ゆずソフト 柚149個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚148個
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1674285243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>548
亀だけど公式は予約した月のご利用分として請求
前は発送後だったと思う >>564
>>595
ありがとう
大丈夫そうって分かってよかったわ マスターアップおめ
マスターアップネタで引っ張ってたカウントダウンはどうなるかな まー最初からこの辺って感じで設定された期間はマスターアップに触れなければいいだけの話で
現に昨日今日は触れてないし、明日は千咲ちゃんにお任せだろうし 柚は「ちゃろー☆」と「千咲ちゃんにお任せ」と「ラーメン(○郎)ネタ」すっかり定番と化したな ディスクの使い方がわからないから乃愛狂おしいほど好き
算数教えてやりたい 性知識なしのピュアな天使
→薄い本を読んじゃって「Hなのは駄目!」なムッツリ天使の一方を踏み出す
→ポテチや漫画を好む耳年増な堕天使と化す
ここの流れ好き 兄妹の会話も面白かった >>594
どこまでギャルが嫌いなんだよw
俺は結構ギャル好きだけどな ギャルどうこうより髪型とか褐色とか目元とかが特徴的すぎると好みじゃなくなるかなぁ
だから普段の来海よりは前世や競泳水着姿での髪型が好みだしサブキャラのカエデやチカは好き >>604
急にどこまでとか言われてもな…
尖りまくった見た目と口調のキャラが好きじゃないなんてのは珍しくないやろ >>606
エロゲキャラのギャルはかわいいから大丈夫だろう 来海が水着姿で体育座りしてるCGがあるがアニメのギャルヒロインだったら胡坐をかいて座っているし
エロゲのギャルヒロインと比べてアニメのギャルヒロインはより男っぽい振る舞いをしてるな 天使なのに神様の信仰とか特に無いらしいけどココは何かの伏線な気がするなぁ
メタ的に考えると天界sideまで描写すると尺が大変そうだし乃愛って異世界の人工生物的な存在だったりしそう この前から一つもネタがわからん
てかパロネタ擦りすぎ 結局のところキャラが良ければそれで良いと思ってる
俺も基本的にロリは嫌いだけど、キャラが良ければ「こういうのがいてもまあいいか。」ってなる
ヒロイン全員を万人受けさせるのなんてまず無理なんだし かぐ耶って戦死した魔王の後に魔族の国を統治してる姫で良いの? 天音と来海は相性悪いみたいだが来海ルートだと将来の義理姉妹になるわけで果たして天音はすんなりそれを受け入れられるだろうか 体験版やったらかなり良かったし買う予定
音声系の特典が欲しいけどどれにすればいいかな 仏ゾーンネタかな多分、シャーマンキングの作者が昔描いてたやつ ベルセルクやん
ベルセルク知らなくてもなんとなく見たことあるガッツやグリフィスとかじゃなくてモズグス選ぶ辺りがゆずソフトって感じがするな あーベルセルクは読んでないから分からんかった
昔つよきすでも当初はじめの一歩だと分からんかったしパロディにしても難しいなぁ ツッコミのつもりじゃなかったんだ
気を悪くしたらすまん
パロネタはわからない人が置いてけぼりになるからしゃーない
ってか仏ゾーン懐かしいな
昔読んだことある 唐突だけど今作は銀髪ヒロインいないのか
銀髪ヒロイン最推しになること多いので少し残念 明日は狂信者繋がりでヘルシングネタが来そう
ところでマスターアップイラストが魔閃光に見える 仏ゾーンは純情パインと同じくらい好き。あの頃はまだジャンプ買ってたな 千手観音と言えば仏ゾーン
シャーマンキングにも出てくる 技名で千手だしね
仏ゾーンたと思うよ自分も思ったし ガンダーラの持ち霊の多くが仏ゾーンのキャラなので
完全版や前にやってたリメイクマンキンアニメでも出てるという ぶつよ→ぶつぞうじゃねえのかよ
しか記憶にないわ仏ゾーン ゆずソフト歴代作品プレイし直してるけど「良識ある親(+大人)」出てくると読みやすくて良いな…って再確認する
サノバも千恋もRIDDLEもステラも「良い大人」パートは特に好み 一方で主人公が社会人のわりにウジウジしたり、無分別だったりするとすげーイライラする
主人公の行動に対するハードルが上がるんだろうな 大人枠最強は眞一郎おじいちゃん
完全に主人公補正がついてる
渉に好かれやがって >>640
そういう壁が身近におらんと男の子は成長せんからな
傍目にどんどんキモくなっていく 没タイトル、ラノベぽい長いタイトルが多かったな(苦笑)
あとタイトルの意味が強かった過去作品だとサノバウィッチがそうだよね
Son of a bitch(クソッタレのスラング)
Sabbat of the Witch(魔女の会合)
Son of the witch(魔女の息子)
のトリプルミーニング 一番上は意味として関係ないしミーニングには含まれない気がするけど そうだったのか、てっきりSon of a bitchだけをもじったタイトルかと・・・むしろ他の二つを知らなかった
なおプレイはしてない、すまない むしろ真ん中が関係ないと思った
サノバときたらビッチよな >>648
steam版の英名表記がSabbat of the witchだから多分これも意図してるよ 一番上はオナ地さんの衣装部分にかかってるのでは
じゃないとあんな紐にはならんやろ… なんかギャグシーンやたらだらだらしてるな
こんなんだっけ >>647
ハイパートンネル&トロールズのリプレイでそれと村長の息子をもじって同じようなチーム名作っていたから俺もそう思った 今回キャラ微妙過ぎて食指が進まない
なんか全員大人びてるように見える ベテランといえば榊原ゆいさんが出なくなって悲しい… ゆいはドラクリのOpが良かった
あれだけデジタル版とゆずボーカルCD両方持ってる
さわさわは今エロ駄目なのかと思ってたらこないだのベッソンの魏で普通にやってくれてたわ 乃愛は大人びてて妹は双子でもいけそうなキャラで、身長高めな巨乳×2と真面目系と先生だしなぁ
個人的に後輩キャラいないのがわりと厳しいから三国さん攻略させてくり OPは天色アイルノーツのが好き 今も聞く
EDと挿入歌はサノバウィッチが特に好み
和奏の挿入歌「Without you」→ED「大好き」とか最高 https://imgur.com/DVksjVY.jpg
「どうされた」じゃなくて「どうなされた」では?
日本語正しくないんだが・・・開発者に日本人いなかったのかな? 別に「どうされた」でいいんじゃね?
「どうなされた」とか武士かよ。 どうされたで駄目な理由がわからん。ほんとに日本人か? さすがにいいがかりレベルで草w
ちょっと寧々って落ち着けよ ゆずのライターになんか期待するなどうせ今回もくだらない話だ もうお家帰るとかオナちさんルートとか
サノバ書いた人はバルドスカイ好きだろ エロゲで草
2次キャラで脳が喜びを感じそうになった瞬間そのゴミみたいな絵の顔面がグチャって手足の指が切断される図でも想像しようなw ゆずに「面白い」シナリオは期待してないけどキャラの魅力を損ねるレベルは辞めてほしい
リドジョの羽月√とかな ヒロインの可愛さ堪能できればソレで良いかな?主人公が「不快」に思えなければ尚良し
千恋万花の芳乃√は問題を全て解決した後にHシーン→イチャイチャに専念できるのが個人的にはGood
作劇上でも「祟り神」の問題解決を先にする必要あるし >>661
ずるい!俺もゆいにゃん呼び捨てして彼氏面したい >>674
そういうのは外部ライターが悪さしてるんだけど今回の面子は大丈夫だと思う
安堂こたつはだけゆず初めてだからちょっと不安か
>>675
喫茶ステラの栞那とナツメも初Hまでに大きな問題は片付いててよかった
でも今回は寧々みたいに最後まで大問題を引っ張る気がする フルボッコされた>>667が作品スレに移ってアンチ活動してて草 >>680
先生可愛いなぁ
エロゲ作ってても可愛いなぁ >>680
マジで好きかわいいこの小ちゃいおクチでおちんちん舐めてほしい >>680
先生の可愛さ&美しさヤバかった(語彙力)
あと先生のカウントダウンめちゃくちゃ気合い入ってた気がするわ 作画の艶?というか そういえば先生かなり学年主任のこと恐れてるけどさ
(操られて)生徒を刺したこと&生徒に手を出した(意味深)のがバレるのに比べたら軽いよね(汗) ロン毛の男は体験版時点でわりと不快要素強めだからあの後早めに退場してほしいな
話の展開的に第二第三のロン毛来そうだけど 今回の悪い人はしっかり悪いことしてるから悪い役としてはすきな方だけど他に男の立ち絵持ちがいない分変な目立ち方してる感じするわ
男友達がチョイ役程度で女付き合いが増えてるってわざわざ明言するくらいだしやっぱ前世とかけたハーレム路線狙ってるのか 悪役のこと自体は嫌いだけど三国ちゃんド淫乱化催眠したことだけは拍手を送るよ √欲しくなっちゃったわ(血涙) 三国ちゃんルートさすがにあるでしょ
…え、ないの?(絶望) 小細工の騙し討ちで来て、それに何ら対抗できずまんまと嵌る主人公を長々と見せられると流石に苛つくから、ある程度は裏をかいて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています