FAVORITE (フェイバリット) Vol.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前の絵柄に戻すのは戻したくても難しいってのは色んな絵師が言ってるし、ルー以外なんか違和感あるのも頑張って戻そうとしてるからだろうなー この感じだと次は厳しそうか
司田センセ一本でいくのか新しい人見つけてくるのか 流石に司田せんせーが何か描いてるんじゃないのかな
たまに特典絵とか支援絵を描くだけの人になってるし VTuberの件でメンタルやられて崩れたか変えたんだろうなってのは想像付く。ちょうど絵が急に変わりだした時だし >>177
矢立肇や東堂いづみみたく、中の人が沢山いるんじゃね? ここ最近になっていきなり絵柄全然違う中の人が増えるとか無いだろw 多忙すぎてゴーストゲンガー雇ったとかならあり得なくはないんじゃ
どっかであったよね実際は公表してる原画とは別人が描いてましたってエロゲ それなら流石に多少は似てる人使うだろ
もう上げてる絵とかもずっと絵柄変わった方だし >>185
谷山さんって絶対SMEEのグラフィッカー全員だよ
谷山さんという概念なんだよ バグバグにスタッフインタビューが載っていて
その中でミヤビは制作途中で生まれたキャラでルートも短くなったとあって
ライターとしては本編で書き切ったと思っていたがミヤビルートの短さに対して不満の声が多かったのを受けてFDであるアンコール制作が決まったそう
ハラショウ本編はソフィアルートがトゥルールートなのに対して
ハラショウアンコールのミヤビルートはもう1つのトゥルールートの位置づけという 確かにもう一つのトゥルーエンドって仕上がりで、ある意味ソフィーバッドとも感じた エピローグの公演で主人公とミヤビを呼ばなかったのも表向きな理由はともかくソフィーに気を使ってるんだろうなと インタビューには次回作に取り掛かっていて年内には発表したいとあるな
おそらく本来ならハラショウ本編の次の完全新作が既に発売していたか発売直前だったのだろうが
ミヤビルートの不満の声を放置したまま、次に進むのはマズイと見なしたからか、次の完全新作が遅くなってでもアンコールの制作に踏み切ったのだろうな スパン的にはハラショウFDは色々と事情があって遅れたけど
次回作は並行して進んでいたって感じだろうか
どみるみたいに20周年企画中に新作発表せず店じまい濃厚とか囁かれるご時世だし
こうやって新作の動きを教えてくれるのはありがたい ハラショウFD予想以上に良かった
いい意味でモヤる終わり方 ハラショウ買ったよ
これで終わらせるもう満足出来るだろう ハラショウアンコール面白いな
この重さフェイバリットだわ 黄色ピンクやって軽くてあっさりしすぎてかといって
かわいいに全部振りしてるわけでもなく肩透かし多かったから控えてたけど話が重ためならかってみようかな そこまで重たくないなら少し安心したよ
キチガイみたいな事やってくるかと思ったわ FDの終わり方で本編もう一度プレイしようって気になったわ ソフィアカッコ良すぎる素晴らしかったよ
本編のソフィアルートをまたやりたくなったよ 司田てんてーじゃないから躊躇ってたけど本編買ってみようかな ハラショウの絵がキープできるならベコ太郎継続で良かったんだけどな みやびルートの最後のソフィいいねえ
アキトも無事復帰できたし、ある意味一番良かった終わりなのでは 幸せそうに見えないヒロインを敢えて描写してるし2ndトゥルーって印象
乱暴な例えかもだけどホワルバ2のかずさトゥルーみたいな 正直、ハラショウFDの後で漆原のテキストはもう読みたくない あれはあれで味があるから読みたくないって程ではない
シナリオの内容考えるとあのくどさというか悪文がマッチしてるとも言えなくもない 読みたくないってのは失礼な表現だったな
何本か並行開発しているうちの1本なら別にいいけど、数年に1本の新作が漆原なら勘弁かな この読みやすさは次回作以降にも生かして欲しいもんだ やっと終わったけど、ソフィの話になるのが分かるわ。
これ最初のハラショウに組み込めたら文句なかったな 本編でも他ルートで散々泣いてるからこそその涙の先を描いてくれたのめっちゃくちゃ輝いてて好き 1ヶ月近く経ったのに余韻が消えねえわ
割と本編でもソフィーが普通に進んだらルート入るよねみたいなポジションだった分ミヤビへの嫉妬の吐露の部分のクオリティが跳ね上がってる
このライターハラショウが処女作って嘘だろ… ハラショウって高山大河の処女作なん?と思ったけどメインは初めてなんかな
シナリオで関わってない星メモやもゆ。に大河というキャラが出てるのな ままれスレでは既にネタになってるけど
https://www.m-rednode.jp/mflive/
コロナ前の企画だし絵もコロナ前に用意したであろう人選で泣ける アンコールミヤビ終わった
本編後は次世代これで大丈夫かなって印象だったけど手のひらクルーします
それはそれとしてもゆFDはよ グランドエンディングでヒロイン泣かせとけばfavファンは満足するという風潮 ヒロインが主人公をNTR(BSS)されるの好きだわ インタビューでライターが本編でやり切ったつもりだったが
発売後のユーザーからの意見を受けてユーザーが求める物語を作ろうと語っているし
ミヤビルートの展開はライターの本意じゃない部分もあるにしても
ユーザーの声に従って描いたのだろう
エピローグの件についてもユーザーが見たい展開に沿ってアキトがああなったから、という所じゃないかな? >>241
その場合WSSではなかろうか
まぁファボヒロインは守護霊的ポジション多いからなそうなるのはやむ無し
でもやっぱり最後には幸せになってほしい 駿河屋でウィズアニ(コンプリート版)を見つけて衝動買いした者だが良いね。絵柄に面影があるけど結構コミカルな変顔とかあったりしてちょっとイメージが変わった
何気にこういう王道の魔女っ娘モノってありそうで無かったから助かる(だいたいまど◯ギが悪い)
シナリオは今の所昔のお約束ギャグで重たくならない感じなのかな?これも少し意外
どうやら無意識に背後霊系美少女の曇らせを求めていたらしい 連休中にライブのグッズデザイン出たのか
チケット販売開始と同時に出してほしいわ 流石に夜行バスとか諸々用意してまでいくのはシンドいわ。今年スノボ用品買い直したいからあんまり加熱開拓ない あのポエムの連続に耐えられたものだけがさくらもゆをクリアできるであろう
終始エリア88や湾岸ミッドナイトのポエムを読み続けるのはさすがに苦痛だった 真面目に読むとトータル12時間掛かったわ
長すぎってレベルじゃない 読んだ頃はまだ結構熱あったから数ヶ月だったけど今は寝る前読書レベルだからな1年かかりそう 件のゲーソンランキング。これ要するにキショい信者がどれだけ付いてるかでしか無くねーかこれと1位2位見て確信
3位は実質1位みたいな所あるけどこれ実は大変不名誉なのではないか? >>246
訂正、取り敢えずサブからと先輩(と後輩?)の√入ったら普通に重めのシリアス展開でしたギャップでチンチンたまげた ウイズアニ〜星メモあたりの司田絵は至高
それ以降はロリ趣味出し過ぎ アストラエアやさくらもゆは小学生とセックスありの恋愛してて楽しかったよな
真紅はちょっとそだちすぎ
どうせポエムするなら夜のひつじのライターみたいな路線にすればいいのに
あの幼女と哲学してるように見えて結局セックスしてるだけのシナリオは最高だった >>256
夜のひつじってなんだって思ったらDLサイトのライブラリになんか入ってたけど断じてロリコンではない おとこならこたえちゃんやまこちゃんの膣に帰りたいだろ
おれこたえちゃんみたいな子がいたらいつまでもおれの家にいろと監禁する自信あるぞ もゆやアストラエアは小学生ではなくただのロリや
一緒にするでない あいつら小学校にいってないのか
もうすっかり忘れたな 明日のライブで新作発表されるかな?
アス永遠FHDも期待してるんだが・・・ ライブ行きたかったけど応募忘れてしまったからしゃーないが残念 若干数か、夜の部には間に合うけど買えるかどうかわからんのが怖いがいくべきか悩むな 正直、アス永遠くらい最近の作品だと追加シナリオもほしいんだけど
もゆFDはまだっすかね アス永遠HD版が出るの?それとも新たにFDが出るの? 確かなのはアストラエアの何かがでるくらいだなぁ
今回アストラエアの曲からはユーフォリアムだけだったんでHD出して20周年ライブをハラショーとアストラエアをメインでやる方向なのかなとは思ったけど >>273
それはどこかで見れる?
ファボのHPも開けないし分からんわ >>274
Xなら個人でまとめてる人がいるよ
#ままれFAVOライブで見つかると思う ライブは地方なんで行けなかったんだがアス永遠HDマジっぽいの?ずっと気になっては居るからHD出るなら買いたいわ声優とか揃うのかな >>276
多分電気外で正式発表だけどまあほぼ確定
現状はパケ絵っぽいヒロインが全員載ってる線画のみ公開されてた
ここ最近の新作の次はHD版って流れにもあってるし期待していいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています