新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ44本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1677509163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まさかこの時代にヨスガノソラの音声作品出るとは思わんかったわ アカイイトやカノンが唐突にスイッチで出る時代だ
何が起こるかわからんよ 三大いつまで働かされるんだよエロゲヒロイン
穹
真紅
ルナ そのラインナップを見ていると、
貧乳〜微乳のややロリ気味が人気なんかね 商売っ気の問題な気もする
製品出し続けてたから記憶に残るのはでかいんだろうな ダメーポのサクラもシリーズ出演長いな
グッズ展開だとタマ姉はもう見なくなった まあ今も人気だけどな
おれはロリよりロリ巨乳がいいが >>108
KANONといい東鳩といい、何がいいのか今でもさっぱり。
横豚や聖少女の路線が大好きだった俺は肩身狭かったわ。
最近は抜きゲーでなくとも、昔に比べて尻にもだいぶ肉つくようになったよな
昔は尻なんてそこまで需要なかった 個人的にはエロゲで完成されたビジュアルは未だに七瀬恋だわ 七瀬恋は中の人の演技がすごかった
あの人、あれっきりだったけど それ散る、カルタグラ、水月、ハピメア、ましろ色とか発売するものもリメイクやリマスターだし懐古でもセーフ カルタグラの発売日に生まれた赤ちゃんがリメイク版カルタグラ発売日にはエロゲを買える年齢になってることが信じられない カルタグラはDL版で通常のフルプライスくらいするな
限定版と悩む カルタグラ買うならカラノショウジョもパケで揃えたいけど、虚以外プレミアついててキツいしパスかな…… HULOTTEの新作、発表と同時に体験版も来たけど実況配信モードは笑った
全イベントがBANされない全年齢仕様に置き換わってる
これで宣伝してくれってことか ここって新作エロゲの検討や感想を語るスレじゃないの?
おっさんが昔話してるだけやん やっぱエロゲ高すぎだわ
何年も前の作品に1万以上出させる気がしれん 主題歌作ったりフルボイスにしたり、立ち絵を動かしたりしたら、開発も長引くし
開発費も高騰しそうだ
その分が値段に跳ね返っているのでは? 元から人件費ヤバいし新しいもの(Live2Dとか)取り入れようと起用する人材が純粋に増えていそうだ 主題歌買いもオープニング買いもしたことあるので
無くなると寂しい ユロット新作に明羽杏子出るのか
いつ一般オンリーになるのかヒヤヒヤしてるわ エロチカの新作のヒロイン、塗りと手の書き方がすごいAI絵に見えるけど気のせいかな
最近なんでもAI絵に見える病気にかかってるから単純に発症してるだけかもしれないが
https://pbs.twimg.com/media/FuOycMOaUAA-HyV.jpg 発症つーか発狂に近い
AI論争はよそでやってくれマジ AI絵は良い意味でも悪い意味でも実写に忠実だからな、線やシルエットが綺麗すぎるから一瞬でわかるよ
良くも悪くもクセが無いから無味無臭すぎて興奮しなくなってしまった…
上のは多分ちゃんと描いてる絵 某バルドの話であったラッダイト運動がAI絵師のおかげ今更出てくるとは思わなかったわ AIが悪いって話でもないだろうが元の画風がNovelAIっぽい人は心情的に厳しいだろうな
エロゲで例えると佐野絵が『佐野俊英が、あなたの専用原画マンになります』のせいで同人界隈で警戒される絵のイメージにおとしめられたようなモンでしょ? べっかんこう見るだけで
はいはいハンコハンコみたいになるようなものか 風音マジで萎えるからキツイわ
キャラが喋ってるように聞こえないんだよね その辺を見越して、声優関連は普段からラジオとかコメンタリーを聞かないようにしてる ラジオ、You Tube、声優の制作後インタビューとか聴いてきた人らはキツイやろね
俺はそこらへん全てシャットアウトしてたからどんな声優来ようが余裕 声優に飽きたことはないな
風音、青山ゆかり、夏野こおりとか普通に抜ける すまん>>147だけどラジオとかのイメージとかそういうことじゃなくて俺的には風音はワンパターンすぎてキャラじゃなくて風音が喋ってんなあみたいな感覚になっちゃうのよ そもそもその感覚がわからん
ラジオは勿論だけど、顔や素性やウィキペディアですら絶対観覧しないの徹底してたら声優が喋るという感覚に俺はなってない
名前と声でしか彼女達のことは知らないからな
まぁその感覚になったならドンマイとしか言えないよ わかる
大体ABのゆりっぺに聞こえる
出まくってても飽きなかった桐谷華さんほんま凄かったな
そら表で実力だけで売れますわ 俺もマジでそれで抜けない
ほめラジとか聴くんじゃなかった
中の人の事なんて名前以外知っちゃダメだわ >>147
そういうの感じたこと無い
というか、エロゲ声優の声なんてエロゲやってるときしか聞かんやろ 風音さんは安定したチュパ音(激しくもなく、唾液でドリフトもしないので個人的にちょうどいい)を
提供してくれるので個人的には嬉しい声優かな
エロゲ初心者の頃、全クリした時に開放される出演声優からのクリアおめでとうボイスを聞いたけど
途中まで聞いて「これ今後エロシーンでシコりづらくなるやつだ」と察して中断した記憶がある エロゲやらアニメよく見るせいでソムリエでもないのに中の人同じ場合何となくわかってしまう状態に陥る
あとそれがベースになってキャラがごっちゃになって混じってくる >>154
今日薬局のウェルシア行ったら店内でサービス案内ボイス担当しててすっかりもう一流声優だなあ・・・ってなっちゃったよ
まさかアニメゲーム関係ないところで桐谷華の声聞くとは思わなかったから不意打ちだった アマカノの限定版売れてるみたいだけど
ただのセット版なのに新規ユーザーがそんなにいるんかね? あれだ 喘ぎ声だけは本人ってのは感じる時あったな
でも、そのくらいだな やっぱり言うほど氣にしたことないわw 桐谷華はその実力で周りを蹴落としてきたことは誰もが認めるところでしょう 本人というか喘ぎ声に性格とか乗せられないからどのキャラも似たようなものになるのは仕方ないよ まーまれーどってどの作品も声優良いイメージ、若くて可愛い声で 某所だと出過ぎて飽きた声優代表みたいな叩かれ方してる声優でも作品を個別で見たらけっこう飽きさせない工夫凝らしてて聴けるよな
お家に帰るまでがましまろですの風音の若作り感強めボイス普通に超好きだったわ カルタグラは値段高いから買わない
あれを標準価格にされたらたまんない カルタグラは10年以上前にやっていい具合に内容忘れているから買うわ 風音は喘ぎに癖がありすぎて抜けなくなってきた
「んんっ」みたいなタメが多すぎる 風音の配信地味に人気高いし、エロゲ声優だと知らない視聴者も居そうだな
てかTwitterやYouTubeの影響でプライベート晒すのに抵抗薄い声優増えてね?
同人ASMR声優だと尚更多いし、ガチ恋信者増えるだろ >>149
君声優の話になるたびいつもそれ言ってるね 喘ぎはんあーさんレベルでなければいいよ
>>153-158
青葉りんごはその辺徹底してるよね
好き嫌いはともかく役者的にはあれが正解だと思う VTuber知らないけど
スパチャ?とかで直接お金もらうほうにシフトしてるのかね? 俺不可知の体験版テンポよく進んで結構面白かった
主人公スケベだけど良いやつじゃん好き
良いところで体験版が終わるな続きが気になる
水映も幼馴染なのに一人だけサブヒロイン扱いなのはなんでよ ワンダーフールって結局死んだの?
アオナツ売れたからサブライターでパクった企画出したけどフルプラ×2の値段で売ってひんしゅく買って一年後に三分の一の値段で出してたみたいだけど 先月ユキイロサインの中国語版とswitch版が出てたな
エロパッチちょっと見てみたけど日本語も一応入ってた Twitterでちおすすめトレンドに美しょゲ声優歌手コラボBARとかいう秋葉のコラボカフェが流れてくるが、こういうのエロゲ最盛期にやってたらもっと盛り上がってたんだろうな エロゲ最盛期にYoutubeとかなかったからなあ… Vtuberは今ほど跋扈していなかったけど、
スパチャ目当てですらない素人のプレイ動画配信が問題になってなかったっけ
個人的にはそれで更にトドメというか、売上低下に繋がった印象がある ぶっちゃけ話題になる村正やホワルバ2は何年発売だっけ?
それ以降は小粒で話題の中心になるようなゲームあったっけ?
抜けるかは別として 割れ対策だ違法配信だの
売れなくなった理由を外部に求める姿勢が衰退を招いたのでは? 姿勢というか、そういうのをいつも言ってるのって業界通ぶってるエロゲユーザー側じゃん、主に 某偉人女体化SLGのアドベンチャー部分のネタバレですらないテク自慢やネタ編成動画でさえ消されるのは酷いと思った >>188
そういうことを言いたがる奴はエロゲジャンルに限らずどこでも言ってるよ ラノベと同人に喰われた雑魚が紙芝居エロゲだよ
進化しようとともしなかった まずスマホ市場を軽視しすぎたし
一部Androidでも遊べるようにしてるゲームとかはあったけど でも紙芝居形式って結局はエロゲとしての最適解であるというのもあるからなあ >>189
体験版パート以降の内容の配信は禁止にしているところが殆どだからなぁ 紙芝居から進化しないっていうけど、逆にどういう進化をすればいいのかピンとこないな マブラヴオルタとか公式がお抱え&グループメーカーの声優使ってフル配信しまくってたのに、どんどん移植やセット販売して本当にやってけんのか?と思ったな E-moteとかがそれだったんだろうけど、別にそれは正統進化って感じしないしな
ソシャゲみたいにエロシーン動かすのも亜種っぽい
立ち絵や目パチとか表情のパターンが多いとかも、探せば昔からあったし
強いていうなら今の絵のまま3Dに起こすとかそういう感じか? いつものイチャモンキチガイだろ
文句しか言わないのになんでエロゲ語るスレ来てんだって話
昔に比べて演出まわりはずいぶん良くなったしそれはソシャゲ含めどのプラットフォームでも同じだ ソシャゲもガチャと周回の単純作業があるだけでストーリーやエロシーンは従来の紙芝居そのままだしな 表現や演出が今以上リッチになる必要は感じないな
クラウドゲーミングやスマホアプリ版は対応大変だろうけど増やすべき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています