新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ44本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1677509163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured dmmシリアルコードのurl自力で探すの難しいから結局見ながら打つんだよなw FANZAは、アプリのランチャーからシリアルまで
環境が糞。 誰もグリザイア買ってないんだな
ファントムトリガー8も酷かったもんな 買ったよ
でも初出じゃないしエロゲじゃないし話題にはならんでしょ グリザイアはソシャゲをプレイしてた人しか買わないだろ >>482
ファントムトリガーが微妙だったから買ってないわ
アマカノ2+買おうか迷い中だよ 果実迷宮までは楽しめたけど楽園で臭すぎて積みかけたわ
軍人の蘊蓄みたいなの酷かったし
アニメはうまく緩和されててよかった
軽トラのところやラストのバトルもあっさりしてくれたし >>477
カード裏にダウンロードページと書いてあるhttps://dlsoft~のこと。
面倒ならスマホでQR読み込んでもアクセス出来る ゆずエロに力入れてんの?なら今から買うかな
アナルある? ちょ、まてよ
ゆずってマジで抜きゲーメーカーだったンかヨ エロは喫茶ステラくらいで十分抜けたからあの絵で普通にヤっていればいいや アマカノ2インストールしようとしたらフルスクリーンでインストーラー起動して隠せもしないんだが
いやがらせか? アマカノシナリオ平凡だなぁ。ママトトのカカロモードみたいなのが欲しい 今回のゆずもシナリオ平凡っていうけどアマカノに比べたらまだマシなんやろ? 大宮祖父でも秋葉みたいにCUFFS系列やspriteの特価セールやってた というかゆずってちょっと変則的なエロシーン入ってる気がする、いわゆる抜ける描写ではないが ゆずの一部ルートみたいにキャラの性格が共通に対して変な個別ルートが存在するくらいならアマカノくらいの方が良い時もある ゆずは可愛いに徹せず変にシリアス、感動要素っぽいのを入れようとして微妙な感じになっているし
それで滑るよりは地味な虚無のほうがいいのかな >>496
多分客層的にはアマカノのが良いぞ
ゆずは客層が求めてないことをやってる感じ
ファンタジー関連がマジでおもんない 力量が追い付いてないからかえって邪魔なんだよな
TRUEもないから各√で小出しの大団円無しなのも微妙
ユースティアみたいなメインヒロインを幹にした各ヒロイン枝分かれが一番いい作りかな
大図書館みたいな作りも好きだが
萌ゲーは八月が出さなくなったのが痛すぎる
演出も音楽も好きだったし シナリオゲーなら階段分岐でいいだろうけどゆずはキャラゲーだから難しいんだろう おっと危ねえ
ゆずの話の流れなはずなのに、
いつパープルソフトウェアの話と勘違いしていた? はっしゃくさまクリアしたけどこれ名作かもしれんな…
絵柄は尖ってるが、伝奇シナリオ面白いし、八尺様コンビ可愛いし、SD絵演出なんかも多くて掛け合いも楽しいし
アニメーションエロもぬるぬるかつ20シーン以上あってシチュやコスも豊富でしっかり実用的
難点はサブの寧音お姉ちゃんにエロがないのとフロムのソウルシリーズネタがなぜか異様に多いことか hedling、なんだかんだ言うほどハズレもないイメージ >>490
アナルあった
ゆずらしからぬあえぎ声でちょっと笑ってしまった(笑) アマカノ新作もゆず新作も今作は抜きゲー並にエロシーンに力入っているのか!!!!!
八尺様も良いようだし、今月目をつけた3作とも当たりみたいで嬉しい
ゆず新作はまだやっていないけど、いい加減アナルモザイク外してほしい 八尺様開幕のはい新熟調教センターですでこりゃダメかと思ったが以外と面白いぞ 今月は抜きゲーフィーバーだな
金玉あと10個くらいほしい、弾数が足らない アマカノ2+は各キャラ結婚や出産まであるの?
無いなら三部作もあり得そう hending、ただの抜きゲーメーカーじゃなかったのか…? はっしゃくさまは個人的にはやや残念だったかも
もうちょい気軽なヌキゲーかと思ったけどストーリーが思いの外しっかりし過ぎてて
シーンによってはその辺の絡みもあったのが邪魔な感があった
あと孕ませ系のセリフやシーン多い割に最後はアレかいってのがな…
いくら相手が人外とは言えその辺はもうちょっとこう、生物学上のお約束的なさぁ…って思ってしまったわ
あと主人公のチンチンがもっと汚れててそれのお掃除的なシーンがCG含めて欲しかったなってのも個人的な残念ポイント
キャラデザやアニメーションの出来、ストーリー、シチュにテキストとそれぞれは凄く良いんだけど、合わせた時にちょっとズレてんだよなって感じた
まぁもうちょっと気軽なヌキゲーを期待した自分からすればってくらいなので好きな人は好きだと思うけど ゆずの新作やりながら考えてたんだけど
はっしゃくさまとアマカノ2+を買う事にしたわ >>516
自分は逆にはっしゃくさまあとアマカノ2+買ってゆず新作に興味なかったけど、抜き度がヌキゲーに近いと聞いて天使☆騒々買うことにしたわ ゆずの塗でエロ濃いと言われてもいまいちピンとこない 過去より力入ってると思うが抜きゲー並かって言われるとどうだろ ゆず買ってるような層の考える抜きゲと抜きゲガチ層の考える抜きゲはだいぶ違いそうではある 萌え系の純愛ゲーにしては抜けるってだけでまーまれぇどを想像してたら肩透かしだぞ ままれみたいな一晩中セックスで精液マシマシ虚ろな目でチンコ出し入れだけに反応みたいなのないからな
それがあるからままれの方が好きだな俺 ゆずは流石に抜きゲ並みと言われるとその域ではないと思う
ただ共通とエロの落差が大きいからいつもよりかはエロく感じる。
感覚的にまーまれぇど作品にほんの少し似てる気もする。 キャラゲーなら1人6回くらいヤれて胸が見える構図ならいいかな
抜きゲーばりにねっとりしたのは引いちゃう 昔、ゆずソフトと勘違いして何故かままれの作品を買ってしまったことがあるな
プライマルハーツって作品だったけど特に違和感なくプレイしてたから
それに気付いたのはかなり後だったりする >>520
多分これなんだろうね。 ぴえん。
今やっているけど、絵は良いメーカーで先生と妹と青髪の子と黒髪の子はビジュアル気に入っているからそこそこシーンには期待したいところだ
でも、抜き重視でエロゲ買っているし、ゆずそふとのシナリオは面白かった事がないので殆ど期待していない >>507
アナルあるのかよ!?
雨止んだし買いに店行ってくるわ エロゲにシナリオは期待しないけど、キャラや掛け合いは期待してる
シナリオ良くても、行きつくところはシーン回想だしな 根本的に抜きゲと萌えゲで求めてることは違うもんな。
ただ絵が綺麗でシナリオが一般ギャルゲでも問題なさそうな作品がエロシーンでどエロかったら個人的にその落差が魅力かな。
たまにあるじゃん、導入でこんなに清々しい青春してるのにこの後でどエロになるの?て作品、あれがたまらん 人それぞれだけど抜きゲの冒頭Hより
萌ゲ10時間プレイしたのちのHのほうが何倍も興奮する 抜きゲは手軽に抜けるのが魅力的だな、シナリオ読み疲れてる時はマジで助かる
興奮度で言えば確かに積み重ねた10時間の萌えゲのが俺も大きい。
NTRゲーも同じ理由で興奮度大きいかも
何事も積み重ねて一気に崩した時が1番たまらん エロゲにエロいる派だが物語の序破急の破くらいまで行ってヒロインとの仲を深めてHシーン入り始めると爆速クリックしたくなる ここで濃いだのエロいだの持て囃される感じのエロ一つも刺さらんから萌えゲの薄めのエロの方が合ってて抜ける 遊んでるからこそ持てる視点とか感じるものがあるし
蒼樹うめのエロゲやルートロックかかってる難しそうな性格のキャラの終盤でやるうっすいエロで抜くみたいなのは自分でもわかるし まぁ没入感や過程を大事にした理想系はラブリケだとは思うけどあれラブリケ2は最高でその後微妙なんだよなぁ
時間をかけての恋愛、ラブリーコール、結ばれた後のストーリーからアペンドで1年間は続く生活
もう一回気合い入れて作って欲しいわ ゆずはまた共通で積みそうで草
エロまで辿り着かん
結局セーブ当てることになるかな 妹ちゃん出てるとこ以外スキップでおk
ただ天使ちゃんにいじらせると天使ルート入るので注意 こういうのって割れでやってんのかな
毎度つまらないってわかってて新品価格で買ってスキップって理解不能なんだけど エロくないと抜けないわ
うっすいエロしか作らないなら一般行った方がいいでしょ >>542
年を取ると収入が増えてエロゲ一本くらい安いもの、になるのはいいんだが、
やる気と時間と活力が減っていくのよな。精力と言ってもいいけど
そして積みゲータワーができあがる ましろ色の紗凪の出たら引退しようと思うが皆何時引退するの? せっかく買うからには全ルート消化してコンプしたいし
未読スキップやセーブデータ拾ってきて回想だけ見るのは抵抗あるわ アリスソフトが滅ぶまでは付き合うよ!
ドーナドーナ再販マダー? >>548
引退というか、アマカノとゆず新作終わったらしばらく休眠期間に入る
もうすぐ結婚しちゃうから実生活でエロゲが出来なくなる可能性が高い…
まぁ必ず戻ってこようとは思ってるけどな! セールで絵買いして初めて当たったライターでどうしても合わなかったらパッチ当てる
珈琲貴族のSMのやつがそうだったけど合わなそうなのは買わないからレアケースだな >>552
人生のEDやんけ……おめ!
エピローグに期待 552 名無したちの午後 (ワッチョイWW d998-GSRS)[sage] 2053/04/30(水) 17:48:49.58 ID:lLnEoVaz0
戻ってきたよ! ソープの待合室で結婚報告するくらい空気読めないので離婚待った無し 結婚でエロゲやめるかはともかくエロゲ所有は難しくなるだろうな
俺の姉はパケ派やめてDL派になってたわ、アクスタとかのオタクグッズ持ってると怒られるらしいが結婚って何なんだ… べつにエロ以外の趣味でも相手に理解がなかったら嫌がられるよ もうちょっと未来だったら理解があるAI彼君で良かったかもしれない
それはそうと、それ散るCF2回目やりそうとのこと >>558
それを見越して俺はDMMに移行したよ…
ライトなのは見られていいが、ヘビーなのは何個かアウトなのがあるからな笑 メーカー買い以外はかなり前からセール待ちのDL版だわ
店頭中古物色も楽しかったんだけどね 起動が面倒でなければDL版でもいいんだけどな
まあ箱版でも起動面倒なことがあるが
PC再インスコしたときに認証面倒でそれっきりのもあるな DL版だと絶対に売れないからある種諦めもあっていいw もっとスマホ移植して欲しいが、システム的に調整が面倒なんかね 一般人にとってエロゲはAVと変わらんからな・・
むしろ漫画やアニメに発情してると認識される分、AVより性質が悪い >>569
それでも昔よりは敷居下がったのではと、Twitterに溢れてるエロ虹絵を見てると錯覚してしまう
今Twitter利用してるのはヲタや政治好きくらいで、一般人はインスタやLINEがメインと聞いたが >>570
住み分け的にTwはファン活動がメインになるだろね
一般人の身内だとコミュニティ機能があるSNSのがふさわしい 俺はnoteにエロゲの感想を真剣に書いてるが
異常者としか思われてないようだw 昔よりは虹に対する理解は広まってるとは思うけどね。
特にZ世代かな、明らかにリア充て感じの青年でさえtwitterで公に○○絵師の画集買いました!みたいなツイートしてるの見て昔ほどの嫌悪感は無いのかもね Twitterはエロ二次大量に見つかるがみんな政治厨でずっと見てると世間の感覚と乖離してしまうのではないかと感じて距離とってる
俺の好きな原画家のツイートの熱量がヲタトーク<女性解放思想アカウントのウォッチングでこりゃアカンわと 政治系は鬱陶しいから引っ掛かったらブロックしてる、趣味にまでノイズを混ぜたくない、趣味くらい現実から逃れて楽しみたいしね。 DMMはコード入れたり分割DLがめんどくさいわ
最近は家のPC起動するのもめんどくさいし
自分のなかでのエロゲのハードルが上がってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています