イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1670424269/ >>576
そう
それで見に行ったらサーバートラブルがどうのとお知らせが出てたからこの事がGoogle的に漏出と判断されたのか他に根拠があるのか知らないがとりあえずパスワード変えるわ いや、イリュさんがパスワード流出の疑いのアナウンス出さないとあかんとちゃうの… NVIDIAの奴がパス管画面で漏洩の恐れがどうたら出てたけど無視してる 7月のカレンダーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今までもそうだったじゃん
イリュブログで季節の挨拶から始まって既存の情報をさらっと流して今回の更新おしまい!って感じで
当たり前のようにこなしていたweb担当がいかに有能だったかということ あるいはプレイスクールで
田舎のお嬢様学校の女子校生をさらってレ●プ、射精直前に「お前より可愛い娘を今すぐ電話で呼ばないと中出しするぞ」と脅して友達を連れてこさせてその娘もレ●プ、そして結局全員にナマ中出し
ってAVがあるんだがそんな感じで DLsiteで値引きしてるけど今までと比べて軒並みカスみたいな割引率で笑う
公式から何かされたのか? >>586
そもそも数年前に出たような作品が未だ定価のような額で、アペンドと合わせて1万円超えとか殿様商売も良いところ。
合わせて5千円くらいが関の山。 好きな場所で野ションできるコイカツ3おねげーしますだぁ 南国はアペンドとかならいいけどメインにすると季節のシチュエーションが狭まるから
次は四季がちゃんと出せる舞台でお願いしたい >>590
春夏服すらボディペイントもどきなのに秋冬物なんてムチャ振りすぎる 学生だけじゃなくOLも人妻も作ってヤレるジンコウシティはよ 経営幹部まで募集かかってるの
資本金100万円
社員数26名
年商3億円
募集
デザイナー3名
採用担当1名
経営幹部1名 じ、事業拡張の為だから…優秀な人が逃げたわけじゃないから modサポートしなくてもいいから、modとして出たものを公式で認めて標準機能にしろあ。 そもそも辞めた=逃げたってのはどうなの
今のエロゲ業界って高齢化はげしいべ 年商ベースで話する時点でまともな人ならヤバイヤツ扱いで相手しないよ
個人事業主とかが自分を大きく見せる一番幼稚な表現だからね。
その商いからいくら儲けて残ってるんですかww自転車操業ですよねって話だから基本的に馬鹿にされるだけ イリュはゲームのデータのDL販売がメインだから
コンビニなんかと違って仕入れ値なしで月何千万とかって売れるんだろ?
かなり残るんじゃないか? Project-i(公式の開発アカウント)が全消しして更地になってる
公式・開発・通販で分けてる意味あまりなかったとはいえ急に消えるとなんか不穏だな イヤな噂いっぱいでやんなるね
30年もやったら潮時なのかねえ あはは
年商3億なんて言う方は基本マシマシで
実質7掛け8掛けなら良心的、下手したら半分しかないのに吹っ掛けるんだよw
それぐらい根拠がないのが「年商」なんだよなぁ(だから数字的に信用されないしバカにされる)
仮に額面通り3億としてひと月の入金が二千五百万
ここから社員が26人で人件費にいくら払うの?
時給1500円のパートが何人いるか、役員報酬で何十万持っていくのが何人いるか知らんよ?
売上にしてもDL販売にしても売れた委託先に何割もってかれるの?
ネットのそこら中に貼りまくったアフイのバナー広告費にいくら持ってかれるの?
依頼しまくった販促提灯記事にいくら払うの?
会社の固定経費は?
数ヶ月に1回でも円盤大量に作るお金はどこから出るの?
まともな会社なら社員の退職金や開発資金とかもプールしてるはずだけど(イリュは無理でしょ
相場がわからないバカは小学生の算数並みに引き算していけばいいけど
いくらぐらい残るのかねぇww 前は年商2億って言ってたからそこから1億増えたのかな?
なら社員増えてないし余裕じゃね 起死回生の一手とすれば「イリュ史上最も売れた!」と公言してたジンコウガクエンをリメイクするしかないんちゃうか 人間関係売りにしたROOMガールがあのザマだった事を思うと
グラ以外全部劣化のジンコウもどきしか作れなそう グラそこまで拘らないで良いよね。
プレステよりSWITCHが売れている理由と一緒で他の部分に人的リソース回すべき。 年商3億って思っていた以上に売れていないな。地方の中小企業でももっとあるし。
しかも募集の収入では履歴書に書けないリスクを負う仕事としてはきつい。
ソープのボーイとかデリヘルの送迎とかと同じなのに。モッダーとかをもっと活用する方針に改めないと生き残れんよ。 >>607
ヤクバハイルをイリュに再び迎え入れる事はできないよ、クソヤクバさん。 新作が10月発売なら今日には匂わせきそう
今日来ないなら11月か12月発売か 今週も虚無
もうこの際サンシャインのsteam版とかでいいからもうちょっと動いてる感出してくれないかな 未だに売れ残ってる時計も「残りわずか」と言い張る根性がステキ あのバブル脳が企画出したような成金趣味の時計、買った人いるのかな… >>619-620
成金て・・・アリエクスプレスでDIY込みで1600円だぜ イリュに開発力がないのはわかった。せめてユーザーによる開発力を向上させるため、新たなユーザー獲得のため、7割引くらいで販売すべきだ。 今更七割引きだからとかで買うやつは情弱でしか無いよ
正規で変えない外人ユーザーは元から金も払わず発売直後に「BetterRepack」で割りまくりだからね
昔からその辺からいくらか集金できたらかなり違うんだろうなぁとつくづく思うわ
スチームは国内発売後にやっつけまとめみたいので一年後とか時期遅ればかりだし、
仕様も規制だらけで独自だから後出しすぎてかなりの海外客逃してるのは確かなんだろうねぇ もう老い先短いと思ったんだろう
なんせAI時代に入ってるから今までどおり3Dだけでやっていけるわけもない
潮時だったのかもな DLsiteなんかで95%引きとか見るとつい買いたくなるな ちょっとニッチなシチュエーションで申し訳ないんだけど
ニップルピアスとラビアピアスを装着してアナルセックスができる作品って
カスメオダメ以外にありますか? ピアスかあ…衣装アクセサリとしてつけるだけならコイカツでもAI少女でもROOMガールでもキャラメイク作品なら大抵できるだろうけど
付けている反応ってのは特にないよね イリュージョンですら死ぬとかまじか・・・・
せめて遺作としてコイカツ新作出してほしかった・・・ レイプレイ人工3位までが全盛期やな
とっくの昔に終わってたメーカーやしまぁ 公式ツイッターに来てた
俺はヤフーのトップの話題のキーワードで見つけたが いつまでたってもリアル系のモデリングというか顔の癖が古い感じのままだったしまあそらそうよな
時代に乗れなかった 終わっちまったよ……
せめて再就職支援に何か買おうと思う
ジンコウガクエンみたいにキャラ作って放流して勝手に交流させるような作品って、最後に出たのはAI少女かい? どうすりゃいいんだ?
パケ版買って保存がベストなのかな ここの作品見ていくと、売れた売れないは別として、
クオリティ高い作品の後にゴミみたいな物出したり、
中の人や技術が定着せずに流出を繰り返したんだろうなとは思うね。
エロ業界の宿命か。 内情とかは知らないけど
長くやってる小規模の会社だと、替えの効かない基幹メンバーが抜けて、景気に全く関係なく継続不能になるみたいなのもあるよね
やっぱりアダルト作品は日に当てにくいし人の入れ替わりも限定的になっちまうんかな 販売終了はなんでだろう
とりあえず販売しとけば売れるんじゃないの ここに限らず技術の蓄積みたいなのがほぼないからな
儲けも悪いし、たまたま天才的な人材が入ってきて良作出しても
すぐ高待遇なところへ引き抜かれるだろうし 今までの音源のまとめ出すとかなりの割合で終了フラグだな
ここも何故かbgmまとめ出してたけど
次はういんどみる君、ここが終わりでしょう ILLUSION、とても懐かしく思います
イルカのゲームセクシービーチ、会社を休んでプレイした思い出です
あの頃は安保よりチンポでしたが、今ではチンポはインポです
本当にお世話になりました
ありがとう エルフ、戯画、イリュージョンまで・・・
エルフの時みたいにDMMが版権を買い取って販売されるの?
中古は値上がりしそう 技術のノウハウが全然引き継がれてない会社だったしなここ
紙芝居ゲーと違って3Dゲーだからそういうのが顕著に目立ってた
技術的なピークはずっと人工少女だって言われてきてたし 人手不足的なやつなのかなぁ
コイカツと続編のためにグラボ新調してメモリも増設したのに >>657
あれbgmしか入ってないから正直需要はそこまでないと思う 我こそ引き継いで自分が望む最高のコイカツを作るべきなんじゃないか >>660
例え内容微妙でも代替品がなく市場にも数が少ないものはプレミア付くのがエロゲソンググッズよ
ただ願わくばどみるみたいな全部入りBOXが欲しかったなぁ・・・ >>662
まあ、あれ入手機会が極端に短かったからなあ
ソングは勿論リミックスとかも高騰するけど、bgm集で高騰してるCDあったっけ?
少なくとも俺はいらないって思ったけど しかしまさかサントラが死亡フラグだとは全く思わなかった
どみるみたいなわかりやすさは皆無 コイカツモデルのジンコウガクエンをやりたかった人生だった 個人に依存する傾向が強いシナリオや原画モデリングや音楽と違って
人が抜けても基礎となるゲームエンジンさえ作られれば3Dゲームの基盤はある程度会社に継承されるものだと思うんだけど
売上げ以外で畳むならそんな酷い制作体制だったの? 今月で販売終了なんだな
持ってないアペンド買っとくか… 8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時も僕はずっと……待ってた!
ジンコウガクエン3だろ! 共産党がイリュのゲームを国会で取り上げようとしたらしい ゲームに限らずアダルトって人が定着しにくい、他人に○○で働いてるって言い辛い
それとは別にゲーム作成は工数管理が難しくて激務になりやすいから、常時成果を出すの難しい、メンタルすぐ病む
そんなダブル効果で人がどんどん抜けるので、その会社に命を託してる基幹メンバーだけが頼り
そんな環境にいた事ある、別会社だけど
もっと性的な事がオープンにできる世界が良かったな ジンコウガクエン3をプレイすると言う老後の楽しみが無くなった… 社員いなくなってソフト作れなくても
存続させとけば過去ソフトだけでも一定の売り上げは残りそうなのになんでだよ
ロダもアプデファイルも全部なくなっちゃうの厳しいよ
あとで買おうにももうまともに動かないじゃんよ・・・
なんもかんも全部無かったことにすんのかよ・・・
マジで悲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています