新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ44本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1677509163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺はかずきふみ好きで天宮りつ嫌いなので今回のはどうするか悩んでる
体験版の段階で微妙って声も多いし無理してやらなくてもいい気はするな スクエニがAIチャットを使用した新作のポートピア連続殺人事件だって!
エロゲもこれ使えば昔のコマンドうちみたいな感じで新作できるのでは?! ちょっと前におっさんが手打ちで返信してたソシャゲは
AIチャットでリブートするべきだな キーボード入力する必要があるゲームで自力攻略が激ムズのエロゲでぱっと浮かんだのが書淫 こういうのでいいんだよ、って結局よくないよねって話 AIチャット系は少し遊んだが、専門的な質問は基本的なことでも間違えまくってるからあれが向いてる分野は間違いなく感情労働だわ
アイドルやVTuberが感情労働やらされるの不憫すぎるからあれ活用すればいいんじゃね AIがあれば日常パートの会話が無限大になるのかなと思ったけど無理か >>244
お、楽しみだな
妹キャラなら俺の中では国見絵麻と月社妃が双璧だけどそれを超えるか楽しみ >>252
実際ひどかったよな
だいたい1作2作で沈んで終わり
そのくせCS版とかいっちょ前に出してたりするところもあったな >>263
中堅〜大手メーカーもとりあえずそれ専用の姉妹ブランドを作って
やっぱダメだわって放置されたままになるケースもあった
まぁ下を見てもキリがないんだけどな・・・ >>264
いまの同人のような形を商業メーカーがブランド乱立でやろうとしてたから方向は間違ってないけどな WAFFLEといえば濡れる孤島はがっかりだったけどこっちは面白そうね
ライターも違うし発売したら買ってみるか ワッフルの新作、あれやっと発売決まったのか
延期しないことだけ祈るか Waffleくんは2022年はPCゲー重点で人気シリーズを含めた5タイトル出しますって息巻いてたのに
結局出たのはシリーズ物でもないミドプラ3つな上にハズレだらけだったからもうあんまり信用してないや 巨乳ファンタジーの新作どうなるんだろうね
恐らくソシャゲとかいわれているが・・・ 確認したわけじゃないけど、巨乳は4の感想を見たミラーマンが
批評にショック受けてどうこうって話はワッフルスレで聞いた 巨乳ファンタジーは意外とソシャゲ化いけそう、乳でFANZAのオッサン釣れるのは強い
ソシャゲと相性悪くなさげなVenusBloodやバルドがあれで悪の女幹部やエデンズリッターが生きてるFANZA界わかんなすぎる… 女幹部生存してるってマジか...
あのゲームデザインとあの出来で.... Waffleは夜這いマニアのACT2早く出してくれ、何年待たせとんねん 1〜2年前にツイッターの中国垢が
巨乳ファンタジーのソシャゲらしきものの戦闘画面・育成画面のスクショを載せていたのを見たが、実際はどうなんだろう 乙女の剣ってりりのエロシーンどのくらいあるんだろ?
予約するか悩む 気づけばもう4月末か
アマカノ2+を1月に予約して3ヶ月あるから2やっとこう思ったのに胸痛すら終わってねえ 今月末はカルタグラのリメイクやりつつゆず新作の評判待ちかな カルタグラみたいな推理ものってネタ知ってたらリメイクとかまたやりたいか?
初見だからこそだと思うが カルタグラ ロリ双子?がおっさんとセックスしてるとこがかなりしこれた記憶 カルタグラはシナリオの追加と修正が気になる
櫻子生存ルートとかあるのかな さて、今週末は久しくゆずの新作が発売か
なんかこういう純愛系のメーカーに対しては毎度発売直後に
プレイ画面の「それっぽく見える」スクショをわざわざ抜粋までして
出鱈目なクレームをいれているやからがいたよな
以前にもヒロインの虚ろ目なシーンを引用して
「廃人化するバッドエンドがあるから最悪の鬱展開だった」とかガセを流したり
しかも確かその際に「そのシーンって実際はその娘の正体がああだったから、こうなっただけで、
鬱やバッドエンドどころか、その後の主人公の手で無事解決してた」とそのシチュの詳細を指摘したら
書いた本人が先に画像を貼った事を棚上げして「ネタバレするな」とか、
自身の虚言が露呈させられたことに逆ギレしてた気が
スルーが一番だけど、今回もまた予想通りに涌いてきてくれるかな ゆずで盛り上がったのって喫茶店関連で炎上したくらいでしょ
ゲーム部分で話題なったことあったかな? >>286
その喫茶店、何かオチがあったような
何かやらかして炎上したよな やり甲斐搾取だったかな
まあここで話すことでもないが あのワタミがかわいく見える超過労働には笑っちゃった
笑えない うちは子供向けなんでエロいのはちょっと…みたいな文句言ってたのが
実際自分らが子供にはみせられないよなことしてるってオチだったという
>>291
その時点じゃブラックバレてなくてただの有名菓子店だったからね
(俺は聞いたことなかったけど)
モデルっていっても建物の外観だけだろうし 自分から社会正義振りかざして目立っちゃって粗探しされる愚かな行動
世の中ブーメランよなぁ ブラックであることと背景の無断使用は関係ないしゆず側もすぐに差し替えて丸く収まったろ
にも拘わらず低評価爆撃しにいったり問題が出た瞬間に鬼の首を獲ったかのようにはしゃぐユーザーの民度よ あのケーキ屋恐ろしいよな
まあハラショウアンコールがロープライスだったのは残念 ランプオブシュガー最新作「遥か碧の花嫁に」オフィシャルサイトを公開しました!
??ようこそ。深くて碧い、神秘の水底へ??
原画:萌木原ふみたけ
シナリオ:玉城琴也.詠野万知子.泰良則充
??予約開始日??
2023年4月28日
??発売日??
2023年7月28日 角砂糖はコンスタントに頑張ってるな
最近買ってないが… 海底都市が舞台なのにヒロインはケモミミなのは流石だなって
何がなんでもケモミミを出す ハラショウのOPって何故かグッと来ないんだよなぁ
過去作の路線に戻して…… なんというか水底とか深いに花嫁ってワードだと、嫁入り前に入水自殺でもしたんかって連想になるんよ
多分そんなことにゃならんのだろうけど >>306
なにそれ 初めて聞いた
KDDI系かもしれんぞ ランプに最近河合アメリみたいなデザインのキャラが出現する頻度が減ったと思ったらゆまほろめの茶髪みたいなキャラを連発するようになったでござる Chu×ChuアイドるのASMRとか驚くわ
令和だぞ チューチューアイドルとか懐かしすぎだろ
人気投票入れたけど選んだキャラオレの一票だけでなんかコメント晒しあげくらったの思い出した ここにきて、リメイクや再利用が一気に出てきたな...
15年前なんてダウンロード版なんてあっても大したセールもやってない
パッケージも廉価版なんて出すほうがレア、こんな時代があったのにw リメイクするのは良いけどエロシーンの各キャラ1つも追加ないのはさすがに客なめてると思うのがちらほら カルタグラ、ハピメアとリメイクのほうが2倍以上の価格はなぁ…
コンシューマだけど聖剣伝説3みたいに完全作り直しプラスαだとフルプライスでも満足だったけどリメイクでフルプライスより高いのは抵抗あるな 水月リメイクが金返せレベルだったらしいから自分はリメイク系は様子見かな 天使☆騒々、駿河屋は3000円買取スタートだけど他もそんなもんか アミューズクラフトは好調っぽいがユニゾンシフトからゲーム出ないとなんだかさみしいな >>318
トレは通常版開封で4500未開封で5500になっとるな
この金額午前中持てばいい方な気がするけど
てか駿河屋って発売前だとかなり安かった記憶が
(今回他のタイトルほとんど出てこないからわからんけど)
店舗特典タぺとか店舗問わず一律で1000円くらいだったと思うし 最近だと廃村がいい例じゃない
今はDLあるからまず追加生産しないだろうし 投げ売りになってるゲームはクソゲー率高いのは確か
批評空間もそうだけど高い分には工作だったり流通数少ないだけだったりがあるが低い分には一つの指標として信用出来る 正直中古価格ならへー言われてるより面白いじゃん、と感じる作品は多いけど購入ハードルと期待する面白さの水準が低かったら良いとこ探しになるのは当たり前よね
新作買ってクソ狭いエロゲ市場回す諸兄には頭が上がらん 海外版ぬきたしやっと出るのか
お蔵入りかと思ってたわ エロゲ売ってるソフマップ潰れてオラの現物エロゲ店頭買いはほぼなくなったな 電車で秋葉原まで30分だが
アキバも正直買取できるところ数えるくらいしか無くなったな
エロゲ自体、もう余り存在感感じないわ とっくに無くなった地元の店で買ってて今は通販だが専門店が北海道と兵庫だけになるとは思わなかったよね 美少女万華鏡異聞 雪おんな
ttp://www.omega-star.jp/ibun_brandnew.html >>331
このシリーズ完結したんじゃなかったっけ? >>334
だから異聞なんでしょ、まあ売れたんやろうなぁw CROSSNET(Favorite、Apricot、Ωstar )の頃が懐かしい びしょまんの新作にアサプロの新作情報か良いじゃないか >>331
公式重すぎやな
あとTwitterの返信、中国ヲタ多すぎやろ
あっちじゃ八宝備仁人気高いのか びしょまんのとこの新作と聞いて飛んできた
生きる意味が生まれたわ アサプロの新作モブみたいだオーラがないって毎回言われてる気がする 恋愛ロワイアルのぷくう会長の見た目にはオーラあったな
実際にやったら由奈や蓮菜のほうが気に入ったが アサプロはサブキャラやモブのほうが魅力的なのがなぁ
今回だとめぐりCGの後ろの銀髪ちゃんが好みなんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています