FAVORITE (フェイバリット) Vol.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品履歴
【FAVORITE】
2004-05-28 AngelWish 〜放課後の召使いにチュッ!〜
2006-04-28 ウィズ アニバーサリィー
2006-08-11 ウィズ アニバーサリィー FUNTA! feat.RURU
2007-10-26 はっぴぃ☆マーガレット!
2009-03-27 星空のメモリア -Wish upon a shooting star-
以下、販売泣tェイバリット
2009-09-18 ウィズ アニバーサリィー☆COMPLETE!
2010-01-29 星空のメモリア Eternal Heart
2010-11-26 星空のメモリア COMPLETE
2011-07-29 いろとりどりのセカイ
2012-08-31 いろとりどりのヒカリ
2013-07-26 いろとりどりのセカイ WORLD'S END COMPLETE
2014-07-25 アストラエアの白き永遠
2015-07-24 紅い瞳に映るセカイ
2017-01-27 アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢-
2019-01-31 さくら、もゆ。 -as the Night's, Reincarnation-
2019-12-20 星空のメモリア HD -Shooting Star&Eternal Heart アニバーサリーBOX-
2021-04-30 ハッピーライヴ ショウアップ!
2023-06-30予定 ハッピーライヴ ショウアップ アンコール!!
【ωstar】
2008-05-30 彼女×彼女×彼女 〜三姉妹とのドキドキ共同生活〜
2009-02-27 彼女×彼女×彼女 ドキドキ フルスロットル
2011-12-29 美少女万華鏡 -呪われし伝説の少女-
2012-07-27 美少女万華鏡 -忘れな草と永遠の少女-
2014-02-28 美少女万華鏡 -かつて少女だった君へ-
2015-03-27 美少女万華鏡 -神が造りたもうた少女たち-
2017-07-28 美少女万華鏡 -罪と罰の少女-
2020-05-29 美少女万華鏡 -理と迷宮の少女- スマン
スレ番直すの忘れた
ここは実質19で次は20
>>970-980あたりで次スレ建てる人お気をつけて ハラショー1作目公式はベコ太郎のみ記載で、FDはゲスト原画の記載あるのな
サブとの違いはよーわからんけど司田カズヒロの名前を入れたかったんかな もゆの序盤に出て来る反射持ちの悪夢って凶悪すぎひん?
役目はチュートリアルだと思うんだが、全盛期の魔法少女集めても全滅しかねんような >>13
本編パッケージもop映像にもゲスト原画カズヒロ先生って記載あった気が 司田メインだと遅筆みたいでアス永遠以降サブ原画みたいな立ち位置になってるな アイドルモノと勘違いしてたのと絵柄の丸さでちょっと敬遠してたハラショウ普通に面白いしカワイイじゃないか今のところルーたそがすき(ロリコンではないが)。ミズタマ先生のSD絵もすっごい上手く好みになってる、星メモと同じ人とは思えないわ ここはそれほどでもない印象だけど看板絵師が強すぎるメーカーは苦労してる感じ >>21
ミヤビ以外のヒロインはミニストーリーと書いてあるようにあくまでおまけ程度だろうからな>ハラショウFD >>23
某紫の所は毎回荒れてるのよな全然悪いとは思わないんだけど ハラショウヒロインズのポテンシャル舐めてたわFDも来るなんて最高だ。他メーカーみたくもっとプッシュしてくれれば良かったのに。マジで何事も先入観による決め付けって良くないね
金髪×澤田なつってだけで二番煎じだと思ってましたすいません。カーチャの楽しそうな顔と弾んだ声色を思い出すだけで口角2割増しのキショい人になってしまった カーチャは巨乳キャラの澤田なつも素晴らしいと感じさせてくれた
夏和小と澤田なつが揃ったエロゲにハズレ無しと個人的には思ってる ソフィアのデカ乳コンプとかクラリスの男性恐怖症とかエロい設定多いけどブランドカラー的に必要以上に突っつけないのが残念
特に後者 みんな可愛いけどロリっ娘2人にオチンチン突き出してどんな反応するのかが気になるますルーたそはノリノリなのかな?それともいっちょ前に恥ずかしがるのかな今から楽しみです♪ >>29
は?
>>31
悪いけどいろセカの偽妹と妹でモヤモヤするくらいの純愛厨なんだ…可哀想なのはヤーヤーなの僕としては男嫌いだけど自分には心も身体も許してくれる特別感だけでお腹いっぱいになれるんだ 特別感はいいよな
必ずしも量産型主人公がダメという訳ではないが
他の一切に目もくれない一途さはやはり代えがたいものがある ハラショウ第二幕に差し掛かった
良いねこういうのワクワクするわ!ただもう√分岐が始まってる?のかな少し寂しいような…
出発前の選択肢でカーチャ√に入ってしまったっぽいので一旦後のお楽しみにしておく
1stOPで曲調がコロコロ変わるなぁ〜と思ってたけど本編で回収された時はなるほどなぁって感心したな。もゆのタイトル回収で鳥肌立ったのを思い出した。物語に多少のご都合はあれど平和に終わって良かったなぁと
各ルートの課題やテーマになりそうな要素もチラついてどんな話になるのか想像膨らませてます
取り敢えずペチ√目指して頑張ります
あとお医者さんのキャラデザ可愛すぎて困るので√を追加してくれ。(カズヒロ先生の担当なのかな?) 街並とか景色、モデルがあるんだろうけど本当に綺麗で好きな雰囲気だな。わいっしゅ先生なのかな? 公式には背景担当の記載ないっぽい感じか
前作のエンドロール確認できない状態だけど、わいっしゅ氏が担当してるなら名前出してると思う 本編opを踏襲しつつ更に盛り上げる曲だな。ついていくのが忙しいね 能力を譲渡したのはソフィールートだけだったけ
それなら他ルートは本人のモチベーションだけやから復帰は可能やろうな うーん気にし過ぎかも知れないけどミヤビ?の正面絵を見てるとちょっと不安になってくるんだが 今の絵師の絵柄がめちゃくちゃ変わってるせいか、元の絵に近づけようとしててもなんか違和感凄い
そんな中何故かルーだけ安定感ある 美少女万華鏡新シリーズ来たな
ライターも同じなら期待 司田センセ、サブキャラ描いたり応援イラスト描いてるけどそれ以外なんか原画進めてるんだろうか… センセーの体力的にも原画やるにしてもメイン1キャラとかでしょうな
問題は相方を探す制作側が大変そう 最近のエロゲはハラショウみたいなパンチラが全く無くなったんだよな どいつもこいつも全年齢で売りたいらしいからな
ジュエハとかすげー露骨だった センセのソフィーかわいい
あと潔いパンチラで流石ファボだなって >>46
期待して見に行ったらデカかったのでそっ閉じ びしょまんと同じメーカーなのか?少数精鋭部隊で良いね 元々はクロスネット系列のブランドだったからずっと交流はあったのかも知れんけどクロスネット無くなって別メーカーになった
だけど割と最近フェイバリット所属に変わって協力体制みたいになってる
前々からスタッフロールとかでお互いの名前あったりしてたから多少関係は窺える アプリコットの方とは全然交流なさそう
あっちは今どうなったんだ 解散したと思ってたけどアルコットと勘違いしてるかもしれん クラリスちゃんが健気すぎてつれぇ…
俺はあと何回この娘を泣かせなければいけないんだ…まさか最後のお楽しみに取っておくヒロインになるとは思わなかった、見事にギャップにやられたわ クラリスが良かったからシベリア鉄道から登る朝日を見たいと思ったのに、ハードル高くなって悲しい >>61
それなぁ…まぁ資金とか時間的にも遠い話ではあるんだが…3年後くらいには落ち着いてるんだろうか。 ゲームの内容が明るくて良いものだけに勿体ないよな、逆に言えば露舞台の作品が作られる事は暫く無いだろうから保存するという意味ではギリギリ間に合ってよかったと考えるべきか >>62
体制自体が変わらないと現地に行くのは無理だろうな
リスクを承知で行くのを止めはしないが 中韓あたりとは違う異国感あふれる隣国であり大国
舞台としても美人の宝庫としてもオタクコンテンツにとって重要な国だったのにな オタクコンテンツとして替えがきかなさそうなのは大統領ネタとスパイネタくらいで美少女系コンテンツはわりと替えがきく国だと思うけどね 言うて今でもエッチなビデオで白人探す時russianで探すだろ オタクならanimeがあればさほど困らん気もするが 分かりますよ、ジト目で抗議しながらも何だかんだ来てくれるんだよなぁ…くぅ〜かわいいぜ このハラショウも売れて欲しい
ちゃんとした買い切りエロゲ作ってくれるメーカー減ってるから滅亡すると困る 今でも新作リリースしてる純愛系メーカーならエロゲ業界終焉まで生き残ってくれそうではあるが
気になるのはリリースペースやな
ロシア事情が関わってたのかどうかは不明だけどFDに2年以上は長すぎ ハラショウアンコール売れて欲しいよな
今から待ちきれないソフィアのシリアスシナリオに期待してる アス永久HD版が待ち遠しいが来年まで出ないだろうな 3人組のifルート追加して欲しい
雑に10年後とかでいいんで >>51
今更見たけどかわいい
けどURL間違ってて403じゃねえか
jpg.jpg fdでるのか
どうしてもロリメインにしないと気が済まなかったんか ヒロインずのまん中位なんだけどな、ミヤビ
もろリメインだわ 幼さという点ならルーの方がロリっぽい印象もある
肉体的にも精神的にも幼いキャラは苦手だから次回作も非ロリメインでお願いしたいところだが OPムービーで竜虎相搏つシーンがあってミヤビが魔法で龍を出しているCGがあるからそれに対してアキトが魔法で虎を出すのだろうか ファボと言えばロリとくどくて長いテキストだが
ハラショウは脱却しようとしてる気が
司田絵で脱却して欲しかったわ うーんでもヒロインが引き立っては居たよなあのシナリオ 可愛さはガチだったと思う(もゆ)
あの凄まじい設定は、ちゃんとキャラの可愛さの土台になっていた その力量を評価されてFWに引き抜かれたんだろうけど
移籍後はラノベぐらいしかやってないのは勿体ないな しかし長年ファボ信者やってたやつが新路線歓迎してるかと言うと大分微妙だな
この業界の方向転換は良作佳作程度じゃ上手く行かん そっち系も結局作品のクォリティはかなり高いとこまで求められるからな
ハラショーの水準でそれ作るのってなかなか難しいよね ルーたそのシーン確認致しました!
構図とか凄い好みではあるけど他ファボヒロインに比べて精神的にも未熟だし、ノリノリって感じでも無く
無垢な子供にイタズラする系のシチュで直前の境遇からも
背徳を通り越して罪悪感が芽生えましたね…
メアクロ真紅みたいな相棒感(精神的な積み重ね)が
無いのもあってなんか違うなぁって感じてしまったのが正直な感想です。私はロリコンではなかったのかもしれません つまりこういうことか
鬼畜アキトのルーへの所業箇条書き
・恋人なら裸になって抱きしめあうのが「普通」と教える
・脱衣を恥らって拒否するルーに「俺が脱がせる」
・ディープキスを拒否するルーに「恋人同士なら普通だから」
・無知な子に教え込む背徳で興奮する
・「ここはおまたっていうより、おまんこ」と常識のように語り「おまんこ」を復唱させる
・愛撫を「やっぱりダメ」と拒否するルーに「大丈夫、普通だから」
・執拗な愛撫で放尿し泣いているルーに「恋人に女の子がおしっこしているところを見せるのは普通だぞ」
・「おちんぽが大人の言い方だぞ」
・性知識ゼロで避妊もしらないルーに容赦なく生挿入生中出し
・痛いので抜いてと言われたが動きを止めるだけで抜かない
・クンニを拒否されるが「これも普通のことだ」
・尿意をうったえるルーに挿入し限界まで我慢させる
・「トイレの上なんだからいつでも漏らせるだろ?」
・これ普通なんだよね?と再確認されて、肯定する
・無知につけこんでひどいプレイをしようとしているので、傍で支えてあげられる人になろう、などと狂気じみた思想を披露する >>98
うーん改めてこうして見てみると擁護のしようが一切無いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています