ゆずソフト 柚149個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚148個
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1674285243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
>>532
別にギャルを押し出してる訳ではなくねーか?
そもそも二次元のギャルに何を求めてるんだね?結局ある程度話が通じて理知的で人の悪口とか言わない根は優しい処女でしょ?
ギャル"風"で良いんだよ汚ギャルでオギャるなら抜きゲーでもやってろ そもサガプラのギャルとか不良娘も言う程ギャルじゃねーだろ めぐるは風ですらなく、それっぽいファッションが好きなだけだしな
グイグイ出てくる部分もあるけど気を許した相手限定だからそこはむしろヲタ気質に近い
ゲームでクラス内のポジション確立した後も入り浸るのは部室という点もそう めぐるはあれ高校デビューだし、しかも開幕ダッシュに失敗してるしな なんかOPの再生数の伸びがめちゃくちゃ落ちてる気がするのは気のせいだろうか
前からこんなもんだっけ? ヾ / < 仮面ライダー555が>
,. -ヤ'''カー、 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
ー―ァ /r⌒|:::|⌒ヾ
_ノ オ{( |0| )} オオオォォォォ!!!!!
__,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
/ /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
,,―イ {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
)) ,./ゝ_/∧ゝ_ノ ノ
ー''" |ロ ロ |
人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ> >>558
発売前だし、ヒロインボーカルで良曲ではあるけど何度も聞く名曲って感じではないしな >>557
もし開幕うまくいって本物のギャルみたいな陽キャグループに取り込まれてたら気疲れしてただろうなと bugbugの初出しビジュアルって体験版で出た私服立ち絵のことか 和風 ケモ耳 お姫様
属性としては過去作の芳乃と被ってるんだよね…
かぐ耶が個別√で何処まで芳乃と差別化できるか期待 >>548
うちの場合実際に明細に載るの大体注文の翌月だから
注文時は枠だけ押さえてて月変わったあたりでまとめて処理してるとかなんじゃないかね
クレカ詳しくないからそういうこと出来るのかはわからんけど SDGsに配慮してネタもできるだけ使いまわしてるんだなぁ 主人公に対して可愛いだとかいい子だとか(言い方悪いけど)常に下に見てくるタイプはどうも苦手だなぁ >>551
枠としてはかぐやなんだろうけど貧乳センターだからかメイン全員おっぱい大きくね かぐやが委員長気質の真面目枠じゃなさそうってだけでわりと安心してる 千恋でもドラクリでも巨乳ホワワ枠が真相判明を担当するヒロインだったけど今回どうなるか
…何故か看板枠に重要√担当させないよね柚って…サノバの寧々くらい? リドジョも黒幕はあやせルートでしか倒していないし千恋の評判を受けてかリドジョ以降は看板ヒロインが重要シナリオを担って且つ天宮りつが担当するようになったっぽい
だからか今作は天宮りつの担当は乃愛ルートだけみたいだしそこにシナリオの重要な部分は集約されそう カンナは乳は並だったがおっぱい吸っときます?は強力だった
あれに逆らえる男が存在し得るだろうか 来海は不思議はありつつも比較的普通の恋愛ストーリーポジション何だろうなぁ 来海と天音は前世だと悲惨な死に方してそうだなぁ…魔王は死んでるし 暗い話になる予感 天使と妹は確定だろ
あのキャラデザでないとかありえん わざと外してるのかわからんがヴァンパイアにしてまでサキュバスがいないのが気になる
それとも隠しキャラにいるのか そこらへんは疑ってる
OP1:22当たりのシーンが現世ではない可能性 >>580
天音がサキュバスじゃなくヴァンパイアなのはおそらくバトルの為でバトルCGも用意されている辺り、バリバリ戦うのだろう 普通にくるみがサキュバス枠だったりしてな、魔王は何なのかね?鬼かね あのファンタジー世界観は翼を持つ種族いないんだよね…「天使」という乃愛の立場は色々と特殊に思える
天界にも勢力いるのかね?勇者=乃愛説あるけど >>585
来海は前世だと立ち振る舞い的にサポート役っぽいしバトル展開が来た時に活躍できるのかという問題があるな 美少女ゲーム幾つかやってると最近は特にギャル属性ヒロイン多く見る気がする
やっぱりキャラとして特徴つけやすくて扱いやすいからなのかな…? 来海は初見希の2Pカラーみたいなイメージだったが体験版触ったら中々に良いキャラしててすこだった
彼女なんて贅沢言わんから俺の青春にもこういう感じの子おってほしかったのう 明るい性格で周りをグイグイ引っ張ったりしてムードメーカー役で使いやすいからだろうか>ギャルヒロイン
先の着せ恋の海夢によってメインヒロインに据えても人気が出るのが証明されたから今後ギャルをヒロインとした作品がより増えるんじゃないかとも感じるし 来海くらいのギャルならいいけど褐色やピアス付けまくりとか、一人称あーしでちょりーすみたいな挨拶するがっつりギャルは嫌だな
そのうえ自信満々で迫ってくるともっとキツイ >>548
亀だけど公式は予約した月のご利用分として請求
前は発送後だったと思う >>564
>>595
ありがとう
大丈夫そうって分かってよかったわ マスターアップおめ
マスターアップネタで引っ張ってたカウントダウンはどうなるかな まー最初からこの辺って感じで設定された期間はマスターアップに触れなければいいだけの話で
現に昨日今日は触れてないし、明日は千咲ちゃんにお任せだろうし 柚は「ちゃろー☆」と「千咲ちゃんにお任せ」と「ラーメン(○郎)ネタ」すっかり定番と化したな ディスクの使い方がわからないから乃愛狂おしいほど好き
算数教えてやりたい 性知識なしのピュアな天使
→薄い本を読んじゃって「Hなのは駄目!」なムッツリ天使の一方を踏み出す
→ポテチや漫画を好む耳年増な堕天使と化す
ここの流れ好き 兄妹の会話も面白かった >>594
どこまでギャルが嫌いなんだよw
俺は結構ギャル好きだけどな ギャルどうこうより髪型とか褐色とか目元とかが特徴的すぎると好みじゃなくなるかなぁ
だから普段の来海よりは前世や競泳水着姿での髪型が好みだしサブキャラのカエデやチカは好き >>604
急にどこまでとか言われてもな…
尖りまくった見た目と口調のキャラが好きじゃないなんてのは珍しくないやろ >>606
エロゲキャラのギャルはかわいいから大丈夫だろう 来海が水着姿で体育座りしてるCGがあるがアニメのギャルヒロインだったら胡坐をかいて座っているし
エロゲのギャルヒロインと比べてアニメのギャルヒロインはより男っぽい振る舞いをしてるな 天使なのに神様の信仰とか特に無いらしいけどココは何かの伏線な気がするなぁ
メタ的に考えると天界sideまで描写すると尺が大変そうだし乃愛って異世界の人工生物的な存在だったりしそう この前から一つもネタがわからん
てかパロネタ擦りすぎ 結局のところキャラが良ければそれで良いと思ってる
俺も基本的にロリは嫌いだけど、キャラが良ければ「こういうのがいてもまあいいか。」ってなる
ヒロイン全員を万人受けさせるのなんてまず無理なんだし かぐ耶って戦死した魔王の後に魔族の国を統治してる姫で良いの? 天音と来海は相性悪いみたいだが来海ルートだと将来の義理姉妹になるわけで果たして天音はすんなりそれを受け入れられるだろうか 体験版やったらかなり良かったし買う予定
音声系の特典が欲しいけどどれにすればいいかな 仏ゾーンネタかな多分、シャーマンキングの作者が昔描いてたやつ ベルセルクやん
ベルセルク知らなくてもなんとなく見たことあるガッツやグリフィスとかじゃなくてモズグス選ぶ辺りがゆずソフトって感じがするな あーベルセルクは読んでないから分からんかった
昔つよきすでも当初はじめの一歩だと分からんかったしパロディにしても難しいなぁ ツッコミのつもりじゃなかったんだ
気を悪くしたらすまん
パロネタはわからない人が置いてけぼりになるからしゃーない
ってか仏ゾーン懐かしいな
昔読んだことある 唐突だけど今作は銀髪ヒロインいないのか
銀髪ヒロイン最推しになること多いので少し残念 明日は狂信者繋がりでヘルシングネタが来そう
ところでマスターアップイラストが魔閃光に見える 仏ゾーンは純情パインと同じくらい好き。あの頃はまだジャンプ買ってたな 千手観音と言えば仏ゾーン
シャーマンキングにも出てくる 技名で千手だしね
仏ゾーンたと思うよ自分も思ったし ガンダーラの持ち霊の多くが仏ゾーンのキャラなので
完全版や前にやってたリメイクマンキンアニメでも出てるという ぶつよ→ぶつぞうじゃねえのかよ
しか記憶にないわ仏ゾーン ゆずソフト歴代作品プレイし直してるけど「良識ある親(+大人)」出てくると読みやすくて良いな…って再確認する
サノバも千恋もRIDDLEもステラも「良い大人」パートは特に好み 一方で主人公が社会人のわりにウジウジしたり、無分別だったりするとすげーイライラする
主人公の行動に対するハードルが上がるんだろうな 大人枠最強は眞一郎おじいちゃん
完全に主人公補正がついてる
渉に好かれやがって >>640
そういう壁が身近におらんと男の子は成長せんからな
傍目にどんどんキモくなっていく 没タイトル、ラノベぽい長いタイトルが多かったな(苦笑)
あとタイトルの意味が強かった過去作品だとサノバウィッチがそうだよね
Son of a bitch(クソッタレのスラング)
Sabbat of the Witch(魔女の会合)
Son of the witch(魔女の息子)
のトリプルミーニング 一番上は意味として関係ないしミーニングには含まれない気がするけど そうだったのか、てっきりSon of a bitchだけをもじったタイトルかと・・・むしろ他の二つを知らなかった
なおプレイはしてない、すまない むしろ真ん中が関係ないと思った
サノバときたらビッチよな >>648
steam版の英名表記がSabbat of the witchだから多分これも意図してるよ 一番上はオナ地さんの衣装部分にかかってるのでは
じゃないとあんな紐にはならんやろ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています