エロゲ板総合雑談スレッド その1304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>796
あれって水族館用じゃないの?
最近欧米では水族館でもイルカ飼わなくなってるらしいけど。
太地町は本来はクジラ漁の拠点だし。 なんか20年前くらいに数駅先の大きい魚屋でイルカの切り身が売っているのを見たような記憶がある
クジラと同じ赤黒い肉塊だった >>793
また公金チューチューとか言われそうw
というか迂闊に認めると東京都の責任まで飛び火するとか言われてたからな… >>790
鯨とイルカの区別って大きさだけなんだってな 『韓国電力』資金が23兆足りない。政府が日和って八方塞がり!
停電するニダ
ケンチャナヨ >>800
うむ。
だからちっこいの獲っても採算が合わない。 対抗というか今の明星食品は日清グループの子会社だから驚かない。 石丸博也がトレンドだったそーだが
キートン山田と同じカンジに勇退ってことか >>807
それはおかしい
いつ決めるのさ
それまでは「在31号」とでも
呼べばいいのか?
そんな主張は在日ぐらいしかしない >>803
10年ぐらい前はスーパーの魚介コーナーで
普通に売ってたな真っ赤な肉が…
今は知らんけど
初めて見た時は余りにも赤いんで
「ギョッ」となったわ >>799
チューチューもなにも行政事業そのものやし
単に委託してるだけやぞ >>772
中国で中の蓋がちゃんと閉まらなかったのか、トイレの水が流れっぱなしになってるの
2時間ほど気づかずおばちゃんに怒られたの思い出したわ。
とりあえず玄関のインターホーンの取り付け完了。 日本の統一地方選前半戦で「日本維新の会」が躍進したことが韓国でもニュースになっている。ところが維新を韓国のメディアは「極右政党」と伝えている
おや、立憲さんいいんですか?w >>812
その委託後の出費の用途の監査が雑すぎて批判されてた記憶。
>>809
今回のは障害者向け副音声のナレーションを辞めたという記事の紛らわしい見出しのせいで声優業も辞めると勘違いした奴が騒いでただけ。
今後どうするかは不明。 維新は竹中のフロントなのだから紛うことなきネオリベだが、
政治思想的には極右チンピラという感じの集団なので極右でも問題はない
そもそも経済と政治の右派左派は別の概念だ
だからポリティカルコンパスは経済と政治の右派左派を縦横十文字のグラフにしている
明らかに政治思想の左右を話題にしている相手に経済の左右を挙げて難癖をつける人はよく見るが
知っててやってるなら相手にする必要のない詭弁だし
知らないでやってるなら不憫なくらいのアホである
まあぶっちゃけるとネオコンにしろネオリベにしろ、
頭に「ネオ」とつく連中は単なる銭ゲバで本当は思想なんてないけどな 維新も大抵クズではあるけどそれでも一応自民よりはマシだからなぁ、とりま自民衆院3分の2を何とかしないと日本が自民に殺される >>816
> 今回のは障害者向け副音声のナレーションを辞めた
ひとつの仕事についてなんか
thx うわ選挙終わったら(終わってないけど)いつもの人らがうじゃうじゃと >>809
声優・石丸博也さんご勇退 -解説放送とのあゆみ 2023.03.29
https://www.ax-on.co.jp/news/s825ie7vlafiz6zn/
半月前の記事なのに何故急にトレンドになったんだろう? 一部の保守には前半の結果が驚異に映ったみたいで維新のネガティブキャンペーンに必死みたいだね
千葉は自民党の不祥事の結果だし和歌山は奈良県知事選の一件が尾を引きそうだし大分は野党が強いし
補選で希望持てるのは壺の聖地くらいだから焦ってるのかね しばらく鳴りを潜めていたのはもし身バレしたときにここでの書き込みが公職選挙法に抵触したといわれないようにするためなんやね? >>823
ええかっこおじさんが見かけなかったのはそういう理由なのか >>816
出処不明のソースで批判してたな
暇本人でももうなかったことにしてるという
だから暇アノンて言うのだろうけど いつもストーカーレベルの冷笑おじさんに見かけなかったとか言われるとは思わなかった。
>>828
証明しきれてない時点で清廉潔白と言い切れるかというと微妙。
>調査概要によると、コラボ側が領収書の一部提示を拒否し、支出の証拠書類として不十分なものが72件・25万2163円あった。
>管理台帳の誤記や支援内容が不明瞭な領収書なども含めると192万6085円を事業経費と認めず、対象経費から除外するとした。
ただまあ色々飛び火したのは笑ったが。
コラボ問題 担当局、契約規則に抵触 副知事「契約自体は有効」(福祉新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9159e2725c18f99d8079fef8f1e7cde37834d38e
コラボ問題、全委託団体に異例の再調査 若草、BOND、ぱっぷす(福祉新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/48beeb2a2a2a258e3457a0370a2bf374d5cb0001 >>821
昨日のは多分このbot辺りだろうな。
>この記事だと、石丸さんが解説放送のみを勇退されたのか、声優活動全体を勇退されたのか不明瞭ですが、ぷろだくしょんバオバブ公式HPでは、3月まで所属俳優名簿のあ行にいた石丸さんは、現在Archiveという別の枠に入っています。
pro-baobab.jp/men-all.html
https://twitter.com/ateshibot/status/1646544961377280002
>>831
まあその大半は一言ツッコミの冷笑おじさんなんだけどね。
しかも元の発言内容間違えて覚えて人の事そう呼んでるというw 公金チューチューどころか兆円単位の公金ドバドバに文句ひとつ言わない奴が清廉潔白を求めるって滑稽だな >>833
手順踏んで使途不明でなきゃ問題なくね?
colaboもいいかげんな事務やってなくて領収書全部提出できてりゃ証明できたろうしな。 暇アノンが五輪やモリカケやアベノマスクで同じこと言ってるの見たことねえや そりゃモリカケやマスクは言いがかりに近かったしな。 コラボのそれの方がよほど言いがかりじゃね
まあ暇アノンの感覚だと違うんだろうが 実際に不適切な経理が認められてるのに言いがかりとはこれいかに 確かに不正が認められてるモリカケやアベノマスクを言いがかり扱いしてるのは謎だ 毎日新聞主催のプロ囲碁の賞金もかなり減ったみたいだし大変そうね
今でも新聞記者の集める情報は貴重だとは思うけど 産経てもう取材をする人手すらなくて共同通信から買ったもんにポエム添えて記事を流しるだけだが
これ以上減らしたら取材どころか記事すら書けないんじゃないか
今流行りのAIにでも記事書かせるんだろうか >>845
質が良ければいいけど詳しい素人につっこまれるようなレベルの情報しか持たない記者も多いみたいだしな…
そりゃ新聞イラネとかなるわ。 再委託決定な時点で完全敗北
トランプ敗退後に戒厳令だのクラーケンだの言ってた方々と同じよ、だからアノンなんだろうけど
そもそもコラボの組織としての主なバックは皆さん大好き自民党系列の日本財団だゾ 他人になりすまし投票しようとした疑い 韓国籍の男ら2人逮捕 統一地方選
嫌儲コンボってやつか 五毛chatGPTが完成してて
5chで活用されてる
自国が有利になるよう世論工作をしてる 結局ええカッコおじさんがいつもの権威主義ばんざいネトサポぶりを晒しただけだったな
国会でウソをつくこと180回の安倍晋三が言いがかりってのはないわ 逮捕されたのは木村隆二容疑者、和歌山県警が動機を捜査
キムラ >>850
五毛chatGPTを作って国会答弁に使おうとしているのは岸田だろう
まあ今の日本に五毛chatGPTなんていう完成度の超高い人工無能的なアレを作る能力があるとは思えないけど
せいぜい莫大な予算を中抜きしまくったあげく
ブルーベリーフラペチーノ級のbotが完成するだけと思われる おい、日本人は金龍族で世界を導くリーダーの民族だそうだ
ニュージーランドの酋長が言ってる事だからたぶん間違いない >>851
青識は本名バレ済の現職公務員だからな
地方公務員は数年ごとに部課を全部まわる人事が普通だから
福祉系部署の経験でもあるんじゃないの
あの辺の部署は、もう大昔から(フェミ系に限らず)Colaboのとこみたいな持ち出し上等で慈善活動してる団体が頼みの綱の綱渡り運営
日本の役所の予算や権限じゃとても手が回る規模じゃないからな
サヨク活動家(笑)なんていなくてもお上政府がきちんと差配していると思い込んでる人が弱男以外の日本には多いけど、そんなん大嘘ですから
だから役所では、そういう人達は下にも置かないもみ手VIP扱いですよ
日本じゃすごい少数派だからな
世界一福祉に理解のない国民性だし
富裕層の篤志家も超少ない 要するにアレだ、
田母神のオッサンが軍事関連の話題の時だけシャキっとする現象と同じ >>848
毎回勘違いする方々いるけど自民党関係が後ろにいようがすべてマンセーする義理はないやん。
疑問呈したら即党の敵認定される共産党じゃあるまいし1から10まで肯定する奴ばかりじゃないぞ。 げんしけんの木尾士目がいつの間にかふたなりエロ漫画をDLsiteに出してて驚いた
本名で描いてる割にTwitterじゃおっかなびっくりコッソリ告知していて分かりにくいですな
大変絵が上手くてよろしいです
ページ多い割にひたすら抜き漫画で無駄がありません
一般からのエロ落ち作家は妙にストーリーが濃かったりでそういうのも好きですが 先月BSでやったシン仮面ライダーのドキュメントの地上波、今夜だったか。
映画『シン・仮面ライダー』制作ドキュメンタリー『〜ヒーローアクション挑戦の舞台裏〜』がNHK総合にて本日(4/15)再放送【庵野秀明】 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com https://www.famitsu.com/news/202304/15299684.html >>860
でも統一教会の話はしたくないしされるのも嫌なんですよね
Colabさんについては散々「共産党と深い関わりのあるColab」と言いまくれたから満足だし、
実態がそうでなくても別に興味がないってだけですな >>851
行政の青識
軍事の田母神
医療の高須
自分の専門分野のときだけ正気に戻る人たち ワグネルトップ「停戦すべき時が来た」 ロシア軍の敗北にも言及
プーさん… 他をバカにしようとしてバカを晒してるバカってものすごくバカだよねwww 頭にYOYOをつければゲイラップ風かもな
〆はチェケラッチョニダ >>863
とはいえ共産党だけが手放しでめったやたら擁護してなくね?
あれで実態がないは無理あるでしょ。 今回の選挙は自民党でも親中かそうでないかで割れてるからなぁ
千葉のアルフィヤ候補は他の政党よりも身内から恨まれてるし
和歌山の一件も年齢的に期待を裏切られた支持者の方がしっくり来るし
高齢者ばかりの政党には真似できないよ ロシア国防省 “極東の演習映像公開” 中国にアピールか
キンペー様いつでもやれまっせと
露助も格が下がったな、名誉チャンコロか >>871
(あくまで心情的にはだが、)
まあそりゃそうだとは思うよ
ああいう持ち出し系慈善団体の活動場所に顔だして意見聞いたり議会に上げたりしてくれるの
昔から共産党&市民系零細諸派の議員だけと相場が決まってる
1円にもならないからね
自民党の議員なんかあれだけガン首揃えても絶対来やしねえ
民主党系は風向き次第でたまに来るけどあんまり来ない
自民党の市民へのアクセスなんて、祭りの日に会所でダダ酒飲んでる町内会長&取巻きのところに酌をしに来るくらいだ Colabやフェミ系に特段肩入れしてるかまでは知らんけど
それを以て「ナニカグループ!共産党と公金チューチュー!」とか心底バカだと思うね
金になるから癒着してるんじゃねえの
金にならないから共産党しか来ねえって話なのにさ
そして自治体(公務員)の立場からすりゃそういう人らがいないと福祉系部署は立ちいかない
赤勝て白勝て与党VS野党しか興味ないって訳にはいかんてことよ 市役所職員の印象で言うと、市民の要望陳情を転送してくるのは圧倒的に自民党議員だけどな 福祉関係で陳情要望で多いのは圧倒的に公明党と共産党
もっともこいつらはそれで党勢を伸ばしたり維持してきたというのがあるからな そりゃ下は町会長から上は会社社長に大地主まで市民にゃ違いない
青年会議所に屯しているアホウヨ世襲ボンボン社長だって市民だ
彼らとの関係は政府与党自民党が産み出す真の「公金チューチュースキーム」
その源泉なのだからそりゃ熱心だろう
アベノマスクを40億くらい受注したユースピオだって善良な(ちょっと金融公庫から4000万ほど借りて踏み倒そうとしただけの)福島市民の企業である
住所にあるのは6畳間くらいの掘っ建て小屋だったが
きっと中が亜空間に繋がっているのだろう ぷーさんとぷーちんは序列が逆転してしまったんやねもう完全に 人口が10倍違いますしね
人口は力だよ兄貴
なおせっかくの若者たちを
氷河期地獄で虐殺して
日本国民を減らしまくっている
邪悪の化身自由民主党 民主党が自民党下野させてもなにも変わらなかった現実無視w >>880
屯している、とか新聞クンしか使わないワードやないか 韓国人記者2人、海外出張中のモンゴルで他メディア記者に性的暴行
レイプミンジョク 元気があってよろしい
と自民党のエライ人がいいましたw それにしてもあの岸田爆殺失敗現場
きっちり爆発音までしてるのにどいつもこいつも逃げずにスマホ掲げてインスタ蠅仕草状態で
避難訓練じゃあるまいし、本当にお花畑だよな日本人は
平時から正常性バイアスフル稼働しすぎ
二の矢で周辺に爆弾仕掛けられてたら絶対死ぬじゃん
良い子のみんなはテロの気配感じたら一目散に逃げるんだぞ >>873
>映像技師ですので断言出来ます
>
>このカメラワークは段取りを知っている者が見せるものです
ってハナシもあるのか 873の先にこれがあるという意味でない
Twitterで見かけた
自民支持なのに?とおぼえてた >>893
長年戦争や紛争を遠い国の話で戦争放棄した日本には無縁としてきた反動だろうな。
戦争紛争より小規模なテロが主流になっても感覚そのままだからああならない方がおかしいわ。
目の前に血塗れの死体でも転がらないと自分が死ぬ実感湧かないだろて。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています