新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ44本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1677509163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Twitterはエロ二次大量に見つかるがみんな政治厨でずっと見てると世間の感覚と乖離してしまうのではないかと感じて距離とってる
俺の好きな原画家のツイートの熱量がヲタトーク<女性解放思想アカウントのウォッチングでこりゃアカンわと 政治系は鬱陶しいから引っ掛かったらブロックしてる、趣味にまでノイズを混ぜたくない、趣味くらい現実から逃れて楽しみたいしね。 DMMはコード入れたり分割DLがめんどくさいわ
最近は家のPC起動するのもめんどくさいし
自分のなかでのエロゲのハードルが上がってる >>573
他人事として目に入るのと、自分が当事者になるのとでは大きく違うのだ 2+の前にアマカノ2をやってるが言われてる程退屈じゃないじゃん
ラブコメ漫画読んでる気分で読めばそれなりにキュンキュンできて絵柄もエロいのは個人的には素晴らしい
ラブ要素のない最序盤は確かに眠かったがヒロインの矢印が主人公に向き始めてからは楽しめた
好きになる動機がやや弱いとこもあったが
ピー音修正がなけりゃもっと良かったな エロゲはどこまで行っても一般人には理解されないよ。AVの方がまだマシだと思う。ただのイラストとはレベルが違う その辺の一般人から見たHENTAI愛好者への理解のできなさは「現実で上手くいってないから二次に逃げるのね」「うわっロリコンじゃん」って露骨な差別意識より「絵で、抜く……?絵で………!?」みたいな素朴な感情が源泉なのかなと avでも抜けるし絵でも抜ける
本当のセックスは射精障害でイケない
これが本物な >>583
小説とか文章だけで抜くやつはどういう反応なんだろw そもそも江戸時代は春画で抜いてたんだから日本人ていつの時代もたいして変わってないような… >>583
ちょっと露出高くしたご当地キャラの絵でフェミが騒ぐくらいなんだから、
絵がグラビアなんかよりエロいのは理解されてんじゃないの?^^ グラビアは当人が選んだ仕事、絵は好きに描かれた欲望の形
比べるものじゃねーのよ? さすがになんでもフェミフェミ言うのは病気かと思う
エロゲキャラやVtuberは石原裕次郎あたりに見せても気色悪い殺せって言いそうだし 結局エロゲをやってる時が人生で1番楽しい
まあ理解はされないけどな 天音るりゲーもっと出てくれ
JKより20代中盤くらいの女性描いてるときが輝くなこの人 ゆずげーに合わせるかのようにボスバーガー 半額クーポン来て草 ゆずも新作発表したしここいらでクロシェットも復活してくれよう カントクは定期的に出してくれるからまだ大丈夫やろ
解散もしてなくてグッズだけ出してる状態のメーカーよ… まだ新作出るかもと思ってグッズ買ってるやつアホだよな グッズが売れるうちは新作を作らないという思惑が多少はあると思う… ユニオリのメーカーは新作開発中!とツイッターでアピールしながらの
怒涛のグッズ販売で数年食いつないでいるのがな クロシェットは新作ゲームっぽいキャラのグッズとか売ってなかったっけ あれも当初は新作の前触れじゃね?とか言われていたけど
本スレでココロネ発売前後にビルからマンションの一室に移転した云々と嘯かれているのがな・・ まぁ賃貸料爆高の都内でスタジオ維持するのはしんどいからな…
ゆずやあざらしのように大阪にしたり、北海道にもエロゲメーカーあったりと全国津々浦々に移転するのはありかもしれない 北海道か
そろそろ数年積んでるエウシュリー崩そうかしら…… >>608
都心に近いというと浦安より市川が現実的かw
ナインテイルが市川の工業団地近くのマンションなんだよな なんとなーく地方資本のメーカーは応援したくなる
でもあかべぇやネクストンは特に地元ショップ優遇とかはしてないという… ママ、サブキャラどこでもフェラ追加アペンドか
100円だしポチるか あおかなCG追加版、スイッチ限定なのか
エロゲーマーは任天堂嫌いでPS派ばかりと言われていたのに
まあどうせエロ統合版待つんだけど >>615
むしろ皆Switch持ってないからこそだろ
新規獲得+古参のお布施という儲けを計算した結果だ 焼きまししまくっとるけど
ツヴァイだったかは出す気あるんかね Switchギャルゲーは複数作品が単一のパッケージにされることが多いから以外と買ってる
コンシューマ遊ばないエロゲオタクはSONYが表現に寛容で任天堂は厳しいと思ってそうなのが悲劇 あおかなはちょくちょく出されるせいでいつ買えばいいのか悩ましい スイッチだろうがPSだろうがどっちでもいいよ、ハードの優劣はスレチになるから別板でやれい あおかなはツヴァイ待ってるぞ、何年後に出るのか知らんが カルタグラとかましろ色とかやったことないんだけど
今やっても面白い? カルタグラは面白いと思うけどましろはどうだろ普通の学園ものだし当時シリアスありきのものが多かった中で結構イチャイチャしてるなって感じの作品だったし最近の作品やってたら中途半端に感じるじゃねーかな カルタグラは時代性のないサスペンス作品だから今やっても大丈夫 仕事に就くための試験に受からなくて世の中に絶望しかけていた頃、
アンジェルートのイチャラブで心が救われた思い出がある
当時、まだエロゲといえば学園純愛ADVが大半を占めていた頃、
個別ルートで誰得展開に逃げず、エロも3〜4回こなした良作という印象だな
ただ自分は今の萌えゲをやらないから基準が低いかもしれないw そんなこと言われるとアンジェルートもう一回やりたくなってきた アンジェが主人公の相思相愛っぷりもそうだけど、
アンジェが主人公に惚れるまでの過程が眩しくてな・・詳細は遊んでくれ 店舗は毎月やってない
通信はめったにやらんくなったけど 店舗でも2ヶ月続けてアップ無しってのは初めてじゃない?
月末の3日間限定すらなかったし 天使騒々の中古や買取が上がって来てる
あんだけ中古並んでたのにかなり売れてるんだな 天使騒々はいつもと比べて大化けしたわけではなさそうね
とりあえず連休はカルタグラリメイクやるか カルタグラはグラ綺麗になってる?
書き直してはないんだよね? 駿河屋でやってる(た?)恋チョコHR投げ売りって未開封確定なの? >>639
中古扱いになってたけど新品だと思うぞ
祖父でも新品を特価で山積みしてるし流通かメーカーからでも安く仕入れたんじゃない? おまえら、ましろ色シンフォニー買うんか?それくらいしか面白いのないしなΣ੧(❛□❛✿) ましフォニは購入者の評価の高さを聞いてやるとがっかりされるかもなーと半分怖い気持ちがある、別にすごい人間ドラマがあるわけじゃないし
でも俺も大好き、準本命くらいの気持ちで買ったけどキャラの可愛さや愉快さに癒やされたな
萌えるシナリオもライターの筆力あってこそだね あれ面白いなら何やっても面白いだろ
9nineはたしかに面白かったけど なんでnine?原画家がシナリオ書いてるわけじゃないんだが エロゲ、ホワルバとフォーリズムしかやったことないΣ੧(❛□❛✿) 今年ヤバいなゴミしかない
もうすぐ折り返しだってのに ましろ色が面白ければなんでも面白いって
余程名作か良作ばかりやってこれたんだなと少し羨ましい
自分がプレイした中では上位に位置するあたり、他に遊んだ学園ゲーが・・・というのもある ましろ色買う予定に入れていたけどフリップフロップで初めて保住圭やってノリが合わなかったので再検討してる
絵は可愛いから抜けそうだけどうーん ましろ色はおるごぅる先生の色の方が濃い気がする
保住の書いた妹ルートは評判いまいちだったはず 妹√は別の人じゃなかった?
保住担当は付き合ってから甘々の愛理とアンジェでしょ
ただプロットに左右されるというか、根が真面目な恋愛だからタイトルに左右されるライターではあると思う 妹は北川じゃなかったかな?というかおるごぅるが先輩でアンジュと瀬名が保住ってのが当時の見解だった気がする おぅんごぅるはライター廃業らしいな
理由がリアル女子の方が自分のシナリオより面白いからで草 保住圭 : 共通 / 瀬名愛理 / アンジェリーナ・菜夏・シーウェル 担当
おぅんごぅる(おるごぅる) : 天羽みう 担当
北川晴 : 瓜生桜乃 担当
批評空間にはこう書いてあるけど実際どうなんだろう >>649
シナリオにしか関心がない層はそう思うのかもしれないがストーリーなんてどうでもいい、ヌキゲーマーにはかなり充実しているし楽しんでるよ 妹√は「あっライター変わったな・・」と文体で察せる以外は
個人的にそう悪いものでは無いと思っている。Hシーンの勝負下着のくだり可愛いし >>656
書いてあるなら確定で良いんじゃないの
保住のイチャラブ好き 屑虫連呼のやつも不快なだけだったしヒロイン昇格臨む声が大きかったのは驚いたわ
今は消えたツンデレの皮被った暴力ヒロインみたいな感じ >>660
根拠がないと書かないし人気作だからいい加減だったら修正される いやだから評価してるのもユーザーだっての
メーカーが公表しない限り確定じゃなく皆が言ってるならそうかもしれない程度のものよ 複数ライターで多分そうだって考察されてても書いてないのがほとんどだよ
書いてるのは雑誌とかツイッターとかオフイベで情報出てる まぁライターが公表するケースは稀だよね
契約上、口外できないこともあるだろうし、なんなら名前だけ貸すケースもゲフンゲフン 9が最後に全年齢ムーブかまして頭来たからもうぱれっとのゲームは買わないと神に誓った
しかもDL版は劣化品とか糞オブ糞ムーブ 9の最後は売り方駄目だと思うけど、twitterとかだとそこまで叩かれてないから懲りてないと思う
匿名掲示板の評価なんかメーカー気にしないだろう まあバチが当たったからもういいじゃん
ソシャゲが死産するという倒産モノのバチだけど エロゲオタクなんてイジメてナンボなところはありますからね
(店舗特典別エロシーン、後出し完全版、予約or1ヶ月以内購入じゃないと永遠に遊べない√....etc) 明らかな未完成版をフルプライスで販売とか、
同一メーカーの他ゲーを買わないと購入権が
得られないとかもあった気がするなw
斜陽業界になるのもむべなるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています