イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1670424269/ >>444
現在出ている情報から全く破綻しない妥当な分析だね
むしろコイカツサンシャインが新シリーズ制作中に2年間安定収入をもたらすための布石だったってことか 多分新モデル作れるような実力のある人間はもういないだろうから
リアル系にしてもアニメ系にしてもモデルの使いまわしが続くに1票 今から作ると思われてるの?
コイカツ発売後から今までアニメチームは毎日出社して酒でも飲んでたの? これから作るんじゃない?
コイカツサンシャインもシステムそのままで何の改良もされてないのに発売まで結構時間あったし 出来たら逆に凄いね
イリュチームはやればできるのにギリギリまで仕事しない連中ってことか ジンコウガクエン2は20万本に迫るほど売れました
コイカツもコイカツサンシャインと合計だと20万本を超えます その売上から得られた莫大な利益は社員に還元される前に全てドブに投げ捨てられました なぜ会社の売上が激減したのか一番わかってないのがよりにもよって会社だからこんな衰退引き起こすんだよなあ 未だにジンコウに比肩する製品が作れないって時点でうーん
ってのがいまのイリュの全部だな ROOMガールのエロシーンでのセリフが無理やりで早口言葉みたいになっててクスッとしてしまいますね
あれ誰のセンスでああなったん? コイカツサンシャインの3Dモデルは結構お気に入りなんだけど
淫乱時のワードチョイスがかなりの萎えポイントになってる 言っちゃ悪いけどエロゲの隠語って9割以上違和感しかないからゼロにしてほしい
彼氏に教えられたとかより興奮できるように、とかならともかくちょっと前まで生娘だったキャラが自然に言える隠語なんてないっていうね きっと耳年増のむっつりスケベだったんだよ
エロ漫画とかエロ同人見て勉強してるんだよ 女に幻想抱きすぎだろ
大なり小なり隠語は知ってるけどオープンにしてないだけだぞ そういうワードを言うのは構わないけどコイカツの淫乱は台詞回しが強烈でなあ…
無味乾燥よりはいいのかもしれんが >>465
だから相手に合わせて自然に言わないって言ってるでしょ そもそも現実の女とか元々用は無いのでそういう要素は不要 最近3dエロゲに興味持ってイリュージョンソフト買おうかと思ってるんだけど
ゲーム性は問わないがやっぱ3dモデルって何年進化してるだろうし最新のroomガールってのが良いのかな? エロさえ見れればいいならハニーセレクト2の方が手軽よ
モデルはAI少女から同じの流用してるから最新でもちょっとした改良程度の差 初イリュゲーならRGでいい
グラフィックだけでも十分楽しめるだろう
その後興味が沸いたら過去作をプレーしてみるといい
RGでイリュゲーへの耐性を得ておけば過去作はより楽しめるだろう なるほど過去作知らないなら最新作でも楽しめそうなんですね
ありがとうございました >>473
ただしROOMガールはゲームとしては下の下でイリュ全作品の中でも下位に属します
なんだろう・・・
金出す価値はない
コイカツ買ったほうがいいと思うなあ まずアニメ系とリアル系どっちが好きかでわかれるでしょう リアル系ならハニーセレクト2がいい
MODやコミュニティ含めてイリュゲーだから
盛り上がってないROOMガールはおすすめしないなぁ ルームガールはある程度イリュゲーの事を知ってる人じゃないと無理じゃねえ?
えっちに持ち込むまでがあり得ないレベルの苦痛なので訓練されたイリュゲーマーじゃないと耐えられない思うわ roomガールよりハニセレを推す方が多いんですねてっきり3dエロゲは新モデルの方が綺麗なのでそっちの方が人気だと思ってました
ハニセレは体験版がある様なのでそちらでイリュージョンデビューしてみます
ご意見ありがとうございました RGはモデルどうこうより光源エフェクトとか肌の質感とかに力を入れてアップデートされてる
HS2やコイカツが推されてるのはmodの充実もあるけどセリフ周りでRGより上というかRGが淡泊すぎてエロくない
マジでRGはおすすめできない ちなみにRGもHS2もキャラメイクだけなら体験版でできるよ またそれぞれ公式にSSをアップロードできるロダが用意されてるので
そこらへんをチェックしてみるのもいい
どっちもゲームは早々に飽きるのでむしろそういうSSを作って遊ぶのがメインになる人も多い
グラフィックはそれぞれに傾向があるのでお好みで選ぼう これから加速するAI時代
真のAI少女お待ちしてます イリュのRGとAIの実写っぽい絵
どっちもどっち、キモいっつーか悍ましい みんなリアルが好きなの?
おれ2.5次元くらいが好き アーケードの脱衣麻雀は実写系とアニメ系とあったのがアニメ系だけ残ったという歴史があってだな 2.5次元って難しいよな
人によって判断基準に差があるしな >>490 そんなゲームやった事ないから知らんけど
イリュのポリゴン女よりはマシだろ
ここに来るのは1年後だ イリュ頼むで 顔が2次元のアニメ顔で身体がややリアル寄りのアニメタッチなのやつがオタク界隈の主流なんじゃないかな
同人の3DCG動画作品を結構チェックしているんだけど、最近で頭一つ抜けてるなって思うのがこれね
個人的な好みの話だけど短期間で老舗の3D動画作品の売り上げ数を超えてたりするから評価は高いと思う
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ422284.html
イリュゲはRGもそうなんだけどリアル系は映像としてのクオリティ向上の意志は強く感じるんだけど
キャラと衣装とモーションだけ力入れ過ぎてて、表情やループモーションの変化がすごく手抜きになってる
リアル感の向上に伴って特に表情についてパターンの多さや自然な変化とかのアルゴリズムも相当作り込まないと
見栄えとのギャップで人間らしく見えず、特定パターンの表情しかしないお人形とHするゲームになっちゃう気がする ここ最近のイリュゲーより聖騎士リッカのほうが何倍も遊べて抜ける ここ最近が2022年9月30日からを指してるなら完全に同意できる コイカツのスタジオ利用してAIで出力出来るみたいだな
コイカツは有能だな ハニセレのスタジオで少女がピースしてるスクショ作ってSDでAI変換させたらコレはネットに出したら捕まるなって絵が出てくるよ >>481
キャラメイクだけならROOMガールも良さそうに見えるけど
それ以外が問題なんだよな最近のイリュは ルムガで一括ダウンロードが来たってことは更新打ち切りか
次回作もまともなのが出ると思えないけどな 毎度グラボフルパワーでぶん回し続けるのもなんとかならないのかと
ドライバーやMODでFPS制限掛けても変わらない・・・ そういやアフターバーナーそのうち無くなるってどこかで見たけどまじなんかな 下手な新作出すよりサンシャインかハニセレ2のシステムそのままで
舞台や性格だけ変えたの出す方がよっぽどマシそう 過去のタイトル別に売り上げや反響を見れば何が売れそうなのかわかると思うんだけど、そういうことに沿っては作らないのがイリュという会社
スクエニのリメイク癖を少しは見習ってもいいのに 今は過渡期だな
もうすぐにでもエロ関連はAI変換が主流になっていくだろうから
それ系をソフトにくみ込んで導入しないとあかんと思う >>504
そういうのは金貸しが強い
カタハネ作ったところとかGOサイン出なくてどーたら言ってたし AI使ってジンコウのプログラムコードをunity用に変換とかできないの?
変換でなくunity上でジンコウのような挙動を再現するコードを自動生成でもいいんだけど >>504
こういう売り上げ語ってる奴って数字とか分かって言ってるんかな
いちユーザーから見た、なんとなく売れてそうなゲームとかじゃないよな?? ここのメーカーはソフトをプレイするためのPCの動作環境の記載が曖昧だからもう少し詳しく表記して欲しい。 社員(会社)のPCで60以上出てるのか動作確認をしてるような気もしない 推奨スペックを満たしていてもそこからかなり上の余裕のあるスペックじゃないとキツイのが多いよな? 昔からここのゲーム起動させた途端にグラボがものすごく熱くなるからぶっ壊れるんじゃないかと不安になる イリュは推奨スペックを1280×720の設定で記載してあるから妥当と言えば妥当
まあ、そんな解像度で誰がプレイするんだよとは思うが 高く記載したら売れ行き落ちておれが困ってたかもしれない
今はAIちゃんがシコネタ作ってくれるからどうでもいいけど 16fps (○) =快適
な人知を超えた動作確認 新作発表から3か月後に発売のパターンが多いです
今月末に新作発表だったら9月末の発売ですね
しかしまだ匂わせも来ていないので今月発表はないかな 新作発表予告の前にラボの更新がある筈だからそれ待ちだな ラボも含めての匂わせな
前も言ったけどここ10年で新作が出なかった年なんてないんだから確実に年内には新作来るよ DLSSには対応してる?若しくは現在は非対応でも何れ対応させる気はありそう? DLSSもだけど最適化くらいはやって欲しいけど、これもヤル気ナッシング? >>531
ないだろうね
どんなグラボでも毎度フルパワーでぶん回す エロゲはグラボのいい機能使えずじまい感しかない
メーカーが実力無いだけかもしれんが スペックが足りなくてもRSRをONにすれば比較的マトモに動くのかな? サンシャインの前にしばらく虚無期間あったのを思い出すわ… 俺も買ってないんだけどコイカツってジンコウ並に面白いかな?
ヤッテヤルデスみたいなハプニングとかあればいいんだけど >>543
プレイヤーの意図しないところでNPC同士が関係性が変わることはない
単純に加算式(減算無し)の作業ゲーなんだけど
キャラの個性がいい感じに発揮できているので楽しく遊べますよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています