新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ44本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1677509163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エスクードの新作 廃村以前の雰囲気に戻ってるな
廃村の成功が活かされるのはまだ時間かかるか 単に作りたいもの作ってるだけ....
和製トリニティカラミティっぽい アマカノ2+はヒロイン全キャラにのけ反りアクメがあって嬉しい誤算だった むしろ廃村がイレギュラーでは? エスクードひさしぶりに買った >>438
あそこは年末に愛上陸×NATORI烏賊の催眠ゲー発表してたはずなのに
急にNATORI烏賊のBBAゲーが生えてきてびっくりした
催眠のほうは遅れてんのかな… >>442
失礼な言い方だろうけど、まぐれヒットだと思う
どこかメーカー自身も驚いてる雰囲気が伝わったし
ああいうインモラルな路線は売れるんだ エスクードよ
プリマヴェールツヴァイを思い出せ
思えば敵組織ユニット育成、変身ヒロインでメインルートが調教&NTRとか
欲張りな内容だった こぶいちもむりりんも絵が劣化してね?
コレジャナイ感が酷いんだが… ああいう絵具を水で薄めたような色って好きじゃないから
それだけで自分はスルーしちゃうわ サノバからリドジョくらいの塗りが一番好きだったかなー
ドラクリの頃のベタなアニメ塗りも当時の好みにはハマってた
今の流行りを追って塗りを変えたんかねえ ツートンカラー入れてくるヒロイン無理みたいだわ俺
バンギャ臭に受け取っちまうというか
元々髪色が真っ赤なら受け入れられるけど、自分でアホみたいなカラーつけてるってのが清楚を超えただらしないギャルに感じてしまうらしい 最近はメッシュが流行ってるせいか、そういうキャラ多い気がする オレは好きだけどな
あれで身長低ければ良かったけど ゆず新作は結局エロさアップ、シナリオ微妙って感じなの?
FANZAで割引セール付くまで待つか悩む そもそもゆずってあのデザインと塗りでイチャイチャエロ見たいって人以外は買わないから
シナリオなんて良かった!オススメ!ってなったこと一度も無いから >>454
シナリオはいつも退屈でこんなにうれる理由なんて特に無い
にわかエロゲーマーが他の人が買っているから自分も買うって人が多すぎるメーカーと思う ゆずエロシーン中の表情差分とオホ声など色々種類あってなかなかエロいから1回1回抜いてしまって全然進まん…
シナリオはまぁいつも通り無味無臭て感じ それでもゆずは深夜販売出来る集客力があるんだから大したものだ
大半のユーザーは案外ゆずっぽいのを求めているのかもな >>456
シナリオがいつものゆずソフトの範囲なのは分かるんだけどエロに力を入れたらしいのがマジなのか気になるんよ >>459
妹ルートしか進めてないから他キャラはまだ知らんが、エロに関しては間違いなく力入れてると思う。 ensemble体験版きたな
ゆずがあるから後回しだが 喫茶ステラと大して変わらんレベルならやっぱ見送ろうかね
人気ブランドとはいえつまらんつまらん思いながらやるのもアレだし、絵に関しては過去作より劣化している感じはある ソープランドの八尺様
こんなタイトルなのにものすごく真面目に伝奇モノやってるのがめちゃくちゃ面白い ソープランドのはっしゃくさまってサブキャラのまな板お姉さんのエロありますか? >>464
ゆずみたいなド安定ブランドにはアンチはつきものだしな 人気なら本来の好みとは違うけどやってみようってケースも増えがちだし仕方ないね >>466
オーナーのお姉さん?
私もオーナーのHシーンあるのか非常に気になります ゆず、何一つ触ったこと無いがキャラやシナリオで売れてるメーカーじゃないんか....
抜きゲーメーカー? イラストから映る第一印象はハイハイガクエンガクンな感じなんだが ソープランドは凄くシルキーズとか好きそうな人が凄く好きそう Hendingは、デビューがあと10年早く出て来てくれてればと思ったメーカー ソープランドのはっしゃくさまや天使☆騒々 RE-BOOT! のDMMのダウンロードコード入力画面てどこにあるの?
全然わからないから誰か教えてくれませんか >>475
はっしゃくはシリアルコードついとる紙にurlも書いてるぞ
http://〜のやつ >>476
ありがとう
はっしゃくさまは入力出来たけど、ゆずそふとの方がどこに記載してあるのか分からない dmmシリアルコードのurl自力で探すの難しいから結局見ながら打つんだよなw FANZAは、アプリのランチャーからシリアルまで
環境が糞。 誰もグリザイア買ってないんだな
ファントムトリガー8も酷かったもんな 買ったよ
でも初出じゃないしエロゲじゃないし話題にはならんでしょ グリザイアはソシャゲをプレイしてた人しか買わないだろ >>482
ファントムトリガーが微妙だったから買ってないわ
アマカノ2+買おうか迷い中だよ 果実迷宮までは楽しめたけど楽園で臭すぎて積みかけたわ
軍人の蘊蓄みたいなの酷かったし
アニメはうまく緩和されててよかった
軽トラのところやラストのバトルもあっさりしてくれたし >>477
カード裏にダウンロードページと書いてあるhttps://dlsoft~のこと。
面倒ならスマホでQR読み込んでもアクセス出来る ゆずエロに力入れてんの?なら今から買うかな
アナルある? ちょ、まてよ
ゆずってマジで抜きゲーメーカーだったンかヨ エロは喫茶ステラくらいで十分抜けたからあの絵で普通にヤっていればいいや アマカノ2インストールしようとしたらフルスクリーンでインストーラー起動して隠せもしないんだが
いやがらせか? アマカノシナリオ平凡だなぁ。ママトトのカカロモードみたいなのが欲しい 今回のゆずもシナリオ平凡っていうけどアマカノに比べたらまだマシなんやろ? 大宮祖父でも秋葉みたいにCUFFS系列やspriteの特価セールやってた というかゆずってちょっと変則的なエロシーン入ってる気がする、いわゆる抜ける描写ではないが ゆずの一部ルートみたいにキャラの性格が共通に対して変な個別ルートが存在するくらいならアマカノくらいの方が良い時もある ゆずは可愛いに徹せず変にシリアス、感動要素っぽいのを入れようとして微妙な感じになっているし
それで滑るよりは地味な虚無のほうがいいのかな >>496
多分客層的にはアマカノのが良いぞ
ゆずは客層が求めてないことをやってる感じ
ファンタジー関連がマジでおもんない 力量が追い付いてないからかえって邪魔なんだよな
TRUEもないから各√で小出しの大団円無しなのも微妙
ユースティアみたいなメインヒロインを幹にした各ヒロイン枝分かれが一番いい作りかな
大図書館みたいな作りも好きだが
萌ゲーは八月が出さなくなったのが痛すぎる
演出も音楽も好きだったし シナリオゲーなら階段分岐でいいだろうけどゆずはキャラゲーだから難しいんだろう おっと危ねえ
ゆずの話の流れなはずなのに、
いつパープルソフトウェアの話と勘違いしていた? はっしゃくさまクリアしたけどこれ名作かもしれんな…
絵柄は尖ってるが、伝奇シナリオ面白いし、八尺様コンビ可愛いし、SD絵演出なんかも多くて掛け合いも楽しいし
アニメーションエロもぬるぬるかつ20シーン以上あってシチュやコスも豊富でしっかり実用的
難点はサブの寧音お姉ちゃんにエロがないのとフロムのソウルシリーズネタがなぜか異様に多いことか hedling、なんだかんだ言うほどハズレもないイメージ >>490
アナルあった
ゆずらしからぬあえぎ声でちょっと笑ってしまった(笑) アマカノ新作もゆず新作も今作は抜きゲー並にエロシーンに力入っているのか!!!!!
八尺様も良いようだし、今月目をつけた3作とも当たりみたいで嬉しい
ゆず新作はまだやっていないけど、いい加減アナルモザイク外してほしい 八尺様開幕のはい新熟調教センターですでこりゃダメかと思ったが以外と面白いぞ 今月は抜きゲーフィーバーだな
金玉あと10個くらいほしい、弾数が足らない アマカノ2+は各キャラ結婚や出産まであるの?
無いなら三部作もあり得そう hending、ただの抜きゲーメーカーじゃなかったのか…? はっしゃくさまは個人的にはやや残念だったかも
もうちょい気軽なヌキゲーかと思ったけどストーリーが思いの外しっかりし過ぎてて
シーンによってはその辺の絡みもあったのが邪魔な感があった
あと孕ませ系のセリフやシーン多い割に最後はアレかいってのがな…
いくら相手が人外とは言えその辺はもうちょっとこう、生物学上のお約束的なさぁ…って思ってしまったわ
あと主人公のチンチンがもっと汚れててそれのお掃除的なシーンがCG含めて欲しかったなってのも個人的な残念ポイント
キャラデザやアニメーションの出来、ストーリー、シチュにテキストとそれぞれは凄く良いんだけど、合わせた時にちょっとズレてんだよなって感じた
まぁもうちょっと気軽なヌキゲーを期待した自分からすればってくらいなので好きな人は好きだと思うけど ゆずの新作やりながら考えてたんだけど
はっしゃくさまとアマカノ2+を買う事にしたわ >>516
自分は逆にはっしゃくさまあとアマカノ2+買ってゆず新作に興味なかったけど、抜き度がヌキゲーに近いと聞いて天使☆騒々買うことにしたわ ゆずの塗でエロ濃いと言われてもいまいちピンとこない 過去より力入ってると思うが抜きゲー並かって言われるとどうだろ ゆず買ってるような層の考える抜きゲと抜きゲガチ層の考える抜きゲはだいぶ違いそうではある 萌え系の純愛ゲーにしては抜けるってだけでまーまれぇどを想像してたら肩透かしだぞ ままれみたいな一晩中セックスで精液マシマシ虚ろな目でチンコ出し入れだけに反応みたいなのないからな
それがあるからままれの方が好きだな俺 ゆずは流石に抜きゲ並みと言われるとその域ではないと思う
ただ共通とエロの落差が大きいからいつもよりかはエロく感じる。
感覚的にまーまれぇど作品にほんの少し似てる気もする。 キャラゲーなら1人6回くらいヤれて胸が見える構図ならいいかな
抜きゲーばりにねっとりしたのは引いちゃう 昔、ゆずソフトと勘違いして何故かままれの作品を買ってしまったことがあるな
プライマルハーツって作品だったけど特に違和感なくプレイしてたから
それに気付いたのはかなり後だったりする >>520
多分これなんだろうね。 ぴえん。
今やっているけど、絵は良いメーカーで先生と妹と青髪の子と黒髪の子はビジュアル気に入っているからそこそこシーンには期待したいところだ
でも、抜き重視でエロゲ買っているし、ゆずそふとのシナリオは面白かった事がないので殆ど期待していない >>507
アナルあるのかよ!?
雨止んだし買いに店行ってくるわ エロゲにシナリオは期待しないけど、キャラや掛け合いは期待してる
シナリオ良くても、行きつくところはシーン回想だしな 根本的に抜きゲと萌えゲで求めてることは違うもんな。
ただ絵が綺麗でシナリオが一般ギャルゲでも問題なさそうな作品がエロシーンでどエロかったら個人的にその落差が魅力かな。
たまにあるじゃん、導入でこんなに清々しい青春してるのにこの後でどエロになるの?て作品、あれがたまらん 人それぞれだけど抜きゲの冒頭Hより
萌ゲ10時間プレイしたのちのHのほうが何倍も興奮する 抜きゲは手軽に抜けるのが魅力的だな、シナリオ読み疲れてる時はマジで助かる
興奮度で言えば確かに積み重ねた10時間の萌えゲのが俺も大きい。
NTRゲーも同じ理由で興奮度大きいかも
何事も積み重ねて一気に崩した時が1番たまらん エロゲにエロいる派だが物語の序破急の破くらいまで行ってヒロインとの仲を深めてHシーン入り始めると爆速クリックしたくなる ここで濃いだのエロいだの持て囃される感じのエロ一つも刺さらんから萌えゲの薄めのエロの方が合ってて抜ける 遊んでるからこそ持てる視点とか感じるものがあるし
蒼樹うめのエロゲやルートロックかかってる難しそうな性格のキャラの終盤でやるうっすいエロで抜くみたいなのは自分でもわかるし まぁ没入感や過程を大事にした理想系はラブリケだとは思うけどあれラブリケ2は最高でその後微妙なんだよなぁ
時間をかけての恋愛、ラブリーコール、結ばれた後のストーリーからアペンドで1年間は続く生活
もう一回気合い入れて作って欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています