ゆずソフト 柚149個目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚148個
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1674285243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここ2、3年、ニコニコとかTwitterでお前を殺す関連のMADとか手書きMADが妙に流行ってるから謎って程でもない 有名ネタではあるけどちょうど鬼滅アニメの上弦会議に似たようなシーンあったからそれ観て思い立った説 オルガとかマフティーじゃなくあえてのデデン。水星の魔女はやめなさい以外はこれと言ってパロしやすいネタが無いと言うか
鱗滝左近次にお前を殺すって言ってるやつ好き >>811
ボイスなんて大分前に撮ってるのに間に合わん 最近のネタ見て思いついたとかアホすぎだろ、事前に一挙まとめ録りやぞ 止まるんじゃねぇぞ・敗北者・気持ちよすぎだろ! とかになるとネットであまりに擦られすぎてて使いにくいんだろうな >>808
Wで一番有名なシーンってあれだろ
プカプカ浮きながら右下につづくって出てるやつ >>813
へーそうなんか
>>814
そんなキレることある…? ヒイロの「お前を殺す」発言って逆に生存フラグだと聞いたことある 言われたリリーナもゼクスもカトルも生き延びてるからねぇ トレーズ閣下が死ぬまでがピーク
今の水星にも通じる戦争の美学 ウィングやったの相当前だぞ?自分でもいつ見たか正確に覚えていないし。 エロゲやるやつなんか高齢者ばっかだからいいんだよ
SEED以降のガンダムを出すと発狂してアンチになるかもしれないし 最近はプライムとかで見れるせいで逆に若い子にガンダムの話されるぞ ネタのチョイスが若い人向けじゃないことに定評のあるゆずソフト
ガンダムWはボトムズに比べたらかなり若い人?に寄り添った方 >>835
おっさん達が作ってるからねぇ
鬼滅辺りは流石にネタとして使ってたが最近の作品ネタの使用頻度は少ない所を見る限りあまり仕入れてないのかも?
作品にメスガキ概念とかは仕入れてるからエロ関連は別として 鬼滅の他にもなろう系魔王とか抱かせろちゃんとかダンベルパロってる辺り3年あった割には20,21年に偏ってる感じはあるな ニコラのCGみてたらやっぱ昔のがいいな
おっさんだから時代についていけてないのか >>837
3年空いたけど構想はその頃からあったんだろうからネタだけあって作品待ちだったんだろうなw 何となくオナ地さんのフィギュアメリカリで検索したら13万円で草
今まで発売したフィギュア多少割高でもいいからまとめて再販しないかなぁ >>838
今は全体的に体躯大きくなって頭部も縦に伸びたから、自分は昔のがバランスよくて可愛らしく感じるな
一番小さい乃愛ですら胸が小さいだけでロリ感あんまないくらいだし 千恋とサノバの絵柄が最も好みだなぁ
絵柄というよりもキャラデザの問題かもだが 絵柄じゃなくて塗りの変化が嫌
やたらテカテカでまったくエロさ感じない
昔の塗りのがこぶむりには合ってたのに時代に合わせたせいでむしろ駄目になってる感 誰得全年齢企画のせいで発表遅れていただけで2年くらい前に既に粗方完成していたんじゃないのかもしかして リドジョから急におかしくなった
で今回は別物みたいになった 性的嗜好の暴露か?
個人的には天神乱漫の咲夜が一番好き
目隠しがあるとバッチリ 万人に受けるものは作れないし言いたい事言うだけだけど
キャラデザとエロが全て
シコれるかシコれないかそれだけ
sourで学んだとは思うけど 別にサワーで出してもいいけどメインを止めてまでやるのはな… そこは同じスタッフが作ってるんだからどうしようもないだろ、同時に二本作れってか ロリ気味だと売れないからグラマー路線に舵切ったと思うんだが 前からメイン4〜5人のうちロリ枠が一つはあったのにそれがセンターになったからってロリゲーだの言ってくるうっとおしいのが涌くのがなぁ
それ以外は全員おっぱいなのに >>854
美少女ソシャゲとかもあるが純粋なギャルゲーが死滅した理由って結局そこだと思う ロリゲー発言は見たことないな
むしろメインのバランス悪くてちょうどいいサイズのキャラが足りないくらいなのに >>843
なんか知らんがブロッコリーは綾痴さんに限らずフィギュア再販しないからなあ
アリスグリンドが別のフィギュア出すの期待したほうがいいと思う
(個人的にあそこはブロッコリーより微妙に感じるんでなんだが) >>860
そこらへんはサブでバランス取ってるから気にならないかな >>862
そのバランス取れそうな子の三国さんはサブですらないけどね… 三国後輩のアペンドなどと
その気になっていたお前らの姿はお笑いだったぜ 柚はFDを出さないから過去作のキャラやサブヒロイン好きになりすぎると供給不足に嘆くことになりやすい
だからこそASMRに期待してるんだがなぁ
もっとASMR展開に力を入れてくれ >>863
だなゲーマーズやってたギャラクシーエンジェルとかの
沢城みゆきを発掘したのもブロッコリーと社長だし EDにはまだ早いワロw
そういえば無職転生2期そろそろか 「EDにはまだ早い」がキャッチコピー候補だったとはw
あと乃愛&かぐ耶は地球の食文化が本当に好きだなぁ 冷やし中華まで好きとは エロゲ・・・冷やし中華・・・おしっこ・・・
いやなんでもない 体験版やり直してたが前作までは「善い大人」に事情通がいたけど今作だとファンタジー知識に詳しいのはヒロイン達だけなんだな
そりゃ「悪い大人」相手だと後手に回るわな ステラ 猫
リドジョ 親父
サノバ 猫
千恋の事情通枠ってムラサメちゃんと医者のどっちだろう 顧問猫いない姫メイド長上司同僚猫女医親父猫
…こうしてみると猫多いな エンディングにはまだ早いってのから想像すると
バッドエンドっぽくスタッフロールが流れてから真のエンドに向けた展開が始まるパターン? マザーネタかと思ったわ
エンディングまで泣くんじゃないの >>875
「ヒロイン以外」なので親父と医者かな
今作だと主人公の足りない情報を教えてくれるのがヒロイン達しかいないから謎解きパートかなりキツそう >>877
某夏和小がヒロインのゲームで普通にラスボス倒したと思ったらエンディング巻き戻しされてヒロイン全員殺されたのはびっくりしたわ エンディングにはまだ早いを初めて経験したのは子供の頃に遊んだスーパードンキーコングのラスボスのキング・クルールだな
偽のエンドロール流れるとかかなり凝った演出だった ED(エンディング)にはまだ早い
→ED(勃起不全)にはまだ早い
マジレスすると多分こういうネタかと…体験版の内容的にも
>>880
「9-nine-ゆきいろゆきはなゆきのあと」かな?
あの嘘ED→全滅→やり直し→全滅(以下ループ)は今もトラウマだわ…その分、決着→大団円→真EDの流れには感動したが グレムリンとクレムリンがごっちゃになっていた幼き頃 他所様の話のしかもネタバレを書き込んでいくようなキッズがエロゲやってて嬉しい ナインのゆきいろだけ積んでる俺にピンポイントで刺さるネタバレだった ナインは妹とセクロス→バッドエンドもあったな
罠すぎる 大正義澤田なつメインヒロインなのにそこは語られないのよな、お気に入りの所のゲームがあまりプレイされてないようで悲しい。起用声優的には層被ってそうなもんだけど >>873
奇しくもそのゲームのメインライターが今回参加してるというね
まああそこ書いたのこたつじゃないけど 別ブランドのメーカースレでネタバレとかこいつ基地すぎるだろ >>877
ED後に魔王編が始まると予想
乃愛が天界に捕らわれるから魔王として天界に攻め込む的な 右下に李空のSDアイコンあるの気になるしやっぱ進めると魔王化するのかな まあゆずソフトファンのスレだからしゃーない
民度はあきらめろ シナリオに過度な期待はせんわ
ハードル上げてもいい事ない 体験版ようやく終わったがまんまと騙し討ち食らっとる引きがなぁ
裏をかくつもりで出し抜かれては目も当てられないと言いつつ、既にやられとるし >>894
キチが寄ってきたらスレが悪いとかお前の民度が知れる リドルジョーカーの先生は印象強いけど前後の先生はほぼ記憶ないな >>899
大量にごちゃまぜにされるときつい
公式サイトからメインヒロイン初見で全員判定くらいならいける
こぶいち
なんか全体的に角張ってて線がカタイ
残酷だがあんま人気ない(七海、エリナくらい)
むりりん
全体的に丸くて線が柔らかい
残酷だが人気が出ないことは滅多に無い
美羽や茉優お姉さんみたいな波打ち髪はむりりん 普通に√欲しかったキャラリストじゃんか
ここにまた三国後輩が追加されるわけ 予約するの忘れてた 公式ももう終わってるのな
ebtenでかけこみ 音声再生途中で、クリックして飛ばした際に
音声がそのまま再生続ける設定ってなくなったんかな・・?
一々、最後まで聞くのが面倒だ・・ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。