じ路線でやってしまうのがやばい
少なくともそっちは客の欲しがるものをリサーチしなさいよ くそばか老害役員が欲しい物を作っただけで
ユーザーが欲しているかどうかは全く考えていない
イリュのダメなゲームと全く同じ
ROOMガールや腕時計なんて欲してないんだよ 30周年ということで過去作を前面に出してきたって、それらを作った人たちの首を
ここ数年でほぼ切ってしまってる現状でなにいってるのかよくわからん
記念時計ってどうみてもバブル脳の悪趣味デザインでしかないし
ガチでこの会社をどういう人達が仕切ってるのかネタばらししてるとしか思えないw なんでおまえらそんな内情くわしいんだよ
ここのソフトはスタロもないから中の人が入れ代わってるなんて一般のユーザーは知らんぞ アイワンプラスのホームページが昨日から準備中になってる。 30周年がそんなに大事なものならまともな会社ならもっと前々から「当社は来年30周年を迎えます」って大々的にアピールして
いろんな企画展開してるのが普通
降って湧いたような時計とCD販売とか誰が見ても「金は欲しいが売るものがない」とりあえず売れるもの売れ
みたいな場当たり的な印象しかないわ
10年ぐらい前もゲーム売れなくてそれまで出した3Dゲームのエロムービー部分編集してDVDで売ってたのと同じパターンだわこれ サントラは中途半端すぎるな
5000円で全曲入れるか、3000円で選曲するかのどっちかにすべきだった コイカツもオダメももう古いゲームだからそろそろ次のステップに移行してほしいよ \24,800-の腕時計
これかしらね?
https://aliexpi.com/Ysld
オプション盛って+\2,000- 化粧箱つけて+\500- 二作連続での失敗は許されないから次の新作はまともなの頼んだぞ ここで面白いって言われてたら割れでやるかもしれない程度には期待してる コイカツが出てもう5年経つんだが。次はさすがにアニメ系だよな? 受注販売で全曲入り数万円BOXが欲しかった
>>292
5000円とか頭おかしい
昔のねこですらもっとしてただろ エロゲーサントラって基本初回版につけるおまけ程度のものだろ
著名人が作曲してるわけでもあるまいし 金の卵を生むガチョウのDL版コイカツとHS2が売れなくなったらおしまいだから必死だよね >>301
著名な人だろうがそうでなかろうがプロが作ってると思うんすよ
実際届いた奴のブックレット見るとロックンバナナ書かれてる曲とかあるし ロックンバナナってCM用のBGM作成とかを請け負ってる会社みたいだな
アダルトオッケーのフリー音源とかも作ってるようだから探せばイリュゲーで使われてる曲があるかも ロックンバナナはじめてつかったのはすくぅ〜るメイトなんだな コイカツサンシャインのタイトル画面でかかる曲はカラオケ
インスト版ではなく初回特典からボーカルだけ抜いたカラオケ版
そういう悪ふざけの延長にあるものは買えないでしょ ゲームの音楽ってその曲が使われたシーンとセットで思い出すものでもあるからほぼシナリオ皆無の抜きゲー音楽に思い入れがあるかというと…
しかもそれを音楽単体として聴きたいと本気で思ってるのかねイリュの中の人は >>309
選曲した人に作品に対する思い入れどころか満足にプレイしたことすらないでしょ
例えば勇逃げだったら通常戦闘シーンの曲を入れない意味がわからない
真面目に30周年を祝うんだったらユーザー投票させて選曲するだけでもイベントなんだけどね イリュージョンの時計してるヤツいたら爆笑する自信がある 仲良くできそう デスブラやすくぅるのスタッフロールの曲すら入ってないからなあ
あとルムガもフリーエッチの曲入れないと駄目でしょ >>278
みんな好きなのはヤクバハイルぐらいなもんだ ヤクバハイルは枯れたのでもう用は無いです
イリュ以上にゴミした作れねえ チプカシより安っぽいものを3万近く払って身に付けるには余程の事情が必要
3-4万のカシオやシチズンを6-7万で売ったほうが良かったのでは? イリュージョン腕時計 (1,600円) なんの罰ゲームだこれ クソゲーとクソゲーアペンドが来たから、次は良ゲーの予感
コイカツサンシャイン程度でも良いけど、出来ればジンコウくらい作り込んだの頼むぞ そういやジンコウやってみたけど言われてるほどの作品には全く思えなかったな
勝手にSEXし始めて勝手に終わる、ただそれだけで詰まらんし抜けなかった セリフがROOMガールの100倍は多いんじゃないかな? JG2しかやったことないがJG2はキャラの貞操や性格の設定いかんではそう簡単にHできなくなる
嫌ってほど口説き倒してようやくキスさせてもらえるレベルとかもできる ここのイリュアンチはイリュを叩くためにイリュ旧作やらAIやらを持ち上げてるだけだから
競合他社がないからそれぐらいしか手がないんだろうねえ >>324
お前は知らないだろうがジンコウガクエン2ってエロゲはイリュージョンが作ったんだぜ ジンコウ貶しが失敗したらイリュアンチとか言い出したwwwww CD届いた。ジンコウガクエンのBGM懐かしすぎるw まぁマジレスするとジンコウガクエンは25人のクラスメイトを2人までに減らすのが目的
自分が減る対象になって逃げ切れなかったらお楽しみ ジンコウ厨とプレホ厨は昔からイリュスレの害悪
はっきりわかんだよね 令和のご時世にごちゃんで対立放火とか、他にやることねぇのかよマジでw ウケるw >>329
なんJ臭い言い回ししなければ同意してたかも ジンコウ厨とプレホ厨がいなければアニメ厨しか残らないじゃないか ハニセレ1がよさそうだったから2買ったらなんか違った民もいるぞ ハニセレはジンコウとプレホ足して2で割ったハンパモンでしょ SBPRを予約して買ってPTSDを患ってしまった負傷兵もおりますな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています