イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1670424269/ 運営に答えてほしいわ
何でなんの対策もせず売れると思ったんだ イリュこそリアル系の至高
そうイキりたっていた息子はあっさりAIに寝取られたし エロスケで評価付いてすらいないのが
みんな他のゲームやってる >>347
正直次のアニメ系新作が出てもMOD導入が難しくて鳴かず飛ばずになる未来しか見えない
そもそも今のイリュにはコイカツレベルのヒット作は作れないだろうし ここ10年くらいのイリュがちょっと調子良かっただけで
昔のイリュに戻っただけとも言えるかもしれない 2016年のハニーセレクトから2022年のハニセレアペンドまで褒める所が多い製品ばっかりだったのに
ここでなんでROOMガールみたいな酷い製品ができちゃったのかマジで反省して欲しい
あのレベルだとアニメ調でも低い判定しなきゃならん 間違い : 2022年のハニセレアペンド
正しい : 2022年のコイカツアペンド コイカツやAI少女なんて、そのまま正当に進化していけば傑作足り得る製品になったハズなんだよ
なんで突然暴投しちゃったんだよう そりゃイリュの中では
ルムガが傑作でハニセレやコイカツにジンコウとか駄作扱いだから イリュもKISSもそのまま進化させるとか
余計なことしないとかひねったことしないとかが死ぬ程苦手 >>361
変化ないと金貸しが首を縦に振らないんじゃ? あーそれはありそう
必要ないどころかやっちゃいけない事をやりたがる奴いるんだよな
変革!進化!革命!とかほざいて
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
これに大体当てはまる コイカツエンジンはまず塗装済みフィギアをやめて、マジやめて…
イリュも肌の質感なんかより、服を自然に脱がせられる方が断然エロいって気付いて
他のMMDを見て悲しくなる KISSに関してはすぐに勘違いしちゃうバカがディレクターやってただけよな
カスメ1がMODのおかげで売れる
→調子に乗って露骨な集金システムのカスメオンラインをリリースして総スカン
→まさかのカスメ1のアペンドを新たにリリースし続けて地道に信頼を取り戻す
→カスメ2リリース、MOD職人あってのカスメというのを学習したので規約でMODについて容認する
→売り上げに気を良くして勘違い、露骨な集金商売、リア充イベントで媚びる相手を間違えて迷走を始める
・・・
書いててまだ半分に満たないんだけどこんな感じ、オダメ以降が本当にひどい
イリュに関しては槍玉に挙がるべき勘違い野郎が姿を表さないところが賢いかな ErogameScape-エロゲー批評空間-のROOMガール PARADISEでmatuhasiyosikiが当日100点つけてないんだけど
契約切れたのかな? KISSってそんなにダメだったのか…調べてないけど繁盛してそうだなって印象持ってたわ コイカツサンシャインがアペンド1コで終わったからあれはあれでちょっと羨ましい そりゃKISSは(あんなんでも)100%品売ってもっと売れるだろと見てアペンド出してるのに対して
イリュは100%出したら満足されてしまう懸念があるからアペンド前提の2.3割で出していつまでも完品にしないやり口だし >イリュは100%出したら満足されてしまう懸念がある
信者脳もここまできたらあたおかレベルですわ
まるでもとから100%出す力があるような言い回しで大草原
アペンド前提でも今ままで100%出して満足された作品なんか皆無でしょ
手を抜くどころが頑張っても当初の4割か5割実装できれは御の字ぐらいのお粗末な出来でしかないものばかり
それでも発売日に合わせてしれっと未完成品リリースして適当にパッチ当てて売り逃げしてるケースばかりなのに なんか地獄を見たことがない人がいるね
これ信者じゃなくて臣民だよ 好感度なんて上げなくてもSEX出来るジンコウガクエンにアニメ調版とリアル調版用意すればこっちは満足なのにやんないよね的な意味だと思いますね ばつ : イリュは100%出したら満足されてしまう懸念がある
まる : イリュは100%出したら満足されてしまう懸念があると壮大な勘違いをしている ルムガはフリーHだけで満足されてしまったからイリュの負け
ルムガ叩いてるやつはイリュの養分 AI絵に手を出してみたがハニセレのキャラ融合をスタジオの一枚絵作成でやってるような感覚になるな
ある程度自分の意思(言葉)で出来上がりをコントロールできるし顔のバリエーションと年齢も制御できるしそのうえでクリーチャーばかり出てくるわけでもない
こんなのあるならスタジオのスクショ作成目当てでハニセレ買ってたような客はAI画生成に流れるだろう(dazとかもそう)
それを踏まえるとイリュの今後は「自分の好みのキャラが動いているエロが見れるゲーム」としての存在感に全振りするしかない気がする
顔の基本絵柄やスライダー調整などもmodができてるように制限広げた方がいいしアニメ調リアル調のシェーダーの垣根もとっぱらった方がいいかもしれない
なんにしろ難しいと思うぞ それともジンコウガクエンみたいな恋愛シミュレーションゲーム要素をマジになって頑張るとか
いやむずかしいなー >>377
ルムガは本編もフリーHも歴代イリュ製品で最悪レベルでワンパターンなので
既に起動すらしなくなっている。イリュゲーの中で一番プレイ時間が短いかもしれない
この時代によくもあんななにもないクソゲーを販売できたのか恥はないのか?
あんなもん作られるならもう倒産しても惜しくはない 本編とスタジオがあるだけルムガはまだましなんや
イリュの糞ゲ歴史は下を見たらきりがないぞ
ツムツムもどきの意味不なスマホゲーをGW発売にで大爆死ししたセクロスフィアに比べたら・・ でもエロさでいったらルムガよりセクロスフィアのほうがエロいで 少なくとも過去最低とは思わない
買ったはいいけど一度も抜かずに終わったイリュゲーも何本かある
RGは抜けるだけ100倍はマシ ここ数年で最悪なので悪い方に目立つけどイリュ全史では中の下ぐらいやで >>366
検索したらガチすぎて笑った
しかもKISS製品はアンチしてるw
PARASIDEのレビューどこも少ないな
さすがに今回は大部分がスルーしたか 求人情報見るに人が抜けて会社自体がボロボロのようだから
今後まともなのが出る期待は捨てた方が良さそうだな 辞め方も円満じゃないからなあ
IVRの人らまじでかわいそうだわ 当時のIVR社長が急にクビにされたとかツイートしてたり
VRカノジョのプロデューサーが別会社立ち上げて爆死してたり
表立って見える範囲だけでも色々あったぞ エロゲの求人とか当てになんのか?
更新されてないの大杉だが どんな辞め方だったのか知らんけど
VRカレシ作ってた連中に同情なんてできんな 作りたくもない製品をわざわざ分社化してまで作らされて
やっぱりダメだったとなるとその会社ごと始末される
社内で力をもった人を始末する典型的な手法の一つだな >>392
イリュの求人情報は更新されてるぞ
デザイナー系は昔から常時募集してるけど
少なくとも1年前は経営幹部と採用担当なんていう会社の根幹メンバーの募集は無かった 30年もユーザーに支えられて感謝の気持ちを込めてプレゼント企画しますなら分かるがグッズ販売だけってなんかせこいな
これで盛り上がると思ってるんだろうか
なんか変な感じだ >>394
作るって言いだしたのは元IVRの社長だぞ
自分で制作秘話みたいなの語ってたからな VRはイケる思たんやろな、いや正直ユーザーとしても最初はイケる思たけどな、そんでバーーっと突き進んでしもて
んで結果あんまあかんかってん、VR自体がな、今となっては
そのあかんなるとこまで最初に読めてたらもうちょい上手いこと、こう、回ってたかも知れへんけどまぁ今となってはアレやな、夢のあと…みたいなカッコつけたらそうなるんちゃいます 凌辱厨とハイスペック厨はイリュの癌
ボリュームゾーンを狙わないとだめ 始めるのに結構な金がかかる
PCスキルがそれなり以上に求められる
準備が面倒くさい
後始末も面倒くさい
総合的に言って流行るわけがない VRカレシってスマホVRだよな
スマホとダイソーの550円のゴーグルあればプレイできるんだから敷居が高いって事はない
が
まあ、つまんなかったんだろうな
サービス開始初週ですら、1200位とかだったし VRカレシ自体マンさん向けだからなぁ
公式のスマホゴーグル当たって喜んでつぶやいてたマンさんもけっこういたけど、
逆に言えばその程度の市場だったのかもしれない
大爆死したセクロスフィアが「おねショタ」には評判がよかったと言い張るのと同じ感じ
それは事実かもしれないけど商売にならなきゃ「失敗」でしか無いでしょ
世の中舐めすぎですわペロペロ 最初こそ話題になったけど延期繰り返して旬を逃す
部位ごとに数種類の選択肢を選ぶだけの自由度が低いキャラメイク
VRと声優を売りにしながらストーリーの大部分がボイスなし紙芝居
スマホの要求スペックが高め、比較的まともに動作する機種でもクソ熱くなる
だいたいこんな感じだったからそりゃあね なんで素直にコイカツ作らないでクソみたいなルムガ擦ってるの? AIの画像生成に負けない人工少女発売するっておれ信じてるから おまえら何歳ぐらいなん?
俺も20代の頃はイリュゲーやるためにハイスペックパソコン買ったり、改造ツールつかってたりしてたけど、
30超えてからもうそういう気力がないんだわ
市販のノーパソで遊べるようなのにしてほしい 俺はハート電子産業の頃からのファンだが
今年30歳だな ハート電子産業から分派したもう一方は死んだのかなあ? インターハートは合併により解散したようだけど
関連ブランドのきゃんでぃそふと系列は生きてるっぽい イリュガードさん久しぶり
壁に話し掛けてSNS手当美味しいです? クソヤクバのチャンネル見たがやっぱレイプレイは最高やな! >>419
クソヤクバってソシャゲ版ガルパンのシナリオ担当していた事を7年も黙っていたんかい。
守秘義務契約期間が切れたんやな。 コイカツが正当に進化していけばジンコウに至ったかもしれないけど
ROOMガールを見るともうその道も閉ざされてしまったと思えますね
ただ3Dであるだけの製品に成り下がった いい加減新しいアニメ調モデルほしい
このアニメ調作品の冷遇具合はなんなのか コイカツ、エモクリ、コイカツサンシャインと来てるので流石に次のアニメ調は新しいモデルになると思いたい
思いたいんだけどRGのコケっぷりを見てるとそんな余裕がイリュには無さそうなのが不安要素 顔のパーツはコイカツモデルで割と好きなんだけど頭のデカさがなあ アイワンプラスの代表取締役、石田から鈴木に変更されてるんだが。ルムガの爆死が証明されたな。 イリュの社長は長いことデューク吉村とかいう人じゃなかった 2022年から代表は石田だったぞ。アイワンプラスで検索すれば分かる アニメ調3つ
リアル調2つ
凌辱なし
イリュの目指す先がすけて見えるね >>435
ハニセレ含めヤクバが2015年まで作ってきたもの全否定だな。 AIで好みの女の子から性癖や着せ替えまで一瞬で出来てしまう時代だとしても
パラメーターや育成が出来るジンコウ系はまだオンリーワンだと思う
つか、AI出てきてからのエロゲ業界どうなってんの >>426
出してもハレメやセクロスみたいに単発で出して終わりじゃリソースの無駄遣いなんで
コイカツの代替わりになるべきシリーズ新作が望ましいんだけどおっしゃるとおり >>441
でもまぁ順番的にアニメ系だと思う
かといってシリーズの頭を飾る大作は無理っぽいし、安直にまさかのコイカツだと思う
アペンドという名の新作コイカツサンシャイン的なやつ
今度はスキー&リゾートホテル&温泉みたいなw またコイカツの出涸らしが出てきたらいよいよ失望するわ >>443
絶望よかマシよw
変な単発出されるよりマシだしイリュさんも2年は先細りでもコイカツ特需を食いつなげる訳だし
むしろRGに続いて次もMODが作りにくい環境で出すのかどうかが注目だね
コイカツやハニセレがなぜあれだけ売れたのかそこを勘違いしているのならイリュさんがほんとにおわっちまう 次のアニメ調こそがイリュの起死回生の大本命
RGがクソなのはアニメ調の新作の開発にリソースを割かれて最低限の人員で開発してたため
モデル使い回しの三作目は小品というのはお決まりのパターンでRGはもともとその程度の扱いの作品だった
いわばエモクリ枠だよ >>444
現在出ている情報から全く破綻しない妥当な分析だね
むしろコイカツサンシャインが新シリーズ制作中に2年間安定収入をもたらすための布石だったってことか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています