新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ44本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1677509163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>399
なんか絵が俺の知ってる池上茜じゃなくてヤバイ(´・ω・`) >>382
あの辺同じタイトルがたくさんあっていつ買えばいいのかわからんのよな
ファンは全部買ってるんだろか 多少変態的な趣向は混ざるが、
学園舞台で主人公ハーレム型のエロが濃い萌えゲーってHulloteくらいになっちゃったのか メイン4人、サブキャラ攻略化(教師有)、ハーレム有だとHulloteかCUEBかゆずだよなあ
抜きゲーやらんからこの構成が一番すき そもそもハーレム有りの萌えゲって昔からそこまでない気がするけど
抜きゲならともかく ハーレム型というと書き方が悪かったか
ハーレムルートとか複数プレイはないけど、ヒロインはもちろんサブヒロインの大半が主人公に矢印が伸びてる雰囲気・・・? >>410
ゆずスレにいろいろ書かれているが、エロシーンにいつも以上に力を入れてるらしい カノンとかそこら辺に100円ぐらいでうってない?
今更スイッチでやるのはちょっとよくわからん >>322
追加生産しないのはマジで糞
昔は評判見てやりたいと思ったら、通常版なり定価と変わらんくらいで中古買えたのに
今は評判よかったら即効買いに行かないとならないのかな。現物欲しい場合 追加生産出来るほど売れないから仕方ないだろ
初動が全てだし アマカノ2鹿島みたいなキャラがどストライクなんだがFDだけ買ってもの楽しめるのだろうか アマカノは抜けそうだけど眠くなるってもっぱらの評判なので最後まで遊べなさそう
昔はみずいろとか頑張って完走したけどもう無理だなあ アマカノ2買ってるけどやってない2+も試しに買ってみようかな
抜けるなら買ってもいいんだが WANNABEの体験版が来てたからプレイした
い つ も の 十 全
安心して買えるぜありがとう
ヒロインのリアが良いキャラしてるけど誰かに似てるなと思ったらこれつり乙のルナ様やん
DL版の発売日が6月とか辛すぎるパケ版と同時発売にしてくれよー >>422
そのキャラは今作からの新規だから
むしろありだと思うぞ >>422
前作ヒロインの他3人はちょっとエッチなモブキャラだと思えば問題無い ストーリー性が薄くてもエロくて幸せならいいやん?派だがそういう気持ちになるやつでストーリーがスカスカなゲームを見たことがあまりない アンミツのFDも来月か
スパキンの理々だけでいいからFD頼むわ >>423
アマカノ2は眠くなって何度も寝てしまったよ
甘い恋愛をただ眺めるだけなのでストーリーの面白みは薄いが絵は良いしシーンもそこそこ
エロがパワーアッしているならば買おうかと考え中 スパキンというと、どうしてもドラゴンボール思い出してしまう
新しいの出るらしいけど 天使騒々、カルタグラ、アマカノ2+、プリマエールか
さてどれ買おうかねえ アマカノ2は眠くなるし起きてるところのストーリーすらろくに頭に入ってこない 特典を気にしないならエロゲは数年待てば半額以下のセール対象になる
DL版が主流だから限定パッケージでもない限り品切れ、プレミア化もない
精々限定版や初回版にだけつくドラマCDや追加パッチに気を配るくらい エスクードの新作 廃村以前の雰囲気に戻ってるな
廃村の成功が活かされるのはまだ時間かかるか 単に作りたいもの作ってるだけ....
和製トリニティカラミティっぽい アマカノ2+はヒロイン全キャラにのけ反りアクメがあって嬉しい誤算だった むしろ廃村がイレギュラーでは? エスクードひさしぶりに買った >>438
あそこは年末に愛上陸×NATORI烏賊の催眠ゲー発表してたはずなのに
急にNATORI烏賊のBBAゲーが生えてきてびっくりした
催眠のほうは遅れてんのかな… >>442
失礼な言い方だろうけど、まぐれヒットだと思う
どこかメーカー自身も驚いてる雰囲気が伝わったし
ああいうインモラルな路線は売れるんだ エスクードよ
プリマヴェールツヴァイを思い出せ
思えば敵組織ユニット育成、変身ヒロインでメインルートが調教&NTRとか
欲張りな内容だった こぶいちもむりりんも絵が劣化してね?
コレジャナイ感が酷いんだが… ああいう絵具を水で薄めたような色って好きじゃないから
それだけで自分はスルーしちゃうわ サノバからリドジョくらいの塗りが一番好きだったかなー
ドラクリの頃のベタなアニメ塗りも当時の好みにはハマってた
今の流行りを追って塗りを変えたんかねえ ツートンカラー入れてくるヒロイン無理みたいだわ俺
バンギャ臭に受け取っちまうというか
元々髪色が真っ赤なら受け入れられるけど、自分でアホみたいなカラーつけてるってのが清楚を超えただらしないギャルに感じてしまうらしい 最近はメッシュが流行ってるせいか、そういうキャラ多い気がする オレは好きだけどな
あれで身長低ければ良かったけど ゆず新作は結局エロさアップ、シナリオ微妙って感じなの?
FANZAで割引セール付くまで待つか悩む そもそもゆずってあのデザインと塗りでイチャイチャエロ見たいって人以外は買わないから
シナリオなんて良かった!オススメ!ってなったこと一度も無いから >>454
シナリオはいつも退屈でこんなにうれる理由なんて特に無い
にわかエロゲーマーが他の人が買っているから自分も買うって人が多すぎるメーカーと思う ゆずエロシーン中の表情差分とオホ声など色々種類あってなかなかエロいから1回1回抜いてしまって全然進まん…
シナリオはまぁいつも通り無味無臭て感じ それでもゆずは深夜販売出来る集客力があるんだから大したものだ
大半のユーザーは案外ゆずっぽいのを求めているのかもな >>456
シナリオがいつものゆずソフトの範囲なのは分かるんだけどエロに力を入れたらしいのがマジなのか気になるんよ >>459
妹ルートしか進めてないから他キャラはまだ知らんが、エロに関しては間違いなく力入れてると思う。 ensemble体験版きたな
ゆずがあるから後回しだが 喫茶ステラと大して変わらんレベルならやっぱ見送ろうかね
人気ブランドとはいえつまらんつまらん思いながらやるのもアレだし、絵に関しては過去作より劣化している感じはある ソープランドの八尺様
こんなタイトルなのにものすごく真面目に伝奇モノやってるのがめちゃくちゃ面白い ソープランドのはっしゃくさまってサブキャラのまな板お姉さんのエロありますか? >>464
ゆずみたいなド安定ブランドにはアンチはつきものだしな 人気なら本来の好みとは違うけどやってみようってケースも増えがちだし仕方ないね >>466
オーナーのお姉さん?
私もオーナーのHシーンあるのか非常に気になります ゆず、何一つ触ったこと無いがキャラやシナリオで売れてるメーカーじゃないんか....
抜きゲーメーカー? イラストから映る第一印象はハイハイガクエンガクンな感じなんだが ソープランドは凄くシルキーズとか好きそうな人が凄く好きそう Hendingは、デビューがあと10年早く出て来てくれてればと思ったメーカー ソープランドのはっしゃくさまや天使☆騒々 RE-BOOT! のDMMのダウンロードコード入力画面てどこにあるの?
全然わからないから誰か教えてくれませんか >>475
はっしゃくはシリアルコードついとる紙にurlも書いてるぞ
http://〜のやつ >>476
ありがとう
はっしゃくさまは入力出来たけど、ゆずそふとの方がどこに記載してあるのか分からない dmmシリアルコードのurl自力で探すの難しいから結局見ながら打つんだよなw FANZAは、アプリのランチャーからシリアルまで
環境が糞。 誰もグリザイア買ってないんだな
ファントムトリガー8も酷かったもんな 買ったよ
でも初出じゃないしエロゲじゃないし話題にはならんでしょ グリザイアはソシャゲをプレイしてた人しか買わないだろ >>482
ファントムトリガーが微妙だったから買ってないわ
アマカノ2+買おうか迷い中だよ 果実迷宮までは楽しめたけど楽園で臭すぎて積みかけたわ
軍人の蘊蓄みたいなの酷かったし
アニメはうまく緩和されててよかった
軽トラのところやラストのバトルもあっさりしてくれたし >>477
カード裏にダウンロードページと書いてあるhttps://dlsoft~のこと。
面倒ならスマホでQR読み込んでもアクセス出来る ゆずエロに力入れてんの?なら今から買うかな
アナルある? ちょ、まてよ
ゆずってマジで抜きゲーメーカーだったンかヨ エロは喫茶ステラくらいで十分抜けたからあの絵で普通にヤっていればいいや アマカノ2インストールしようとしたらフルスクリーンでインストーラー起動して隠せもしないんだが
いやがらせか? アマカノシナリオ平凡だなぁ。ママトトのカカロモードみたいなのが欲しい 今回のゆずもシナリオ平凡っていうけどアマカノに比べたらまだマシなんやろ? 大宮祖父でも秋葉みたいにCUFFS系列やspriteの特価セールやってた というかゆずってちょっと変則的なエロシーン入ってる気がする、いわゆる抜ける描写ではないが ゆずの一部ルートみたいにキャラの性格が共通に対して変な個別ルートが存在するくらいならアマカノくらいの方が良い時もある ゆずは可愛いに徹せず変にシリアス、感動要素っぽいのを入れようとして微妙な感じになっているし
それで滑るよりは地味な虚無のほうがいいのかな >>496
多分客層的にはアマカノのが良いぞ
ゆずは客層が求めてないことをやってる感じ
ファンタジー関連がマジでおもんない 力量が追い付いてないからかえって邪魔なんだよな
TRUEもないから各√で小出しの大団円無しなのも微妙
ユースティアみたいなメインヒロインを幹にした各ヒロイン枝分かれが一番いい作りかな
大図書館みたいな作りも好きだが
萌ゲーは八月が出さなくなったのが痛すぎる
演出も音楽も好きだったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています